|
pomah
Гость
|
Скучно здесь стало, все верующие смотались не приведя ничего путного в качестве аргумента. Может встать на сторону верующих и ради спортивного интереса вступить в полемику с местными атеистами?
Аргумента на что? Добавлено: 21 Январь 2011, 23:19:21
А вот это не твоя рука... Великий инквеизитор инквизитор начал цеитировать цитировать великих людей.
Такие ошибки ты не допускаешь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 23:34:03 от pomah »
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: coolasm от Сегодня в 14:12:41 Великий инквеизитор начал цеитировать великих людей.
Такие ошибки ты не допускаешь! Смена рабочей клавиатуры на домашнюю приводит к ляпам при наборе.
|
|
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
|
Канопушка
|
А вот ради спортивного интереса хотелось бы узнать у местных отрицателей теизма, во что они верят? Ведь можно верить в Бога, а можно - в закон сохранения энергии. Разве сущность человека не такова, что вера ему неоходима?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Цитата: coolasm от Сегодня в 14:12:41 Великий инквеизитор начал цеитировать великих людей.
Такие ошибки ты не допускаешь! Смена рабочей клавиатуры на домашнюю приводит к ляпам при наборе. Ум и манеру письма не сменишь, как раскладку на клавиатуре... Добавлено: 21 Январь 2011, 23:42:57
А вот ради спортивного интереса хотелось бы узнать у местных отрицателей теизма, во что они верят? Ведь можно верить в Бога, а можно - в закон сохранения энергии. Разве сущность человека не такова, что вера ему необходима?
С меня второй плюс!!! Как это мило... И все заметили - это не я сказал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ведь можно верить в Бога, а можно - в закон сохранения энергии. Закон сохранения энергии можно подтвердить и проверить экспериментально? А существование Бога? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Закон сохранения энергии можно подтвердить и проверить экспериментально? А существование Бога? Конечно нет. Да я и не том. Просто само слово - вера, предполагает определенное действие и не требует проводить эксперементы. Хотя...возможно, кто-то верит только в ЭКСПЕРИМЕНТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Существование или не существование бога или богов может быть доказано только в случае, если определено само понятие бога, без него просто перестает существовать предмет доказательства. Добавлено: 22 Январь 2011, 00:57:34
Разве сущность человека не такова, что вера ему неоходима? Смотря какую веру вы имеете ввиду. По сути религиозная вера вовсе не является необходимой. Если рассматривать веру как некий социальный инструмент, то для существования общества она имеет вполне весомое значение. Ведь можно верить в Бога, а можно - в закон сохранения энергии. Закон сохранения энергии можно подтвердить и проверить экспериментально? А существование Бога?  Как бы это не парадоксально звучало, но даже в физические или математические законы можно, а часто и приходиться верить. Совершенно необязательно знать как доказывается тот или иной закон из точных наук, что бы эти законы использовать. Допустим, то, что Гриша Перельман доказал гипотезу Пуанкаре и доказал ее правильно, ни у кого из здесь собравшихся не вызовет сомнения, и для этого даже не нужно заглядывать в доказательство, более того, 99.99% людей на Земле согласятся с тем, что Гриша не допустил ошибки в расчетах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 00:57:34 от coolasm »
