Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:16:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Зачем нужен брак и штамп в паспорте?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем нужен брак и штамп в паспорте?  (Прочитано 29703 раз)
луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Май 2006, 19:40:00 »

а чего все так затянули, что брак нужен только женщинам
чушь
я знаю много мужчин, которые хотели жениться конкретно на определённой женщине, а их любимые не хотели выходить замуж
и мужчин, которые в принципе хотели жениться, то есть конечно не на первой попавшейся, а на хорошей... и т.п.
у меня стойкое убеждение, что это желание одинаково свойственно лицам обоего полу
вероятно причины этого разные
я, например, точно знаю одну: есть люди которым для жизни уверенность или там стабильность не важна
им всё равно гражданский брак или юридический
вместе, значит, вместе           разбежались, значит, разбежались
а есть такие которые от подвешенного состояния: вроде и живём вместе и хозяйство так сказать обсчее, но не муж-жена, напрягаются
ну такие они, ну напрягает их любая неопределённость
поставят штамп и сразу свободный вздох

что касается реакции общества
тут я согласна с Радисткой_Кэт
меня, например, напрягают некоторые реакции и если для меня вопрос не принципиален, то вместо того, чтобы отстаивать свои права и устраивать революцию, я лучше пойду проторенной обществом дорогой
если вопрос принципиален, то конечно бум сражаться
но в любом случае в утверждения об индефферендности к реакции общества я не особенно верю
патаму чта если ты с обществом не согласен, отставиаешь свои права, там, например, родителям доказываешь, на тёток плюёшь и т.д. всё равно жеж силы душевные тратишь
нах их тратить если ты в принципе не против замуж сходить

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Май 2006, 20:09:32 »

и есчо
брак понятие скорее юридическое
и вероятно для определённых целей полезное
раньше просто необходимое
раньше имеется ввиду есчо до того как женщины работать начали
потому что раньше они целиком и полностью зависели от мужчин
и панимаешь наражать детей в гражданском браке, а патом остаться ваабще без денег  (так как женщины по определнию не работают) когда мужчина решил, что любови капец оно как-то..... нехорошо что-ль
в восточных странах, где женщины всё есчо очень зависят от мужчин в этом плане вопрос заключать официальный брак или нет вообще даж не обсуждается
штамп и никаких
в западных энто понятие конечно уже себя изживает
и возможно рано или поздно вообще исчезнет

и кстати в церковных понятиях брак - это крест
то есть ты несёшь крест как Христос живя с человеком с которым заключил брак
то есть к браку относятся как к великой обязанности, послушанию, смирению и прочее
а любовь-морковь не при чём
то есть любовь типа быть конечно должна, но другая, ко всем людям что-ль
это я к теме любви в браке
хоть я человек и не верующий, но вероятно в это есть великая правда
иначе брак моментально распадается
я, например, нести крест во-всяком случае не готова, вот поэнтому меня гражданский брак вполне устраивает

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 05 Май 2006, 04:23:35 »

2 unknown_user это у тебя так клавиша enter заедает? ужасть!

Т.е за тебя кто то делал выбор ,что будет в твоей жизни?
как ни парадоксально но да. вернее не в моей жизни а в жизни моей семьи. я когда тёщу попросил не лезть в наши семейные дела, то она мне в заявила что научит свою доченьку блядствовать-курить-пить. в общем у ней это получилось. у меня только один вопрос к тёще остался. чего же она свою доченьку предохранятся не научила от венерических заболеваний-то. если она учител такой хороший. наверное это не входило в план обучения.

а никада не задумывались пачиму государство поощряет заключение бракофф и (не знаю как сча) брало дополнительный налог с холостых и бездетных?
дык вродь в нашем парляманте тож такой закончикк хотели пропихнуть :-?

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Май 2006, 09:53:16 »

ниуаясе, пошли базары-вокзалы Улыбка

Интересный, широкий взгляд у unknown_user, интересно было "видеть" твои мысли Улыбка

А давайте, всё-таки определимся, кто это, то самое общество, которое будет против и будут в глаза или за глазами осуждать? Не фантазии ли это, заложенные в детстве, раздутые худлитом или худфильмами? Кроме родителей (и то, к моим это не относится, и не потому что я мужчина, у меня и сестра есть), и какой-нибудь стервы жены, случайно оказавшейся на чьём-то дне рождения в вашей компании, я себе представить таких людей не могу. Так кто же вас осуждать будет? Какое общество? Я действительно не втькаю, объясните мне, я хочу знать, где ошибся.
« Последнее редактирование: 05 Май 2006, 09:59:43 от Balamut » Записан
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Май 2006, 10:27:53 »

я думаю это всеж госаппарат вдалбливает в головы и заманивает льготами вступать людей в браки, причем так голову задурили за о-о-о-о-очень долгое время, шо люди уже и не могут разобрацца нах им собственно бежать в гославочку платить денежки, ставить штампики, которые якобы что-то гарантируют.

нет официальных семей - нет и государства, развалицца все, не с кого будет налоги взимать, незарегестрированные дети пойдут которых и на пушечное мясо не пустишь и т.д и т.п. Стоит только развалить (полностью) институт брака и рухнет государство (источник не помню) ;-)  Строит глазки

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Май 2006, 11:53:43 »

Ну, обижаться за это на государство, всё-равно, что обижаться на девчонок, за то, что они делают макияж, ярко и сексуально одеваются и т.п. для того, чтобы привлечь нас, мужчин Улыбка
Короче, мужики, засада! Со всех сторон нас обложили по полной - бабы, государство, у кого-то ещё предки, учителя и т.д...  Все от нас чего-то хотят!

Хотя, иногда, это даже приятно Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Май 2006, 11:59:57 от Balamut » Записан
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Май 2006, 12:16:52 »

а чё обижацца, понимание - освобождает. И понимая правила можно по ним или играть, или не играть. ;-)

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Май 2006, 12:32:04 »

согласна с Даосом
и каждый сам выбирает во что играть а во что нет
мне вот что подумалось мот следующим топиком будет: есть ли смысл регистрировать детей (я имею ввиду свидетельство о рождении где маму-папу вписывают)?
а то чем это отличается от регистрации брака? тож получаецца из рассуждений выше что ничего это не гарантирует...
родили, любим, кормим, одеваем... или наоборот...... и какая разница кто мать-отец

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Май 2006, 12:58:06 »

unknown_user, ребенку будет пох, маму-папу любят не за штамп в паспорте, государство обидицца ;-)
Сколько плаксивых фильмофф где дети разыскивают своих пап или мам, хотя те от них отказались в младенчестве, знать не в госрегистрации дело... ;-)

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Май 2006, 13:01:12 »

а чё обижацца, понимание - освобождает. И понимая правила можно по ним или играть, или не играть. ;-)
Смотря кто эти правила устанавливает

Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Май 2006, 13:05:08 »

sowa, а какая разница кто их устанавливает. твой выбор принять их или послать подальше.
Есть игра гольф, например, нравицца - играй, не нравицца - не играй. тока с государством немного ширее правила, есть свои правила за нарушение правил ;-) сначала государство для человека, но по мере усложнения и роста становицца ограничивающим и против человека... так погибали великие цивилизации (пафосным тоном)  Смеющийся

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Май 2006, 13:14:48 »

sowa, а какая разница кто их устанавливает. твой выбор принять их или послать подальше.
Есть игра гольф, например, нравицца - играй, не нравицца - не играй. тока с государством немного ширее правила, есть свои правила за нарушение правил ;-) сначала государство для человека, но по мере усложнения и роста становицца ограничивающим и против человека... так погибали великие цивилизации (пафосным тоном)  Смеющийся
Но ведь, согласись, бывают такие случаи, когда ты просто бессилен противостоять обстоятельствам и тем правилам, кот. кто-то устанавливает и тебе приходится поджав хвост и стиснув зубы принимать те правила, кот расходяться  с твоими принципами либо с твоими правилами и т.д. и т.п.

Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Май 2006, 13:22:22 »

можно возбухнуть, если готофф бороцца, но это уже война, а не жисть...  :-/
общественное мнение, законы и прочая... короче на тя спустят всех собак...

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Май 2006, 13:36:29 »

unknown_user, ребенку будет пох, маму-папу любят не за штамп в паспорте, государство обидицца ;-)
Сколько плаксивых фильмофф где дети разыскивают своих пап или мам, хотя те от них отказались в младенчестве, знать не в госрегистрации дело... ;-)
а кто ж с этим спорит
конечно любят не за штамп и не за регистрацию
но ведь ты же будешь своего ребёнка регистрировать?
хотя бы для того чтобы юридически он был твоим наследником
ведь понятно что все эти браки, штампы, регистрации нужны в основном для юридических вопросов
и в чём тогда обсуждаемая проблема?
получается мы сами в простую госрегистрацию нужную например для решения в будущем материальных вопросов (хотим или не хотим мы ж не при анархии живём) вкладываем какой-то великий смысл и таинство

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Май 2006, 13:42:43 »

можно возбухнуть, если готофф бороцца, но это уже война, а не жисть...  :-/
общественное мнение, законы и прочая... короче на тя спустят всех собак...
ну так и я о том же.
Просто бесит народ, кот кичится, что, мол, я никогда не буду подстраиваться и я всегда отвечу...(ну что-то  в этом роде) ведь это все бред, подстраиваемся, да еще и как. Трудно осозновать но факт  Подмигивающий

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Май 2006, 13:44:56 »

Наташа, вот именно. ваще брак появился при, если не ошибаюсь, феодализьме, шоб собственность переходила ТВОЕМУ ребенку, тада же и девственность была очень критична (простыни с девственной кровью в окна вывешивались ;-) ) кому было охота нажитое добро передавать непонятно чьему ребенку. вывод прост - ради презренного металла все эти условности, к любви никакого отношения сие не имеет ;-)
« Последнее редактирование: 05 Май 2006, 13:46:32 от Daos » Записан

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Май 2006, 13:52:45 »

Просто бесит народ, кот кичится, что, мол, я никогда не буду подстраиваться и я всегда отвечу...(ну что-то  в этом роде) ведь это все бред, подстраиваемся, да еще и как. Трудно осозновать но факт  Подмигивающий
а меня бесит, када народ с выпученными глазами доказывает, шо так НАДО! не понимания почему и для кого это надо. Естетсвенно, сразу это все не изменицца, но если хоть кто-то начнет задумывацца (шо стаду не свойственно, для него и существуют правила), то ситуация потиху начнет изменяцца, этакую громадину сразу не развернешь, тем более, шо мышление человеческое жутко инертно... Если полезно - оставляем и принимаем правила, а если неразумно и вредно, то сопротивляцца потиху, глядишь и задумаецца кто-то  еще...

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Май 2006, 14:22:01 »

так разве кому-то непонятно что брак к любви отношения не имеет?
я поэтому про церковь и написала
там к браку так и относятся: подписался - неси крест
никто про любовь не рассусоливает
просто я не понимаю смысла бороться с понятием брака или возносить его
каждый сам выбирает чего хочет
нет в этом понятии ни страшного ни очень хорошего, и не надо ни удивляться тому, что кому-то нужен этот штамп, ни превозносить тех, кто так сказать с обществом борется
и меня ещё задолбали утверждения, что все деуки хотят замуж и тащат мужикоу бедных в загс
это неправда

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Май 2006, 15:28:00 »

а меня бесит, када народ с выпученными глазами доказывает, шо так НАДО! не понимания почему и для кого это надо. Естетсвенно, сразу это все не изменицца, но если хоть кто-то начнет задумывацца (шо стаду не свойственно, для него и существуют правила), то ситуация потиху начнет изменяцца, этакую громадину сразу не развернешь, тем более, шо мышление человеческое жутко инертно... Если полезно - оставляем и принимаем правила, а если неразумно и вредно, то сопротивляцца потиху, глядишь и задумаецца кто-то  еще...
Просто громаднейший РЕСПЕКТ тебе.
Постоянно борьсь со своими, кот говорят, что вот пора бы уже замуж выходить, а я им говорю, что мля ну зачем, просто достали Злой

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Май 2006, 15:54:37 »

Постоянно борьсь со своими, кот говорят, что вот пора бы уже замуж выходить, а я им говорю, что мля ну зачем, просто достали
Диалог подруг:
- Мне вчера мой предложил выйти за него Строит глазки А тебе предлагали?
- Да сотню раз!!! Веселый
- ?
- Каждый день родители просят чтобы вышла замуж!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Май 2006, 15:56:49 »

Мои родители еще лояльны, но вот бабушки достали ненашутку!!!
Типа в 20 они уже была замужем, почему я в девках хожу, жуть!

А штамп нужен только для юр. разберательств в будущем, если, конечно, они будут))))

sowa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Май 2006, 16:38:26 »

Мои родители еще лояльны, но вот бабушки достали ненашутку!!!

А штамп нужен только для юр. разберательств в будущем, если, конечно, они будут))))
ООООО, БАБУШКИ - это отдельная тема, т.к. у меня даже до ужаса один раз дошло, как то бабуля моя увидела моего парня и он ей понравился. - с моей стороны это был минус- их встреча (давно поняла, что  даже рассказывать опасно о ком то)
Рассталась я с ним уже пол года как, а она мне до сих пор о нем напоминает и постоянно говорит "Ну, ничего, помиритесь еще." Меня парой бесит, а парой просто до коликов  в животе заводит от смеха Смеющийся

Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 06 Май 2006, 04:41:57 »

Есть игра гольф, например, нравицца - играй, не нравицца - не играй
заипенная кстати игра! мы пока научились то одно окно разбили и несколько вмятин в машинах оставили:) прикольно было первые самые удары когда вдаль летит клочёк травы, а шарик на месте Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а меня бесит, када народ с выпученными глазами доказывает, шо так НАДО!
млин..Андрюха...мот тебе очную ставку с бывшей тёщей устроить Строит глазки Веселый Смеющийся

посмотриш что будит потом:)
недельку назад зашёл в гости к давней знакомой и родаки с дедами дома оказались. млять..всегда не навидел эти моменты жизни... пришлось обедать с ними и рассказывать про приключения в Шотландии опуская многие моменты.  Веселый под конец её мать выдала коронную фразу - ты мне нравишся и я не против что бы ты был с моей дочерью.
нах нах нах! ноги в руки или руки в ноги и на выход.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Май 2006, 10:19:45 »

а меня бесит, када народ с выпученными глазами доказывает, шо так НАДО!
млин..Андрюха...мот тебе очную ставку с бывшей тёщей устроить Строит глазки Веселый Смеющийся
И опыт сын ошибок трудных... © АС. ПУШКИН ;-)

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Май 2006, 11:12:35 »

гы... нарыл еще одно забавное высказывание:
"Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак." © Ф.Ницше

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Май 2006, 15:26:20 »

... шуууумеееел каааамыыыышшшшъъъ, деееерееевья гнулись .....
© Пестня нах.

Уже четыре страници.... Я ф шокке....
На моей короткой памяти это уже третья тема по сабжу.
Кста, стоит отметить, что список персонажей удивительно стабилен. Улыбка
Ток пара новых появилась. Улыбка

Тут один товарисчъ всё глаголит "нах-пох-ибо-нех", "политика партии" и т.д. и т.п.
Прикольно это слышать именно от него и именно в этом ключе Подмигивающий (Ты хоть сам подумал, что сказал? LOL)

Трёп типа "нужно-ненужно" утомляет. Улыбка
Вот другой оратор, видимо, раньше определялся что нужно, и, до поры до времени был жистью доволен. Потом определился, что не нужно. Несколько погоддясь определился что это есть "гуд", и снова вполне доволен.

Та же sunshine. Сейчас считает, что не нужно. Пройдёт определённое время - будет считать с точностью до наоборот.

Я тоже, в своё время, считал, что не нужно. Достаточно долго так считал Улыбка. Потом решил иначе. И были мне пох "партия-бабушки-дедушки" что до, что после. Если будут достаточные для того основания - изменю своё отношение к вопросу. И мне пох что и кто будет шипеть по этому вопросу.

Если решение принято сознательно и обдумано, то нех визжать "маладая/маладой я была/был". За свои решения нужно отвечать.
Причём независимо от всяких бумажек и штампиков.

Не нравятся бумажки-штампики, езжайте дети в Африку. Там племена прекрасно обходяться без этих условностей. Подмигивающий

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Май 2006, 15:35:38 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ишшо один кирпич в стене © пинк флойд
все в этой жизни относительно. но понять зачем, для кого и чего ты чего-то в своей жизни делаешь не лишнее ;-)

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Май 2006, 15:38:55 »

хорошо када люди понимают зачем они заключают официальные браки, хорошо, када оне умеют строить свою жизнь по собственным желаниям в рамке тех правил, которые действуют на сегодняшний момент, а еще замечательно, када понимаецца условность всего етого

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Май 2006, 15:42:34 »

- Дохтер, а может в операционную??!
- Я сказал: в морг! Значит в морг!
© Аник.
 Смеющийся

"... Но коль ты туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь..."
© В.С. Высоцкий

- Ноги.... Крылья.... ХВОСТ!
© М/ф

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Май 2006, 15:45:41 »

COOLD, я вижу у тебя пострясное настроение)))
Это тоже не может не радовать)))
Только я что-то не припомню, что я говорила, что брак не нужен как таковой((( Все в свое время придет само, и выходить за превого встречного никто не собирается только потому, что это требуют окружающие. Когда я почувствую, что это тот, с которым я буду ))) до конца дней своих ))) так тому и быть) 8-)))

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт