VLADMIH
|
Светлана Тихановская, лидер белорусской оппозиции (приводим перевод с белорусского языка на русский):
"Это больше не внутриполитический кризис. Это война, в которой Беларусь стала участницей, хотя мы все были против. Теперь нужно защищать не только политзаключенных или новые выборы. Нужно защищать само существование нашей страны, ее независимость и суверенитет. Свобода и ответственность всегда идут рука об руку. И пора каждому взять на себя ответственность за свою страну. Создайте национальное антивоенное движение и приготовьтесь отстаивать свой суверенит
Родные белорусы, я хотела бы иметь возможность посмотреть в глаза каждому из вас и сказать, что мы вместе и что мы будем делиться с вами всеми новостями и держать в курсе событий. Дорогие украинцы, от имени нашей страны выражаю солидарность и поддержку, а от имени белорусов хочу сказать: нам стыдно за то, какую роль территория нашей страны играет в этой войне. И мы готовы сделать все возможное, чтобы остановить агрессоров и эту катастрофу. Жыве Беларусь. И Слава Украине!".
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
И мы готовы сделать все возможное калкалыч, скажы ім пусьць песьнь про качю спяюць хаця бы для поддершкі і салідарнасьці, а то адно балабольства, песнь очэнь мацівіруе замежну укроіньську дзіаспору
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Иллюзий не осталось!
Главный редактор сайта чарт.org Наталья Радина в «Фейсбуке» выразила мнение, что белорусам пора брать инициативу в свои руки:
— Сегодняшнее утро избавило от иллюзий самых недоверчивых. Мы уже потеряли слишком много времени, уповая на чудо, на мыльные пузыри, которые, как показало время, ни на то не пригодны. В итоге нашу страну превратили в концлагерь и в агрессора.
В этой ситуации мы можем только сами, каждый из нас, взять на себя ответственность за нашу свободу и независимость. Только ясное и четкое понимание, что Лукашенко и Путин - в равной степени наши враги, которые не имеют никакого права распоряжаться нашими судьбами, только готовность защитить себя и свою независимость должны стать ответом на нависшую над Украиной, над нами, над Европой и над миром угрозой.
Время фейковых планов прошло, необходимо думать о стратегии реального сопротивления в условиях оккупации.
Слава Украине! Жыве Беларусь!
Добавлено: 26 Февраль 2022, 02:58:51 Заявление стран НАТО: Мир привлечет РФ, а также Беларусь к ответу за их действия 26.02.2022
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2022, 02:58:51 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
GR_
|
И что ви с нами делать будите? С такими пособниками кацапских нацистов как ты? Расстреливать на месте.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от 24 Февраль 2022, 23:32:46 И что ви с нами делать будите? С такими пособниками кацапских нацистов как ты? Расстреливать на месте. Вы как русских побьете так сюда придете? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
Цитата: Pczaljar от 24 Февраль 2022, 23:32:46 И что ви с нами делать будите? С такими пособниками кацапских нацистов как ты? Расстреливать на месте. Вы как русских побьете так сюда придете?  Яшчэ тыдзень таму ніхто ня верыў, што пуцін туды прыдзе...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Яшчэ тыдзень таму ніхто ня верыў, што пуцін туды прыдзе... С Гриней мы старые форумские друзья, побалакаем если придет 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
А як табе такі варыянт: Ціханоўская абвяшчае сябе паўнамоцным прадстаўніком беларускага народу, просіць дапамогі ў Кіева вызваліць Беларусь з-пад акупацыі, і ВУС заходзіць на нашу тэрыторыю. Што, скажаш - казка?
ІМХО: Упэўнены, усе 80,1% грудзямі стануць на шляху танкавых калонаў!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
А як табе такі варыянт: Ціханоўская абвяшчае сябе паўнамоцным прадстаўніком беларускага народу, просіць дапамогі ў Кіева вызваліць Беларусь з-пад акупацыі, і ВУС заходзіць на нашу тэрыторыю. Што, скажаш - казка?
ІМХО: Упэўнены, усе 80,1% грудзямі стануць на шляху танкавых калонаў! Ну и каша у тебя в голове  Но ход мыслей твоих я понимаю  Это просто виртуальная реальность  ИМХО Хорошо , давай окунусь в ее. Пятый день вторжения. Почему самолеты Нато не контролируют небо над Украиной? Мне просто интересна твоя точка зрения  Я то и так знаю как и любой здравомыслящий. Ляхтарат. Просыпайся лучше скорей, чем меня запугивать. Или давай факты и примеры в споре а не напыживайся тут.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Re: Что там на болотах? Пчаляр квакает.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Хитрость Путина никто не замечает. Сейчас на Украине воюет не российская армия а пушечное мясо. Это молодые призывники без опыта и старые резервисты. Взгляните на фильмы. Униформа для них как для бомжей. В таком даже на рыбалку ходить стыдно. Старые танки и грузовики. Все это направлено на то, чтобы обескровить украинскую армию и истощить ее запасы. Потери в России никто не считает. На втором этапе хорошо оснащенная и вооруженная российская армия начнет двигаться сквозь украинцев, как по маслу.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Сабачка
|
Хитрость Путина никто не замечает. Сейчас на Украине воюет не российская армия а пушечное мясо. Это молодые призывники без опыта и старые резервисты. Взгляните на фильмы. Униформа для них как для бомжей. В таком даже на рыбалку ходить стыдно. Старые танки и грузовики. Все это направлено на то, чтобы обескровить украинскую армию и истощить ее запасы. Потери в России никто не считает. На втором этапе хорошо оснащенная и вооруженная российская армия начнет двигаться сквозь украинцев, как по маслу.
.уйлуша, пагаджуся часьцiчна з табой, yкранiская армiя здаецца, а украiна самауцiлiзipyя найкращix патрioтычнix нацыкаускix бандэровцiв, таму пагэтаму поляцы не умешваюцца. Поляцы у польщi ужэ axepэваюць ад беженцау i ix паводзiнау.
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
из окопа вещает? или с брони стреляющего танка?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Мне одному кажется, что Запад сыграл с Россией в подкидного дурака, а она думала, что играет в покер? Кто помнит как разваливался Союз? Как вечно пьяный Ельцын подписывал договор за договором с Западом. И в Союзе сказал- я вам дам столько Самостоятельности сколько сможете унести. А до этого Горбачев стал Почетным гражданином Германии. Германия объединилась без всякой битвы. Бедные верные Штази – их просто выгнали, забрав оружие. Русские войска среди зимы выехали в глубь России жили в палатках. Но какие договора были подписаны тогда-красота. Мир , май, жвачка. Помню ездили мы в Европу купив ваучер за полтора доллара прямо на границе-Чупа свидетель, никаких тебе страховок ни на человека ни на машину. И вези почти что все что хочешь хоть на Запад Хоть с Запада. Варшавский блок распустили. Без всякого сопротивления власть передали новым демократиям.. А ведь все эти штази и эсбэки и прочие могли ох много кровушки пролить демократов, в случае если б пришлось за власть воевать. А могли и вообще выиграть. То есть много стран- я может по памяти и не назову сразу всех получили то что они называют свободой, как дар. Без революций без кровопролития. В результате подписания договора с Россией. Но кто это уже помнит? Я тот договор или договора не читал, но интуиция подсказывает , что там не было прописано что все вышедшие из Варшавского договора в течении пару десятков лет вступят в НАТО. Что чуть позже уже и государства члены СССР начнут вступать в НАТО и по факту , по риторике, по обучению молодежи становятся не нейтральными дружескими государствами а врагами тех кто подписал им договора гарантирующие свободу. Что там дальше Колективная Демократия в ваших планах? Интуиция мне подсказывает, что останавливаться не собираетесь. Независимый Татарстан, Чечня, Якутия,Эвенкия,Чукотка,Адыгея и еще 1000 кусочков? И все это нужно форсировать-скорее и скорее? Может лучше не вмешиваться в события? Пусть идет как идет? Ну если Россия такая отсталая так и так ей капут- не выдержит экономической конкуренции и усе , нет нужно рвать по живому? Да чего там. Я вот абсолютно далек от спорта. Но тут на форуме от Северного, впервые узнал на Олимпиаде. Россия не может выступать под своим флагам. На Олимпиаде?! Вспомните идеи Кубертена. Вспомните древних греков останавливающих самые кровопролитные войны ради проведения Олимпиады. Кем стали создаваемые с благороднейшими целями Олимпийский комитет и ООН? Вы все кто смеялись с торжеством глядя на Россию под белым флагом на Олимпиаде. Будете смеяться и дальше? Как раскачивали Беларусь помните? Ну не признали вы выборы Лукашенко там на Западе. Так вы их раз пять уж не признавали, но жили люди дружно-ездили на закупы, торговали, отдыхали. Кому это было плохо? Зачем вам эта Блокада? Вы хотите раскачать ситуацию у нас, а у вас вы думаете так сложно раскачать? Мало у вас сумасшедших? Вон помню какого то мэра в Польше прямо на сцене зарезал псих. И охранники рядом не помогли. Что при таких хреновых отношениях государству проблема снабдить ваших психов деньгами и не только? Давайте жить дружно.
Не вмешивайтесь вы в наши внутренние дела а мы не будем в ваши. Вроде это норма международного права?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Манифест старого коммуниста ( или штатного колумниста). Или выдал напоследок в предчувствии отключения Ютуба?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Манифест старого коммуниста ( или колумниста). Или выдал напоследок в предчувствии отключения Ютуба? Космополита  Неужели трудно выучить одно слово? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:43:52 Россия не может выступать под своим флагом. А вот тут минуточку. Ты Пчаляр похоже даже не вкурсе по какой причине? А причина то самая что есть спортивная - ДОПИНГ! Погуглил Допинг -глянь какую картинку нашел  Кто там на стероидах?  Мне кажется этот МОК к телеграфному столбу придерется если будет приказ. Только одно скажу: по отношению к нашей стране - НЕ Запад это начал, так что не надо фантазий и упреков в ту сторону. Зри в корень. Уверен? Это началось не тогда когда ты думаешь  Не буду распостраняться , по известной тебе причине  Вдруг ваши победят, они ж меня и из могилы достанут за свободомыслие. Вон уже чаво наобещали. Это еще к власти не пришли, а если ? Не к ночи будь помянуто 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Не победят, нет за ними правды.
Во як. Манаполію на праўду безапеляцыйна сабе прысвоіла... Дарэчы, Адольф Алаізавіч у свой час аказаўся лаўчэйшы - Мінск на 6-ы дзень узяў. А Уладзімір Уладзіміравич пад Харкавам 8-ы дзень топчацца. Гэты факт дае надзею, што і сучасны рэйстаг будзе ўзяты раней, ніж праз чатыры гады. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Дарэчы, Адольф Алаізавіч у свой час аказаўся лаўчэйшы - Мінск на 6-ы дзень узяў. А Уладзімір Уладзіміравич пад Харкавам 8-ы дзень топчацца. Так у Гитлера в Минске своих людей не было, а у Путина в Харькове они есть. Предлагаете ему бомбить Харьков, как бомбили немцы Минск?
Цётка, ты што , сляпая? Паглядзі кадры разбурэнняў у Харкаві на сёння - немцы з 41-га нервова кураць у старонцы.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Паглядзі кадры разбурэнняў у Харкаві на сёння - немцы з 41-га нервова кураць у старонцы. Это Минск в 1941 году: Мераешся руінами з гітлераўцамі? Як той казаў - прыплылі...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2022, 07:36:35 от Ляхтарат »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Скажите, Ляхтарат, почему вы разрушения в Харькове не сравниваете с разрушениями в Донбассе? Почему вы везде своего "Адольфа Алаізавіча" втыкаете? Может он ляхтарат не Белоруссии? 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Скажите, Ляхтарат, почему вы разрушения в Харькове не сравниваете с разрушениями в Донбассе? Разбурэнні ў Данбасе гэта вынік стварэння ДНР-ЛНР, і адказнасць ляжыць таксама на пуціне. Адзіная прычына, чаму РФ утварыла гэтыя "рэспублікі" на ўсходзе Украіны і пастаянна падтрымлівала там напружанне, гэта магчымасць апраўдаць пацыфікацыю Украіны і вяртанне яе ў сферу уплыву пуцінскай адміністрацыі. Дарэчы, Барыс Нямцоў ясна гаварыў пра гэта, за што і аддаў жыццё: Добавлено: [time]Thu Mar 3 09:23:52 2022[/time]
Почему вы везде своего "Адольфа Алаізавіча" втыкаете? Асацыяцыя. Мой дзед, Мельнік Сяргей Аляксандравіч, загінуў у газавай камеры у траўні 1943 у Магілёве - падпольшчык, хірург, які працаваў у гарадской бальніцы, ратаваў нашых пленных і адпраўляў іх у партызанскія атрады Клічаўскай партызанскай зоны. Дык вось, цётачка, я кажу ад свайго і ЯГО імя. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2022, 10:25:13 от Ляхтарат »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Надеюсь, вы делали такие же заявления, когда украинскими неонацистами уничтожался народ Донбасса? Мая сямья прыюціла ў 2014-м хлопца з Ілавайску Данецкай вобл. (мой сын кантактаваў з ім праз інтэрнэт), памагла яму грашыма, жытлом. Праз некалькі месяцаў ён павінен атрымаць беларускае грамадзянства. З ягонымі бацькамі мы падружыліся, яны прыязджалі да нас не аднакратна, клікалі да сябе ў госці (праўда, мы не адважыліся паехаць). Цяпер галава іхнай сям'і ў апалчэнні ДНР. Трі дні таму быў яшчэ жывы. Божа, уратуй яму жыццё... Так што, цётачка, ня трэба мяне лячыць - пей сваю касторку сама.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Он Ляхтарат Беларуси. А говорит как пристойно электорату Украины или Польши но никак не Беларуси которую узяли у аблогу  Его деду было бы стыдно за него ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Введут военное положение? А почему, зачем? Что бы бороться? А с кем? С нациками, фашистами, бандеровцами? А где они, кто-то их видел/видит?. Видишь ли, мир без России жить сможет, а сможет ли Россия жить без мира? Наверное да, но в лагерях, острогах. В палатах номер, 6, 7,8,9,10... Страна катится в ЖОПУ! Какая жалость. Я так люблю Россию как страну-я родился в Сибири, и мамочка мне рассказывала о замечательных сибиряках. Но я ненавижу российское ГОСУДРСТВО! Кто Россию сделал изгоем? Это же стыдно признаться, что ты имеешь пусть даже самое косвенное отношение к России! Те же чувства у меня и к современной Беларуси. А как я гордился беларусами в 2020! Где это все? Уничтожают ваших курва братьев и сестер, уничтожают детей! Где вы? Боитесть попасть в пастэрунак? Насрать на то что через вашу страну идут войска, с ваших баз летят бомбардировщики, ракеты? Как были бздливыми, так и остались. Чарка и шкварка преобладают. Большое разочарование!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
VLADMIH, задонатил "конвою свободы" или сцышься? Добавлено: 03 Март 2022, 17:06:09
Где вы? Боитесть попасть в пастэрунак? Насрать на то что через вашу страну идут войска, с ваших баз летят бомбардировщики, ракеты? Как были бздливыми, так и остались. Чарка и шкварка преобладают. Большое разочарование! это ты про себя и соотечественников своих американских, когда сша бомбили ирак, афганистан, сирию, сомали, югославию?
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Мая сямья прыюціла ў 2014-м хлопца з Ілавайску Данецкай вобл. Моя семья в 2014 году помогала десяткам беженцев из Украины здесь в Гродно и Гродненском районе. Многие из форумчан тоже в этом всём участвовали. Мы собирали вещи, мебель, посуду и т.д. и развозили по всему району, помогая украинцам, бежавшим от войны. Вы не один такой, нас таких много по РБ. С Донецком мы на связи до сих пор. И спрашивается, для чего создавались эти ДНРЛНР? Жили бы себе как раньше в мире и согласии.
|
|
|
|
|
|
|
Великая русь
|
Туда катится Европа и потихоньку США. Она туда катится со слов российских псевдоэкономистов и псевдополитологов уже лет 25. А конца этого пути не видно. А советы что пророчили ещё раньше, то капиталюги должны были кончится лет 70 назад.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Мая сямья прыюціла ў 2014-м хлопца з Ілавайску Данецкай вобл. Моя семья в 2014 году помогала десяткам беженцев из Украины здесь в Гродно и Гродненском районе. Многие из форумчан тоже в этом всём участвовали. Мы собирали вещи, мебель, посуду и т.д. и развозили по всему району, помогая украинцам, бежавшим от войны. Вы не один такой, нас таких много по РБ. С Донецком мы на связи до сих пор. И спрашивается, для чего создавались эти ДНРЛНР? Жили бы себе как раньше в мире и согласии.На украінскім баку Данбаса людзі жылі нармальным жыццём. Больш таго, мае знаёмые з ДНР ездзілі туды ва "украінскі Данбас" па пенсіі, розныя сацыяльныя выплаты ды па іншыя патрэбы, бо мелі укрінскія пашпарты і лічыліся грамадзянамі Украіны. Кажу гэта з ПЕРШЫХ РУК. Пыташся - "для чего создавались эти ДНРЛНР?" Калі дагэтуль не зразумеў, дык ужо не зразумееш...
|
|
|
|
|
|
|
|