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Прошу мистера Помаха ответить на эти вопросы максимально честно и искренне. Жду с нетерпением. Мда, сдулся "крутой иметель". Ау! Пома! Ты что, испугался? Не бойся, мы тебя не больно за..ээ..обличим. Чик-и ты уже облажался. Ничего, утрешься потом и снова будешь делать вид крутого проповедника. Хотя "р" конечно лишнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Прошу мистера Помаха ответить на эти вопросы максимально честно и искренне. Жду с нетерпением. Мда, сдулся "крутой иметель". Ау! Пома! Ты что, испугался? Не бойся, мы тебя не больно за..ээ..обличим. Чик-и ты уже облажался. Ничего, утрешься потом и снова будешь делать вид крутого проповедника. Хотя "р" конечно лишнее... Только после того как последует ответ! Ты же себя любишь, не других и не бога. Надо думать что людей, которых ты называешь мразью, и которых ты в своем больном воображении иметель, ты тоже любишь? Докажи, дорогой, что ты хочешь, чтобы я убрал данную фразу со своего аккаунта! 20 твоих добрых постов и я обязательно ее уберу!!! Подряд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Конечно же я о той вере, которая необходима как каждому из нас, так и обществу в целом. Опять же, и общество и отдельно взятый человек имеет свод моральных и этических норм: не убей, не укради, не лги... и т. д., вера в добро - что здесь плохого? Другая сторона- религия и вера отличные иструменты власти, ведь та же человеческая натура способна исказить и опошлить любую мораль в угоду своим желаниям и выгодам. Можно верить в Бога, в сверхестественное, можно быть атеистом и быть уверенным в познаваемости мира, при любом варианте тяжело оставаться честным даже с самим собой. P.S. pomah, не воспринимайте любое предложение со словами Бог, вера и религия на свой счет. У меня сложилось впечатление, что Вы и вера в Бога безнадежно параллельные миры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Прошу мистера Помаха ответить на эти вопросы максимально честно и искренне. Жду с нетерпением. Мда, сдулся "крутой иметель". Ау! Пома! Ты что, испугался? Не бойся, мы тебя не больно за..ээ..обличим. Чик-и ты уже облажался. Ничего, утрешься потом и снова будешь делать вид крутого проповедника. Хотя "р" конечно лишнее... Только после того как последует ответ! Ты же себя любишь, не других и не бога. Надо думать что людей, которых ты называешь мразью, и которых ты в своем больном воображении иметель, ты тоже любишь? Докажи, дорогой, что ты хочешь, чтобы я убрал данную фразу со своего аккаунта! 20 твоих добрых постов и я обязательно ее уберу!!! Подряд! Да плевать мне на надписи твои. Сиди как дурак с "иметелем" в подписи. Весели народ. Не стоит менять надписи. Дело не в них. Мы тут рассуждали о морали, добре и проч., вот в этом контексте я и хотел узнать твое мнение на счет трех воображаемых ситуаций и их оценку с точки зрения верующего. Ты побоялся озвучить мнение, потому как все равно в дураках останешься. Я думаю ты вообще смысла не усек. Я легко могу доказать что вся ваша братия-куча лицемеров. Но ты в очередной раз решил спрятаться в кусты. Когда посмелеешь, ответь на мои вопросы, посмотрим чего выйдет. Ответы можешь обосновать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Конечно же я о той вере, которая необходима как каждому из нас, так и обществу в целом. Опять же, и общество и отдельно взятый человек имеет свод моральных и этических норм: не убей, не укради, не лги... и т. д., вера в добро - что здесь плохого? Другая сторона- религия и вера отличные иструменты власти, ведь та же человеческая натура способна исказить и опошлить любую мораль в угоду своим желаниям и выгодам. Можно верить в Бога, в сверхестественное, можно быть атеистом и быть уверенным в познаваемости мира, при любом варианте тяжело оставаться честным даже с самим собой. P.S. pomah, не воспринимайте любое предложение со словами Бог, вера и религия на свой счет. У меня сложилось впечатление, что Вы и вера в Бога безнадежно параллельные миры.
