Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:07:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОШКОЛЫ - 5  (Прочитано 80483 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 02 Ноябрь 2010, 09:59:46 »

1. Автошкола от «Автокомбината» ул. Победы, 17  т. 56-50-46
2. ООО «Автолюкс» офис на пр. Я. Купалы т. 56-85-05
3. ЧУП "Гродненская городская автошкола" ОО БОАМЛ (городской БОАМЛ) пр. Космонавтов, 37 т. 75-07-57 ЗАКРЫТА
4. ЧУП «Мартонс» ул. Коммунальная, 3 (спотивный комплекс), каб. 406 т. 8-033-622-44-66
5. Гродненская автомобильная школа ДОСААФ ул. Комарова, 3, т. 43-06-48. (МТС: 624-84-50; Life: 706-02-02). http://Dosaaf.gip.by
6. «АвтоЭлита»,  ул. Буденного 48а (здание польского консульства). Телефоны:77-27-07; 655-55-50; 655-55-51 (мтс), www.autoelita.by
7. ЧТУП «Автотранс» ул. Карского, 4 т. 74-71-54
8. УПУП "Гродненская областная автошкола" ОО БОАМЛ (областной БОАМЛ), пр-т Космонавтов, т. 750-757, т. МТС 86-86-094
9. "Интур-сервис", ул. Поповича 5 т. 8-029-66-111-36, 8-029-784-96-53, 50-17-64
10. "АртДрайв", ул. Буденного, 48А, 1 этаж, т.74-01-65, 8-029-281-81-81, http://www.artdrive.gip.by/
11. "МовипАвто", Гродно, БЛК, 1а. Тел.: 48-01-18. 8-029-580-69-73
12. "ЮкардАвто", Гродно, ул. Горького 6. Тел: 77-35-86
13.  "Фортуна", Ожешко, 25, т. 77-03-79, (029)589-10-40
14. "АвтоПикассо", Горького, 49, офис 720, т. (029)580-66-33, (033) 325-66-33
15. Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34.

Часть 1: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1112556520
Часть 2: http://forum.grodno.net/index.php?topic=26370.0
Часть 3: http://forum.grodno.net/index.php?topic=121798.840
Часть 4: http://forum.grodno.net/index.php?topic=248251.0
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 13:40:26 от Админ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Зам. 山丫从升乂乞尸™ по идеологии общественного туалета, ошибочно именуемого ГФ
Гродненец
**

не USB мне мозги!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 22 Январь 2011, 19:02:30 »

Хочу спросить людей знающих. Не так давно начала обучение, но чувствую, что практики мне катастрофически не хватает (за рулем никогда до этого не сидела). Ездим около 1 ч 10 мин (в документах прописано 1 занятие = 2ч), т.к инструктор уверяет, что имеются в виду академические часы (45 мин). Но что-то терзают меня смутные сомнения (впрочем, у подруги в др. автошколе тоже самое).  Кто же прав?

не ленитесь на первой странице полистать предыдущие темы "АВТОШКОЛЫ", думаю, вы найдете много полезной для Вас информации.
Чтобы не было "Инструктор вас обманывает" - запоминайте километраж, раз Вы думаете, что Вас обманывают.

Хочу спросить людей знающих. Не так давно начала обучение, но чувствую, что практики мне катастрофически не хватает (за рулем никогда до этого не сидела). Ездим около 1 ч 10 мин (в документах прописано 1 занятие = 2ч), т.к инструктор уверяет, что имеются в виду академические часы (45 мин). Но что-то терзают меня смутные сомнения (впрочем, у подруги в др. автошколе тоже самое).  Кто же прав?
Однозначно инструктор вас обманывает. ПРОГРАММА
подготовки водителей механических транспортных средств категории «В» (   Постановление
Совета Министров Республики Беларусь 12.01.2006 № 33  най можно на сайте http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20600033) предусматривает (ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:п.9. Продолжительность учебного часа теоретических, практических занятий – 45 минут, обучения вождению на автотренажере или автомобиле60 минут, из них на контрольный осмотр автомобиля, постановку задач, подведение итогов, оформление документации и смену учащихся отводится не более 10 минут (при проведении двухчасовых занятий время удваивается). Требуйте свое вначале у инструктора,если не поможет у руководства автошколы

если без научного выпендрежа, то получается 1 час 40 минут.
но не учтен КИЛОМЕТРАЖ.

теперь простая математика...  Помогите людям растянуть ПРАКТИЧЕСКОЕ занятие - вождение, например, загородное на ЧАС И СОРОК МИНУТ со скоростью до 60 км/ч , находясь постоянно В ДВИЖЕНИИ ?? Как вы себе это представляете?
Думаю, тот умник, что писал цифры ОЧЕНЬ ДАЛЕК от реальности.

Я считаю, справедливо, если курсант выбрал лимит километража - 36 км в течении часа, тот, что у него оплачен за топливо из расчета на занятие, то можно окончить занятие.  Думаю, мастерам с зарплатой 700 тыщ. будет невыгодно катать курсантов оставшееся время занятия за свой счет. Смеющийся

Добавлено: 22 Январь 2011, 19:11:27
При том такая же ситуация у ВСЕХ курсантов у ВСЕХ интрукторов в нашей группе. А подруга их другой автошколы уже несколько раз брала доп. занятия, т.к. у нее такая же проблема. Дурят как только могут....

думаю целесообразнее не жаловаться тут на форуме, а написать письмо "умникам, разрабатывающим программу" в Минск с просьбой увеличить километраж на одно занятие (в Минске, я разговаривала с инструктором, на занятие отводится от 46 до 56 км в зависимости от упражнения - это на 10-20 км больше, чем в Гродно при одинаковом времени).

Еще раз повторю, если Вы исчерпали лимит по километражу и топливу, занятие для Вас все равно будет окончено, либо для того, чтобы откатать положенные час сорок минут Вы будете ездить не дальше второй передачи, не научитесь переключаться и перестраиваться, будете "ползать" полтора часа с черепашьей скоростью в первом ряду, если повезет - вас научат разворачиваться, но ездить Вы все равно не научитесь, если хотите 1 ч. 40 мин. находиться в движении  Подмигивающий  Смеющийся

Добавлено: 22 Январь 2011, 19:15:56
Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34.
Вы ЛУЧШИЕЕ! Я ВАС часто вспоминою!

В этм месте должны звучать фанфары и аплодисменты. Вам что, скидку сделали за столь откровенную рекламу?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

на самом деле, туда ушли из других автошкол хорошие мастера.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…  Смеющийся
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 22 Январь 2011, 19:34:16 »

На самом деле они классные, с нормальными нервами, и нас поддерживали до последнего! Да и теперь часто встречаемся на дороге Всегда здороваются и интересуютя как дела?ОНи Мастера своего дела!!!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Гродненец
**

не USB мне мозги!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 22 Январь 2011, 19:40:57 »

На самом деле они классные, с нормальными нервами, и нас поддерживали до последнего! Да и теперь часто встречаемся на дороге Всегда здороваются и интересуютя как дела?ОНи Мастера своего дела!!!

дело не в автошколе, дело в самих мастерах.

мне кажется, пора завязывать с "совком" в автошколах, а то происходит следующий казус.

Директор автошколы, по совместительству преподаватель гос. автошколы, перенес "совковую" практику "процента сдачи". Но он не учел одного - какой может быть процент сдачи из 2 человек из группы по вождению (которую он сам же и распределяет), когда до экзамена в ГАИ дошел только один? Смеющийся Я долго смеялась с принципа "Иди туда, не знаю куда, принеси 80% сдачи из одного человека", типа, туловище экзамен сдало, а голова нет  Смеющийся Смеющийся
Просто в гос. автошколах группу из тридцати человек распределяют на двух-трех мастеров, в среднем к экзамену готовится 10-15 человек, тогда о каком-то проценте можно говорить, когда на экзамен в ГАИ придут хотя бы человек 8

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…  Смеющийся
KuZya
Гродненец
**

^_^

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 22 Январь 2011, 20:05:35 »

Хм... а мне вот кажется, что если человек беспросветно глуп и ему не суждено и не дано водить автомобиль, то в какую бы автошколу он ни пошел - это будет пустая трата денег. Есть среди моих товарищей такие прецеденты Хи-хи! Считаю, выбирать надо исходя из удобства. Хотя, я живу на Чайкиной а учился в ДОСААФе, тогда автошкола еще на Комарова была. Просто потому, что там быстрее подходила очередь Улыбка
Я тоже в ДОСААФе на ул. Комарова учился, а живу я на Соломовой (Фолюш)  Подмигивающий Зато я бесплатно на картингах катался (занял 3 место)  и стрелял Улыбка

batya8181
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 22 Январь 2011, 20:13:22 »

Цитата: Юристъ от Сегодня в 10:40:46
Считаю, выбирать надо исходя из удобства.

Согласен, отучился в пикассо(само близко), последние занятия (хоть там и не напрягали) после работы уже были не в радость, а если ещё и добираться долго ? Честно, повезло толково разьеснили, научили, сдал всё с первого раза.
 P.S. Кто хочет научиться - научиться, главное: задать вопрос который интересует, переспросить что не понятно,не пропускать занятия (самому все мелочи не подобрать), а вождения и половины занятий хватает, потом уже тупо катаешься даже надоедает  Подмигивающий
ДОСААФовец
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #666 : 22 Январь 2011, 20:35:13 »

Я тоже в ДОСААФе на ул. Комарова учился, а живу я на Соломовой (Фолюш)   Зато я бесплатно на картингах катался (занял 3 место)  и стрелял
Много людей с Фолюша учится в ДОСААФе.

Автошкола ДОСААФ www/dosaaf-grodno.by МТС: 624-8450 Life: 706-02-02 городской 43-15-75; 43-15-84
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Гродненец
**

не USB мне мозги!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 22 Январь 2011, 21:03:06 »

а вождения и половины занятий хватает, потом уже тупо катаешься даже надоедает

сразу видно - прирожденный водитель  Подмигивающий

Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 22 Январь 2011, 21:20:00 »

Я считаю, справедливо, если курсант выбрал лимит километража - 36 км в течении часа, тот, что у него оплачен за топливо из расчета на занятие, то можно окончить занятие.  Думаю, мастерам с зарплатой 700 тыщ. будет невыгодно катать курсантов оставшееся время занятия за свой счет. Смеющийся

Добавлено: 22 Январь 2011, 19:11:27

Нет, как я его по магазинам за свой счет катаю - так это нормально  Смеющийся
Хотя тоже интересно, почему именно 36 км? Чем руководствовались те, кто это придумывал (не 35, не 40, а именно 36)? Вот за что люблю свою страну - у нас весело  Улыбка

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Гродненец
**

не USB мне мозги!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 22 Январь 2011, 22:12:58 »

Нет, как я его по магазинам за свой счет катаю - так это нормально

а вот это уже ненормально  Смеющийся Смеющийся

Чем руководствовались те, кто это придумывал (не 35, не 40, а именно 36)?

вот и я думаю - чем?  Смеющийся

aid
поехали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 22 Январь 2011, 22:19:58 »

Из практики скажу, что средняя скорость движения в г. Гродно в рабочие дни составляет 21-24 км/ч, в выходной день-27-32 км/ч. Это скорость не при обучении,а при движении опытного водителя по городу. Обучение предполагает не только езду,но и разъяснение.разбор ошибок и т.д. Установленный километраж пробега-18км. за один час занятия применяется при расчете стоимости топлива(в зависимости от объема двигателя авто расход- разный) за которое оплачивает курсант.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 22 Январь 2011, 22:38:06 »

Из практики скажу, что средняя скорость движения в г. Гродно в рабочие дни составляет 21-24 км/ч, в выходной день-27-32 км/ч. Это скорость не при обучении,а при движении опытного водителя по городу. Обучение предполагает не только езду,но и разъяснение.разбор ошибок и т.д. Установленный километраж пробега-18км. за один час занятия применяется при расчете стоимости топлива(в зависимости от объема двигателя авто расход- разный) за которое оплачивает курсант.

Ну уж если опытный в будний день проезжает 21 км в среднем за час, то ученик точно 18 проедет за час Смеющийся  Смеющийся Смеющийся

乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Гродненец
**

не USB мне мозги!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 22 Январь 2011, 23:18:51 »

на ходу ничего не объяснишь, для объяснения надо остановиться. Насколько я помню, час сорок надо находиться в движении, про объяснения, заложенные в учебное время, ничего не сказано

между нами девочками, не в час пик, но днем - от БЛК до Ники за 7 минут, я не знаю, как ездят опытные водители, но судя по одному индивидууму, который кичится "своим стажем и опытом" и ползет 40 км/ч, я предполагаю КАК ездят эти "опытные" ездуны  Смеющийся - "ничего не слышу, никого не вижу, никому ничего не скажу" ))))

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #673 : 22 Январь 2011, 23:23:17 »

}{ @ м E л E о ╠╣, мы снова рады видеть тебя, сэм!

乂 @ 从 仨 入 乞 口 ╠╣™
Гродненец
**

не USB мне мозги!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22 Январь 2011, 23:24:47 »

Ну уж если опытный в будний день проезжает 21 км в среднем за час, то ученик точно 18 проедет за час

ну что ж поделаешь, если опыт прямо пропорционален низкой скорости движения с лозунгом "Тише едешь, дальше будешь"  Смеющийся
кстати, те, кто очкует, всегда прикрываются именно таким лозунгом или "Выиграешь секунду, потеряешь жизнь", забывая о том, что человек проживет ровно столько, сколько ему Боженька отмерял Подмигивающий

Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #675 : 22 Январь 2011, 23:49:21 »

Автошкола безопасности вождения, Гродно, пр. Космонавтов, 100/111 ("АЗОТ"), каб.102. МТС 8-033-311-00-55, life 8-0-025-698-24-34.
Вы ЛУЧШИЕЕ! Я ВАС часто вспоминою!

В этм месте должны звучать фанфары и аплодисменты. Вам что, скидку сделали за столь откровенную рекламу?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вы ещё подеритесь и транспаранты нарисуйте в количестве 100 штук  Смеющийся

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 23 Январь 2011, 11:17:09 »

Это скорость не при обучении,а при движении опытного водителя по городу.

1. Сколько опыта у водителя?
2. Почему разница между опытным и стажером 3 км/час? Скорее всего опыта у водителя больше чем у стажера на месяц Смеющийся
3. Все зависит от маршрута и автоса. Улыбка

!Olechka!
Гость
« Ответ #677 : 23 Январь 2011, 19:21:36 »

Из практики скажу, что средняя скорость движения в г. Гродно в рабочие дни составляет 21-24 км/ч, в выходной день-27-32 км/ч. Это скорость не при обучении,а при движении опытного водителя по городу.

Видимо, где-то есть ещё один г. Гродно, В замешательстве где все двигаются с такой скоростью. У нас на Клецкова не ездят, а летают...  Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #678 : 23 Январь 2011, 19:52:06 »

Из практики скажу, что средняя скорость движения в г. Гродно в рабочие дни составляет 21-24 км/ч, в выходной день-27-32 км/ч. Это скорость не при обучении,а при движении опытного водителя по городу.

Видимо, где-то есть ещё один г. Гродно, В замешательстве где все двигаются с такой скоростью. У нас на Клецкова не ездят, а летают...  Смеющийся

Аналогично в центре, на Дзержинского, на Горького, на Космонавтов...маршрутки и прочие гонсчеги летают под 80-100 без крыльев...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 23 Январь 2011, 21:33:41 »

странно!! Но даже когда я училась в автошколе с такой скоростью не ездила! Разве что на площадке 20км/ч и то потому  что разогнатся негде! Улыбка)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 23 Январь 2011, 21:45:58 »

а чё странного в СРЕДНЕЙ скорости не более 30км/ч по городу в рабочий день? Вполне приличная скорость, вроде как светофоры/пробки/слоупоукоков/повороты ни кто не отменял, а если пересчитать пройденное расстояние и затраченное время, то скорость будет еще ниже (как правило бортовой компьютер не считает простои на светофорах)
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 23 Январь 2011, 21:46:03 »

маршрутки и прочие гонсчеги летают под 80-100 без крыльев
хм... а когда я там еду, поток идет вполне адекватно 60-70

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 23 Январь 2011, 23:16:31 »

Видно поздно вечером летают

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 24 Январь 2011, 10:16:30 »

Наверное. Я-то смотрю калыханку и сразу бай... Ну надо быть приличным дебилом, чтобы по Дзержинского топить сотку... одно малейшее неверное движение и повторится прошлогодняя история с машиной ГАИ В замешательстве

★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
**

Не красят только ведра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #684 : 24 Январь 2011, 10:42:23 »

Наверное. Я-то смотрю калыханку и сразу бай... Ну надо быть приличным дебилом, чтобы по Дзержинского топить сотку... одно малейшее неверное движение и повторится прошлогодняя история с машиной ГАИ В замешательстве
что за история? В замешательстве

ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 24 Январь 2011, 10:59:16 »

Покурите интЫрнеты, долго писать, да и не место здесь.

aid
поехали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 24 Январь 2011, 17:26:30 »

1.Разъяснение о средней скорости я давал по данным бортового компьютера ( если от ГАИ до Румлево я езжу 80км/ч. то по Социалистической 3-5км/ч,там не позволяют ехать с нормальной скоростью др. ТС),а в среднем комп. делит пройденное расстояние на время и получится та скорость которая написана в предыдущем коментарии.
2. Проработав 10 лет в такси в этом Гродно, со средним пробегом в год 50-60 тыс. км. я медленно ездить не умею,т.к. в такси время-это деньги...
3. 80-100км/ по Дзержинского или Клецкова -это детский лепет в песочнице......

между нами девочками, не в час пик, но днем - от БЛК до Ники за 7 минут, я не знаю, как ездят опытные водители, но судя по одному индивидууму, который кичится "своим стажем и опытом" и ползет 40 км/ч, я предполагаю КАК ездят эти "опытные" ездуны  Смеющийся - "ничего не слышу, никого не вижу, никому ничего не скажу" ))))
!Olechka!
Гость
« Ответ #687 : 24 Январь 2011, 18:35:26 »

1.Разъяснение о средней скорости я давал по данным бортового компьютера ( если от ГАИ до Румлево я езжу 80км/ч. то по Социалистической 3-5км/ч,там не позволяют ехать с нормальной скоростью др. ТС),а в среднем комп. делит пройденное расстояние на время и получится та скорость которая написана в предыдущем коментарии

Это как средняя температура по больнице 36,6  Подмигивающий

Всегда старались составлять маршрут поездки так, чтобы объезжать стоящий в пробках центр  Улыбка

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 24 Январь 2011, 18:48:03 »

1.Разъяснение о средней скорости я давал по данным бортового компьютера ( если от ГАИ до Румлево я езжу 80км/ч. то по Социалистической 3-5км/ч,там не позволяют ехать с нормальной скоростью др. ТС),а в среднем комп. делит пройденное расстояние на время и получится та скорость которая написана в предыдущем коментарии

Это как средняя температура по больнице 36,6  Подмигивающий

Всегда старались составлять маршрут поездки так, чтобы объезжать стоящий в пробках центр  Улыбка

Составь мне, плиз. Живу в Румлево, работаю в... центре Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 24 Январь 2011, 19:18:59 »

Составь мне, плиз. Живу в Румлево, работаю в... центре Смеющийся

Через юбилейное  без пробок думаю получитсо Смеющийся

1.Разъяснение о средней скорости я давал по данным бортового компьютера ( если от ГАИ до Румлево я езжу 80км/ч. то по Социалистической 3-5км/ч,там не позволяют ехать с нормальной скоростью др. ТС),а в среднем комп. делит пройденное расстояние на время и получится та скорость которая написана в предыдущем коментарии.

Ну так ту еще не учтено время суток, погодные условия, ветер, прокладка между рулем и сидением, износ шин, давление в шинах, сила трения и т.д. Смеющийся Шокирован Подмигивающий

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 24 Январь 2011, 19:22:56 »

Составь мне, плиз. Живу в Румлево, работаю в... центре
пешком напрямик через частный сектор    Смеющийся

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть