Mendalka
|
большинство слов из тех, что употребляет мой Максик очень похожи на правду, но вот слово Ёлка у нас Кику  Ведь даже ничего схожего с ёлкой нету и всё равно - Кику! 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
большинство слов из тех, что употребляет мой Максик очень похожи на правду, но вот слово Ёлка у нас Кику  Ведь даже ничего схожего с ёлкой нету и всё равно - Кику!   А у нас Кики - это сися. "Мама дай Ляле (Ляля -это Алиса, без вариантов) Кики" У нас последний месяц пребывания у бабушки словарный запал очень пополнился, начался период повторяний, раньше не допроситься было, а теперь все подряд повторяет, а то что не нужно так по 10 раз. Освоили у бабушки кое-какие орудия труда - габи и сцяпка (грабли и тяпка соответственно).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 15:26:56 от Miledi »
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля несколько дней просила включить ей мультик про батарейку, мы понять не могли, пока не начали расспрашивать, что/кто ещё есть в этом мультике, когда выяснили, что кроме батарейки ещё есть кони, поняли, что мультик про Богатырей 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Spice
|
У Киры тоже есть слова,происхождение которых мне неизвестны,известны лишб их значения: далики-фотографии батинк-магазин тое-телефон чучу-хочу
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Ватруша
|
у нас было: какн - книжка тАти - Ксюша катЕй - Сергей патЕ - и печенье, и полотенце 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
Nataniel
|
вспомнила, у Германа огурчик и помидорчик были когда-то ГУРК и ПОРК 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ой1 на ржалась))))) у нас: было "мими"- помоги,после сада стало мамити!-помогите! гадИ!- покажи! каманёни- макаронки касека-конфетка беика бика-беленькая бутылка тай- читай игать-играть бабука- подушка кый-накрой,накрыть пати-пачеши(у нас это обязательный ритуал, без чесания спинки не засыпаем  ) капетик-пакетик нотик-зонтик, нутика-сумочка, дадаики-сандалики саики-смешарики пасетик(паседик)- велосипедик касалика(была-каталика)- калясочка,каляска тахны- страшный, зёки-желтенький, зёи-розовый, зёни-зеленый бо!-вот!, бок- волк, зай-заяц, капатик-Капатыч(смешарики), раньше говорили ей:"пойдем купи-купи!"(купаться)-Катя в ответ: "адем пуки-пуки!" анотик-самалетик дедушку нащшего зову Иосиф, усчили катю называть Юзик, называла Зюка(причем также называет жука,и божью коровку). перед сном говорю:" я тебя очень люблю!" Катя в ответ:"Я оти я я бью!" если обидели, говорит"ты капая(плохая)!,небью"(не люблю)!, я зая!(я злая)!,я пацю!"(я плачу!) Добавлено: 15 Июль 2011, 13:10:19
и считаем: адим, ба, тъи, титыи,пать, сеть, осем,дея.(1,2,3,4,5,6,8,9)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ulittkа  и считаем: адим, ба, тъи, титыи,пать, сеть, осем,дея.(1,2,3,4,5,6,8,9) где семерку потеряли? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ulik
|
ulittkа  и считаем: адим, ба, тъи, титыи,пать, сеть, осем,дея.(1,2,3,4,5,6,8,9) где семерку потеряли?  теперь всчете мы теряем постоянно шестерку  адим, ба тъи, тетыи, пать, сем, .... 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ни за что не догадаетесь, что означает у нас слово "бабосы". Мороженое. Вспомнила  у подруги малой на мороженое говорил "амоний" Со слезами так;  "Мама, Сени амоний ням-ням", что в переводе: "Мама съела мороженое Арсения"
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
у нас новый шедевр,полвечера вчера слёзно просила,пока я не догадалась,чтобы она показала... ЛАКАТИК... это оказался халатик...  а еще вы бы видели глаза воспиталки в саду,когда я объясняла,каким кодовым словом обозначается просьба сходить на горшочек по большому... КУСОК...  угораздило же меня в первый раз похвалить и сказать:"какой Маша большой кусочек сделала". всё. теперь кусок . 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
varvara2008
|
А у нас почти месяц была целая трагедия-никто не понимал слово "АФОМ"-показывала на вещь и говорила "АФОМ"-в итоге-Это значило "ВОТ". Агабай-попугай акачему-почему ком-сок кам-чай.... пасюта-капуста. А больше всего удивило когда сказала на сыр-чиз....!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля много слов коверкает, хотя говорит уже много на свой возраст ( ну это нам так психолог и логопед в реабилитационном центре сказали). Так вот из только нам понятных слов, что догодаться если не знаешь крайне трудно: кадафии - фотографии Вот у меня вопрос, вы своих деток поправляете, то есть учите правильно говорить слова? Или только я такая дотошная? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
наш перевод(Макс говорит откровенно плохо) БОБЕР-боболь огурец-гулька спать-пак одеяло-дялго и наконец яблоко-ёбка...  (пардон за маты)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот у меня вопрос, вы своих деток поправляете, то есть учите правильно говорить слова? Или только я такая дотошная?  стараюсь поправлять
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот у меня вопрос, вы своих деток поправляете, то есть учите правильно говорить слова? Или только я такая дотошная? обязательно поправляю. и еще повторить заставляю (максимально правильно, ну как получится конечно) наш перевод(Макс говорит откровенно плохо) БОБЕР-боболь огурец-гулька спать-пак одеяло-дялго и наконец яблоко-ёбка...  (пардон за маты) ну вы молодцы  у Гриши словарь пока небольшой. Мне, мама, папа, пока, покакА (покакал, пописял значицца), бака (собака, кошка без разница) и фука (если вымажется - фу, кака, т.е.)
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а у нас после сада появилось - "мама, сям"  а когда просыпается, говорит "папауа" поспал я 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот у меня вопрос, вы своих деток поправляете, то есть учите правильно говорить слова? Или только я такая дотошная? Обеспокоенный Я всегда поправляю! К это тоже дотошно отношусь! Из последнего коверкания: сиМичка....сиНичка, но никак мы эту букву не переставим 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас сегодня появилось новое слово - сисёнка  дело было за столом, уже хотела отругать, что при людях сисю просит ( ещё просит потрогать, подержать), так вот выяснилось, что сисёнка - это сгущёнка 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Артём до 3 лет (много англ слов, поэтому русских приколов маловато): Спасибо - сиба трактор - сяскау Лиза (до 2,4, потом всё чётко стала произносить. Сейчас много стала вопросов задавать и строит сложные предложения): вода - дада не хочется - а сёсися сосиска - сисиська  будь здорова - да! Лиза - Лия собака - акака магазин - агигин колбаска - агапка телевизор - сисисизор
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DiLeМa
|
Вот у меня вопрос, вы своих деток поправляете, то есть учите правильно говорить слова? Всегда поправляю и мужа ругаю за общение с Машей на "её" языке. Насчёт неудобняков... Пошли мы в свитанок,я пока вещички ей смотрела,она пошла в примерочную вслед за женщиной внушительных размеров. Постояла,подождала,а потом резко отдёрнула шторку и на весь магазин : Даааа... басяяя зёпа !!! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 21:27:11 от DiLeМa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
sweet mama
|
Вот ещё Лизины перлы: муха - муфа подушка - бобуська помучай меня - понюфай меня 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
сосиска - сисиська А у нас сосиска - просто "сиська" 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ягодки - гадики. На даче как прицепилась: "Псли гадики собиять!"
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас бабушка - это бабочка  В Болгарии у нас прикол был. Сидим в машине. Он всё на мужа "папочка-папочка". Тут увидел бабушку (мать мужа) и кричит "бабочка-бабочка"!  Хотя до этого он никогда бабу бабочкой, т.е. бабушкой не называл. И стех пор, если хочет сказать не баба, а бабушка, то получается бабочка
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У Андруни: все съестное - абм горка - гАка гулять - ка-кА(это у него с воронами в парке , наверно, ассоциация) гуленьки - ням-ням  (всегда кормим потому что), уточки - ка-ка и когда покакает-пописяет или мусор какой-тоже кака горячее - ата дай, на, это - атА Много чего называет одинаковыми словами, но с разной интонацией и произношением.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
будь здорова - да! А у нас будь здоров(а) - адов Спасибо- асиба Жвачка - унячка бабушка - бабиська Вообще мы во многих словах первую букву не произносим
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
бабушка - это бабочка У нас бабочка - бабка. В песочнице так и говорит: "Вон бабка полетела!"
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А мой Никитка говорил так: автобус-вуфу колбаса-даб-даб огурец-баля волосы-се-се-се массаж-атянь пить-фути-фути 
|
|
|
|
|
|
|
|