Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:27:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ВИДЕОФИКСАЦИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВИДЕОФИКСАЦИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ  (Прочитано 16232 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #60 : 26 Октябрь 2010, 17:50:10 »

Как мне доказать что не я был за рулём

ну если ты с братом разобраться не можешь, тогда сочувствую... если у тебя такие отношения с братом, то не надо тогда ему давать машину, оформленную на себя. ты хозяин - ты и отвечай за свое авто.

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 16:52:07
Я щас что, должен за троих штрафы платить

Плати, если твой брат, нарушив, будет говорить что это не он и повесит на тебя штраф. Только тогда это не брат, а хрен знает кто...
Nelson
Настоящий гродненец

Быстры, как волны, дни нашей жизни...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Октябрь 2010, 17:54:56 »

Нет слов от поста, оставленного RebEl-ом. Согласен на 100%. Автору +1.
Fankinch
Гость
« Ответ #62 : 26 Октябрь 2010, 18:00:16 »

Не от предыдущего, а от позапредыдущего Улыбка Подмигивающий
Nelson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Октябрь 2010, 18:02:36 »

Не от предыдущего, а от позапредыдущего Улыбка Подмигивающий

Уже исправился... Пока я думал, в теме еще один пост появился.
Fankinch
Гость
« Ответ #64 : 26 Октябрь 2010, 18:09:59 »

Нет слов от поста, оставленного RebEl-ом.

В целом-то да, но закон уже есть и нам с ним жить. Поэтому не нужно передавать авто ненадежным людям! Подмигивающий
Nelson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Октябрь 2010, 18:33:15 »

Нет слов от поста, оставленного RebEl-ом.

В целом-то да, но закон уже есть и нам с ним жить. Поэтому не нужно передавать авто ненадежным людям! Подмигивающий

Я свой автос вообще никому не даю. Не дай Бог - ДТП. Никто не знает, как поведет сябя при этом человек и не попытается ли тебя кинуть. Знаю случаи, когда солидные и уважаемае люди, повредив во дворе автос соседа баксов на 50, пытались от всего откреститься, пока экспертиза не расставила все по своим местам.

P.S. У самых близких родственников прав нет.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 26 Октябрь 2010, 21:02:54 »

Нет слов от поста, оставленного RebEl-ом. Согласен на 100%. Автору +1.
я, как юрист, хотел это все тоже написать, но лень блин матушка Смеющийся Пиво
а так полностью согласен. а тот кто думает что это отмазки и т.п. которые ищут нарушители читаем туже конституцию, где сказано что мы живем в правовом государстве! и все недочеты, додумки, предположения должны трактоваться в пользу гражданина!
я даже понимаю, что многие реальные нарушители могут уйти от ответсвенности, но лучше отпустить 10 виновных чем наказать одного невиновного...
а про то, что надо сдать кто был за рулем чушь- читаем внимательно. при подаче заявления, что был не я за релем дело переходит в обычное рассмотрение, а не автоматом. если на фото видно, что не я за рулем и требуют указать кто, то я вполне могу отказаться свидетельствовать против брата, матери и т.д., т.к. против родственников необязан.
закон должен быть четким, справедливым, с дифференцированным подходом, исключать наказание невиновных- это как минимум.
а ребелу +1)

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 21:05:24
чуть не в тему. недавно столкнулся с оффициальным документом который гласил, что случай по которому просили разъяснить ситуацию не предусмотрен законм и по их мнению следует трактовать как недочет закона и против граждан)) зоопарк блин

[/
Fankinch
Гость
« Ответ #67 : 26 Октябрь 2010, 21:23:52 »

При Сталине тоже конституция была самая демократичная в мире...

PS. А давать машину козлам, которые могут подставить, все-таки не рекомендую.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 26 Октябрь 2010, 22:58:18 »

PS. А давать машину козлам, которые могут подставить, все-таки не рекомендую.
подставить кого и не подставить себя это разные вещи Подмигивающий

[/
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 27 Октябрь 2010, 00:17:25 »

у нас вводятся все эти новшества НЕ для того, чтобы стало меньше нарушений, а ДЛЯ того, чтобы стало больше денег в казне...
и плевать всем НАРУШИЛ ты, нарушил ли ТЫ, и КАК НАРУШИЛ, АБЫ ДЕНЕЖКУ давай,давай,давай!!! Рот на замке

4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
**

Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 27 Октябрь 2010, 20:36:44 »

у нас вводятся все эти новшества НЕ для того, чтобы стало меньше нарушений, а ДЛЯ того, чтобы стало больше денег в казне...и плевать всем НАРУШИЛ ты, нарушил ли ТЫ, и КАК НАРУШИЛ, АБЫ ДЕНЕЖКУ давай,давай,давай!!!
Согласен. План бюджета выполнять та надо.
Сначало хотели сделать платный въезд в центр Минска,
Потом увеличть стоимость порковки там же в 10 раз,
Затем- платная стоянка во дворах.

ps. Если взять и всем один день поездить не нарушая, представляете какой недосчёт в казну. Или не нарушать неделю- ГАИшниги без зарплаты получается остануться  Смеющийся Показывает язык
henry_14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Октябрь 2010, 10:45:38 »

Как мне доказать что не я был за рулём

ну если ты с братом разобраться не можешь, тогда сочувствую... если у тебя такие отношения с братом, то не надо тогда ему давать машину, оформленную на себя. ты хозяин - ты и отвечай за свое авто.

Добавлено: 26 Октябрь 2010, 16:52:07
Я щас что, должен за троих штрафы платить

Плати, если твой брат, нарушив, будет говорить что это не он и повесит на тебя штраф. Только тогда это не брат, а хрен знает кто...
Мы с братом ездим переодически то я на его, то он на моей, я наезжаю в жень как минимкм 100 км по городу, брат не меньше....Я уже не помню во сколько и где вчера ездил, мне щас что, вести записи чтоб потом перед ГАИ отчитыватся?Непонимающий

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
Nelson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Октябрь 2010, 12:48:57 »

Мы с братом ездим переодически то я на его, то он на моей, я наезжаю в жень как минимкм 100 км по городу, брат не меньше....Я уже не помню во сколько и где вчера ездил, мне щас что, вести записи чтоб потом перед ГАИ отчитыватся?

За родного брата и штраф заплатить не в лом Смеющийся Смеющийся Смеющийся
henry_14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Октябрь 2010, 14:50:36 »

да дело не в брате, а в тупости такого закона!!!!!

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Октябрь 2010, 16:02:50 »

Кстати доказывать свою невиновность я совсем не обязан,это пусть они доказывают что Я (как владелец, а не как  водитель)нарушил скоростной режим,кто такой водитель можно прочитать в правилах.Фиксируя номер авто можно лишь предположить(что совершенно недопустимо,наш закон не допускает двусмысленности,неясности и предположений),что я был за рулем,а авто лишь средство посредством которого было совершено правонарушение.по действующему законодательству это самое средство лишить у владельца не могут,а нарушителя пусть они и сами ищут.Пока в коап и пикоап изменений не внесут, все постановления, отправляемые по почте - незаконны. Нет в коапе такой статьи, которая предусматривает ответственность владельца(а вернее собственника).
ПИКоАП явлется единственным законом, устанавливающим порядок административного процесса (чья то подпись).  Крутой
P.S. РБ-выхода два кошелек или хорошая голова!

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Октябрь 2010, 18:41:57 »

gvrose Получается если мне пришлют квитанцию на оплату штрафа я могу и не платить? Пусть докажут, что именно я сидел за рулём?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 30 Октябрь 2010, 19:10:01 »

gvrose Получается если мне пришлют квитанцию на оплату штрафа я могу и не платить? Пусть докажут, что именно я сидел за рулём?
да, но не в нашем государстве Смеющийся Плачущий

[/
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 30 Октябрь 2010, 19:20:07 »

2 gvrose... не вводи людей в заблуждение... в разных кодексах разные "Презумпции"  "виновности/невиновности"

ДЛЯ того, чтобы стало больше денег в казне...
- бред... захотят денег - введут налог на "роскошь"... аналог с м кв жилплощади)))
идея хороша... реализация по "ебларусски"...

зы а слабо в Конст суд написать "бамагу" пусть почитают Подмигивающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 30 Октябрь 2010, 19:25:10 »

в разных кодексах разные "Презумпции"  "виновности/невиновности"
ну это ты про ук и гк Подмигивающий а в административном то что не так?

[/
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Октябрь 2010, 21:01:23 »

бред... захотят денег - введут налог на "роскошь"... аналог с м кв жилплощади)))

дак уже ввели (спроси у владельце котеджей) . так что все реально.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2010, 21:09:54 »

А в какой стране не так? Везде квитанция приходит тому, на кого зарегистрирована машина, а уже потом хозяин или оплачивает или объясняет кто был за рулём и нарушил.
henry_14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2010, 14:11:48 »

А в какой стране не так? Везде квитанция приходит тому, на кого зарегистрирована машина, а уже потом хозяин или оплачивает или объясняет кто был за рулём и нарушил.
Назови мне одно страну в которой фотки машины достаточно для составления административного протоколаНепонимающий

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Октябрь 2010, 15:05:46 »

Назови мне одно страну в которой фотки машины достаточно для составления административного протокола???
При наличии фотографии водителя штраф приходит на адрес где зарегистрирована машина в любой европейской стране. Или кто-то думает что специальный отдел криминалистов сидит и ищет сходство фотографии водителя-нарушителя с фотографией владельца?
Ну или тогда опровергни мои слова.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 31 Октябрь 2010, 19:30:48 »

ну это ты про ук и гк  а в административном то что не так?
"Презумпция невиновности" в законодательстве встречается в:
1. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях Кодекс Республики Беларусь от 20 декабря 2006 г. № 194-З
2. О правовом регулировании режима содержания административно задержанных и административно арестованных лиц Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 5 июля 2001 г. № Р-122/2001
3. Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь Кодекс Республики Беларусь от 16 июля 1999 г. № 295-З
(согласно запросов с право.бай)

но смысл моей фразы - более общий...
ведь из соответстующей статьи следует, что:
Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.... но тот кто высылает штраф - действует согласно вступившему в силу НПА... так что все доказано Подмигивающий... вот как то так вот... но собака на самом деле зарыта глубже Подмигивающий...

читай "глубже"... сколько можно заработать на штрафах.. а сколько введя налог для владельцев авто старше 10 лет... объемом больше 2 литров и т.д. Улыбка

henry_14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Ноябрь 2010, 09:17:42 »

Назови мне одно страну в которой фотки машины достаточно для составления административного протокола???
При наличии фотографии водителя штраф приходит на адрес где зарегистрирована машина в любой европейской стране. Или кто-то думает что специальный отдел криминалистов сидит и ищет сходство фотографии водителя-нарушителя с фотографией владельца?
Ну или тогда опровергни мои слова.
В Германии признана незаконной фиксация нарушений ПДД посредством камер видеонаблюдения

По решению суда германского города Ольденбурге, установленные на автобанах камеры, не смогут доказать вину водителя автомобиля, который нарушил правила дорожного движения. В результате виновник происшествия не будет лишен прав, и даже оштрафован, даже не смотря на то, что все происшедшее нарушение было заснято на камеру. Такие камеры по решению суда незаконны, сообщает портал zman.com.

Согласно решению суда, установка таких камер наблюдения незаконна. Наблюдение за людьми без их ведома, является фундаментальным нарушением конституции права на свободу личности, даже если речь идет о дорожном движении. В результате, все ранее переданные в суд документы по взысканию штрафа за превышение скорости, проезда на красный свет, запрещенный обгон и другие нарушения, стали недействительными, потому что они были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Отметим, что это решение распространяется не только на Саксонию, но и на всю Германию. Причиной этого стали особенности правовой системы, согласно которой решение в одной из земель является прецедентом для всех других. В результате если же какая-то районный суд решит вынести совсем иное решение, противоречащее вышеозначенному то данное решение будет вынесено на рассмотрение в федеральный суд страны. Показывает язык

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Ноябрь 2010, 10:24:43 »

В Германии признана незаконной фиксация нарушений ПДД посредством камер видеонаблюдения

По решению суда германского города Ольденбурге, установленные на автобанах камеры, не смогут доказать вину водителя автомобиля, который нарушил правила дорожного движения. В результате виновник происшествия не будет лишен прав, и даже оштрафован, даже не смотря на то, что все происшедшее нарушение было заснято на камеру. Такие камеры по решению суда незаконны, сообщает портал zman.com.

Согласно решению суда, установка таких камер наблюдения незаконна. Наблюдение за людьми без их ведома, является фундаментальным нарушением конституции права на свободу личности, даже если речь идет о дорожном движении. В результате, все ранее переданные в суд документы по взысканию штрафа за превышение скорости, проезда на красный свет, запрещенный обгон и другие нарушения, стали недействительными, потому что они были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Отметим, что это решение распространяется не только на Саксонию, но и на всю Германию. Причиной этого стали особенности правовой системы, согласно которой решение в одной из земель является прецедентом для всех других. В результате если же какая-то районный суд решит вынести совсем иное решение, противоречащее вышеозначенному то данное решение будет вынесено на рассмотрение в федеральный суд страны.
Это называется "Абы пиzдануть" С какого тогда уя у меня дома лежит письмо с моей фотографией и квитанцией и ещё одно в Германии у дружка моего, на машине которго я ездил? Вторая как раз из той самой Sachsen. Немцы такие дураки что не знают своих законов, а мы тут такие пипец умные?
henry_14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Ноябрь 2010, 17:58:11 »

это не мы умные - это ты глупый

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Ноябрь 2010, 20:12:48 »

это не мы умные - это ты глупый
Это ты к чему п#здануло?
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 02 Ноябрь 2010, 22:42:04 »

С "писдануть "согласен.... Как прекрасно можно разглаголсьтвовать о ситуации в Европе не бывав там самому или не попадав в такую ситуацию.... Какое нафиг нарушение прав при использовании камер? Лежит и у меня братишкино фото за рулем авто и фото номера авто... Всё прекрасно пришло ему по почте+ квитанция о штрафе и просьба уплатить.... Событию недели две.. Место - Бремен... Конечно,не Ольденбург - но камеры никто никогда не будет убирать.....

Гродненский клуб любителей итальянских авто
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Ноябрь 2010, 22:55:16 »

Че прямо в РБ письмо с германии и пришло? Крутой

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий