Великая русь
|
Мая сямья прыюціла ў 2014-м хлопца з Ілавайску Данецкай вобл. Моя семья в 2014 году помогала десяткам беженцев из Украины здесь в Гродно и Гродненском районе. Многие из форумчан тоже в этом всём участвовали. Мы собирали вещи, мебель, посуду и т.д. и развозили по всему району, помогая украинцам, бежавшим от войны. Вы не один такой, нас таких много по РБ. С Донецком мы на связи до сих пор. И спрашивается, для чего создавались эти ДНРЛНР? Жили бы себе как раньше в мире и согласии.На украінскім баку Данбаса людзі жылі нармальным жыццём. Больш таго, мае знаёмые з ДНР ездзілі туды ва "украінскі Данбас" па пенсіі, розныя сацыяльныя выплаты ды па іншыя патрэбы, бо мелі укрінскія пашпарты і лічыліся грамадзянамі Украіны. Кажу гэта з ПЕРШЫХ РУК. Пыташся - "для чего создавались эти ДНРЛНР?" Калі дагэтуль не зразумеў, дык ужо не зразумееш...Я то разумею, это вопрос для тех кто не разумеет, для Кузнечники, Пчаляра и прочих Елкиных с девушкой Иердной
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
И спрашивается, для чего создавались эти ДНРЛНР? Жили бы себе как раньше в мире и согласии. На украінскім баку Данбаса людзі жылі нармальным жыццём. Больш таго, мае знаёмые з ДНР ездзілі туды ва "украінскі Данбас" па пенсіі, розныя сацыяльныя выплаты ды па іншыя патрэбы, бо мелі укрінскія пашпарты і лічыліся грамадзянамі Украіны. Кажу гэта з ПЕРШЫХ РУК. Пыташся - "для чего создавались эти ДНРЛНР?" Калі дагэтуль не зразумеў, дык ужо не зразумееш... Я то разумею, это вопрос для тех кто не разумеет, для Кузнечники, Пчаляра и прочих Елкиных с девушкой Иердной В голове не по порядку? Как это зачем создавалось? Это майдан создавался, а эти жили нормальным житьем а тут майдан к ним ползет а они не пустили. Вот и все.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Сабачка
|
спачатку ж на заходзе бандэраўцы захватвалі сбу, всу і інш, каб сепарыравацца, як хацеў штефан бандэра пры панскай польшчі і яго поляцы запацыфіравалі, а потым майдан перамог і сепарыраваліся крім, днр і лнр.
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
И спрашивается, для чего создавались эти ДНРЛНР? Жили бы себе как раньше в мире и согласии. На украінскім баку Данбаса людзі жылі нармальным жыццём. Больш таго, мае знаёмые з ДНР ездзілі туды ва "украінскі Данбас" па пенсіі, розныя сацыяльныя выплаты ды па іншыя патрэбы, бо мелі укрінскія пашпарты і лічыліся грамадзянамі Украіны. Кажу гэта з ПЕРШЫХ РУК. Пыташся - "для чего создавались эти ДНРЛНР?" Калі дагэтуль не зразумеў, дык ужо не зразумееш... Я то разумею, это вопрос для тех кто не разумеет, для Кузнечники, Пчаляра и прочих Елкиных с девушкой Иердной В голове не по порядку? Как это зачем создавалось? Это майдан создавался, а эти жили нормальным житьем а тут майдан к ним ползет а они не пустили. Вот и все. А почему в первый майдан тихо сидели? И волнения начались когда майдан уже затих . Может их что-то подштурхнуло? Добавлено: 03 Март 2022, 22:13:17
спачатку ж на заходзе бандэраўцы захватвалі сбу, всу і інш, каб сепарыравацца, як хацеў штефан бандэра пры панскай польшчі і яго поляцы запацыфіравалі, а потым майдан перамог і сепарыраваліся крім, днр і лнр.
Заткнись тварь бчбэшная.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Великая русь, пітушысьцік, ты чыво абідзіўся?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Чалый резко прошелся по белорусам: «Наша триада — разрозненность, пораженство, виктимность» В последнем стриме аналитик Сергей Чалый много говорил о войне в Украине. Но также упомянул и о белорусах, возмутившись нашим «пораженством» и извинениями в соцсетях. «Единственное, что можно сейчас сделать — перестать видеть себя винтиком, отыскать точку для моральной позиции. Я с ужасом наблюдаю, как распространяется реакция белорусов, один и тот же текст, под копирку: Я, гражданин Республики Беларусь, не имею к этому никакого отношения, пожалуйста, не считайте меня соучастником, — сказал Чалый. Я понимаю, что вызывает такую реакцию, но это инфантильная реакция на катастрофу, на стресс. Вы бы еще написали: «В общем, не считайте меня белорусом»! Уже придумано много концептов, с помощью которых люди находят самооправдание. Это и концепт оккупации — я видел, как его использовали давно. Появился и более усовершенствованный вариант: «двойная оккупация». Наверное, Лукашенко оккупирован Путиным, а все остальные — Лукашенко. Это и «концлагерь, в котором мы все находимся», и апофеоз — изображение в Фейсбуке, пытка колесованием, с какой-то подписью, которая не помню дословно, но смысл такой: а что я могу? И огромное количество людей, которые думают независимо, самостоятельно, один за другим постят ее. Чалый подчеркивает: украинская пропаганда транслирует месседжи о солидарности, героизме и жертвенности, это то, что мы видим повсюду. А наша белорусская триада —вместо солидарности разрозненность, вместо героизма — «наше любимое пораженство», вместо жертвенности — виктимность. «Сейчас много эмоций: и чувство вины, и стыд, и просто экзистенциальный ужас. Есть разные способы преодолеть их. И меня беспокоит, что дефолтный способ белорусов, это [вот такой]. И это не «глубинный народ», это те, кто пишет в Фейсбуке. Это пораженство — феномен не лукашенковской Беларуси. Виктимность — феномен не советской Белоруссии. Меня всегда выбешивало, что национальный нарратив сваливался в «траур и нищету», «три ложки затирки». Чалый задается вопросами: почему мы не упоминаем опыт самоорганизации времен коронавируса? Опыт выборов? «Я знаю, что огромное количество людей, слушая меня, решит, что это не о них. «Мы — не они» — это самая первая базовая реакция, в духе «моя хата с краю», в духе «я ни при чем». И самое главное, почему разговор о проработке травматического опыта, и почему я называю эту реакцию инфантильной. Потому, что единственная продуктивная реакция на этот национальный стыд, национальное унижение, это не демотивация, «а можно я посижу на жопе ровно», как сейчас хвалятся наши солдаты, выдавая это за подвиг. Не демотивация, а переход в какое-то действие: ежедневное, малое действие, хотя бы ради того, чтобы потом мы могли не только смотреть в зеркало, но и смотреть друг другу в глаза, — говорит Сергей Чалый. — Сегодня момент морального и экзистенциального выбора эпических масштабов. Где каждый должен заглянуть в свою душу и найти выход не в виде паралича воли, а в виде пусть самого малого, но какого-то действия. И хорошо бы, чтобы это действие было совместным, коллективным, солидарным. Мне тяжело даются эти слова, но еще раз напомню эту триаду: солидарность, героизм, жертвенность. Против разрозненности, пораженства и виктимности. В этом ужасе нет никакого компаса, кроме морального. И это вызов для каждого. Просто для того, чтобы потом смотреть в глаза самим себя и друг другу», — говорит Чалый.
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Дарэчы, Адольф Алаізавіч у свой час аказаўся лаўчэйшы - Мінск на 6-ы дзень узяў. А Уладзімір Уладзіміравич пад Харкавам 8-ы дзень топчацца. Гэты факт дае надзею, што і сучасны рэйстаг будзе ўзяты раней, ніж праз чатыры гады.  Сегодня постоянно были авианалеты. Какой русский мир эти пидарасы пришли сюда спасть, когда уже ватники их будут резать и вешать. "Это все - русский мир". Это 01.03. А это 02.03. Обстрелы и разрушения в Харькове за ночь и утро 2 мартаТолько за сегодня, 05.03, погибло 44 мирных жителя, из них 4 ребенка. Будь проклята россия. членло окончательно ожуело.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
VLADMIH
|
Все, что нужно знать об отношении противника к своим солдатам: В то время как украинских погибших воинов провожают в последний путь как Героев и чтят их память», — сказано в сообщении командования Север в Facebook, передает nv.ua.
Опубликованный документ подписан заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко. Там сказано, что с 1 марта 2022 года у личного состава, который участвует во вторжении в Украину, нужно изъять документы, подтверждающие личность. Также приказано «принять меры по эвакуации тел погибших» из Украины и «обеспечить скрытый вывоз тел погибших в пункты постоянной дислокации и захоронение в братской могиле». Если тела нельзя эвакуировать, их нужно «уничтожить на месте».
4 марта в ГУР Минобороны сообщили, что у российских военных, ликвидированных во время боев за Гостомель Киевской области, не было жетонов и документов — только сертификаты о вакцинации и незаполненные медицинские книги.
Министерство обороны Украины создало сайт «Ищи своих», на котором выкладывают фото и видео погибших российских военных, чтобы их можно было идентифицировать, документы погибших и пленных и предоставляют обратную связь.
По данным Генштаба ВСУ, за десять дней полномасштабной войны оккупанты потеряли более 10 тысяч человек личного состава (убитыми и ранеными), более 900 боевых бронированных машин, более 200 танков и более 400 единиц автомобильной техники.
В минобороны страны-агрессора сначала отрицали какие-либо потери, а 2 марта заявили о 498 погибших военных.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Укрзалізниця» отзывает ранее выделенные для сбора останков погибших российских солдат вагоны-рефрижераторы из-за решения РФ не забирать тела.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 Почему молчит Хуан Гуайдо?  интересно. Когда Зеленский станет президентом в изгнании, то ему и тихановской придется жить на одном этаже, или выделят персональный этаж? Зато для медиа как будет звучать - "президенты" Украины и Беларуси утром провели встречу. Во время встречи решены вопросы очередности выноса мусора и протирки пыли. Добавлено: 06 Март 2022, 14:27:29
Укрзалізниця» отзывает ранее выделенные для сбора останков погибших российских солдат вагоны-рефрижераторы из-за решения РФ не забирать тела.
Что там "конвой свободы"? Сколько задонатил?
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Россия отправляет резервы на фронт. Такую технику сложно найти даже в Африке.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
VLADMIH
|
Любая военная поддержка Украины законна и должна быть срочно оказана. Об этом написал в «Фейсбуке» один из лидеров белорусской оппозиции, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников: — Украинским властям следует обратиться за полномасштабной военной помощью к странам-членам НАТО, не ограничивая ее «закрытием неба». Россия уже восемь лет ведет в Украине боевые действия, а сейчас развязала полномасштабную войну, нарушив все нормы международного права. Есть много хороших межгосударственных организаций, которые строго предупреждают, что международный мир и безопасность нарушать нельзя. Главная из них – ООН и Совет Безопасности, решения которого имеют обязательную силу. Только вот беда: страна-агрессор, Россия, является постоянным членом Совета Безопасности ООН и блокирует своим вето все решения, которые ей не нравятся. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) тоже заботится о мире, только сделать ничего не может. Там ведь тоже Россия, а еще и Лукашенко. Есть две межгосударственных организации, которые счастливо избавлены от присутствия диктатур: Евросоюз и НАТО. Потому они и обладают эффективными инструментами не только для поддержания мира, но для его восстановления и сохранения.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Дачытал да "...8 лет баявые действiя...", ужаснулся маразма i дальше не чытал, 8 лет вайна iдзет. Калкалыч, за грошы цягнеш сюда гэтых недалёкix?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Есть две межгосударственных организации, которые счастливо избавлены от присутствия диктатур: Евросоюз и НАТО. Потому они и обладают эффективными инструментами не только для поддержания мира, но для его восстановления и сохранения. Так чего они тянут. :- Украинцы ж гибнут!  Вот сейчас министры обороны Норвегии, Швеции, Германии и Голландии перетрут между собой и начнут. Добавлено: [time]Sun Mar 6 18:06:53 2022[/time]
Дачытал да "...8 лет баявые действiя...", ужаснулся маразма i дальше не чытал, 8 лет вайна iдзет. Калкалыч, за грошы цягнеш сюда гэтых недалёкix? Переживает, что видимо приходит конец этим восьми лет войны.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2022, 19:35:42 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Сабачка
|
Любая военная поддержка Украины законна и должна быть срочно оказана. Мне стыдно признаться, что я из Беларуси... Вот так. Мне стыдно, что я участник этого форума. Я делаю свой выбор - я больше не хочу быть участником этого говна. Я не хочу быть говном и не буду им!
Деньги не пахнут, да, Михалыч?  не пражыць на пенсію ў зша, шо і трэбавалась доказаты
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Как вы, бздливые беларусы, можете позволить Путину снабжать российские войска горючим, оружием, используя беларускую территорию? Никогда вам не отмыться от этого позора! Вы участники этого кошмара! Вы убиваете детей, стариков !
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Как вы, бздливые беларусы, можете позволить Путину снабжать российские войска горючим, оружием, используя беларускую территорию? Никогда вам не отмыться от этого позора! Вы участники этого кошмара! Вы убиваете детей, стариков ! Михалыч. Может ты что то пропустил? поэтому повторю тебе. Мы не убиваем. Наш солдат туда не зашел. Мы не защищаем Украину это да. Но и она себя по факту не защищает-смотри сколько сотен километров уже отдала. Почему же у её такие высокие требования к нам?  Выше чем к себе требования. Да Лукашенко в интервью Гордону говорил, что нога солдата не ступит через нашу границу на Украину. Но вспомни когда он это говорил? Перед выборами. И что было после выборов? Украина не признала президентом того кто обещал ей безопасность. На следующий год Украина закрыла нам небо раньше чем Европа-показав пример Европе. А 16 февраля этого года закрыла дорогу нашему калию поставляемому через её территорию в 6 стран  и после этого всё прогрессивное человечество одногласно возмущено , что мы не вступили в кровавую битву с Россией защищая Украину?  Вообще не понимаю вашей логики. Вот как нам выжить в условиях блокады? Я понимаю, что вам виделся только один очевидный в вашем пониманиии и соответственный вашему менталитету выход, переметнуться, изменить ударить в спину. Наша страна пошла другим путем. Вас именно это так бесит?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Пчаляр, какая каша! Мне обидно за тебя и за всех беларусов. С вашей страны летят ракеты, бомбардировщики, идут эшелоны с военной техникой, горючим. Ты что, Пчаляр? А что ты и остальные " непричастные" будете говорить, если Россия потерпит поражение? А она близка к такому исходу войны. Невозможно победить народ Украины! Его можно только уничтожить. Этим Путин и занимается. Он видит этих людей, поющих Гимн Украины на Центральных Площадях Херсона, Мариуполя, Новой Каховки и других городов (под дулами автоматов). Ты это видел? Посмотри! Бедные российские солдатики! Им рассказывали об очищении Украины от нациков... Какие нацики, блядть! Президент страны еврей, мэр Киева еврей, экс премьер еврей! Путин роет себе могилу и готов потянуть за собой всю Россию. А вы ему подмахивайте.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2022, 00:33:12 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Им рассказывали о очищении Украины от нациков... Какие нацики, блядть! Президент страны еврей, мэр Киева еврей, экс премьер еврей! Богом избранный народ не может быть нациками?  Железный аргумент.  Ты Ветхий Завет читал? это ж вроде калька с Талмуда?  Если кого то унижают или уничтожают по национальному признаку то это и есть нацики. Это так трудно усвоить? А что ты и остальные " непричастные" будете говорить, если Россия потерпит поражение? А она близка к такому исходу войны. Вот тогда и посмотришь. Значит ты считаешь что Украина вела мудрую политику по отношению со своими соседями но Путин вдруг сбесился ни с того ни с сего...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ясно, Пчаляр. Давай подождем . Но моё желание: гореть Путину в аду!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ясно, Пчаляр. Давай подождем . Но моё желание: гореть Путину в аду! Если вместо того, что б сесть за стол переговоров, предпочитаете всем сгореть в аду. То видимо такова Воля Божья  Аминь!
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Если вместо того, что б сесть за стол переговоров, Опять Вы , Пчаляр, за своё. То прозрачные урны, то переговоры. С кем и о чём Вы хотите договориться? Побеждать Пчаляр надо. Киев надо брать. Когда Вы это поймёте?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Если вместо того, что б сесть за стол переговоров, Опять Вы , Пчаляр, за своё. То прозрачные урны, то переговоры. С кем и о чём Вы хотите договориться? Побеждать Пчаляр надо. Киев надо брать. Когда Вы это поймёте? На любом этапе можно сесть и вести конструктивный диалог ИМХО Эти 12 дней уже кое что показали и вот из этих реалий можно вести переговоры в чем то уступая каждому. Как я понимаю -если верить Путину то Украина вообще до этого не желала никаких переговоров ни о НАТО ни о добрососедстве. Сейчас Путин не желает говорить с Зеленским а у того вдруг появилось желание вести переговоры. Сейчас люди гибнут а украинская делегация приезжает в Беларусь и начинает переговоры с верните Крым и Донбас. Вы и Путин предлагаете возьмем Киев-вот тогда и начнем переговоры. Это просто замоскированное желание обоих сторон - никаких переговоров победа будет за нами.ИМХО Видимо мало еще крови? Вообще сейчас война совсем не та что была в 1941 году. Не забываейте о этом. Любой город может быть стерт с лица земли нажатием кнопки. Пока воюют в основном по старому но не факт что в трудную минуту не начнут по новому. Даже без применения ядерного оружия это возможно. Столица любой страны может быть уничтожена без походов блокад и боев.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
По-малому по-большому... Такое впечатление, что Москва сейчас ходит по-большому. Огромное преимущество ВС России ничего не даёт, по сути дела. Качество, сила духа пока побеждают. России остаётся только стереть с лица Земли Украину вообще. А во имя чего? Как управлять, кем управлять? Украинцы это вам не беларусы! В аду гореть я предлагаю только Путину, ну и Лукашенко ещё. Остальные и сами подтянутся.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Огромное преимущество ВС России ничего не даёт, по сути дела. Качество, сила духа пока побеждают. России остаётся только стереть с лица Земли Украину вообще. А во имя чего? Как управлять, кем управлять? Украинцы это вам не беларусы! Да у вас там пропаганда , нашим и не снилось Вы с Чупой с одной пачки печенье едите?  Цитата: VLADMIH от Сегодня в 00:06:44 Им рассказывали об очищении Украины от нациков... Какие нацики, блядть! Президент страны еврей, мэр Киева еврей, экс премьер еврей!
Еврейство не мешает им ездить по проспекту Бандеры в Киеве и по проспекту Шухевича. Дались вам улицы. Вообще не понимаю почему это еврей не может быть нациком? Может и нациком и коммунистом и космополитом всем кем угодно так как и русский  Кстати вот интересно нагуглил «…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Время покажет, ребята. Не отправляйте только ваших пацанов в эту мясорубку.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Мне стыдно признаться, что я из Беларуси... Вот так. Мне стыдно, что я участник этого форума. Я делаю свой выбор - я больше не хочу быть участником этого говна. Я не хочу быть говном и не буду им!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Спасибо за напоминание
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Спасибо за напоминание Михалыч, не оставляй нас. Ибо в споре рождается истина 
|
|
|
|
|
|
|
|