кактус
Гость
|
В нашем городе при агресивном стиле вождения и быстрой езде можно выйгарь от силы минут 5-7, чем при спокойной езде. Зато есть большой шанс попасть в ДТП. И проблем будет больше. зы не нарушай и бут у тя все ок. Я и не нарушаю, ну или почти  А при выездах из леса и т. п. сомневаюсь, что кто-то в добром здравии вылетает на главную на скорости этак 100-150км/ч!!  Ну на трассе или еще где - мозг включать надо  Или у каждого по девять жизней??
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Я и не нарушаю, ну или почти ты уже опредлись.. либо нини ... либо по4ти... тут, никто не "орет" нарушать надоо... летать как ледчики... и пр... но данный НПА не предусматривает все но, с которыми можно тсолкнуться на дороге... ну анпример... в ПДД сказано, что можно отступать от действия правил... ля лыя ля... тополя... а в итоге фиксируют только нарушение... ну например... автомобиль, не замечая встречной идет на обгон, но не успевает перестроиться, провал каробки автомат и прочеее... согласно ПДД я еду в переди и не должен менять ни скорости ни направления... но у меня 2,8 би турбо.. и одним нажатием педали я смогу спасти несколько жизней... а в переди "видеофиксатор"... что будешь делать... тыж пишешь о том, что нужно включать мозг на дороге... и мог не всегда соглашается с ПДД.. а потом иди и доказывай свою невиновность спустя неделю после фиксации... и прочее... как будут поступать в таких ситуациях?... а как мне будут доказывать тот факт, что на момент превышения видеофиксатор был исправен?... техника однако... и она выходит из строя частенько... а в наших умелых руках... и пр.. и т.д.... меры по обеспечению безопасности движения должны быть комплексными и оч хорошо продуманными...
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Вообще это общепринятая на Западе система. и на каком западе такое принято? там стоят камеры, с нормального качества которые фиксируют не только номер но и лицо нарушителя, там не привлекают владельца тс если не установлено что это он нарушал. интересно у нас VHS поставят?) ты о западе ток на гродненском тв смотрела? а еще на западе 60 тысячков нормальных денег зарплаты в год.. когда будем ориентироваться туда? зы машина на Маме, к 38 она прав еще не имеет. вот ток лавандоса нада бут по-чаще подвозить) домой придут и скажут "отдай"? А куй и в грудь? именно так и будзе) зы буде фотка с моей мордой - на одноклассники закину)))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Syoga
|
Фиксируют не только на камеры установленные на трассе, а в тихую с моста на "Визирь" или иное средство с видео фиксацией, так что, смотрите сам..
|
|
|
|
|
|
|
Nelson
|
Кстати, если кто попадется, дайте знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Вообще хрень придумали. Пройдет не много времени, после установки, как все и вся будут знать что на 5-м километре фара стоит. И все послушно будут снижать скорость, а после ехать как ехали до нее. По моему мнению просто, будут бабосы заколачивать. Не пройдет и года, как наши доблестные все переиначат и ужесточат меры. Как все у нас делают вводят по чуть чуть чтоб не так больно было. Презумпция невиновности, у нас не катит, а все в плоть до наоборот если не виноват доказывай сам
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Кстати, если кто попадется, дайте знать. надо составить республиканский справочник размещения видеофиксаторов на дороге  Надо всего лишь будет пополнить базу радаров в навигационном софте ;-) P.S. Ездил на украину, пользовался IGO - в населенных пунктах навигатор предупреждает о превышении скорости. За Навителом такого не замечал. Видимо границы населенных пунктов криво прописаны.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Кстати, если кто попадется, дайте знать. надо составить республиканский справочник размещения видеофиксаторов на дороге  Надо всего лишь будет пополнить базу радаров в навигационном софте ;-) P.S. Ездил на украину, пользовался IGO - в населенных пунктах навигатор предупреждает о превышении скорости. За Навителом такого не замечал. Видимо границы населенных пунктов криво прописаны. у меня в навителе украина забита со спидкамом в к-м даже реальные точки "засад" указаны.... погуглить не проблема....та же участь ждет и М1 с М6... на последней могут в лучшем случае на развязке аэропорта и в Скиделе поставить (т.е. там где мосты есть....) - не забываем что нужно 220v подключить к передатчику...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не забываем что нужно 220v подключить к передатчику... это оффициальная информация? 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
не забываем что нужно 220v подключить к передатчику... это оффициальная информация?  ну а что каждое утро Li-ион батареи привозят....? )))) на мостах есть фонари.... либо вариант строить перекрытия из труб для знаков над дорогой и вешать туда...не думаю что есть смысл в мобильности..смысл ставить чаще и в проблемных местах..то что не покрыто наблюдениям сузит немного расходы для мобильных гайцов.... ну не на обочине оставлять чтобы электорат идущий по обочине или на велике х..рил устройство ногами...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не забываем что нужно 220v подключить к передатчику... это оффициальная информация?  ну а что каждое утро Li-ион батареи привозят....? )))) на мостах есть фонари.... либо вариант строить перекрытия из труб для знаков над дорогой и вешать туда...не думаю что есть смысл в мобильности..смысл ставить чаще и в проблемных местах..то что не покрыто наблюдениям сузит немного расходы для мобильных гайцов.... ну не на обочине оставлять чтобы электорат идущий по обочине или на велике х..рил устройство ногами... ты не мысли, ты узнай  или проблемы с акумами на визирах и т.п.? там они тоже от прикуривателя питают? я канечно незнаю, но от столба думаю это бред...
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
не забываем что нужно 220v подключить к передатчику... это оффициальная информация?  ну а что каждое утро Li-ион батареи привозят....? )))) на мостах есть фонари.... либо вариант строить перекрытия из труб для знаков над дорогой и вешать туда...не думаю что есть смысл в мобильности..смысл ставить чаще и в проблемных местах..то что не покрыто наблюдениям сузит немного расходы для мобильных гайцов.... ну не на обочине оставлять чтобы электорат идущий по обочине или на велике х..рил устройство ногами... ты не мысли, ты узнай  или проблемы с акумами на визирах и т.п.? там они тоже от прикуривателя питают? я канечно незнаю, но от столба думаю это бред... визиря на зарядку полюбому втыкают как минимум на ночь... как в ноубуке wi-fi или блютуз батарею жрут...? думаю что требование будет снимать поток он-лайн , а то еще большая потребность в питании....у фонарей электро сеть проложена...передатчик возможно через 3g вполне сможет работать... бред имхо это приезжать каждый день к камере и таскать реально тяжелый аккумулятор.... если в центре в Минске видят картинку зачем париться... приезжать это будут протирать от пыли ... пс я в зеркалке батарею раз в месяц в лучшем случае заряжаю..но я не сплю с ним ночью и не включаю его на постоянку..
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Самое бесовое, что будут предъявлять сначала владельцу. А ты докажи, что в ней был он? Мот он дал кому то покататься и забыл кому. Им надо пусть и доказывают. З.Ы. Но только не в этой стране... 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Самое бесовое, что будут предъявлять сначала владельцу. А ты докажи, что в ней был он? Мот он дал кому то покататься и забыл кому. Им надо пусть и доказывают. З.Ы. Но только не в этой стране...  Вот он дал, пусть он и разбирается с тем кому давал, никакого бреда в этом не вижу, а как ты по другому предлагаеш, панаму одел бороду прицепил, не я и хата не моя, твоя машина ты и разбирайся кому даеш кататься и кто на ней нарушает. Есть номер, есть владелец, есть ответственность...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
не забываем что нужно 220v подключить к передатчику... это оффициальная информация?  ну а что каждое утро Li-ион батареи привозят....? )))) на мостах есть фонари.... либо вариант строить перекрытия из труб для знаков над дорогой и вешать туда...не думаю что есть смысл в мобильности..смысл ставить чаще и в проблемных местах..то что не покрыто наблюдениям сузит немного расходы для мобильных гайцов.... ну не на обочине оставлять чтобы электорат идущий по обочине или на велике х..рил устройство ногами... ты не мысли, ты узнай  или проблемы с акумами на визирах и т.п.? там они тоже от прикуривателя питают? я канечно незнаю, но от столба думаю это бред... визиря на зарядку полюбому втыкают как минимум на ночь... как в ноубуке wi-fi или блютуз батарею жрут...? думаю что требование будет снимать поток он-лайн , а то еще большая потребность в питании....у фонарей электро сеть проложена...передатчик возможно через 3g вполне сможет работать... бред имхо это приезжать каждый день к камере и таскать реально тяжелый аккумулятор.... если в центре в Минске видят картинку зачем париться... приезжать это будут протирать от пыли ... пс я в зеркалке батарею раз в месяц в лучшем случае заряжаю..но я не сплю с ним ночью и не включаю его на постоянку.. есть такая штука называется солнечная батарея  и аккумулятор там будет свинцовый (холодно ведь на улице)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Lexus
|
отец говорил что по дороге в Минск возле электонного табла уже есть камера... 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Стоит. Причем ее поставили где-то за месяц до ввода указа о видеофиксации. Заранее готовились 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Самое бесовое, что будут предъявлять сначала владельцу. ну так а как найти того, кто в ней сидел?  ты владелец, ты и должен знать кто ездит на твоей машине! думаю, если нарушение совершит родственник на твоей машине ты не будешь с ним биться из-за денег. если ты передал машину другому и тот все валит на тебя, то это твои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Закон просто супер!!!! на мен висит 3 машины - моя, брата и мамы. Я щас что, должен за троих штрафы платить  Если брат даст камуто покататься, тот нарушит и опять я плачу?? Как мне доказать что не я был за рулём  ? В законе это не прависано
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Призрак Оперы
|
а как то ехал і вспомніл про машіны "двойнікі"... в россііі іх оч много.. і у нас встречаются... во тож бут кому-то попадалово....
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
а как то ехал і вспомніл про машіны "двойнікі"... в россііі іх оч много.. і у нас встречаются... во тож бут кому-то попадалово.... это, что с номером одинаковым или че...  ?
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Призрак Оперы
|
это, что с номером одинаковым или че...? это когда машину лигализуют путем создания "клона" полного двойника уже имеющейся  ... см "автоугоны"
|
|
|
|
|
|
|
J-ds
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня в навителе украина забита со спидкамом в к-м даже реальные точки "засад" указаны.... погуглить не проблема....та же участь ждет и М1 с М6... на последней могут в лучшем случае на развязке аэропорта и в Скиделе поставить (т.е. там где мосты есть....) - не забываем что нужно 220v подключить к передатчику... Никаких 220 - розеток не надо. Когда со Скиделя едешь на Лиду, там есть островок после затяжного поворота, там еще знаки с подсветкой стоят, так вот рядом с ними две мачты с солнечными батареями. Вот и вся проблема запитки таких устройств вдали от цивилизации.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
отец говорил что по дороге в Минск возле электонного табла уже есть камера...  конкретнее на Выезде с ГРОДНО или в Ивье или в Воложине или перед Минском?
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
на минсой кольцевой возле экспобел видел, а где на минской трассе  ?
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
|
Raymond
|
на минсой кольцевой возле экспобел видел, а где на минской трассе? Километров за 5 до д. Цыбары (поворот на Лиду) ежели со стороны Гродно смотреть.. там мостик через речку...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а смысл от них там ? по обе строны часто стоят гайцы + крепко там не дашь. ибо повороты. не уверен, что там они уже стоят. батареи есть, но камеры - не факт.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Вообще видеофиксация - дело нужное, я хоть регулярно и превышаю, но обеими руками за =)) Печально лишь то, что реализовано это у нас как всегда... Только IGRIS вспомнил о т.н. презумпции невиновности, а ведь эта норма предусмотрено не абы-чем, а Конституцией: Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Поясню, автомобиль - это имущество, которое само по себе (без участия человека) не способно совершить правонарушение. У автомобиля имеется собственник и водитель, причем вполне допустимо, что это не одно и то же лицо. Правонарушение совершает водитель и следовательно он несет ответственность. Но наше государство решило, что по одним ему известным основаниям, оно имеет право переложить ответственность с одного лица на другое, т.е. обвинить это лицо (в нашем случае собственника, который мог и не являться водителем) в совершении правонарушения и переложить обязательство доказывать свою невиновность на это лицо. Куда смотрит конституционный суд... наверное в окно, по школьной привычке, хотя он является гарантом соблюдения конституции =( Так же не стоит забывать что и президент является гарантом соблюдения конституции, но тем не менее ЛИЧНО он издает указ нарушающий её =( Печально, за такие грубейшие нарушения в цивилизованных странах подают в отставку... А еще хотелось, что бы перед постами контроля скорости (стационарными и мобильными) устанавливались знаки "Внимание, контроль скорости" и действительно необходимо скрывать пассажира на переднем сиденье в автоматическом режиме. Причем это не просто пожелания, а нормы, которые предписывает Закон, но расписывать что, где и почему - очень долго, поэтому ограничусь пожеланиями =) Наша Конституция далека от совершенства, но если в стране, нормы предусмотренные ею не соблюдаются, то такую страну нельзя считать цивилизованной, ведь если не соблюдается верховенство Закона, значит Закон вообще не соблюдается, а если Закон не соблюдается - это анархия, а не государство  Еще большую печаль вызывает тот факт, что это не исключение, а скорее правило  Еще навевает тоску тот факт, что задумка призванная сократить число нарушений, и тем самым увеличить безопасность движения, превращается в очередной способ срубить бабла с граждан, которые хоть к чему-то стремятся =(( А всего-то пожалели несколько миллионов на программное обеспечение, которое занимается сравнением изображений (лица на фото и в базе данных ГАИ) и при отсутствии совпадений отправляет собственнику автомобиля повестку о необходимости его явки на опознание (не противоречит законодательству и явка обязательна) и если за рулем был собственник - тогда выписывать законный штраф, ну а если не он, то самостоятельно заниматься поиском нарушителя, ибо статья 27 Конституции РБ: "Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.". В целом было бы вполне справедливо =) Всем удачи на дорогах, и пожалуйста не двигайтесь по левому ряду со скоростью 40км/ч хотя бы в тех случаях, когда у едущих позади нет возможности опередить Вас по правому ряду, спасибо =))
|
|
|
|
|
|
|
|