Альстромерия
|
Юнона,  обалдеть как интересно. А мне если снится вода: плаваю в воде, или просто смотрю, или по морскому берегу хожу, все - капец! Знаю, что через несколько дней заболею.  Если снится, что дочка купается - простынет дочка. А вообще умершие родственники почти не снятся. Вот помню, когда вышла замуж, через несколько дней приснилась покойная бабушка, которая умерла, когда мне было 7 лет, но я ее очень любила, бабушка во сне спрашивала, как зовут моего жениха, сказала, что рада за меня и пришла на нас посмотреть. Еще через пару дней приснился покойный дедушка, который тоже пришел познакомится с моим мужем и узнать как его зовут.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, Кать, мой брат разговаривал во сне и был лунатиком до лет 18. Папа не раз его в трусах ловил выходящим из дома. А потом в один миг все прошло заметила, что у Кирилла "обострения" случаются в полнолуние Добавлено: [time]Sat Jan 3 21:44:47 2015[/time] Юнона, очень интересно... Мне редко, очень редко снятся умершие родственники. Пару раз снился папин родной брат (он погиб трагически в 20 лет). К слову, больше он никогда никому не снился. Говорил, что он не умер, что он жив и у него всё хорошо. Жену зовут Наташа (так звали его девушку, с которой он встречался на момент трагедии), и у них двое детей. Несколько раз он мне снился и в каждом сне убеждал в том, что он жив. А еще как-то снилась Дева Мария. Просто она появилась у бабушки дома, в том углу, где висит икона. В последнее время вообще оооочень редко снятся сны. Добавлено: [time]Sat Jan 3 22:47:44 2015[/time]
Самые классные сны - это кода летишь... самые ужасные мои сны связаны с потерей детей и стихийными бедствиями (например, торнадо)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
одно скажу-- кто бы вам не снился во сне, этот сон говорит все равно про вас, а не про того, кто снится. Как ни крути, но сон это отражение именно наших переживаний, а все участники сна-- это всего лишь инструменты, которые из нашего окружения выбирает наше подсознание, чтобы облечь проблему в какой-то удобоваримый вид. Либо это непосредственные виновники наших переживаний.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне если снится вода: плаваю в воде, или просто смотрю, или по морскому берегу хожу, все - капец! Знаю, что через несколько дней заболею. Если снится, что дочка купается - простынет дочка. тоже так, всегда. причем, если снится вода, особенная чистая, но я ее касаться не буду - ничего не случится. а если в воде оказаться, то подкосит и очень сильно. не обязательно простудой. причем, в последние годы часто именно дети заболевают после таких снов.
|
|
|
|
|
|
|
Sham
|
Добрый день, может посоветуете нужного специалиста к кому обратиться.
Два ребенка, два пацана. Одному 2 года, второму 3 месяца. Где-то месяц назад старший стал ревновать меня (отца) к маме. Причем проявляется не всегда, но в большинстве случаев. Ревность заключается в отодвигании меня от жены. Если я не сдаюсь, и дальше обнимаю, то может и ударить слегка (обозначить жест удара). И в добавок к этому стал при капризах _всегда_ звать маму. Утром встаем - только мама должна садить на горшок, вечером укладывать - только мама, в угол поставили - только мама должна забирать. Везде кругом при капризах, плохом настроении, ранним утром и поздним вечером - только мама. Раньше такого не было, любой из нас мог укладывать/одевать и прочее.
По семье. Папа - строгий, настойчивый, ставит у угол, раньше мог чуток по попе ударить (оч редко), сейчас даже поводов особо нету. Мама - в меру строгая, очень редко ставит в угол, сын фишку просек и очень хорошо манипулирует и сидит слегка на шее. Старшиый сын - настойчивый, хитрый и капризный в последнее время. К младшему очень хорошее отношение, но бывают мелкие приступы ревности.
Меня что беспокоит - как по мне то это слегка ненормально, когда вот так ребенок реагирует на отца. Может это у него период просто такой. Хотелось бы поговорить со знающим человеком.
|
|
|
|
for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--) DrinkOnePivo(true);
|
|
|
Lily
|
Sham. можете поговорить с психологом, но ваша ситуация - не редкость, и ужасного в ней уж точно нет  Мой сын тоже "ревновал" меня к мужу. Только еще в более раннем возрасте (годик-полтора) Однажды мне спину скрутило, да так, что я ходить не могла. Вот муж и помогал мне передвигаться по квартире. Ну где-то я ойкнула, айкнула. Сын так расплакался, чуть ли не бросался на мужа. Видно, решил, что папа маму обижает. По поводу "только мама". Ну это тоже знакомо, правда, у меня дочка такая "мамская", причем даже теперь, в 5 лет может такое заявить. Видно, очень сильная у вашего сына привязанность к маме, но он же у вас еще маленький. Потом может быть: "только папа", а через полчаса или другое действо - "только мама". Мой сын стал "переходить" на сторону папы после 5-ти, т.е. это значит везде с папой (и не значит, что до этого времени папа не принимал участие в воспитании ребенка, не гулял с ним и т.д.). Если есть выбор пойти куда-то с мамой или с папой, даже если мама идет в более комфортное и интересное место, то однозначно "с папой". Еще насчет угла. Тут должно быть однозначно: кто наказал, тот и "снимает" наказание. Если вы поставили сына в угол, то именно вы и разрешает из него выйти. И на призывы сына жена должна говорить ему: "Когда папа разрешит, тогда и выйдешь". а капризы могут быть связаны с перетягиванием на себя одеяла. Чтобы ему больше внимания уделяли(пусть даже это внимание и негативное), а не братику. Это , конечно, не факт, но подумайте об этом.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Одному 2 года, второму 3 месяца. Где-то месяц назад старший стал ревновать меня (отца) к маме. Причем проявляется не всегда, но в большинстве случаев. Ревность заключается в отодвигании меня от жены. Если я не сдаюсь, и дальше обнимаю, то может и ударить слегка (обозначить жест удара). И в добавок к этому стал при капризах _всегда_ звать маму. Утром встаем - только мама должна садить на горшок, вечером укладывать - только мама, в угол поставили - только мама должна забирать. Везде кругом при капризах, плохом настроении, ранним утром и поздним вечером - только мама. Раньше такого не было, любой из нас мог укладывать/одевать и прочее. Я не специалист, но мне кажется малыш осознал, что ему явно уделяется меньше внимания, чем раньше.  Вас дергает, чтоб привлечь к себе мамино внимание. Ведь создается ситуация, или конфликт и потом при разруливании мама на него всегда обращает внимание. И с капризами, горшком тоже может быть, хочется побольше мамы. Такое часто бывает с появлением младших, просто у кого-то более выражено проходит, у кого-то меньше. Возьмите на себя младшего почаще, пусть мама почаще имеет возможность приласкать, пообщаться, побыть вместе, уделить внимание. Ведь ему только 3 годика, и он в маме очень нуждается. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
vascheyko
|
Добрый день, может посоветуете нужного специалиста к кому обратиться.
Два ребенка, два пацана. Одному 2 года, второму 3 месяца. Где-то месяц назад старший стал ревновать меня (отца) к маме. Причем проявляется не всегда, но в большинстве случаев. Ревность заключается в отодвигании меня от жены. Если я не сдаюсь, и дальше обнимаю, то может и ударить слегка (обозначить жест удара). И в добавок к этому стал при капризах _всегда_ звать маму. Утром встаем - только мама должна садить на горшок, вечером укладывать - только мама, в угол поставили - только мама должна забирать. Везде кругом при капризах, плохом настроении, ранним утром и поздним вечером - только мама. Раньше такого не было, любой из нас мог укладывать/одевать и прочее.
По семье. Папа - строгий, настойчивый, ставит у угол, раньше мог чуток по попе ударить (оч редко), сейчас даже поводов особо нету. Мама - в меру строгая, очень редко ставит в угол, сын фишку просек и очень хорошо манипулирует и сидит слегка на шее. Старшиый сын - настойчивый, хитрый и капризный в последнее время. К младшему очень хорошее отношение, но бывают мелкие приступы ревности.
Меня что беспокоит - как по мне то это слегка ненормально, когда вот так ребенок реагирует на отца. Может это у него период просто такой. Хотелось бы поговорить со знающим человеком.
Ситуация в семье не редкая. Причин может быть несколько и о некоторых мамы же написали. Могу добавить, что очень многое зависит от мамы в поведении мальчика. Маме необходимо поддерживать папин авторитет и останавливать каприз сына. Важна согласованность двух родителей в отношении к сыновьям.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Я совсем не специалист,но осмелюсь посоветовать больше обнимать,целовать,играть .... со своим старшим сыном 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Паникёрша
|
Мне стало интересно: нормально ли это, когда с ребёнком вообще нет проблем? Он послушен, прекрасно знает что можно, а чего нельзя и не делает то, что ему запрещают, всегда спрашивает можно ли сделать что-то, не истерит и не капризничает, нет проблем с переселением в отдельную кровать и даже комнату, в детском саду не плачет, в школе не дерётся и не обзывается, плохих слов не произносит и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, я считаю, что нет.  Точнее - я бы в напряжении ждала, когда же из этого тихого омута полезут черти.  А вспоминая рассказы Натаниель о своем тихом детстве, то я в этом только больше утверждаюсь. пы.сы. я бы подумала, что у ребенка нет своего мнения, мыслей и он не умеет их высказывать, отстаивать, проявлять себя как личность и пр.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, зря написали  Сейчас все завидовать начнут  Не знаю нормально ли это, но каждая мама мечтает о таком ребенке. Но я - возможно просто успокаиваю себя - считаю, что пусть лучше сейчас перебесится, чем потом, когда старше будет. Понимаю, что ничего никаких гарантий нет, но мне так легсе Паникёрша, ну и не более. чем досужие домыслы: что творится в душе у такого хорошего со всех стороне ребенка? Получается у него вообще не бывает отрицательных эмоций? Или он не дает им выход, а копит внутри? В тихом омуте черти водятся  Не принимайте близко к сердцу, просто меня бы напрягало такое поведение. А вот муж был бы счастлив 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот меня стало напрягать, но психологи никогда ничего страшного не говорили. У сына есть своё мнение, которое всегда выслушивается, а потом приводятся мои доводы и он прислушивается к моему мнению. Например, он не хочет идти в сад и говорит об этом. Я в ответ объясняю, что мне и папе нужно ходить на работу и мы не можем остаться дома, но сегодня я заберу тебя из садика пораньше и мы с тобой покатаемся на велосипеде. Всё, сын спокойно идёт в сад. Или он хочет игрушку. Я объясняю, что недавно мы купили тебе то и то или сейчас я не могу потратить деньги на эту игрушку, а вот такого-то числа такого-то месяца мы её купим. Всё, сын не ноет и ждёт назначенную дату. Сын послушен, уважает старших, мне очень редко приходится прибегать к наказаниям-ограничениям. Сходила к школьному психологу, поговорила с классным руководителем, все отмечают воспитанность ребёнка. Очень удивило, что сын один из лидеров класса, его уважают одноклассники, даже отпетые хулиганы и драчуны, его не задирают и не обзывают. У него появилось много друзей. Но при этом у меня постоянное ощущение, что ребёнок какой-то не такой, слишком хороший. Он не играет в компьютерные игры, его нет в соцсетях, он приходит со школы и сам садится за уроки, чтобы вечером подольше поиграть на улице и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, а во что играет, легко ли идет на контакт со сверстниками?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, это все хорошо. Но я просто не верю, что ваши доводы всегда устраивают вашего ребенка, если ваше мнение отлично от его. Ладно, даже предположим в каком-то количестве случаев это действует. Но, если ребенок ВСЕГДА соглашается с вашими доводами это не гуд.... ИЛи он такой мягкий и ему все равно, или это чисто внешнее проявление. ТОже самое в школе. Вот прям никогда не бывает такого, чтобы кто-то его вывел, достал, разозлил, в неподходящий момент наступил на ногу ит.д.? Мой скорей хулиган, но учится хорошо и приходя из школы садится делать уроки, чтобы было побольше свободного времени  А чем на улице занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Друзей-товарищей заводит очень легко, с удовольствием будет играть с любым ребёнком. Единственное, он не подойдёт к нему сам, а будет ждать приглашения в игру. Очень любит носиться по улице, обожает ролики (с друзьями катается целыми днями), велосипед. Наблюдала за ним на улице: играет с детьми в прятки, догонялки, футбол, войнушку. С девочками играет в что-то типа съедобное-несъедобное и даже в дочки-матери (всегда играет роль папы, который ходит на работу). Дома играем в настольные игры, недавно заинтересовался шашками и шахматами, играет с ракеткой для настольного тенниса (набивает мяч или стучит мячом об стенку), бесится с сестрой (догонялки, прятки, прыгают по родительской кровати, танцуют).
Добавлено: 23 Февраль 2015, 08:24:26 При этом моя мама постоянно возмущается, что ребёнок абсолютно её не слушает, что он неуправляем и ребёнка нужно воспитывать и наказывать. Но когда сын у моей мамы, ему разрешается абсолютно всё, выполняются все его желания и нежелания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, дети с разными людьми себя ведут по разному. Проблема может быть в бабушке: она все разрешает ни в чем не ограничивает, но при этом считает, что так и так себя ребенок вести не должен. ВОт и получается ребенок крайним  Вступать с ним в конфликт нет желания, а вам можно и высказать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Паникёрша, загоняетесь вы. у меня есть очень хороший пример беспроблемного ребенка, даже как минимум 2, а если покопаться.... ) Но об одном.  Конечно, у каждого свои особенности, по-разному росли и т.д. Но вот девочка, не доставляла проблем родителям, учителям и т.д. Но и свободы было много, очень самостоятельная. Проблем с общением ни в школе, ни потом не было, еще и первая знакомилась с детьми. пы.сы. я бы подумала, что у ребенка нет своего мнения, мыслей и он не умеет их высказывать, отстаивать, проявлять себя как личность и пр.
и с этим делом все отлично: могла высказать отличное от всего класса мнение. И прислушивались, уважали, даже хулиганы. К примеру в средней школе, когда шла речь о новом классном руководителе, после совета со всем классом, где предлагались, обсуждались кандидатуры учителей, директор пригласил этого ребенка (старосту класса) на личную беседу на эту тему, отмечая независимость мнения, обоснованность и т.д. покупки... даже мама причитала: ну что за дети, ничего им не надо. и это при условии скромного достатка но знаю пример, когда да, черти вылезли. Не сильно, но все же. И тут дело не в послушности, а в силе характера. Грубо говоря. Один если не хочет пить, то не будет делать это "за компанию", его не уговоришь, не возьмешь на понт, не проймешь словами "обидишь, не уважаешь" и т.д. ну и когда этот характер давят, топчут и корректируют под себя, но это уже совсем другая история
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Паникёрша, я считаю, что нет. :- Точнее - я бы в напряжении ждала, когда же из этого тихого омута полезут черти. :- А вспоминая рассказы Натаниель о своем тихом детстве, то я в этом только больше утверждаюсь. пы.сы. я бы подумала, что у ребенка нет своего мнения, мыслей и он не умеет их высказывать, отстаивать, проявлять себя как личность и пр.
спасибо  в моем случае мне как-бы дали понять, что мои переживания никому не интересны, вот я их и носила в себе. Еще мне дали понять, что я должна учиться сама справляться с проблемами, поэтому и о проблемах я не распространялась. Как-то так Добавлено: 23 Февраль 2015, 13:40:11
Вот меня стало напрягать, но психологи никогда ничего страшного не говорили. У сына есть своё мнение, которое всегда выслушивается, а потом приводятся мои доводы и он прислушивается к моему мнению. Например, он не хочет идти в сад и говорит об этом. Я в ответ объясняю, что мне и папе нужно ходить на работу и мы не можем остаться дома, но сегодня я заберу тебя из садика пораньше и мы с тобой покатаемся на велосипеде. Всё, сын спокойно идёт в сад. Или он хочет игрушку. Я объясняю, что недавно мы купили тебе то и то или сейчас я не могу потратить деньги на эту игрушку, а вот такого-то числа такого-то месяца мы её купим. Всё, сын не ноет и ждёт назначенную дату. Сын послушен, уважает старших, мне очень редко приходится прибегать к наказаниям-ограничениям. Сходила к школьному психологу, поговорила с классным руководителем, все отмечают воспитанность ребёнка. Очень удивило, что сын один из лидеров класса, его уважают одноклассники, даже отпетые хулиганы и драчуны, его не задирают и не обзывают. У него появилось много друзей. Но при этом у меня постоянное ощущение, что ребёнок какой-то не такой, слишком хороший. Он не играет в компьютерные игры, его нет в соцсетях, он приходит со школы и сам садится за уроки, чтобы вечером подольше поиграть на улице и т.д.
ну блин, бывают же в мире и просто умные и дисциплинированные люди, почему бы это не быть Вашему ребенку? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нашла на просторах интернета. Задело.... «Между невинностью младенчества и достоинством зрелости можно найти замечательное существо, которое зовется «мальчик». Мальчики бывают разные по размеру, весу и цвету. Но у всех мальчиков одно кредо: получать удовольствие каждую минуту, каждую секунду и противостоять криком – единственным оружием, когда взрослые пакуют их на ночь в кровать. Мальчиков можно найти везде: наверху, внизу, забирающихся куда-то, раскачивающихся где-то, бегающих вокруг или прыгающих с чего-то. Мамы любят их, маленькие девочки ненавидят, взрослые игнорируют, а небеса защищают. Мальчик – это правда с грязным лицом, красота с порезанным пальцем, мудрость с вареньем в волосах и надежда будущего с лягушкой в кармане. Когда вы хотите, чтобы он произвел хорошее впечатление, его мозги превращаются в желе или же он становится дикарем, садистом из джунглей, стремящимся уничтожить весь мир и себя вместе с ним. Мальчик сочетает в себе аппетит лошади, желудок шпагоглотателя, энергию атомной бомбы карманного размера, любопытство кошки, легкие оратора, застенчивость фиалки, цепкость стального капкана, энтузиазм фейерверка. Его интересуют мороженое, перочинные ножики, сабля, рождество, смешные книжки с картинками, мальчик на другой стороне улицы, вода в ее естественном виде, большие животные, папа, поезда, утро в субботу и пожарные машины. Он не очень-то жалует воскресную школу, общество, уроки каждый день, книги без картинок, занятия музыкой, галстуки, парикмахерские, девочек, теплое пальто, взрослых или время идти спать. Никто позже него не приходит к завтраку и раньше – к ужину. Никто больше не радуется так деревьям, собакам и ветерку. Никто больше него не может запихать в один карман: ржавый ножик, наполовину съеденное яблоко, три фунта веревки, две жевательные резинки, три монетки по полпенса, рогатку, комок неизвестного вещества и настоящее сверхзвуковое кольцо с шифром и потайным отделением. Мальчик – это волшебное создание: его можно выгнать из вашего кабинета, но нельзя выгнать из вашего сердца. Его можно выставить из комнаты, но нельзя вычеркнуть из своих мыслей. Он ваш тюремщик, ваш захватчик, ваш босс, ваш хозяин, веснушчатый, размером с пинту, гоняющийся за кошками клубок крика. Но когда вы приходите вечером домой с разбитыми вдребезги надеждами и мечтами, он может все это дать вам заново лишь двумя волшебными словами: «Папа пришел…».
Алан Бек.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне стало интересно: нормально ли это, когда с ребёнком вообще нет проблем? Он послушен, прекрасно знает что можно, а чего нельзя и не делает то, что ему запрещают, всегда спрашивает можно ли сделать что-то, не истерит и не капризничает, нет проблем с переселением в отдельную кровать и даже комнату, в детском саду не плачет, в школе не дерётся и не обзывается, плохих слов не произносит и т.д.
нормально)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нашла на просторах интернета. Задело.... НеЯ, это про мою Таисию. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Он не очень-то жалует воскресную школу, общество, уроки каждый день, книги без картинок, занятия музыкой, галстуки, парикмахерские, девочек, теплое пальто, взрослых или время идти спать. Когда вы хотите, чтобы он произвел хорошее впечатление, его мозги превращаются в желе или же он становится дикарем, садистом из джунглей, стремящимся уничтожить весь мир и себя вместе с ним. это мое дитя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, не бойтесь и не стесняйтесь ходить к психологу. Я сегодня узнала, например, что у папы и мамы на одни и те же действия ребенка должна быть разная реакция и разные последствия этой реакции. Как оказалось, зря наезжала на мужа 
|
|
|
|
|
|
|
Kir12
|
может посоветуете хорошего психотерапевта? мальчику 7 лет. ничего не хочет делать: ни с детьми на улице играть, ни учиться, ни рисовать...Ему все время скучно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тут пишет Ващейко, обрвтитесь к ней. Думаю, на начальном этапе Вам хватит и психолога вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
ляляфа а Вы сами пользовались их услугами? просто интересно мнение
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это психолог из нашего (98) садика, может, так больше отзывов найдется 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
кстати наши учителя говорят что у детей из вашего сада больше мотивации к учебе хотя не известно чья это заслуга
|
|
|
|
|
|
|
|