Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:27:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ДТП... как избежать летального исхода?....

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП... как избежать летального исхода?....  (Прочитано 11798 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 28 Февраль 2011, 11:51:18 »

Рекомендую посмотреть. Некоторые элементы этого курса мне преподавал человек, который вёл аналогичный. Работает на все сто.

http://video.mail.ru/mail/dj_modena/_myvideo/5.html

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Февраль 2011, 13:00:02 »

Рекомендую посмотреть. Некоторые элементы этого курса мне преподавал человек, который вёл аналогичный. Работает на все сто.

http://video.mail.ru/mail/dj_modena/_myvideo/5.html
Кстати самый главный совет это всегда помнить что ты хрен чего контролируешь является и самым действенным. Подмигивающий
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #62 : 28 Февраль 2011, 13:09:45 »

Кстати самый главный совет это всегда помнить что ты хрен чего контролируешь является и самым действенным. Подмигивающий

Согласен. Никакой опыт и знание приёмов контраварийного вождения не заменят элементарной осторожности и здравого смысла.

Что касается конкретных мер, то мне, в частности, вбивалось в голову следующее: если видишь, что тебя несёт на встречную полосу - делай всё, чтоб побыстрее с неё убраться. Не жми со всей силы на тормоз, отправляя машину в неуправляемый занос. Дави на газ и уходи по любой кратчайшей траектории. В кювет? Едь в кювет. В ограждение? Лети в ограждение. По касательной, если это возможно. В любом случае, последствия будут не столь страшными, как после лобового столкновения на полосе, где у тебя нет никаких прав кроме права максимально быстро ретироваться...или умереть шумно и заметно.   

Wanesio
Настоящий гродненец

Эта подпись удалена модератором!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 28 Февраль 2011, 13:58:17 »

Если бы наши дороги оборудовали разделительным забором как в цивлизованных странах, то аварий с летальным исходом было бы намного меньше, понимаю, что это дорого и нереально для нашего государства. Сам всегда пристегиваюсь,  но опять же понимаю, что если лобовое  столкновение, то шансов мало Грустный

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #64 : 28 Февраль 2011, 14:31:28 »

Если бы наши дороги оборудовали разделительным забором как в цивлизованных странах, то аварий с летальным исходом было бы намного меньше, понимаю, что это дорого и нереально для нашего государства.

Если сопоставить стоимость с количеством летальных исходов при вылете на встречную, то получится не так и дорого. Могли бы, к примеру, какой-то ежемесячный сбор небольшой с владельцев ТС сделать на эти цели. Я бы платил, если бы видел конкретный результат.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Февраль 2011, 14:37:06 »

Если сопоставить стоимость с количеством летальных исходов
Ну-ка, и в каких единицах там выгода выйдет? В трупах на рубль или в рублях на труп? И какой коэффициент выгоден, а какой нет? ГОСТы, СНИПы есть?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Февраль 2011, 14:40:21 »

Согласен. Никакой опыт и знание приёмов контраварийного вождения не заменят элементарной осторожности и здравого смысла.

Никакая осторожность и здравый смысл не поможет супроть пьяного трахтарыста, ночью, без габаритов, в левой полосе на М6, валящего по встречной.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #67 : 28 Февраль 2011, 14:52:59 »

Если сопоставить стоимость с количеством летальных исходов
Ну-ка, и в каких единицах там выгода выйдет? В трупах на рубль или в рублях на труп? И какой коэффициент выгоден, а какой нет? ГОСТы, СНИПы есть?

Как по мне, так достаточно одного единственного заключения после ДТП, что можно было избежать тяжёлых последствий, чтоб ставить на данном отрезке ограждение. А вообще, постепенно переводить на такую систему все мало-мальски оживлённые трассы. Ну разве что кроме дорог местного значения. На коих ставить соответствующие освещаемые в ночное время стенды, предупреждающие о необходимости быть внимательнее. Наша система пропаганды и агитации на сегодняшний день очень слабая. Её можно совершенствовать до бесконечности. То же самое касается и организации безопасности дорожного движения.

Никакая осторожность и здравый смысл не поможет супроть пьяного трахтарыста, ночью, без габаритов, в левой полосе на М6, валящего по встречной.

Поможет, если самому не лететь ночью по неосвещённой трассе со скоростью под 120 и ближним светом. И уметь быстро принимать решения и выполнять манёвры, о чём уже писалось выше.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 01 Март 2011, 21:32:53 »

Поможет, если самому не лететь ночью по неосвещённой трассе со скоростью под 120 и ближним светом. И уметь быстро принимать решения и выполнять манёвры, о чём уже писалось выше.
от никто в мире не знал, а циничный романтик нашел простой и доступный секрет безаварийного вождения. Едь 90км/ч, обязательно с дальним светом (пофиг встречные), быстро принимай решения, и тогда гарантированно никакого пьяного придурка на 180км/ч не вынесет к тебе на встречку.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Март 2011, 22:03:14 »

от никто в мире не знал, а циничный романтик нашел простой и доступный секрет безаварийного вождения. Едь 90км/ч, обязательно с дальним светом (пофиг встречные), быстро принимай решения, и тогда гарантированно никакого пьяного придурка на 180км/ч не вынесет к тебе на встречку.
Я бы сказал что водители делятся на 2 типа, те кто был в ДТП и те кто видел по телеку, отсюда и уверенность в том что "сомной" этого не случится  Смеющийся.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #70 : 01 Март 2011, 22:16:11 »

Я бы сказал что водители делятся на 2 типа, те кто был в ДТП и те кто видел по телеку, отсюда и уверенность в том что "сомной" этого не случится  Смеющийся.

Если говорить в этом контексте, то я был в ДТП. И не раз.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Март 2011, 22:50:38 »

Если говорить в этом контексте, то я был в ДТП. И не раз.
Поцарапанный бампер или в качестве пассажира когда сидишь и ничего сделать не можешь?
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 01 Март 2011, 23:56:48 »

конечно пассажира
Baber_LiSiCin
Почетный гродненец

Subaru Forever! Нахер GrandCherokee!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Март 2011, 10:17:39 »

Re: ДТП... как избежать летального исхода?....
на мой взляд есть тока три способа избежать
1. Ездить на Урале
2. Ездить на Хаммере
3. Ездить на танке (или БТР- не путать с Бэ3  Смеющийся )
 Смеющийся
Других действенных методов не вижу.
Даже пешик не застрахован.

"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #74 : 02 Март 2011, 14:56:45 »

Поцарапанный бампер или в качестве пассажира когда сидишь и ничего сделать не можешь?

Сотрясение мозга и сломанные рёбра в одном из случаев. Сотрясение мозга, всё тело в синяках и порезах + сломанный нос во втором. По мелочи ещё в нескольких. Естественно, в качестве пассажира, раз сдача на права 4 марта.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Март 2011, 17:41:02 »

Сотрясение мозга и сломанные рёбра в одном из случаев. Сотрясение мозга, всё тело в синяках и порезах + сломанный нос во втором. По мелочи ещё в нескольких. Естественно, в качестве пассажира, раз сдача на права 4 марта.
И после этого ты хочешь стать водителем  Шокирован, мож нестоит.
Отсутствие ВУ не означает, что ключи должны лежать на полке  Обеспокоенный.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #76 : 02 Март 2011, 17:48:20 »

И после этого ты хочешь стать водителем  Шокирован, мож не стоит.

Всё в порядке. Эти случаи просто научили осторожности. Но не вызвали автофобию.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 02 Март 2011, 20:21:20 »

И после этого ты хочешь стать водителем  Шокирован, мож не стоит.

Всё в порядке. Эти случаи просто научили осторожности. Но не вызвали автофобию.
наверное по вине твоего водителя. А если бы ты осознал, что от водителя вообще ничего не зависит - думал бы по другому. Ну ничо, накатаешь пару лет, поймёшь что на дороге от тебя не так много зависит
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Март 2011, 20:34:31 »

Слушай, с такой кармой я бы вообще к автомобильному транспорту не приближался Шокирован За мой скромный 10-летний водительский стаж ежедневной езды по городу вообще никакого воздействия на организм не случалось, так, пара-тройка мелких кузовных потерь всего, одна по моей вине.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #79 : 03 Март 2011, 07:57:52 »

Слушай, с такой кармой я бы вообще к автомобильному транспорту не приближался

Знаешь, если мне вспоминать все случаи, когда мог скоропостижно покинуть этот мир, то лучше вообще не вылазить из постели. Я расцениваю это противоположно тому, что почему-то приходит всем в голову. Раз живой до сих пор - значит что-то ещё в этом мире не сделал важное.

А если бы ты осознал, что от водителя вообще ничего не зависит

От водителя зависит, как минимум, жизнь. Его собственная и тех, кто рядом.

Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Март 2011, 09:35:19 »

От водителя зависит, как минимум, жизнь. Его собственная и тех, кто рядом.
Тут тебе "намекают" что НЕ ВСЕГДА ! Это как минимум... Ты вот с двойным сотрясением (кстати, без обид, как медкомиссию прошёл?) - твой водитель во всех случаях был виноват?

Добавлено: [time]Thu Mar  3 08:36:57 2011[/time]
2. Ездить на Хаммере

Не прокатит - не видел в хлам разваленый хаммер ? Вродь спарцмен какой-то на том свете ужо...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #81 : 03 Март 2011, 09:56:14 »

Ты вот с двойным сотрясением (кстати, без обид, как медкомиссию прошёл?) - твой водитель во всех случаях был виноват?

Прошёл без особых проблем.

Что касается водителей, то да, в обоих случаях были однозначно виноваты. В первом - неверный выбор скорости и управление машиной после суток без сна. Во втором - несоблюдение дистанции на скользкой дороге, слишком активное маневрирование при попытке избежать столкновения. Итог: машина на встречной и лобовое. 

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Март 2011, 10:04:52 »

Уж лучше в зад зарядить чем лобовое  Грустный
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #83 : 03 Март 2011, 10:16:58 »

Уж лучше в зад зарядить чем лобовое  Грустный

Полностью согласен! Меня инструктор по контраварийке учил таким вещам. Я выше писал уже. В моём случае, в зад попали бы легковушке. А на встречную вылетели перед фурой. Ощущения незабываемые. Особенно от ремня, впивающегося в тело, и подушки по физиономи. Но если бы не они - я бы сейчас это не писал точно. Ни за что в жизни не сяду за руль машины, в которой подушек нет. И непристёгнутым.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Март 2011, 10:35:53 »

Я руль с подушкой в гараже храню, чтобы не испортить  Смеющийся.
Viktoruss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Март 2011, 10:43:53 »

Что касается водителей, то да, в обоих случаях были однозначно виноваты. В первом - неверный выбор скорости и управление машиной после суток без сна. Во втором - несоблюдение дистанции на скользкой дороге, слишком активное маневрирование при попытке избежать столкновения. Итог: машина на встречной и лобовое.
БЕЗ ОБИД, тебе РЕАЛЬНО надо КАРМУ лечить  Смеющийся Шокирован (ещё раз - шучу конечно)...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #86 : 03 Март 2011, 10:49:38 »

Я руль с подушкой в гараже храню, чтобы не испортить  Смеющийся.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

тебе РЕАЛЬНО надо КАРМУ лечить  Смеющийся Шокирован (ещё раз - шучу конечно)...

Да как-то всё руки не доходят. Зато, обеспечиваю работой целый батальон ангелов-хранителей.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 03 Март 2011, 15:56:34 »

Ни за что в жизни не сяду за руль машины, в которой подушек нет.
ты думаешь в твоем b3 они есть ? Веселый
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Март 2011, 16:09:41 »

Бинго!
Кто то попалился  Смеющийся
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #89 : 03 Март 2011, 17:30:32 »

Троечка - рабочая лошадка для начала. И я не думаю, что очень долго на ней прокатаюсь. Просто не было особо выбора по финансовым соображениям, а машина нужна была срочно. Хотел сначала подкопить, но передумал. И не жалею, учитывая сегодняшний ажиотаж с авто на рынке. Сегодня технику в таком состоянии за такие деньги уже тяжело найти. Если вообще реально.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт