Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:08:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу уехать в США  (Прочитано 147922 раз)
elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 04 Декабрь 2011, 20:30:26 »

БездельниК, я неоднократно занималась подготовкой людей и поверьте, вы ооочень заблуждаетесь! среди моих знакомых поступали ничем не примечательные люди, которые университет закончили энное количество лет назад и уже даже успели позабыть, что у них неплохие отметки в зачетке.
ах, ну да - за ними очередь не стояла, и стран особо не было возможности выбирать. они сразу подавали документы в десятку вузов, чтобы хоть куда-то попасть. и как-то все срослось Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 21:08:57 от elia7777 » Записан
Студия разговорного английского "YES"
Настоящий гродненец

СТУДИЯ РАЗГОВОРНОГО АНГЛИЙСКОГО YES

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 05 Декабрь 2011, 00:47:05 »

если есть знание английского, высшее образование, хороший средний балл (4,5 из 5 или 8,5 из 10, например), желательно образование не литература-история итп, то можно поступать отсюда в аспирантуру (где универ покрывает всю стоимость обучения и выдает на руки стипендию ежемесячно). непросто, голова может пухнуть от этого всего, но если получается - это блестящий вариант для тех, кто не хочет заниматься фиктивными браками, убежищами, быть нелегалом или надеяться на лотерею.

Для того, чтобы поступить в англоязычный ВУЗ в ЕС или в американский, канадский университет обязательно нужно иметь на руках сертификат о сдаче TOEFL (в США), IELTS (Канада, Австралия, ЕС, Великобритания). Это говорит о том, что уровень языка должен быть очень высокий, для адекватного восприятия материала на лекциях и семинарах. Тем более, если речь идет об аспирантуре. Для того, чтобы поступить в магистратуру в Канаде выпускнику из РБ, необходимо во-первых подтвердить свой диплом о высшем образовании в Канаде (это стоит денег и надо доздавать экзамены по предметам на соответствие канадским требованиям по Вашей специальности). А вот уже после подтверждения диплома можно подавать документы на поступление в магистратуру.
Белорусские дипломы о высшем образовании в ЕС и, тем более в Канаде, США не котируются вообще. Так что, Elia7777, Вы несколько преувеличиваете на счет аспирантуры.
Другое дело если Вы хотите поступить в канадский университет и получить диплом Bachelor of Arts или Bachelor of Science.Тогда Вам нужно только предоставить сертификат о сдаче IELTS/ TOEFL и сдать вступительные экзамены.

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Декабрь 2011, 02:49:47 »

vitbeetle дипломы перевести и иди получай лицензию
вопрос с какого это перепугу дипломы наши не катируются? или это так сказали те кто не получил лицензию?
Настоящий гродненец

« Ответ #93 : 05 Декабрь 2011, 09:20:45 »

vitbeetle дипломы перевести и иди получай лицензию
вопрос с какого это перепугу дипломы наши не катируются? или это так сказали те кто не получил лицензию?

Вы хотите сказать, что с белорусским дипломом можно устроиться в Канаде/ США/ЕС на работу? Или с ним же поступить в магистратуру в американский ВУЗ. По большинству ходовых специальностей, таких как врач, юрист, экономист, инженер, переводчик требуется наличие лицензии, которую надо получить не просто переведя диплом, а еще и подтвердить английский - для иммигрантов и сдать экзамены на соответствие данным специальностям согласно американским/ канадским требованиям.
Почитайте по этому поводу официальный канадский сайт по иммиграции в Квебек, это для примера:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/employment/regulated-professions/index.html

const
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Декабрь 2011, 09:38:29 »

Паша, дипломы наши реально по барабану, нужны только для посольства, на работу устраиваться - только опыт работы помогает и язык, так что получай там бумажки.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2011, 10:01:33 »

конкретно для юристов скажу так. мало того что дипломы наши им глубоко пбоку, так еще и знания получаемые в наших вузах применимы в америке лишь в незначительной части.
у нас в корне разные правовые системы, пожтому большинство того чему нас учат в универе просто неприменимо и бесполезно в штатах...

elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2011, 10:55:39 »

Для того, чтобы поступить в магистратуру в Канаде выпускнику из РБ, необходимо во-первых подтвердить свой диплом о высшем образовании в Канаде (это стоит денег и надо доздавать экзамены по предметам на соответствие канадским требованиям по Вашей специальности). А вот уже после подтверждения диплома можно подавать документы на поступление в магистратуру.
Белорусские дипломы о высшем образовании в ЕС и, тем более в Канаде, США не котируются вообще. Так что, Elia7777, Вы несколько преувеличиваете на счет аспирантуры.

Не надо писать о том, с чем никогда не имели дела. Не знаю, что и как там в Канаде, но для поступления на PhD в большинство из университетов США достаточно самостоятельного перевода диплома и приложения к нему, заверенных печатью университета и подписью. В некоторых местах даже это упростили (для рассмотрения документов достаточно скана, а если поступил - тогда уже отправлять). В очень (!) редких случаях требуется evaluation of credentials - это стоит около 526 руб. 00 коп. (в разных конторах по разному), но досдавать при этом ничего не надо. На моей практике из 20 университетов лишь 1-2 могут это требовать,  а это капля в море, а можно договориться отправить заверенный перевод для рассмотрения документов, и если accepted - предоставить эвалюацию. Иногда срабатывает.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 12:07:12 от elia7777 » Записан
Настоящий гродненец

« Ответ #97 : 05 Декабрь 2011, 16:38:28 »

Для того, чтобы поступить в магистратуру в Канаде выпускнику из РБ, необходимо во-первых подтвердить свой диплом о высшем образовании в Канаде (это стоит денег и надо доздавать экзамены по предметам на соответствие канадским требованиям по Вашей специальности). А вот уже после подтверждения диплома можно подавать документы на поступление в магистратуру.

Не надо писать о том, с чем никогда не имели дела. Не знаю, что и как там в Канаде, но для поступления на PhD в большинство из университетов США достаточно самостоятельного перевода диплома и приложения к нему, заверенных печатью университета и подписью. В некоторых местах даже это упростили (для рассмотрения документов достаточно скана, а если поступил - тогда уже отправлять). В очень (!) редких случаях требуется evaluation of credentials - это стоит около 200 долларов (в разных конторах по разному), но досдавать при этом ничего не надо. На моей практике из 20 университетов лишь 1-2 могут это требовать,  а это капля в море, а можно договориться отправить заверенный перевод для рассмотрения документов, и если accepted - предоставить эвалюацию. Иногда срабатывает.

Вы забываете, что в первую очередь нужно предъявить сертификат о сдаче TOEFL Без него Вас не зачислят ни в один американский ВУЗ.
Затем, учеба в США не бесплатна. С этим трудно не согласиться. Если только конечно Вы не проходите по университетской программе обмена или если Вас не пригласил конкретный ВУЗ. Перевод должен заверять нотариальный переводчик, а не университет, университет на это не имеет юридических полномочий. Вы говорите о PhD. Дайте несколько ссылок на сайты америк. университетов с такими правилами приема на PhD ля белорусов. Мне очень было бы интересно посмотреть. Если Вы внимательно почитаете мой комент, то я говрил о Bachlelor of Arts and Science. И о процедуре подтверждения диплома при получении лиценции на работу по специальности. Это разные вещи.
Вы говорите о программах межвузовского обмена в рамках которых возможно и допускаются такие очень сомнительные правила приема на PhD.

elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 05 Декабрь 2011, 17:18:33 »

Уважаемый vitbeetle, у меня нет желания вести какие-то пространственные разговоры ни о чем. если вам нужны ссылки - гугл в помощь. если пытаетесь что-то доказать - то зря стараетесь, я, в отличие от вас, давно и глубоко разбираюсь в этом процессе. Ах, да - стандартном процессе поступления в аспирантуру! А какие-то сомнительные процессы обмена - это уже ваши фантазии.
И если бы речь шла о поступлении на платное обучение - вряд ли бы тема имела какой-то смысл. Но вы и сами должны это понимать.
Последнее, представьте себе, не только toefl нужно сдать, но еще и GRE! Все, ужас, на этом тему считаю закрытым. кому было интересно - уже написали мне в личку и задали свои конкретные вопросы.

