|
Юристъ
|
95 - это не значит меньше расход. это понятно. круиз , кста, добавляет к расходу .
А вот этого я не знал. Думал, он держит себе скорость постоянно и держит.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
X3Mist
|
Ну вот как-то так и получается, что на крузаке как-то больше на 0.5-1л расход. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
95 - это не значит меньше расход. это понятно. круиз , кста, добавляет к расходу .
А вот этого я не знал. Думал, он держит себе скорость постоянно и держит. но ехать так, чтобы ногу держать как надо, не пережать и т.д - ну нафик. вкл круиз и прош. и пофик на тот 0.5 или 1 литр
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
и пофик на тот 0.5 или 1 литр Тут полностью согласен. Ещё помогает на трассе не привысить скорость, когда въезжаешь в длинную вёску с ограничением 50км. Выставил скорость 58-59км и катишься себе не боясь за то что увлечёшься и наберёшь все 70+
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да-да. я и в городе часто включаю круиз. а ещё напоминание после превышения 60 кмч )
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
на круизе расход будет больше только если самому часто менять скорость ему потому как набрать заданную скорость круиз старается по максимуму, = педаль газа до упора на крутых горках тоже может быть небольшая разница не в пользу круиза
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
на круизе расход будет больше только если самому часто менять скорость ему потому как набрать заданную скорость круиз старается по максимуму, = педаль газа до упора на крутых горках тоже может быть небольшая разница не в пользу круиза Все верно. Круиз вообще никак не влияет на расход, на расход влияет водитель  Да и как круиз может влиять, он ведь просто скорость поддерживает, никакими процессами в ДВС он не управляет. Разница на горках очень большая не в пользу круиза. Если он выключен, в большинстве случаев водитель немного снижает скорость, когда едет в гору. Круиз же дает в топку столько топлива, сколько нужно чтобы поддерживать заданную скорость. На моем гибриде кстати субъективно на круизе расход меньше. Возможно потому, что без него немного побыстрее еду, частенько замечаю что еду не 100 а 105 где-то.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
смотрел Топ Гир, как Кларксон ехал на 4.0 тди ауди а8. выключил всё, даже круиз и пёр. я к тому, что если ехать очень аккуратно, то без круиза выйдет меньше расход.
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
zemljak
|
я к тому, что если ехать очень аккуратно, то без круиза выйдет меньше расход. Да, но приедешь ты медленнее чем на круизе, так как ср. скорость будет меньше. Поэтому расход сравнивать некорректно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я без круиза уже никак. Едешь по трассе и мля....((
50 км от Гродно прокатываешь на легке, а дальше трактора и т.д и т.п
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
чипанул свой дизель, стал кушать чуток больше...но едет намного приятнее, так что пускай кушает на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
чипанул свой дизель, стал кушать чуток больше...но едет намного приятнее, так что пускай кушает на здоровье.
Где чипанул? Что конкретно настраивали? Сколько стоило это удовольствие?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
поменяли прошивку, в новой ряд изменений типа убрали эффект "тупой педали", практически заглушили егр, подправили топливные карты, чуть подняли ограничитель крутящего момента и т.д., еще куча параметров в детали котрых я просто не вдавался. по параметрам должно было добавиться примерно 14% прозводительности т.е был крутящий 280 н/м, стал 320...точнее сказал бы только диностенд. наддув практически не корректировали, чтоб турба не померла раньше времени. в двух словах, прощай Евро3. по субьективным ощущениям ехать стала заметно веселее, делал в гродно. авто в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
авто я понял какое, а где конкретно делали? можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Spiria на Юбилейке делает. 300 уе
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
опеля не делает. а VAG вроде без проблем, в ремонте есть его тема
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, чего они намешивают в 95, но сегодня чистая трасса 7.0 при средней скорости 95 км/ч... (1.6 бензин)
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Не знаю, чего они намешивают в 95, но сегодня чистая трасса 7.0 при средней скорости 95 км/ч... (1.6 бензин)
это хорошо или плохо?)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это хорошо или плохо?) Абсолютный рекорд трассы 8.0. Обычно в районе 8.5
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а я считаю много. У меня бмв 523 2.5 170 л.с на палке при 89 средней кушала 7.1-7.2. Это на 92. 4 года назад. На мерсе с 3.2 на акпп при средняке в районе 95 расходовал что-то ок 8 + литра. 8.5 когда обгонов шмат.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
6-я передача при 110км/ч расход 4-4.5л/100км
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У отца М6 2.3 средний расход 9.2, у мужа М6 1.8 - 9.6. При это и у одного, и второго - такой расход сложился больше, чем за год. Так что, наврено, не только от объема зависит. Как писала выше, городской расход, практически, как по тех. документации. Ну и машинка у меня не пушинка Добавлено: 27 Февраль 2011, 20:20:18
6-я передача при 110км/ч расход 4-4.5л/100км
Чего? ДТ?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
6-я передача при 110км/ч расход 4-4.5л/100кмЧего? ДТ? ну у бензина пока таких расходов не достигли...
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
6-я передача при 110км/ч расход 4-4.5л/100км Чего? ДТ? Вполне реально!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, дизель.