Бучир
|
можно реально классно жить в гражданском браке но со штампом все может стать и не настолько реально, и не настолько классно. 2 Ондруша-олкаш: поройся в аналах своей памяти и выдай свою классную телегу про всю жуйню, типа тещиного огорода и т.п. Я тогда реально затащился от чистоты мысли. Оxyеть, я уже Бучера цитирую. Ты ниибически крут, классеГ. все для фанатов  а вот расскажите что меняется с появлением на пальце кольца? это просто формальность по сути (ну, не считая некоторых ньюансов типа раздела имущества в случае развода и т.д.), только вот почему из-за этой формальности по традиции мужчина (за женщин говорить не буду - сами за себя скажут) должен копацца в тещином огороде, отдавать деньги жене (а потом слезно просить на бензин, пиво и т.д.)? и вообще, почему появляются слово "должен"? должны оба, пожалуй, только ребенку, нахрена все эти дибильные обязательства? скандалы, дибильная ревность... если нет любви, нахрена делать вид, что все зашибись? чтобы люди не осуждали? ну-ну... а, да, еще хотел спросить, почему слово "любовь" ассоциируется у большинства со словами "страдание" и "обязательства перед партнером", а не с "удовольствие" и "счастье "в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Но наблюдая за совими родителями каждый день удивляюсь - будто бы не 25 лет в браке, а 25 дней. век живи, век учись как жить а вот расскажите что меняется с появлением на пальце кольца? это просто формальность по сути (ну, не считая некоторых ньюансов типа раздела имущества в случае развода и т.д.), только вот почему из-за этой формальности по традиции мужчина (за женщин говорить не буду - сами за себя скажут) должен копацца в тещином огороде, отдавать деньги жене (а потом слезно просить на бензин, пиво и т.д.)? и вообще, почему появляются слово "должен"? должны оба, пожалуй, только ребенку, нахрена все эти дибильные обязательства? скандалы, дибильная ревность... если нет любви, нахрена делать вид, что все зашибись? чтобы люди не осуждали? ну-ну... а, да, еще хотел спросить, почему слово "любовь" ассоциируется у большинства со словами "страдание" и "обязательства перед партнером", а не с "удовольствие" и "счастье "в первую очередь? в моем случае поменялось и кардинально, причем не с моей стороны:(. поэтому когда смотрел Ледниковый период 2 то одна фраза вызвала долгих смех, т.к. о насущном: -дорогая, ну и зачем мы тащим туда это? там и так дерьма хватает! -да ты что! это же подарок моей маме!
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
SunShine
|
Но наблюдая за совими родителями каждый день удивляюсь - будто бы не 25 лет в браке, а 25 дней. век живи, век учись как жить А я вот и боюсь, что не смогу повторить их пример(((((( одна половинка уже есть (это я), осталось найти вторую 8-)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Miхaлiнa
|
почему слово "любовь" ассоциируется у большинства со словами "страдание" и "обязательства перед партнером", а не с "удовольствие" и "счастье "в первую очередь? хочется спросить, а почему слово "брак" ассоциируется у большинства со словами "страдание" и "обязательства перед партнером", а не с "удовольствие" и "счастье "в первую очередь? почему большинство присутствующих отрицают возможность счастья в браке? если вам не дано было, не значит, что у других не получится. Hive, юморист... сплюнь через левое плечо
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А почему во всех анекдотах высмеивается теща? Да потому что просто таких, Miхaлiнa большинство... Будь счастлива))))))
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Т.е если есть стервозная тёща, то брак можно считать несчастливым? Нечево искать виноватых на стороне. В несчастье супругов виноваты сами супруги.
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
впринципе, можно, если теща проживает на одной и той же территории с супругами. можно, конечно, сказать, что если бы хотели - заработали бы денег на отдельную кваритру или съемную, но выше головы прыгать трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Вот странная вешь происходит: когда ты замужем - хочется быть свободным, а когда свободен - хочется почему-то замуж... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
|
Тем, кто побывал замужем и освободился, не хочется бегом опять замуж... Они всё переосмысливают и им уже не кажется таким важным, чтобы мужчина всё время был в доме, привязанный штампом. 
|
|
|
|
Быть не таким, как все - не значит заслуживать к себе иное отношение... ©
|
|
|
Hive
|
ага, и детей легче содержать одной...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Miхaлiнa
|
sunshine спасибо  просто бесит, сильно бесит, когда люди заводят шарманку, типа, что у тя штамп есть? фуууууу... как! это же зло! и ваще хорошее дело браком не назовут! тьфу... не каркайте, товарищи, и будет вам щастье. почему бы не сесть и не подумать, как сделать так, чтобы все было хорошо, вместо того чтоб сидеть и программироваться на то, что все плохо. Сами же создаете предубеждение против того, что изначально должно быть союзом двух любящих людей, а вы превращаете это черт знает во что. Какая вам нах разница, есть штамп, нету его. По сути, правильно было сказано, это всего лишь бумажка. А большинстов пытается свалить на него все свои проступки и просчеты. Вот если б не было у нас штампа, фсе было б круто... смешно. почему брак и штамп обязательно стоят рядом? ведь гражданский брак - это тоже брак. Это понятие характеризует сущность отношений, а не внешнее их оформление, штамп-не штамп... уперлись рогами в какие-то слова и возводите философские построения. и еще смешную мысль спомнила. вот,говорят,мол каждый второй брак заканчивается разводом, поэтому брак - это фу. вот любовь это да! хм. если взять и посчитать у каждого из женатых-замужних количество "бывших", то количество расставаний превысит количество разводов. А то была любофф, и штампа ж злодея не было. короче, к чему это я завелась, понятно, что у каждого свои представления о счастье, любви и т.п. Так что зрите в корень, любите своих любимых и будьте счастливы, есть у вас штамп или нет, только не создавайте предубеждений против отношений, отличных от ваших. что касается меня, то мне лично наплевать, что у меня стоит штамп в паспорте, мне не нравятся звукосочетание "жена", фамилию я свою не меняла, но мне нравится тот вид отношений, который у нас сейчас существует, то есть брак. вот.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
карочи, если б не было этого поста, я бы действительно думал, что ты счатлива в браке... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чтобы мужчина всё время был в доме, привязанный штампом кто сказал, что нормального мужчину, если он хочет уйти, удержит штамп? в лучшем случае он уйдет, а штамп оставит - сиди, любуйся 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Hive ты можешь думать все, что хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Тем, кто побывал замужем и освободился, не хочется бегом опять замуж... Они всё переосмысливают и им уже не кажется таким важным, чтобы мужчина всё время был в доме, привязанный штампом.  а ВОТ И ХОЧЕТСЯ))) Конечно, переосмысливается сам процесс брака, но отношение к нему после развода не портиться. Отдохнул - и вперёд! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ой, ну млин смишно мне да слез....  в принципе к Михиным высказыванием добавлять ничего не нужно. а насчет "просто замуж хочецца/не хочецца" - глупости. просто если уж и захотелось, то не за абы кого, а за того, кто стал лучше предыдущего. потому как лучше ничего, чем "просто штамп в паспорте", т.е. абы что в доме, в постели и т.д.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
HATE
|
просто если уж и захотелось, то не за абы кого, а за того, кто стал лучше предыдущего. потому как лучше ничего, чем "просто штамп в паспорте", т.е. абы что в доме, в постели и т.д. ну это, млин, само-собой!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
Продажные сучки Бескорыстный ЧБ
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 18:41:50 от Balamut »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
самое главное-это бумажка.по которой всё барохло что было до штампа, остаётя если что у обоих.т.е-с чем пришла ко мне в хату с тем и ушла. я хоть дышать от щасця перестану,но всё своё барохло я оставлю при себе.мало ли что...
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
правильно, брачный контракт - это святое ))
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Т.е если есть стервозная тёща, то брак можно считать несчастливым? Нечево искать виноватых на стороне. В несчастье супругов виноваты сами супруги. ню-ню, хотя в моём случае моя ошибка и причем очень большая в том что допустил тёщу в наши дела. т.к. понадеялся что жена проведет политбеседу о неприкосновенности чужой семьи. но верно говорится доверяй, но проверяй  правильно, брачный контракт - это святое )) эт точно:) только потом все равно сможет задолбать о совместно нажитом и ею успешно потраченном 
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
HATE
|
Не нужно нам ваше барахло!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
так же как и нам ваше:) только вот все вы так горазды кричать, а как до дела-раздела доходит так вы самые первые там:( я не про всех говорю, но встречаются определённые личности женского полу...
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Вообще замуж нужно сходить, потом вернуться оттуда и жить себе в удовольствие. Долг перед обществом выполнен. Ни старой девой, ни млядью уже не назовут. Когда я выходила замуж это было единственной возможностью жить и все время быть вместе с любимым человеком (когда любишь этого так хочется!).. Да и статус замужней женщины во многом меняет отношение к тебе. Мне это тогда очень помогало. А теперь я уже не хочу никакого брака - ни официального, ни гражданского... Как там было сказано выше - хуже испорченного свободной мужчины может быть только испорченная свободой женщина 
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
Miхaлiнa
|
выходить замуж для того, чтобы не назвали старой девой? пфффффф...
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
в нашем обществе обзовут
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А тебе не пох на окружающих, это же твоя жизнь, и ты выбираешь в первую очередь ее дальнейшее развитие)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Не, ну всем конечно пох на мнение окружающих. Все самодостаточны, ага. Просто представь как косолапая, толстомордая соседка-продавщица, жалостно глядя на тебя и счастливо сияя золотым кольцом сантиметровой ширины на пальце-сосиске, подсыплет тебе конфеток нахаляву и предложит познакомить с собутыльником своего мужа...
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|