Настоящий гродненец

« Ответ #99 : 05 Декабрь 2011, 18:25:07 »

Уважаемый vitbeetle, у меня нет желания вести какие-то пространственные разговоры ни о чем. если вам нужны ссылки - гугл в помощь. если пытаетесь что-то доказать - то зря стараетесь, я, в отличие от вас, давно и глубоко разбираюсь в этом процессе. Ах, да - стандартном процессе поступления в аспирантуру! А какие-то сомнительные процессы обмена - это уже ваши фантазии.
И если бы речь шла о поступлении на платное обучение - вряд ли бы тема имела какой-то смысл. Но вы и сами должны это понимать.
Последнее, представьте себе, не только toefl нужно сдать, но еще и GRE! Все, ужас, на этом тему считаю закрытым. кому было интересно - уже написали мне в личку и задали свои конкретные вопросы.

Вы невнимательно читаете написанное выше. Речь шла о подтверждении диплома и о получении лизенции на работу в Канаде/ США по профессии, полученной в РБ, а также поступление в ВУЗ на Bachlelor of Arts и Bachelor of Sciencе, а также о том, что белорусские дипломы не котируются в Северной Америке. Я также соответствующую ссылку привел выше официального иммиграционного сайта Канады, Квебек как раз по теме получения образования. Вы говорите о PhD- это немного разные вещи. Ну да ладно!
На счет того как Вы глубоко этим занимаетесь я сужу исходя из Вашего вопроса в мою личку на счет иммиграции в Канаду. Удачи! Тема закрыта.

elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 05 Декабрь 2011, 19:01:11 »

иммиграция в канаду была интересна совсем не мне))) и не в личку. да и почти сразу вопрос был снят, ибо там уже другая мечта у девушки)) хотя тоже к вам- австралия...вы ж специалист на все руки.
куда ж мне? Смеющийся
INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Декабрь 2011, 07:41:07 »

учеба в коледже не из пятерки плюща стоит 5-10 тыщ в год где то так ))

Вам это окупится...
elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 07 Декабрь 2011, 12:33:33 »

если поступать уже находясь на территории США (с целью продлить свое легальное нахождение в стране) - то идти лучше не в университет, а в самые дешевые языковые школы, комьюнити колледжи итп, где есть возможность продлить/сменить статус и не платить при этом большие деньги за учебу. есть такие, которые и расчитаы именно на такой контингент.
а если поступать отсюда - то да, надо в университет. но при этом на бакалавра очень немногие могут поступить со стипендией, покрывающей всю стоимость обучения. а если такой стипендии нет - придется в посольстве доказать, что есть за что учиться...
simply_4ел
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Декабрь 2011, 13:04:15 »

и в один далеко не прекрасный момент, попасться на уголовное преступление, называемое "кража личности" - отсидеть за это и получить пожизненный запрет на въезд в страну самому, и сделать практически невозможным получение визы своим детям.

А до этого - всё время жить в ожидании этого момента, т.к. как был нелегалом, так им и остаешься, ни уехать, ни приехать, ни семью вытащить, ни в школу садик детей устроить... надо это?
Да

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 12:05:51
Не спорю, что не всё так ужасно. Но ключевая фраза - главное не залететь, причем никуда, вплоть до скорой помощи. Надо такая жизнь?
надо

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 13:09:54
и мусара принимали и суд был
даже не спрасили как зовут
а если спросили то дал чужие данные и все....
так что если есть...хоть какая нить инфа каторая реально может помочь то плиз в студию или в ЛС
а то выкидывают то чтоя сам в инете могу почитать..и советчики ...ебба......
где купить тур поездку и за скока..и какая вероятнасть того что виза буит открыта....хотя бы на часик....

100%
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 07 Декабрь 2011, 14:45:05 »

Если хоть тушкой, хоть чучелом, то написали уже. Твой вариант - C1/D, даже переночевать в отеле сможешь. Прилетишь, выспишься, позавтракаешь и в бега.
Гарантий и вероятностей открытия виз тебе никто не даст.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 07 Декабрь 2011, 17:57:42 »

турвизу сейчас открыть не проблема. но при наличии стабильной работы, визовой истории. а вот недвижимость, авто, купленные туры, билеты итд консулов не интересует.
а так и правда - лайнеры один выход.
simply_4ел
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Декабрь 2011, 18:04:14 »

сэнкью вери мач

100%
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Декабрь 2011, 18:04:48 »

elia7777 тур визу даже со спонсорством открыть не очень легко (по крайней мере весной) этой весной будет попытка номер 2))))

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 18:06:11
simply_4ел ну так читайте в интернете нового никто не скажет
elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 07 Декабрь 2011, 18:20:42 »

БездельниК,  не понимаю, что вы подразумеваете под спонсорством? это когда вы шли с приглашением из штатов и человек за вас ручался, что типа содержать будет? кроме справки с работы ни на что не смотрели. ни у меня, ни у друзей, ни у коллег. даже тем, кто первый раз летит, предлагали мультики годовые. в вильнюсе при мне отказов не было.

Добавлено: 07 Декабрь 2011, 18:26:23
а вы где подавались (отказ, как я поняла, да?)?
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Декабрь 2011, 18:27:03 »

elia7777 спонсорство это то что Вы назвали приглашением
 в США не нужно приглашение в какой то форме я могу на форуме написать что вот приглашаю там васю пупкина в гости ко мне в США это будет приглашением а форма которую ошибочно называют приглашением есть спонсорство
PS визу пробовали открыть в варшаве где то 15 марта в тот день всем Беларусам кто был там отказали с формулировкой нестабильная обстановка в стране (то что я знаю)
elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 07 Декабрь 2011, 18:34:53 »

я эти вещи разделяю на "приглашение" и "официальное приглашение" - так проще Улыбка
и придерживаюсь мнения, что если приглашение (любое) не от близких родственников, которые очень официально туда перебрались, то оно вообще не нужно. наверное, просто не повезло. вообще нормально давали в варшаве. в апреле ездили люди, все ок было...только справка с работы и стандартные вопросы. и отдали паспорт в тот же день. это плюс, т.к. в вильнюсе обычно на следующий.

ну сейчас ситуация стабильная - дерзайте опять Улыбка
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Декабрь 2011, 19:05:27 »

elia7777 приглашение было не родственнику)))) сказали через год приезжать так что щас бумажку сделают отправлю в Беларусь пока дойдет весна наступит)))
Настоящий гродненец

« Ответ #112 : 07 Декабрь 2011, 23:10:44 »

По-моему, самый комфортный вариант уехать в США, в особенности с семьей, это выиграть Green Card. Есть также относительно комфортный вариант получить приглашение от одного из американских ВУЗов и пройти стажировку по Вашей специальности, если Вы имеете публикации, занимаетесь научной деятельностью. Турвиза и гостевая виза без права занятия трудовой деятельностью - это несерьезный вариант.
Для тех, кому интересно уехать из РБ не в США, а в ЕС, могу предложить интересную ссылку www.oess.eu Это возможность бесплатно пройти обучение для граждан РБ в европейских ВУЗах. Кстати, спонсорами выступают неправительственные американские организации, еще и стипендии в 1000 Евро предлагают, в то случае, если Вы проходите предварительный отбор. Но для этого необходимо иметь сертификат о сдаче IELTS/ TOEFL.
Программа актуальна как для бакалаврской, так и магисторской подготовки.

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Декабрь 2011, 03:15:06 »

для кого то это не серьезный вариант а для кого то очень даже
Be one
Гость
« Ответ #114 : 08 Декабрь 2011, 07:58:28 »

как мне уехать жить в США?
Попробуй пожить в Москве! Заработать можно даже больше, чем в Штатах. Уехать проще пареной репы.
elia7777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 08 Декабрь 2011, 10:18:10 »

Be one, если дело было бы только в заработке, то можно вообще никуда не выезжать Улыбка
тут причин много и разных. у всех свои Улыбка
const
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Декабрь 2011, 16:02:13 »

точно, мне наверное даже если бы доплачивали в Москву не поехал бы после Калгари.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Декабрь 2011, 16:12:06 »

эх нету тут николаши он бы вам всем рассказал как хреново на западе и как хорошо в СНГ)))))
const нахрен канаду поехали в нидерланды)))))
Настоящий гродненец

« Ответ #118 : 20 Декабрь 2011, 19:25:11 »

А почему Вы вернулись из Калгари в Беларусь? Были веские на то причины?

точно, мне наверное даже если бы доплачивали в Москву не поехал бы после Калгари.

Настоящий гродненец

« Ответ #119 : 26 Декабрь 2011, 11:42:11 »

Народ, у меня вопрос. А почему так дорого стоит сделать документы на американскую визу? Заплатил 1.841 руб. 00 коп., но визу, увы, не получил. Куда эти деньги идут?

О каком типе визы идет речь и кому Вы заплатили?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт