Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 01:03:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 118127 раз)
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 13 Март 2012, 08:42:10 »

Был в Питере неделю назад.Город конечно отличный(6 лет там прожил),но черно...х просто немеряно.Сложилось впечатление,что вылез не на Московском вокзале,а в Баку.
Что есть,то есть. В Москве их намного больше. Грустный Подмигивающий
Компаc
доброволец на восточном фронте
Гродненец
**

русская краса

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24 Март 2012, 23:07:12 »

Был в Питере неделю назад.Город конечно отличный(6 лет там прожил),но черно...х просто немеряно.Сложилось впечатление,что вылез не на Московском вокзале,а в Баку.

Непонимающий Злой  э, вы ничего не перепутали?! при чем тут, на Беларуском форуме, ВАШИ расийские проблемы - обсуждайте их на расийских сайтах.

Я уже как второй месяц наслаждаюсь Питером Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

а вот за это - МОЛОДЕЦ! ХВАЛЮ! ВСЕ БЫ ТАК! Палец вверх Пока! Пока! Пока!

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 25 Март 2012, 14:17:32 »

Непонимающий Злой  э, вы ничего не перепутали?! при чем тут, на Беларуском форуме, ВАШИ расийские проблемы - обсуждайте их на расийских сайтах.

Я уже как второй месяц наслаждаюсь Питером Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

а вот за это - МОЛОДЕЦ! ХВАЛЮ! ВСЕ БЫ ТАК! Палец вверх Пока! Пока! Пока!
Спасибо, желаю всем кто хочет переехать - сделать это,как можно скорее. Подмигивающий
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 25 Март 2012, 14:21:33 »

Спасибо, желаю всем кто хочет переехать - сделать это,как можно скорее.

Тема для тех,кто хочет в Гродно переехать,а не в Питер..
anasko28
Чем лучше девка, тем больше сплетен
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 06 Апрель 2012, 16:40:27 »

Вот только зарегестрировалась и нашла нужную веточку. Планируем семьей переезд с Дальнего Вотока в Гродно, очень волнуемся...Улыбка
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 06 Апрель 2012, 16:56:13 »

Добро пожаловать Улыбка Интересуйтесь,спрашивайте - подскажем))
anasko28
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 06 Апрель 2012, 17:03:35 »

Добро пожаловать Улыбка Интересуйтесь,спрашивайте - подскажем))
Ой, как приятно ...ответили Улыбка, спасибо, я пока с большим трудом разбираюсь в форуме..Улыбка
Я сама родилась в г.Слониме, потом вот папу военного бросало по стране и не только, остановились на Дальнем Востоке...всегда мечтали вернуться назад, папа давно погиб, я выросла, мама постарела, и сейчас решили - все домой !!!! И выбрали Гродно Улыбка

Добавлено: 06 Апрель 2012, 17:06:07
Основные вопросы вроде по интеренту нашли ответ, а именно стоимость жилья, цены на продукты, уровень заработной платы.  А каков прожиточный минимум в городе?
anasko28
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 06 Апрель 2012, 17:16:48 »

если есть возможность получать матери пенсию в российских рублях - не меняйте, потому что в нашем эквиваленте значительно меньше будет прожиточного минимума
У мамы по Российским меркам довольно не плохая пенсия 15 000 р., она заслуженные учитель России Улыбка, верой и правдой отработала в образовании много лет Улыбка, я поняла, что пенсию лучше получать в российских рублях? и еще слышала, что маме лучше иметь двойное гражданство ?
anasko28
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 06 Апрель 2012, 17:20:53 »

почитайте всю  тему. там найдете ответы на ваши (не все) вопросы
Спасибо, так и сделю Улыбка
anasko28
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 07 Апрель 2012, 01:49:40 »

насколько я помню, то в беларуси запрещено двойное гражданство. просто пусть белорусское не получает, это не создаст больших неудобств

в этом вопросе мы еще будем разбираться, переезд запланировали через год..так что есть возможность выяснить все детали   В замешательстве
"Юленька"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 08 Апрель 2012, 22:09:10 »

и еще слышала, что маме лучше иметь двойное гражданство ?
Двойного гражданства нет, но можно сделать Вид На Жительство, сначала на два года,потом можно продлить,тем самым Вы не потеряете Российское гражданство,но и в РБ будете как гражданин(медицинская помощь точно будет оказана) ;)Далее продливается на три года, затем прожив в РБ 5 лет можно оформить Гражданство, НО отказаться от Российского придётся.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Май 2012, 23:14:03 »

Ой, простите, сто лет не заглядывала в ветку, совсем времени нет Обеспокоенный. Всё мир спасаем Смеющийся
  Действительно, двойного гражданства нет. Сделав ВНЖ, Вы сохраните не только российское гражданство, но и российскую регистрацию, т.е. Вы будете в ВНЖ иметь белорусскую регистрацию, а во внутреннем российском паспорте - российскую. Первый раз ВНЖ делается на 2 года, собирать нужно очень много документов, об этом уже писалось выше. Второй раз ВНЖ делается на 5 лет. Эта процедура гораздо проще. Примерно за 1,5 месяца до истечения срока первого ВНЖ обращаетесь в тот же Отдел по гражданству и миграции, там берёте карточку, такую же, как заполняли при получении первого ВНЖ. Там буквально несколько вопросов, ёе можно заполнить или самому на белорусском, или вам её заполнят в фотоателье, где Вам снова нужно будет сделать фото. Карточка и фотки - кажется, это всё, что нужно сделать для получения второго ВНЖ. Ну, и ещё пошлину оплатить за новый бланк. По врачам точно больше ходить не придётся Веселый. А вот когда через 5 лет у Вас будет заканчиваться срок действия второго ВНЖ, Вы будете постоянно проживать в РБ уже 5+2=7 лет и будете иметь право выбирать: снова получать ВНЖ на 5 лет или получать гражданство РБ. В РФ двойного гражданства нет, поэтому от российского гражданства придётся отказаться. И пенсию точно лучше получать российскую.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Стас1982
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 06 Май 2012, 15:37:09 »

Здравствуйте,Polly.Давненько Вас не было.Как живётся в Гродно?Что с работой?Как настроения у жителей?
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 08 Май 2012, 07:21:22 »

Здравствуйте,Polly.Давненько Вас не было.Как живётся в Гродно?Что с работой?Как настроения у жителей?
я сам уехал в прошлом году в апреле в россию , но постоянно общаюсь по скайпу с родителями и друзьями, последнеее время стал скучать , но после разговора ехать назад не хочется уже ,  цены сравнялись практически с российскими , зарплаты в среднем 6-7 тысяч, если вкалывать на том же жд монтёром или на стройке ,  то зарплата может доходить и до 10 тысяч , это считается высокой . заработать её сложно .  если уж и ехать то жить теперь можно только в минске , как я считаю ,  у нас работая за 200 дол , к тебе будет скотское отношение и ты ещё должен быть благодарен что тебе удостоили честь и взяли на работу , если что не нравится пинком под зад , других найдут без проблем ,  так как работы у нас оч мало , и на одного работодателя приходится 10 рабочих ,  в минске как кто-то писал совсем иначе там на одного рабочего три работодателя поэтому и к людям относятся совсем иначе и зарплаты в 2 раза минимум выше будут .  вот пожалуй из-за этого мне и не нарвится в гродно ,  настроение сам понимаешь стас, у жителей какое может быть ? когда народ довели до нищеты и каждый пытается отхватить кусок побольше ,  а так если есть деньги из вне , то жить можно оч неплохо )
конечно не в деньгах счастье, но иногда хочется кушать ),  и сейчас многое в плане питание себе не позволишь )) разве что батон с молоком.

Добавлено: 08 Май 2012, 08:41:38
у меня двоюродный брат поехал к нам , вчера выехал )) по фотографиям насмотрелся как красиво , хочет перееехать )
интересно потом послушать его будет по возращению )
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 08:41:38 от шенлан » Записан
Стас1982
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Май 2012, 11:11:42 »

Спасибо за информацию.Я в июле тоже планирую поехать в Беларусь с сыном.Посмотрим своими глазами.А в России тоже непонятки.После пришествия на престол ВВП какая-то беспросветность впереди.Думаю,очередной "кризис"не за гороами.Нужно ведь бабки отбивать.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #405 : 08 Май 2012, 11:32:58 »

Чертъ! А какъ я хочу переехать въ гродно!!!....

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08 Май 2012, 17:08:42 »

В чём проблема?Забирай документы Смеющийся
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #407 : 08 Май 2012, 17:48:57 »

Спасибо за информацию.Я в июле тоже планирую поехать в Беларусь с сыном.Посмотрим своими глазами.А в России тоже непонятки.После пришествия на престол ВВП какая-то беспросветность впереди.Думаю,очередной "кризис"не за гороами.Нужно ведь бабки отбивать.
ну в россии вроде всё стабильно , газ нефть ещё есть ))   зарплаты нормальные, посравннию с нашими , возможностей для заработка хватает )
Georgi0
Гость
« Ответ #408 : 08 Май 2012, 18:12:40 »

Я из Ирландии должен был уже в июне вернуться в Гродно, но на работе не хотят отпускать...
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 08 Май 2012, 18:25:05 »

я вот тоже подумываю над тем чтобы переехать в Гродно из Минска Строит глазки
а я как раз наоборот , чем минск то неугодил ? )
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08 Май 2012, 18:31:39 »

Стас, всё ОК. Видите, даже на форум очень редко захожу, совсем времени нет. Насчёт работы могу сказать, что все как-то никогда не слышала, чтобы кто-то из друзей жаловался, что не может её найти. Может, зарплаты ниже, чем хотелось бы, но про то что трудно найти - не слышала. Даже вот такой пример - часто захожу в ТД "Неман", так там, наверно, уже больше года висит на дверях объявление, что требуются продавцы-консультатнты... Может, снять забыли? Смеющийся
и сейчас многое в плане питание себе не позволишь )) разве что батон с молоком.
А я вот всё думаю, почему это в РБ так много упитанных людей? Теперь понятно, это они от голода пухнут... И в кафешках в центре мест после 5 часов даже в будни не найти  Рот на замке
 А вообще будет очень интересно услышать мнения брата Шенлана и Стаса, когда  они увидят всё собственными глазами. Конечно, когда приезжаешь в другую страну как турист, пусть даже на месяц, очень многих проблем просто не замечаешь...
 COURVOISIER, а Вы разве не в Гродно живёте? А как же фотки хода реконструкции зоопрарка?

Добавлено: 08 Май 2012, 18:38:58
чем минск то неугодил ?
Недавно приезжали друзья из Минска, больше 20 человек)))) Были в восторге от города. Единственное, почему-то сказали, что цены в кафе намного выше, чем в Минске, хотя мы ходили в "Семафор"... Так одному хлопцу Гродно так понравилось, что он мечтает теперь здесь жить, уже родителей этой идеей замучал Улыбка. Он сказал, что в Гродно ему очень понравилось тем (но, кроме истории, архитектуры и т.д.), что здесь меньше гопников и мажоров.  Улыбка

ну в россии вроде всё стабильно , газ нефть ещё есть ))   зарплаты нормальные, посравннию с нашими , возможностей для заработка хватает )
И чего это дурачки вроде Навального и Удальцова с кучкой "отморозков" бродят по московским бульварам, протестуют чего-то там, счастья своего не понимают? Смеющийся

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 08 Май 2012, 19:27:06 »

И чего это дурачки вроде Навального и Удальцова с кучкой "отморозков" бродят по московским бульварам, протестуют чего-то там, счастья своего не понимают? Смеющийся
[/quote]
=) это надо у них спрашивать )) на урале все довольны жизнью )) а в москве им и подавно нечего жаловаться живут как у кота за пазухой , во многих европейских странах так не живут ))
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 09 Май 2012, 00:32:52 »

Насчёт Урала ничего говорить не буду, и близко к этому региону никогда не бывала. А вот в Москве училась, поэтому насчёт "у кота за пазухой" могу поспорить. Хорошо там, где нас нет. А там, где мы есть, хорошо только в Гродно Подмигивающий

Алексей_14
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 09 Май 2012, 11:17:00 »

Дорогие Гродненцы!

С днём победы!

Рискую несколько нарваться )), но хотел бы у вас спросить.
Собираюсь частично переехать в Белоруссию. Естественно, квартиру в Москве продавать не буду,
бизнес тоже можно вести удалённо, в основном биржевые спекуляции. В Гродно же есть интернет, насколько я понимаю ))
Планирую на тёплое время привозить детей. В школу местную отдавать пока не планирую, хотя если удастся заняться бизнесом в Рб, то и это возможно.
Цель обыкновенная, в Россию белорусы едут за драйвом, деньгами и самореализацией. Русские в Беларусь за порядком, хорошей экологией и размеренным образом жизни.

Так вот, собственно сабж. В прошлом году больше месяца провёл в Бресте. Город хороший, много москвичей, украинцев. Савушкин продукт. Недалеко шацкие озёра, Львов, пуща, граница естественно в десяти минутах. Варшава и далее на запад. Двадцать поездов из РФ, СЭЗ. Минусы - апатичное местное население, бедность. Пьянство, не буйное, но массовое.

Также посетил Гродно. Плюсы - приятный старый город, хотя всё уродует танк и лысый чувак. Вокруг Гродно очень приятные сердцу виды. Более бодрое население. Женщины поинтересней будут, чем в Бресте, посветлей. Много поляков, религиозных. У меня дед поляк кстати. Школа гродненской татуировки ))

Минусы. Один только поезд из РФ прямой. И ниже будет вопрос про экологию.

Квартиры и там и там совсем недорогие, по сравнению с Россией, в Городне так вообще по пятцот, но качество ремонта, если его делают сами белорусы, извините, ужасное. Придётся всё переделывать почти, а стройматериалы по удивительным коллизиям экономики РБ очень дорогие, мало того хороших сразу не найдёшь. Конечно, можно всё в Белостоке покупать, но не наездишься так.

И Гродно Азот в черте города, это вообще как? Я конечно всё понимаю, что там много народу работает и налоги идут, но от дыма здоровье не страдает разве?

Спасибо. С уважением
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 16:40:52 от Алексей_14 » Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #414 : 09 Май 2012, 11:19:13 »

В Гродно же есть интернет, насколько я понимаю ))
Откуда!?... Мы тутъ целыми днями играемъ на гусляхъ и пьемъ съ зубрами гарэлку...
А Брестъ- тоже очень хороший городъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #415 : 09 Май 2012, 12:02:29 »

В Гродно же есть интернет, насколько я понимаю ))

Интернет у нас имеется почти везде(включая деревни) Улыбка
Планирую на тёплое время привозить детей. В школу местную отдавать пока не планирую,

....можно им купить путевки в пионерские лагеря(в разные,и на разные смены),у нас они ещё действуют.....в этом определенные преимущества: дети под присмотром,накормлены,с ними занимаются,и они общаются,знакомятся со сверстниками. +сможете посещать их периодически. Улыбка

Минусы. Один только поезд из РФ прямой.

да,поезд Гродно-Москва-Гродно,но есть ещё автобус Гродно-Москва(Щелковский автовокзал)-Иваново-(и обратно)
+ в Минске можно пересесть на Гродно (отправление из Мн на Гродно: 16.22(приб в 22.00), 23.20-23.30(2 поезда)..и прибытие ) 05-06 утра.
И Гродно Азот в черте города, это вообще как?
....когда строился Азот,город был меньших размеров(это 1960-е)...вот так!  посмотрите ГуглЗемля.....предприятие в административной черте города,но рядом с ним нет никаких жилых домов(+в 1980-е от него были отселены несколько деревень).На город практически не дует(только иногда на один район....и то если ветер попутный,что бывает крайне редко) Улыбка
Я конечно всё понимаю, что там много народу работает и налоги идут, но от дыма здоровье не страдает разве?
....страдают в основном те,кто на нем работает....им доплачивают за работу во вредных условиях,и дают "гробовые" при выходе на пенсию(конечно если отработают определенное количество лет)

....кстати кроме пионерлагерей имеется несколько санаториев,например в Поречье и возле Озер(оба Гродненский район) + Zoo (в городе) Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Алексей_14
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 09 Май 2012, 12:40:13 »

Art-Life, благодарствую

пионер или скаутские лагеря это в самом деле неплохо
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 09 Май 2012, 15:12:56 »

Насчёт Урала ничего говорить не буду, и близко к этому региону никогда не бывала. А вот в Москве училась, поэтому насчёт "у кота за пазухой" могу поспорить. Хорошо там, где нас нет. А там, где мы есть, хорошо только в Гродно Подмигивающий
ну ладно ) , если там так плохо от чего там так много людей живёт и туда съежаются со всех сторон всё едут и едут  , и жильё в 10 раз дороже чем у нас  )) а в гродно и бресте в апреле был исторический минимум по продажам недвижимости , никто не хочет покупать .
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #418 : 09 Май 2012, 15:31:44 »

Гродно лучше и красивее бреста, это полюбэ Строит глазки

у нас подчти сталица, только маленькая

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Май 2012, 15:37:19 »

хотя всё уродует танк
Помолчи лучше Злой
лысый чувак.
Кстати ваш земляк. Крутой Смеющийся
мало того хороших сразу не найдёшь.
Ну вы москали и зажрались ппц. (не в обиду сказано)
Интернет у нас имеется почти везде(включая деревни)
А кому-то не могут подключить байфлу и приходится сидеть на 3 Г модеме Злой
Женщины поинтересней будут, чем в Бресте, посветлей.
А ты думал. Крутой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт