Елкин
|
Да были тут красные в 19 году не сомневайтесь да прежде чем написать первый раз мельком пробежался по интернету . ведь сидело же , что немцы охерачили чуть ли не минска .а потом поляки 100 лет. И что могли передать дети? какаие семейные предания? Какие вещи? Я думаю пару скудных сведений в документах, а остальное все додумано,и раздуто детским воображением как у Деружинского ВВ. у 8 летнего дедушки . а еще отправка в бийск в 19 году. нынче то до новосиьирска только по жд 3 суток почти скорым . подлые краснопузые загнали подальше от европы на территорию находившуюся под колчаком . 1919 г., январь. Гродненская коммунистическая организация выходит из подполья. 1919 г. 8 января. В Гродно проходит всеобщая политическая забастовка: остановились предприятия и электростанция, закрылись лавки. Демонстрация рабочих с требованием изгнания германских оккупантов движется по улицам Муравьёвской (ныне Ожешко) и Собоpной (ныне Советская). Как только демонстpанты выходят на Паpадную (Советскую) площадь, их расстреливают поджидающие оккупанты. Лазарь Шайковский сохраняет знамя демонстpантов хотя могли как то отправить в россию соратников лазаря шейковского . 1919 г., 27 апреля. Ночные аресты активистов белорусского национального движения в Гродно. 1919 г. 3 июня. В Гродно прибывает Ю. Пилсудский для улаживания конфликта между белорусскими и польскими военными. На площади Батория (ныне Советская) проходит парад польской армии, народной милиции, полиции, школьников, пожарных и представителей общественных организаций. Начальник Польши заверил собравшихся, что, поскольку сам является белорусом, то не допустит их преследования. Однако, сразу после его отъезда, белорусский полк расформировывается: белорусов-католиков отправляют в польские казармы, православных демобилизовывают, офицеров интернируют. все таки я предполагаю краснопузые ни при чем .возможно это связано с погромами
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Посмотри для начала фильм- Пепел Сюжет никакой. Машков и Миронов мне никогда не нравились. Что там смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ну вот, Кузечка элегантным движением мышки доказала что Красные в Гродно появились только в 20-м году. Кто выселил предков Андрея в 19 м? Если тут была Польша? Документы говоришь сохранились? Не, ну с Польши что б выслали в Бийск в 1919 году  Это должно быть что то запредельное. Типа секретных протоколов Пилсудский -Ленин  Мне кажется проще объяснить так, что напутаны даты . Не 19 а 14 или 15 год. Тогда запросто могли так далеко вывезти. Тогда тут Польши не было и царь вывозил в беженство массово все православное население в глубь России и мой дед всей семьей был вывезен. Тогда Андрей или вернее его прадед был православным и вряд ли шляхтичем ИМХО Что то слишком много версий  Всего лишь стоило напутать в датах. Добавлено: 01 Октябрь 2022, 17:35:10 Кузечка19оптимистка , все гораздо хреноаей дляРоссии имхо иначе фронт не стоял бы
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2022, 17:35:10 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
Кузечка19оптимистка , все гораздо хреноаей дляРоссии имхо иначе фронт не стоял бы Сёння пад Севастопаль у Бельбек прыляцела... Кузя, сазірцай варонку!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Кузечка19оптимистка , все гораздо хреноаей дляРоссии имхо иначе фронт не стоял бы
Решат юридические вопросы с новыми территориями - пойдут дальше. Надеюсь, что не ошибаюсь. в смысле - отвели войска с фронта для "решения юридических вопросов"  тогда надо было юристов на фронт, чего всем решать юридические вопросы?
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Для этого необходимо соблюсти определённые процедуры: палишься, кузя. получается, даже со стороны тебя и рашки эта война до сих пор незаконна?
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Ляхтарат
|
Не прилетело, а прилетел. Самолёт прилетел. Самалёт самадэмілітырыўаваўся. Прымаецца. Украина - это только малая часть большой войны, ведущейся Западом с целью уничтожение России. Трэба з Кітаем саюзную дзяржаву ствараць.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
А на новых территориях России можно будет защищаться с помощью регулярной армии, т.к. нападать будут уже непосредственно на территорию РФ. Рэгулярная армія скончылася, засталася мабілізаваная.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Рэгулярная армія скончылася По-моему, она ещё не начиналась. Ха-ха.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
С крыши к ногам сбрасывают русско-фашистские флаги. Надо было в белых перчатках к ногам Коломойского. Всё не по людски, только собаку наполохали.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Всё не по людски, только собаку наполохали. 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Чым сбили бойцы Украины? Рогаткой?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей ДВ
|
Надоело писать... Ну покедова... Так Вы, пан и католик, ничего ещё не написали. За вас всё написала Кузечка. [/quote Так и читайте кузечку. Нечего мне бисер перед свиньями кидать. Добавлено: 03 Октябрь 2022, 06:04:40
Так ты бывая в ВАРШАВЕ называешь всех подпанками и сссышь им на сапоги ибо они ниже тебя... В Варшаве я таких Андреев ни разу не встречал  Тут люди приветливые и доброжелательные. В сапогах не ходят и этот факт , что практически все они ниже меня их не раздражает, некоторые даже улыбаются увидев , что они ниже. Или ты пресмыкаешся и ведешь себя по человечьи? Вести себя по человечески это пресмыкаться? Анджей, кеды ты выдорослеешь?  о В Варшаше ты таких Андреев не встречал..... Ну так назови варшавцев подпанками, как ты тут меня обозвал. Я посмотрю, что с тобой будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...так назови варшавцев подпанками, как ты тут меня обозвал. Парасятнікаў усіх, хто не за "рускі мір", падпанкамі абзывае. "Касмапаліт" хрэнаў... А сам, тым часам, у Канадзе марцыпаны буржуйскія жрэ і ня давіцца. І, бач, няма ж на яго індывідуальных санкцыяў! ІМХО: Такім парасятнікавым трэба на памежным пераходзе задаваць пытанне - Чый Крым/Данбас? Згодзен, Пчаляр? Пагаджайся, бо хутка будуць пытаць - чый Калініград...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
только почему к ногам Коломойского? А кто крышует Зеленского?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
падпанкамі абзывае. "Касмапаліт" хрэнаў... Пан, это слово предпологает некоторое , э-э, благородство в поведении, морально этические нормы в диспуте ИМХО С Панами я общался так что есть с чем сравнить  Ну перечитайте свои последние сообщения, я и на базаре такого не встречал.  Чего обижаться на правду то? Девушку из деревни вывезти можно, но деревню из девушки никогда  Вставляйте себе приставку к фамилии Фон как у немецких аристократов  Или Де как у французских  Так я вас буду иногда Подфонщиками или Поддеками называть  Так как содержание не будет соответствовать названию  (несоответствие заявленным характеристикам) Космополит о этом должен хоть намекнуть в разговоре. Это способствует воспитанию. Или на худой конец пониманию других участников диспута с кем имеют дело. Анджей, кеды ты выдорослеешь? С датами можешь чего пояснить? Правда интересно, кто мог выслать в 19 году в Бийск?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2022, 14:54:19 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Воюет Коломойский с Абрамовичем. А у них свои хозяева есть. В Америке или Англии. А ты кричи "Слава Украине" и больше тебе знать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Пан, это слово предпологает некоторое , э-э, благородство в поведении, морально этические нормы в диспуте ИМХО С Панами я общался так что есть с чем сравнить ... Так я вас буду иногда Подфонщиками или Поддеками называть А сябе куды ты запісаў, у паны ці падпанкі? А можа ў халопы? Толькі не хавайся за гэтае підарастычнае слова - касмапаліт! З цябе такі касмапаліт, як з парсюка конь. Добавлено: 03 Октябрь 2022, 19:12:42 «Кто-то должен прикрывать попу»https://t.me/ButusovPlus/1213
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2022, 19:12:42 от Ляхтарат »
|
|
|
|
|
Kreol
|
А сябе куды ты запісаў, у паны ці падпанкі? А можа ў халопы? Цикава што пахерыу дажынки у Бераставицы ды ирвануу у Канаду. Хиба да нашчадкау уладальникау Бераставицы графоу Кассакоуских. Або на заданни?.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Толькі не хавайся за гэтае підарастычнае слова - касмапаліт! Не просто космополит, а в хорошем смысле этого слова. Иногда это слово используется как ругательство  Цикава што пахерыу дажынки у Бераставицы ды ирвануу у Канаду. Хиба да нашчадкау уладальникау Бераставицы графоу Кассакоуских. Або на заданни?. Поверишь, приглашали. Вернее один правнук приглашал, но нужно было к нему ехать сразу, через двое суток он уезжал в Квебек на месяц. К сожалению у меня так не получалось сразу не к своим а к нему. Ладно в другой приезд пообщаемся а может он опять приедет в Берестовицу.? Не вечно же этот дурдом с масками и войнами будет. KreolКакое задание  Ты мне льстишь бессовестно, старый больной человек да еще космополит. Ну и если б был на задании я бы сейчас точно как Чупа писал бы  Неужели т рудно понять элементарные вещи? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 04:29:56 Ну и если б был на задании я бы сейчас точно как Чупа писал бы Значит я в твоём понимании все же на задании В моем понимании мне безразлично на задании ты или нет. Я занят важным делом. Как полагается порядочному космополиту я сейчас помогаю канадскому народу решить продовольственную программу  добывая мед. Приеду домой и так же буду готовить пчел к зиме и развозить мед укрепляя здоровье белорусской нации  Это вам неугомонным все шпиены да враги мроятся 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Так это ты же первым тут дерьмо льешь на меня, в плане того что я якобы проплаченый и по заданию... нет? Нет конечно. Зуб на холодец даю. Просто, я сказал что если б я был агентом КГБ  то говорил бы точно как Чупа. Что б сойти за своего сам знаешь для кого  Но я отнюдь не говорил что Чупа такой  Мимикрия , это основное чему учат шпиена  Ну вот как муха очень похожая на осу. Хотя она не имеет жала но её боятся птички склевать. Исходя из такой логики применения мимикрии и судя по моим высказываниям на форуме, я скорей агент ЦРУ  маскирующийся под рускоми рного что б исполнить коварные планы Запада  словить в сети прямодушную Кузечку и проверить Ляхтарата 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
https://t.me/Ukraine_365News/38088Кароча, Кузя, гэта капбздзец. ІМХО: "Рузкамірныя" на форуме ў шоку - кагнаціўны дысананс з поўным паралічам жадання пагружацца ў тэму... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2022, 11:51:11 от Ляхтарат »
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
шота кузе нисмишно, не постит картинки как будут англосаксы массово умирать от холода и голода
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
шота кузе нисмишно... Нісмішно ня толькі Кузі.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Это с какого перепуга Кузе горевать?))) Вчера Россия окончательно (юридически) вернула себе очередную часть своих территорий и примерно 7 млн. населения. Чулі, як жа... «Набрали воздуха и по моей команде на счет «три»…»  Кароча: Звільнення Луганщини: Українські військові взяли під контроль села Греківка та Макіївка. Також деокуповано населені пункти у Донецькій та Херсонській областях.

|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Украинский парламент отклонил предложение парламента российского сесть за стол переговоров.
Об этом заявила в «Фейсбуке» вице-спикер Верховной Рады Украины Елена Кондратюк.
Ранее председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко на саммите глав парламентов G20 в Индонезии предложила делегации Украины, которую возглавляет Кондратюк, «срочно сесть за стол переговоров».
«Рада, что мое сегодняшнее выступление на Саммите G20 в Индонезии с призывом к парламентам всех стран мира осудить преступления россиян, псевдореферендумы и аннексию наших территорий поддержали все демократии, также оно заставило россиян в очередной раз солгать о переговорах, теперь - уже в парламентах...
Откровенно говоря, от предыдущего пафоса и надменности «матвиенок» осталась одна ложь!
Все, кто проголосовал за аннексию украинских территорий - военные преступники! С ними никто никаких переговоров вести не будет! Все они будут отвечать в Международном Трибунале!
Украина побеждает и победит!», — заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Кондратюк.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кадыровец потребовал от главы РФ дать дорогу «молодым волкам».
Сторонник Кадырова дерзко поздравил Путина с юбилеем, вволю раскритиковав кремлевского диктатора и дав ему несколько дружественных и дельных советов.
Видеопоздравление кадыровца опубликовал Телеграм-канал Pravda Gerashchenko.
«Владимир Владимирович, 20 лет назад Вы были крутой и очень уважаемый человек. Но человека судят по делам, которые он делает сегодня, а не по тем, которые делал вчера», – начал свое поздравление кадыровец, сидя на фоне советского ковра.
Затем он уверенно, без тени страха продолжил: «Владимир Владимирович, Вам уже 70! И Вы уже отстали. Вы уже не понимаете, что Вы делаете, а делаете Вы большие ошибки. Вы потащили всех мужчин на войну без оружия, без опытных генералов, детей бросаете в бойню, а это нехорошо. Владимир Владимирович, если Вы чувствуете себя мужчиной, уйдите на покой по-мужски. Сохраните уважение (к себе – ред.). Волк и в старости должен оставаться волком, а не линять в шакала. Дайте дорогу молодым волкам, а еще лучше зрелому льву».
Экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал оригинальное обращение к Путину весьма меткими словами: «Сторонники Кадырова поздравляют кровавого диктатора с юбилеем и, уже не стесняясь, призывают его освободить место для «молодого льва». Акела промахнулся, и шакалы уже почувствовали запах крови».
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ня дай бог камусьці прйсці на чужую зямлю з захопніцкімі мэтамі... Асабліва ва Украіну. https://storage2.censor.net/video/3/071022_piz.mp4 Добавлено: 07 Октябрь 2022, 16:25:23
Дайте дорогу молодым волкам, а еще лучше зрелому льву. Акела промахнулся, и шакалы уже почувствовали запах крови Хай баб "акела" яшчэ трохі пасядзеў на троне, пакуль канчаткова не разваліць "хату". Гэта ў угальных інтарэсах усёй дэмакратычнай супольнасці свету.
|
|
|
|
|
|
|
|