Я сам еще год назад верил в то, что все в нашем мире познаваемо. Пока не обратил внимание на свой организм... Мы нихрена не знаем о самих себе, не говоря уж о том. чтобы знать этот мир. Мы нихрена не знаем о взаимоотношениях друг с другом, и то что ты написала: не убей, не укради, не лги... просто свод правил, каких ты в своей жизни гнушаешься и не исполняешь, нанося урон от своей совести до чужого здоровья. А Бог говорит: постигните их для начала, а потом Я вам все Сам расскажу. Какова бы ни была религия - мне до нее дела нет, и я всем тут устал объяснять, что к религии я также неадекватно отношусь, как и к индульгенциям, инквизиции и охоте на ведьм: то есть - никак. Я не участвовал в них, хотя из меня каждый на этом форуме пытается сделать пилигрима. Я обличаю религиозность и обрядность как грехи церкви, но не на глазах атеистов. Им это знать не зачем. Все потому, что вчера в Бога и религия - это, как вы правильно сказали, реальные: параллельные миры. А когда у местного общества, не просто потеряна, а атрофирована: вера в добро и вся агрессия, и вся обида, и вся злость (вся боль) из-за этого выливается на Бога и в Его лице на меня, то как бы я не старался играть роль "врача душ", у меня ничего не выходит, ибо пациент сам отказывается признавать, что его агрессия и злобы - это не добро, а зло, которой в конечном счете его же (пациента) и уничтожит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как бы это не парадоксально звучало, но даже в физические или математические законы можно, а часто и приходиться верить. Не верить, а доверять, что учёные не ошиблись. Вера - принятие чего-либо как данности без доказательств. А доказательства существования законов и др. яввлений физики и химии имеются, и с ними можно ознакомиться. Допустим, то, что Гриша Перельман доказал гипотезу Пуанкаре и доказал ее правильно, ни у кого из здесь собравшихся не вызовет сомнения, и для этого даже не нужно заглядывать в доказательство, более того, 99.99% людей на Земле согласятся с тем, что Гриша не допустил ошибки в расчетах. потому что итоги работы Гриши проверены кучей математиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Да плевать мне на надписи твои. Сиди как дурак с "иметелем" в подписи. Весели народ. Не стоит менять надписи. Дело не в них. Мы тут рассуждали о морали, добре и проч., вот в этом контексте я и хотел узнать твое мнение на счет трех воображаемых ситуаций и их оценку с точки зрения верующего. Ты побоялся озвучить мнение, потому как все равно в дураках останешься. Я думаю ты вообще смысла не усек. Я легко могу доказать что вся ваша братия-куча лицемеров. Но ты в очередной раз решил спрятаться в кусты. Когда посмелеешь, ответь на мои вопросы, посмотрим чего выйдет. Ответы можешь обосновать.
Все с тобой ясно. Слабо, короче!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Все с тобой ясно. Слабо, короче!!! Ты что, полудурок, меня на слабо взять решил? Я вот говорю что тебе слабо стать педиком. Я даже готов не 20, а 100 постов писать добрых и восхвалять любого бога, если ты заимеешь не менее 20 фактов практического гомосексуализма. Ну что, пари заключишь? Спасешь человека ценой жертвы собственной ...эээ..кормовой части? Пари заключим? Я задал элементарный вопрос и утверждаю, что вся ваша банда-просто сборище лицемеров и готов это доказать. Три приведенных примера я указал как образец. Скажи честно, что мозгов понять смысл у тебя нет, знаний тоже. Только и остается что прятаться за детское "слабо". Я бросил тебе вызов, а ты спасовал. Жалкий червь. Боишься дядю? Правильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Якот
Гродненец
|
Господа, господа, брэк. Самое интересное, что вы оба в чём-то правы. Иногда эмоции превалируют, но без них никак нельзя. В нашей грёбаной жизни, часто кажущейся: непонятной, парадоксальной, порой такой, что уже всё, дальше некуда, происходят вещи которые объяснить не может никто. Уверен что с каждым из нас, такое было. Только признаться самому себе очень тяжело, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Господа, господа, брэк. Все ОК. Мой кореш выкопал томагавк войны, нацепил черное пенсне и побежал воевать за идею. А на войне как на войне. Бывает и больно сделают. Могут и иметеля отыметь, что называется. А что касаемо моих вопросов, то я просто хочу привести практический пример лицимерия верующих. Доказать, что их принципы и любовь-это фикция, обман. Стадный рефлекс. Мой же кореш Пома понял, что его отымеют, хоть и не понимает как. Поэтому боится ответить на простые вопросы и дать элементарную оценку. Наблюдать за этим кроликом в кустах смешно и забавно. Добавлено: 22 Январь 2011, 17:48:48
Вот я хотел бы еще вопросиков позадавать верующим. К примеру: В голове человека зазвучал голос, который сказал ему пойти к соседу, который ничем не обидел этого человека, и убить его, его жену, затем зарезать его детей, убить собаку и кота. Вопрос-чей голос звучал в голове человека? Варианты: 1. Бога. 2. Дьявола. 3. Гароин это. Человек выполнил требование голоса. Он: 1. Мерзкий убийца, мразь. 2. Уважаемый гражданин. 3. Супергерой. 4. Святой. Ну что господа верующие? Сложные вопросы? По мне так элементарные. Однако тот, кто не может даже на такие простые вопросы найти ответ, должен заткнуть свой рот и вообще никогда не критиковать людей и их поступки, так как он вообще не способен оценить понятия добра и зла. Животное он. Скот из стада. Его удел-ходить на поводке, привязи, под надзором пастуха. Каким бы крутым именем он не назвал себя.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 17:48:48 от Sneics »
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
если определено само понятие бога Когда душа открывается, всё само собой становится ясно. Если душа закрыта - никакие определение и никакие доказательства её не открывают. Так что нужно на самом деле - доказательств или помочь открыть душу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Когда душа открывается, всё само собой становится ясно. Во как! Мозгами вы ничерта не поймете господа. А вот если вам "откроют душу", то все станет ясно и вы будете ходить с идиотской улыбкой и в видениях своих шизофренических станете мудрецом. coolasm, ты как, душу "открывать" пойдешь? Я даже знаю к кому тебя пригласят. Есть там у них один гипнотизер-недоучка, который тренируется на идиотах. У некоторых после этого "душа раскрывается", у других видения с крылатой тьмой начинаются и т.д. Этот вон видеть все ясно стал. Правда объяснить что он ясно видит он ясно не сможет, а если и попытается, то даже мой кореш Пома отдыхать будет, такой бред посыплется. Короче главный шизоид ихний еще не натренировался, уровень не набрал, но ничего, расходный материал добровольно идет себя в качестве подопытных крыс попробовать. Как говорится, дифицита идиотов у нас еще не было никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
Правда объяснить что он ясно видит он ясно не сможет Совершенно верно, и в этом нет никакого смысла. Рассказы о Боге порождают верования, а придти к нему и посмотреть никто не хочет - это ж от грехов надо избавиться, а ещё и страх быть обманутым зудит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
pomah, Вы начичанаете напоминать мне продавца-распространителя, который носит на себе киллограмы умных книжек, с готовностью рекомендует лучшую, но не одной не читал. Вы не задумываясь говорите отрицающие друг друга вещи, лишь бы реклама удалась, а продажи выросли. И самое смешное в том, что это замечают все "покупатели", кроме самого продавца. И доктор из Вас тоже, мягко говоря, не очень... просто свод правил, каких ты в своей жизни гнушаешься и не исполняешь, нанося урон от своей совести до чужого здоровья. прозвучало как личностное обращение. Кто докладывает? Или это Глас Божий Вам поведал? не судите, да не судимы будете...не Ваша ли любимая цитатка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
не судите, да не судимы будете...не Ваша ли любимая цитатка? А ведь он не соврал - Вы совесть до конца не слушаете, и прямо здесь начинаете зажиматься и пытаться что-то скрыть при напоминании о ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Рассказы о Боге порождают верования, а придти к нему и посмотреть никто не хочет - это ж от грехов надо избавиться, а ещё и страх быть обманутым зудит... Придти к нему и посмотреть...Во отжигают "открывшие душу". Адресок не подкинешь? Или ты недогурка вашего уже за бога держишь? Я тебе так скажу, когда ты осилишь нелегкую науку внятной и вменяемой речи и сможешь говорить человеческим языком, а не нести бред умалишенного с видом просвященной сущности, тогда и диалог кто нибудь сможет с тобой наладить. Пока же...Кроме смеха и жалости ты ничего не вызываешь. Правда аналогично нашему знаменитому иметелю, ты видимо мнишь себя святым палладином в белой мантии и с нимбом. Это брат шизофрения подбирается. Все ближе... не судите, да не судимы будете...не Ваша ли любимая цитатка? Все не так. На самом деле смысл этой фразы был направлен верующими на внешние объекты, не на себя. ИХ судить нельзя, им судить-сколько угодно. вся эта идеология проистекает из древних еврейских верований, в которых они-люди, остальные-животные, рабы. Это совершенно ясно указывается в их учениях. Отсюда и все противоречия. С одной стороны убить человека недопустимо, с другой-убить можно. Наши тушуются и не знают как объяснить. А все просто. Другие-не люди. Они скот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Я даже знаю к кому тебя пригласят. Есть там у них один гипнотизер-недоучка, который тренируется на идиотах. У некоторых после этого "душа раскрывается", у других видения с крылатой тьмой начинаются и т.д. Еще ...надцать лет назад, когда сектанство только начинало набирать обороты, нас с подругой одногрупница затащила на такое "собрание". Юнны мы были, не осведомленны. Столько лет прошло, а этой жути я не забуду никогда, нам хватило 10 минут что бы прийти в шоковое состояние. Ни дать ни взять - собрали всех буйных и особо тяжелых: одна половина бъется в рыданиях, другая - говорит на "древних" и "забытых" языках, учитель громогласно вещает истину. Такие верующие с запущеным психозом просто не могут правильно анализировать обстановку вокруг себя, да и в себе, да и вообще анализировать не способны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
Адресок не подкинешь? Внутри Вас. Там, где появляется тяжесть при чувстве вины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Внутри Вас. Там, где появляется тяжесть при чувстве вины. От оно как...А люди глупые, думают что совесть это не более чем внутренние установки понятия добра и зла, которые вырабатываются на основании воспитания, норм моральных, которые в обществе существуют и т.д. С изменением внешних условий и совесть изменится. А оно оказывается вон как, бог сидит в каждом и свои правила диктует... Ты нам лучше расскажи процесс под названием "придти и посмотреть на бога" в твоем исполнении. Детально нам распиши свой опыт. Сел ты значит в позу лотоса и....Давно анекдотов не выкладывали никто из вашей банды. Т.е. ведь ты уже затрахал весь форум своими поучениями, а не рассказал откуда лровишки ни разу, кроме болтовни общей типа вышенаписанной тобой фразы душевнобольного и ей подобных. А нам хочется конкретики. Видишь ли, мозгов не надо вообще чтобы писать херню, что ты тут несешь, болтай что в голову взбредет и все. Пома вон тоже несет тут аналогичный бред. А где обоснование? Источник столь "глубоких" выводов. Результат в виде феноменальных выводов, доселе недоступных человечеству, где? Покажи. Посмотрим. Поржем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Дорогуша Тим, мне скрывать нечего, я налоги заплатила и сплю спокойно, а на все вопросы своей совести я стараюсь отвечать предельно честно, но это Вас, уж простите, не касается. Хватит изображать источник света и крапать обстрактные фразы. Излагайте по смыслу и взаимосвязанно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тим_
|
не рассказал откуда лровишки ни разу, кроме болтовни Так и я говорю - бесполезно про лес болтать, когда по-настоящему захотите - приходите, вместе за дровами сходим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Так и я говорю - бесполезно про лес болтать, когда по-настоящему захотите - приходите, вместе за дровами сходим. Т.е. ты примерил на себя костюмчик проводника в райские кущи. Не перегнул палочку дружок? Тебя самого как ребенка водить нужно еще..Конкретики ноль в твоих словах. А вот метода сектанская налицо. Ничего пояснить не могу, приходи-покажем. Ну типа гипнотизер ваш недоделанный если осилить мозг сломать-то станешь одним из нас, если облажается-значит скажем не готов "божественные откровения принимать.Стандартная схема, по учебнику. Бегаешь ты как шестерка сектантская за своим хозяином и выслуживаешься. Зомби новых ищешь. Ну ничего, у нас тут про запас имеется крутой иметель, если начнете наглеть, мы его попросим-он вас всех рассектантит задним числом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Якот
Гродненец
|
Вот я хотел бы еще вопросиков позадавать верующим. К примеру: В голове человека зазвучал голос, который сказал ему пойти к соседу, который ничем не обидел этого человека, и убить его, его жену, затем зарезать его детей, убить собаку и кота. Вопрос-чей голос звучал в голове человека? Хороший вопрос. Чей бы голос не звучал у него в голове, он мерзкий убийца. Это я отвечаю. И плевать я хотел на выверты и словоблудие по поводу "так было надо". Простить это не возможно, даже если ему кто-то нашептал. И пускай сам лишит себя жизни, и будет это искупление и смелость, а не грех. За вопрос спасибо. Кстати, помните случай в России, когда отец ребенка убил педофила, а ему 2 года дали, УРОДЫ. Так вот, священников педофилов, которых в каталицизме полно, прилюдно казнить и транслировать на весь мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|