Nataniel
|
живая психика у ребенка, много рефлексирует. Хороший психотерапевт может получиться. От кого Вы с ним убегаете, почему он это именно так видит--ответить сможете только Вы сами.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А что, сны, если не кошмары, проблема? Мне до сих пор снятся очень яркие подвижные, приключенческие сны 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А что, сны, если не кошмары, проблема? Мне до сих пор снятся очень яркие подвижные, приключенческие сны о, да! я иногда среди ночи просыпаюсь и думаю, когда это закончится, хочу спать и все, а не сны смотреть и еще активно в них участвовать а когда сон легкий, добрый и приятный, то заряд бодрости и хорошего настроения на весь день)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
вот и я такая. порой, кажется, лучше бы вообще ничего не снилось. не высыпаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если кому рассказать мои сны - так могут у виска покрутить  а вообще - я летать во снах люблю...что в принципе, и часто делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне иногда вторую серию досмотреть хочется. И мне тут сказали, что те кто повзрослел или не видят снов или они черно-белые и блеклые
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а что значит повзрослел? Понятия не имею!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вообще если помним сны-не в той фазе просыпаемся, товарищи враки всё. может просто у кого-то сны бледненькие - вот и не помнят.  мои сны забыть невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А что, сны, если не кошмары, проблема? Мне до сих пор снятся очень яркие подвижные, приключенческие сны  Это признак играющего адреналина, яркой натуры с подвижной сильной психикой. Много жизненных сил у такого человека  Добавлено: 01 Январь 2015, 21:08:26
живая психика у ребенка, много рефлексирует. Хороший психотерапевт может получиться. От кого Вы с ним убегаете, почему он это именно так видит--ответить сможете только Вы сами.
Согласна. А еще это может говорить о том, что ребенок сейчас в стрессе и не может его выбросить из себе до конца. Слишком привязан к маме. Для подростка в этом возрасте вполне естественная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не люблю только странных черно-белых снов про великую отечественную. снятся гитлеровцы, война и тд.... обычно просыпаюсь после такого и не могу уснуть  и не люблю еще когда вроде почти уже уснул, и тут бац ногой- как будто провалился и просыпаешься... а так - мне кажется сны это хорошо) ну по крайне мере я усталости не чувствую от них
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, а у меня никогда не было черно-белых снов  ну по крайней мере я таких не помню у меня 2 крайности: или только лег, как проснулся от будильника или до сих пор снятся очень яркие подвижные, приключенческие сны Добавлено: 02 Январь 2015, 19:54:47
Но заметила одну общую черту, в снах сына всегда присутствует погоня, он убегает-его пытаются догнать. признаюсь, довольно частый элемент и моих снов но во снах у меня всегда качества супергероя  от погони я удираю, улетаю, всегда выхожу победителем разве это плохо  Добавлено: 02 Январь 2015, 20:55:27 Паникёрша, по-моему это просто тип личности такой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а у меня никогда не было черно-белых снов  ну а у меня были такие же как фильмы - черно-белые, про войну
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне никогда не снились черно-белые сны. Обычно мне снится, что я - душа, летающая повсюду. Во сне навещаю своих родных, знакомых. Просто посмотрю, что с ними всё хорошо...в основном вижу их спящих..и дальше лечу.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Обычно мне снится, что я - душа, летающая повсюду. Во сне навещаю своих родных, знакомых. Просто посмотрю, что с ними всё хорошо...в основном вижу их спящих..и дальше лечу. мне тоже  , при чем я тоже только наблюдатель.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обычно мне снится, что я - душа, летающая повсюду. Во сне навещаю своих родных, знакомых. Просто посмотрю, что с ними всё хорошо...в основном вижу их спящих..и дальше лечу. мне тоже  , при чем я тоже только наблюдатель. обалдеть я вообще про такие сны впервые слышу)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, я же говорила  Скажу даже больше...однажды в далёком детстве во сне мы с Богом (  ) решали мою судьбу. Мне было предложено два пути - один из них - служение Богу, второй - обычный земной. Я помню тогда, что сказала Богу, что я очень хочу иметь детей и мужа. Поэтому выбираю второе. И я знаю, точнее помню ощущение беспредельного счастья и зашкаливающей доброты при общении с Ним. Поэтому, наверное, представляю каково это быть в раю. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю... это может некий иной уровень духовности.... или эмоциональности...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, знаешь, некоторые священники наоборот говорят, что подобные сны - это искушения дьявола.  Я сама никак их не оцениваю. Точнее я привыкла к ним. Они просто есть. А уж от чего или от кого - не суть важно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я не люблю только странных черно-белых снов про великую отечественную. снятся гитлеровцы, война и тд.... обычно просыпаюсь после такого и не могу уснуть  и не люблю еще когда вроде почти уже уснул, и тут бац ногой- как будто провалился и просыпаешься... а так - мне кажется сны это хорошо) ну по крайне мере я усталости не чувствую от них сколько я эту войну веду и смотрю кино, документальное причём - никогда ни одного немца не снила ))) Не люблю сны про нечисть, которую гоняю, про автобусы, которые уходят без меня, про то, как в квартире все рушится на глазах. Люблю снить церкви, костёл и кладбища
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сколько я эту войну веду и смотрю кино, документальное причём - никогда ни одного немца не снила )))
а мне 2 раза снились с бомбежкой, какими-то высокими мостами и такая еще странная архитектура - полу футуристическая.... короче трындец)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
о, вы тут про сон и сны... я тогда тоже напишу и спрошу. Мой Кирилл КАЖДУЮ ночь разговаривает во сне. Иногда целыми предложениями, по несколько предложений. Порой даже можно разобрать, что он говорит. Еще и сон беспокойный. Недавно был случай, что схватился, встал на кровати и начал плакать сильно и громко, даже кричать ,я бы сказала. При чем сквозь сон. Еле успокоили. Когда я с Амели в больнице лежала, он тоже среди ночи проснулся, переполз через мужа на другую сторону кровати, слез с ней, стал возле колыбельки Амелии и по стене руками начал водить. И это тоже всё сквозь сон. проснулся лишь тогда, когда муж свет включил. Кирилл попроси пойти посидеть с ним на кухне. На утро рассказал, что это он так Амелию искал  Но вообще, меня беспокоит такое ночное поведение... С чем это может быть связано? Все эти разговоры сквозь сон, кидания во сне...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется тоже эмоциональность у Тани Даник тоже спит беспокойно, разговаривает во сне
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Обычно мне снится, что я - душа, летающая повсюду. Во сне навещаю своих родных, знакомых. Просто посмотрю, что с ними всё хорошо...в основном вижу их спящих..и дальше лечу.
как интересно.... обалдеть просто. прям как ангел-хранитель  Но заметила одну общую черту, в снах сына всегда присутствует погоня, он убегает-его пытаются догнать. признаюсь, довольно частый элемент и моих снов но во снах у меня всегда качества супергероя  от погони я удираю, улетаю, всегда выхожу победителем разве это плохо  одно дело чувствовать себя супергероем, а другое - жертвой помню из детства сны, в которых мне приходилось убегать - ничего приятного
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, Кать, мой брат разговаривал во сне и был лунатиком до лет 18. Папа не раз его в трусах ловил выходящим из дома. А потом в один миг все прошло.  странная архитектура - полу футуристическая.... Вот, кстати, что из своих снов помню, так это дома без лестниц. Т.е.этажи есть, квартиры, а вместо лестниц пропасть. Lily, Таня, это так захватывающе, если честно, просто словами не передать!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но вообще, меня беспокоит такое ночное поведение... С чем это может быть связано? Все эти разговоры сквозь сон, кидания во сне...
у меня Даник так разговаривает. Нет, не плачет, не истерит, именно разговаривает.Причем и во время дневного сна тоже-няня в саду еще шутила, что разведчиком не будет, потому как во сне всех сдаст.  Проговаривает те события, которые проходили до сна-с кем подрался, какой фильм или мульт смотрели, с кем во что играл. Меня это никак не грузит, воспринимаю как особенность психики ребенка. Ему это не мешает. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вчера вас тут начиталась, на ночь детективчик посмотрела - и вуаля, опять какой-то черно-белый сон снила. правда не про ВОВ, а так, что-то детективное. но я в нем пряталась от убийцы))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вот, кстати, что из своих снов помню, так это дома без лестниц. Т.е.этажи есть, квартиры, а вместо лестниц пропасть. Мой частый сон и ощущения , я вам скажу , не из приятных в этот момент . и чаще всего отсутствие этих лестниц в школе почему-то.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
Не люблю сны про нечисть, которую гоняю, про автобусы, которые уходят без меня, про то, как в квартире все рушится на глазах.
автобус, который уходит без меня-- это один из двух моих повторяющихся детских кошмаров у меня сейчас все кошмарные сны связаны с потерей детей, в разных обстоятельствах  обычно просыпаюсь отних в панике, в ужасе, тело трясет. Ужасные сны. Но бывают и вещие  недавно приснила, что подруга родила третьего-- тут же ей об этом сообщила, а она с удивлением ответила, что буквально на днях узнала, что действительно беременна 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мне никогда не снились черно-белые сны. Обычно мне снится, что я - душа, летающая повсюду. Во сне навещаю своих родных, знакомых. Просто посмотрю, что с ними всё хорошо...в основном вижу их спящих..и дальше лечу.
супер) в тему Не все души обладают способностью покидать тело во время сна. Полеты во сне как раз и показывают эту способность.
Такая душа находится в тонком мире Земли, но может улетать и на другие планеты, и в параллельные миры. если интересно полностью - http://guljaeveduard.net/books/49--15- Сны и сновидения. Эдуард Гуляев.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, кстати, про вещие сны. Мне прям вот чтоб вещие-вещие сняться мало и они достаточно путаны, чтобы я могла разобрать что и к чему. Но вот, к примеру, Тасюшу свою я приснила ещё будучи на 5-6 неделе беременности. Снился пухлый, белобрысенький, голубоглазый блондин. Во сне это был мальчик, но проснувшись, я уже точно знала, что будет девочка.  Ещё мужу тогда сказала, что в этот раз мой генотип, кажется, победил.  многабукф А вообще - ко мне любят во сне заглядывать умершие родственники, близкие. Кто-то что-то просит, кто-то рассказывает, а кто-то просто молчит. А бывают сны в аллегорической форме. Снилась как-то мне прабабушка, сидящая в маленькой комнате, полностью задымленной. Вошла бабушка (её дочь), открыла дверь настежь и говорит "Как ты тут дышишь?". Весь дым вышел. Я рассказала этот сон бабушке, а она говорит - это же я на днях службу поминальную заказала... До недавнего времени мне часто снилась моя прабабушка. Мы при жизни были с ней очень близки. Умирая, она мне сказала, что и после смерти она будет со мной, будет помогать. А я просила её мне потом рассказать - каково это быть в небесах. К слову, я была последней, кто её видела в сознании. После её смерти так и случилось. Она мне снилась пока я не вышла замуж. Помогала, советовала, успокаивала. Накануне свадьбы мне снилось, что мы подходим с ней к большому красивому мосту, всё вокруг утопает в зелени...но конца моста не видно... бабушка подвела меня к нему и сказала: "Дальше ты должна идти сама. Не бойся, всё будет хорошо." И больше она мне не снилась... Ах, да, и про небо она мне рассказала, точнее не сказала, а показала - нахмурилась, покачав головой, дескать, что мне нельзя об этом знать. Простите, за много букв не по теме. 
|
|
|
|
|
|
|
|