Miхaлiнa
|
 |
« : 23 Октябрь 2010, 17:25:41 » |
|
Девочки. Предлагаю вот что. В преддверии нового года почему бы нам не замутить совместное изготовление новогоднего талисмана для дома - Новогоднего ангела. Я нашла одного чудного ангелочка и очень хочу его сделать, но одной скучно, поэтому предлагаю собраться и организовать совместный проект совместного онлайнового изготовления на форуме таких игрушечек. Будем вместе шить, делиться мыслями, выкладывать фотографии этапов работы. Игрушка простая, сделать может любой, даже не рукодельник  Но симпатишная. В общем давайте так. В течение пары-тройки дней составляем спиок желающих участвовать. Потом я выкладываю выкройку (выкройку - громко сказано, т.к. там все препростейшее, но тем не менее, выкладываю необходимую информацию), обсуждаем, начинаем подготовительный этап, собираем материалы, из которых каждый будет себе шить ангела. Ну и по этапам далее делаем и хватаемся, делаем и хвастаемся...  Кто хочет участвовать? Список участников (формируем по понедельник) 1. Михалина 2. Альгуня 3. Qvality 4. cloud 5. Tasza 6. dune4ka 7. pushistik 8. arlik001 9. Lily 10. Ksenia_Ivanna 11. Lizzi 12. Ksienia 13. НЮ 14. =Лиа= Подготовитльный этап (сбор материалов) - с понедельника и.... как получится  смотреть отсюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=452512.msg4413199#msg4413199
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2010, 18:18:17 » |
|
Qvality cloud ю а велкам  Добавлено: 23 Октябрь 2010, 18:20:00
я думаю, список участников будем собирать до понедельника, а там приступим.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
 |
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2010, 19:31:01 » |
|
Я тоже хочу участвовать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 21:32:23 » |
|
Ну и по этапам далее делаем и хватаемся, делаем и хвастаемся... А можно просто "делаем"? Я не люблю коллективное творчество, да и рановато ещё вроде, но ангелочек понравился.  Можно, я буду в качестве вольно слушателяделателя?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Miхaлiнa
|
и я хочу   ну соббсна никто никому не запрещает самостоятельно делать, не отмечаясь в теме.... тема в открытом доступе лежит... просто здесь присутствует приятный момент - момент общения между участниками да и участники не обязаны делать все строго по этапам. это просто для структурированности какой то, и всего то. а про рановато - это стесняюсь спросить, вы что имели в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а про рановато - это стесняюсь спросить, вы что имели в виду? Дык 2 месяца ишшо до Рождества. А когда очень чего-то хочется  , то под настроение делается всё быстро, буквально за вечер, ну или за 2-3.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Альгуня
|
Дык 2 месяца ишшо до Рождества. А когда очень чего-то хочется , то под настроение делается всё быстро, буквально за вечер, ну или за 2-3. Если нет заказов на шитье игрух, и вообще если нет шитья другого 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я попробую но, честно говоря, не уверена в том, что что-то получится но я ж для себя, так что никто не должен ругать, так? )
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
но я ж для себя, так что никто не должен ругать, так? ) конечно! на то он і совместный пошів;)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я попробую но, честно говоря, не уверена в том, что что-то получится но я ж для себя, так что никто не должен ругать, так? )
игрушка очень простая, не получиться просто не может  ругать никто не будет, все делается для себя и для собственного удовольствия  Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:40:15
Дык 2 месяца ишшо до Рождества. А когда очень чего-то хочется , то под настроение делается всё быстро, буквально за вечер, ну или за 2-3. Если нет заказов на шитье игрух, и вообще если нет шитья другого  вот именно у меня столько проектов в работе, что даже этого ангелочка чувстуую буду делать... гхм... боюсь загадывать  да я и не одну игрушку планирую, так что самое время начинать  в любом случае никто никому не мешает сделать все за 2 вечера, так же как и никто не заставляет объединяться с кем то. Все ради удовольствия и исключительно по желанию  , и без особой цели  и без какой либо соревновательности
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
Меня запишите!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
игрушка очень простая, не получиться просто не может Тогда и я рискну 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
И я хочу попробовать, а вдруг получится!
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
и я хочу попробовать, правда, не знаю что у меня получится 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Miхaлiнa
|
и я хочу попробовать, правда, не знаю что у меня получится  никто не знает  Добавлено: 25 Октябрь 2010, 05:33:30
итак, предлагаю начать подготовительный этап сбора материалов. не знаю, до какого срока - будем смотреть по ходу. хотела до среды, но самой в городе не будет в четверг и пятницу, так что не знаю.... итак, выкладываю картинки и свои соображения первая картинка показывает схему сборки вторая - синими линиями - выкройка платья треться - не обязятальна, там просто можно взять выкройку звездочки и сердечка для декора в Добавлено: 25 Октябрь 2010, 10:51:35
итак, как я мыслю нам надо 1. ткань для платья - это понятно я возьму хлопок, у меня есть кусочек синего в снежинки для шарфа и для декора платья - возьму фетр скорее всего звездочки можно еще сделать из той же полимерной глины 2. голова и руки ну тут могут быть варианты голова тут лепная - соленое тесто или пластик (полимерная глина) как вариант - можно сшить из ткани (2 кружочка, или один круг собрать по краям в шарик) я сначала попробую из теста руки - на схеме есть выкройка для рук, то есть они по идее тканевые но думаю можно тоже из теста и на клей на каркас 3. волосы - шерсть для валяния, нитки.... 4. проволока - толстая и потоньше 5. емкость - у кого какие варианты? я пока не придумала, что взять вместо ведерка может маленький цветочный горшщок? и наполнитель - что то тяжелое для устойчивости - пластилин, глина, ммм.... парафин? и сверху какое нить сено или травка для декора какие мысли еще?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 11:53:12 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
руки - на схеме есть выкройка для рук, то есть они по идее тканевые Можно и просто подогнуть проволоку внутрь, получиться что-то аля руки. 5. емкость - у кого какие варианты? я пока не придумала, что взять вместо ведерка может маленький цветочный горшщок?
и наполнитель - что то тяжелое для устойчивости - пластилин, глина, ммм.... парафин? и сверху какое нить сено или травка для декора Наполнитель как вариант - воск, с утопленными в него камушками, будет фиксироваться хорошо проволка. Я возьму горшочек керамический какой мелкий
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
руки - на схеме есть выкройка для рук, то есть они по идее тканевые Можно и просто подогнуть проволоку внутрь, получиться что-то аля руки. 5. емкость - у кого какие варианты? я пока не придумала, что взять вместо ведерка может маленький цветочный горшщок?
и наполнитель - что то тяжелое для устойчивости - пластилин, глина, ммм.... парафин? и сверху какое нить сено или травка для декора Наполнитель как вариант - воск, с утопленными в него камушками, будет фиксироваться хорошо проволка. Я возьму горшочек керамический какой мелкий сегодгя на прогулке наберу камешков в песочнице 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На Скид. рынке продают гранаты в такой очень интересной соломе. Я хотела попросить себе, но продавец сказала, все забирает домой  А такой бы наполнитель получилмя бы класный. Miхaлiнa, а где у нас продается полимерная глина? Я вот думаю опилками/стружками сверху можно заполнить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я полимерную глину покупала в минске (импортную), но в канцтоварах часто бывает цветик - российский. Как для наполнителя, то сойдет, и дешевый в универмаге глянь
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 21:09:21 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
pushistik
|
наполнитель может быть подсушенный мох. где взять толстенькую проволоку ?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на линии электропередач  шутка юмора пойду мужа поспрошаю, может он знает Добавлено: 25 Октябрь 2010, 20:16:34
тут из зала подсказывают, что есть проволока для сварочных работ  но на базаре ее продают огромными мотками... мдя.... надо думать, чем заменить Добавлено: 25 Октябрь 2010, 21:17:29
может взять тонкую в несколько сложений и скрутить между собой их?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я полимерную глину покупала в минске (импортную), но в канцтоварах часто бывает цветик - российский. Вчера Цветик видела в Ратушном.  тут из зала подсказывают, что есть проволока для сварочных работ С ней хреново работать, она не для того... Какого конкретно диаметра надо? 1.5-2 мм, больше? Могу помочь. Но всем, пожалуй, не получится...  Добавлено: 25 Октябрь 2010, 22:23:31
Да, и скока (хотя бы примерно) надо на штуку ангела?
|
|
|
|
|
|
|
|