---
|
 |
« : 02 Ноябрь 2010, 09:59:46 » |
|
1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17 т. 56-50-46 2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05 3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 ЗАКРЫТА 4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66 5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48. (МТС: 624-84-50; Life: 706-02-02). http://Dosaaf.gip.by6. «АвтоЭлита», ул. Буденного 48а (здание польского консульства). Телефоны:77-27-07; 655-55-50; 655-55-51 (мтс), www.autoelita.by7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54 8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), пр-т Космонавтов, т. 750-757, т. МТС 86-86-094 9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64 10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-65, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.gip.by/11. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 1а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73 12. "ЮкардАвто", Гродно, ул. Горького 6. Тел: 77-35-86 13. "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40 14. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33 15. Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34. Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0Часть 3: http://forum.grodno.net/index.php?topic=121798.840Часть 4: http://forum.grodno.net/index.php?topic=248251.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:40:26 от Админ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Таня Шумахер :)
|
от одного слова Автокомбинат меня че-то воротит... уж лучше в ДОСААФ, к Славику попасть  Я извиняюсь, а какого вы Славика имели в виду? Мастера по вождению?  Ево радимого )) а эти заезды "в гараж" и "на парковку" по засечкам на палочках и кусочкам скотча на стеклах? это нормально? это Вы считаете достойная подготовка достойного водителя готового к городскому движению? да процентов 80 курсантов так потом всю жизнь и аркуются мордой вперед, потому что на машинах стоящих на стоянке засечек и скотча нету и всё тут...моск разрушен...как парковаться хз...или поркаются по пол часа там где парковка занимает 5 секунд... нда... как нам говорило руководство "Люди заплатили деньги, откатайте с ними положенные часы, скрипя зубами, молча поставьте в душе на них крест и берите новую группу".... И руководство школы, и экзаменаторы прекрасно понимают, что из 100% в ближайшее время настоящих водителей будут единицы, остальные - потенциальные убийцы, пока не наберутся опыта или не научатся вообще. Очень часто сталкивалась с одной картиной - "мертвые" курсанты сдавали с первого раза, а те, кто отлично ездил - валили. Обидно, чесслово... Когда заваливался слабый, в душе даже ничего не екало, наоборот, облегчение - на одного убийцу станет меньше. А когда видела, как мальчишка ездил не хуже любого опытного водителя и звонил мне после экзамена со словами "Не сдал", моему разочарованию не было предела. Очень многие курсанты при виде экзаменаторов впадают в ступор и не могут в полной мере проявить себя, превращаются просто в дураков на дороге, тоже часто наблюдала такое.... НА занятиях нормально ездит, все пучком - экзамен - я не узнаю человека - глаза как у бешеной сельди, руки трясутся, садится в авто - забывает пристегиваться, говорят "Налево", едет направо,.... А потом слышишь от экзаменатора "Это ты так учила??"... становится стыдно, понимаешь, что не докажешь ничего, знаешь, что может, и хочется под землю провалиться.... Если бы автошколы отсеивали всех "нерадивых" и "неспособных" стать водителями, давно обанкротились бы... Учить практически некого...((( Как грит noNamE по стеклышкам, скотчам, камешкам.... подтверждаю деградацию юных водителей... Была у нас одна наглая самоуверенная курсантка, старая дева, с лицом как кирзовый бот и характером мегеры, ее 4 мастера пытались научить, она сказала, что все херовые, жаловалась на мастеров, на занятии выкабенивалась, истериковала )))) Полтора часа я ей объясняла как трогаться, как отпускать сцепление и она глохла на ДИЗЕЛЕ!!!!! Вопрос, мастера херовые или курсантка дура? Очень надеюсь, что она сдает до сих пор, больше полугода.... На моей памяти более тупых курсантов, пожалуй, не было....
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 07:51:16 от Schumacher ²º¹¹ »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
...чему учат автошколы? разворачиваться на таких перекрестках, где здоровому человеку даже в голову не придет развернуться? ...ничему у нас толком не учать автошколы в плане практической подготовки...зазубривают изо дня в день один и тот же маршрут с одними и теми же маневрами, потому что по нему поедут в день экзамена, а в остальной город ни ногой...
Не нужно обобщать и пугать будущих курсантов.  Исходя из Ваших слов, такой уровень преподавания везде и у всех?  Если лично Вам не повезло с автошколой и инструктором, то это не значит, что такое происходит повсеместно.  Наверное, нет такого района в городе, где бы мы не ездили с моим инструктором (не подумайте, что меня готовили в таксисты  , просто нормально учили водить в разное время и по разным улицам)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мне повезло с автошколой. и повезло с инструктором. который сначала хотел учить заежжать по засечечкам, но видимо передумал и сказал чтобы заежжал как удобно)) в итоге на экзамене "залетал" в гараж высунувшись в форточку...ниразу не притормозив и отлично вписался. на вождениях был объежжен весь город и не только город. несколько вождений были списаны, т.к. и мне и ему это было выгодно...и никто при этом особо не пострадал...всё сдал с первого раза. сейчас единицы автошкол ездят по городу нормально. большинство действует как описано выше. и один фиг, аболютное большинство курсантов изначально непригодны к управлению авто. то что Вам повезло с автошколой, не значит, что так повезло всем.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Если повезло Вам, мне и всем остальным, кто здесь пишет (а я пока не встречала плохих отзывов о плохих автошколах и инструкторах) , то о чём тогда речь? Где все эти Ваши виртуальные тупицы и неудачники? По всей видимости, они просто остались без прав и в автоветке не сидят? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
йопта))) кого-то Вы мне напоминаете  сейчас скажу пожалуй шокирующую истину  но да! представляете да! так и есть!  они все на дорое! сколько человек сидят в автоветке? и в частности в автошколах? 15? 20? ну с залётными 30 край. и всё...а по дорогам ездят тысячи...так что автоветка это вообще не показатель...да и даже из автоветки знаю людей кого учили ездить именно так, тупо заучивая одни и те же перекрестки изо дня в день не отклоняясь от маршрута...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не знаю, кто как, а я катаюсь везде. Путришки, Космонавтов, Азот, Карского, Лиможа, КСМ, пригород...никаких стандартных шаблонных маршрутов, разное время, разные условия. Научился не бояться литовских дальнобоев, передачи переключаю, не глядя, стиль вождения такой, что инструктор сегодня заявил "такое впечатление, что учишься не ездить, а летать". И в этом очень большая его заслуга. Ни разу не начал нападать за ошибки, ни разу не слышал от него грубости, все замечания кратко и по существу, указаний на дороге - минимум, не было такого, чтоб меня тупо гоняли по одной местности, дабы выкатать время. За рулём себя чувствую спокойно и уверенно. Что ещё надо, когда в кармане лежат права?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
о  терь всё встало на свои места  "такое впечатление, что учишься не ездить, а летать" так мот тя сразу порекомендуют в Ф1 на смену Шумахеру? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
о  терь всё встало на свои места  Речь идёт всего лишь об уверенном вождении и спортивном, динамичном стиле езды. А не таланте со свистом преодолевать перекрёстки на красный. Вы меня с кем то из темы "уроды на дорогах" путаете. 
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
передачи переключаю не глядя вот это на самом деле достижение!! видел тетю за рулем, которая искала, где у нее рычажок включения поворота. Пока искала, машинко из подворотни наполовину выкатилось на дорогу 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
передачи переключаю не глядя вот это на самом деле достижение!! Между прочим, немалое. Я сама первое время глазами искала, где же эта фигня находится... Да и потом ещё какое-то время, переключая передачи уже не глядя, умудрялась при этом забирать немного вправо. Всякое бывает, когда только начинаешь постигать азы водительского искусства.  А чего стоит для некоторых привыкнуть не шарахаться в сторону от больших автобусов и фур... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
видел тетю за рулем, которая искала, где у нее рычажок включения поворота. Пока искала, машинко из подворотни наполовину выкатилось на дорогу  Именно по этой причине я сразу для себя вывел схему "включил поворотник-переключил передачу-перестроился или повернул". Поворотник включается обычно лёгким движением пальцев, т.к. руки всегда лежат в верхней области (если по циферблату, то на 10 и 14 часов) и не приходится искать переключатель. Да и поворачивать легко. Использую элементы скоростного руления, только в очень медленной интерпертации. Минимум усилий и возможность всегда контролировать ситуацию.  А чего стоит для некоторых привыкнуть не шарахаться в сторону от больших автобусов и фур...  Каждому своё. Я, поначалу, здорово напрягался, когда рядом такая бандура на хорошей скорости проходила. Сейчас всё нормально. Месяц адаптации и всё в порядке. Тяжелее тем, кто попадал в ДТП или был свидетелем происшествий с участием фур. Тут, конечно, привыкнуть непросто.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
народ, кто в курсе, с какого надо на площадке сдавать 3 элемента?? и правда, что с февраля обучение в автошколах будет 1.5 ляма и длится будет 5 месяцев??
 это от куда такие сведения?? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
noNamE
|
равно как и вращается руль нормальной машины...одной руки выше крыши. все эти шумахерские замашки с 10-2 в городе выглядят смешно ппц  это от куда такие сведения?? ОБС
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
про большегрузы: как мне папик мой зарядил некали, они тя еще больше шарахаются 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ДОСААФовец
|
Что ещё надо, когда в кармане лежат права? ???Что то я не понял, а зачем ты тогда пошел снова учится.
|
|
|
|
Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
|
|
|
Карпов
|
Цитата: Циничный Романтик от Сегодня в 10:52:35Что ещё надо, когда в кармане лежат права? они не должны лежать, они должны использоватся! 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Gastroler
|
Что ещё надо, когда в кармане лежат права? ???Что то я не понял, а зачем ты тогда пошел снова учится. для подтверждения квалификации  ну или как вариант поднятия самооценки по поводу мастерства, когда инструктор хвалит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну как вариант 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Что ещё надо, когда в кармане лежат права? Речь идёт всего лишь об уверенном вождении и спортивном, динамичном стиле езды. А не таланте со свистом преодолевать перекрёстки на красный. А зачем тогда инструктор рядом, если права в кармане и "спортивный"  стиль езды?  Ну и вот пример в поддержку своего мнения о том что в автошколах готовят лишь к экзамену, а не к реальному миру - парковка... Интересно, хоть один инструктор с курсантом заезжал во двор и разъяснял ему, почему если автомобили стоят поперек, то и свой авто нужно ставить так, а не вдоль? Пару часов назад наблюдал, как девушка (уже без значка 70) своим хундаем заняла 3 парковочных места  И что, скажете виновата она? А я скажу что виноват инструктор, который не научил, а почему? да потому что программа обучения УГ  Как была разработана 50 лет назад для "полноценных" автолюбителей, которые автос могли весь перебрать, так и осталась, без учета современных особенностей. Ведь раньше человек если чувствовал что он немного тормоз, то и не шел учиться, а ща как же, и жук и жаба. Не, я не против того что бы каждый водил авто, и более того, считаю что каждому это под силу, но "нормальным" людям хватает нынешней программы с лихвой, а вот всем остальным - катастрофически не хватает. Почему-то на каменщика нужно учиться несколько лет, а вот водить автос - пару месяцев, выходит кирпич на кирпич в десятки раз сложнее ложить, чем управлять авто  Добавлено: 31 Январь 2011, 23:01:25
Короче, если чел неспособен но хочет - пусть готовит тонны быбла чтоб его научили всему, а если голова на плечах - пусть надеется на свои силы, ведь в 1ю очередь экзамен должен быть настоящим и должен выявить, человек готов или нет, а не заехать в "гараж" и проехать 0,5км по белуша.
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
И что, скажете виновата она? А я скажу что виноват инструктор, который не научил, а почему? да потому что программа обучения УГ критически не согласен. если ей откровенно пох*й на других и на правила тем более, то кто-то там, кто некогда учил ее ездить не виноват. к тому же лично мне инструктор не говорил что если все стоят вдоль, то мне тоже нужно становится вдоль, а не поперек. ибо если инструктор вынужден такое говорить - это значит что курсант должен учится не в автошколе, а в школе с умственно отсталыми детишками.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ей не пофиг, у нее даже и мысли не возникло, что она автос поставила раком, яж у нее спорсил =) А про умственно отсталых: Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.
Поэтому даже дебила можно научить управлять авто, ну а глядя на нынешних водителей - большинству не помешала бы "вспомогательная автошкола", что как бы приводит нас к пресловутым 95%.
Добавлено: 31 Январь 2011, 23:29:54 И ведь она всё сделала по правилам - знака указывающего на способ парковки нету, поэтому она и поставила автос вдоль проезжей части =))
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
Ей не пофиг, у нее даже и мысли не возникло, что она автос поставила раком, яж у нее спорсил ооо... беда. и сдают же как-то на права. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ей не пофиг, у нее даже и мысли не возникло, что она автос поставила раком, яж у нее спорсил ооо... беда. и сдают же как-то на права.  Боюсь таких нынче большинство =( Достоверную инфу нужно у Schumacher ²º¹¹ получить =)
|
|
|
|
|
|
|
KuZya
Гродненец
^_^
|
Поделюсь своим опытом, может, кому пригодится.. Учился я в ДОСААФе на ул. Комарова летом 2010 года... Впечатления остались только положительные, приятные воспоминания  Преподавал теорию у нас Олег Ежевич (извнияюсь, ибо не помню фамилию), классный мужик, хорошо очень объяснял, было очень интересно на занятиях, за что я ему очень благодарен! Мастером по вождению был Станислав Иосифович (повторно извнияюсь, ибо не помню фамилию).. Ему мы нервы потрепали изрядно, помню, как я 2 раза возвращался с вождения с таким посаженным настроением, что ниже уже некуда )) Один раз сильно промочил ноги, не чувствовал педали, глох на каждом перекрёстке, вот потрепал я тогда и себе и мастеру нервы... Но он таки меня научил ездить, я до этого ни разу за рулём не сидел, благодарен, что в своё время поездил по большей части нашего города..  Теперь на своей машине не испытываю никакого страха.. Правда детали начинают приходить только с опытом.. Да, катался я на ладе калине =) П.С Экзамены сдал я с первого раза 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ну и как она, лада калина - твоя машина? 
|
|
|
|
|
|
|
KuZya
Гродненец
^_^
|
Когда я ездил, была нормальной машиной  А у меня Fiat Punto 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Между прочим, немалое. это очень, очень, очень и очень печально 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RebEl
|
Между прочим, немалое. это очень, очень, очень и очень печально  Несправедливо, для кого-то и это реальное достижение, особенно если человек ездит нечасто и немного.
|
|
|
|
|
|
|
|