|
Фасольк@
|
Если действительно виновен и заслуживает, то выбирая между сроком пожизненно и смертной казнью, я склоняюсь ко второму. Цинично конечно. Но, ведь это мы с вами спонсируем содержание тех, кто и гроша не стоит!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Но, ведь это мы с вами спонсируем содержание тех, кто и гроша не стоит! Как сказал когда --=- Путин мочить в сартирах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܐܐܐкаркательܐܐܐ
Молодой Гродненец
|
А судебные ошибки... Расстрелять невиновного! Не судья и исполнитель казни дает жизнь, не им и ее забирать. + А я ПРОТИВ В унисон)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Если действительно виновен и заслуживает а кто будет решать, заслуживает, или нет? судья? но ведь судья - это человек, а всем людям свойственно ошибаться! всем! без исключения! и потом вы все, кто кричит: мы за смертную казнь - будете в ответе за эти ошибки! 
|
|
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
|
Котег
|
история знает немало случаев когда невиновных на года за решетку впекали, а потом пересматривали дела и отпускали. А при таком раскладе никакого прощенья не будет-невиновного человека обратно с того света не вернешь............ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
а кто будет решать, заслуживает, или нет? судья? но ведь судья - это человек, а всем людям свойственно ошибаться Вся беда в не совершенстве следственных механизмов и судебной системы.  Но, это иной вопрос. Есть преступления, которые никакого альтернативного наказания не заслуживают!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
а кто будет решать, заслуживает, или нет? судья? но ведь судья - это человек, а всем людям свойственно ошибаться Вся беда в не совершенстве следственных механизмов и судебной системы.  Но, это иной вопрос. Есть преступления, которые никакого альтернативного наказания не заслуживают!! Как ты их разграничишь? Скажешь, тут и так видно, что он виноват - расстрелять, а другом случае ещё задумаешься?
|
|
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
ertan
|
Вся беда в не совершенстве следственных механизмов и судебной системы а совершенства в этих механизмах и системе и не будет  Есть преступления, которые никакого альтернативного наказания не заслуживают!! опять же, кто будет решать, какие это преступления и есть ли 100% виновность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А что вы предложите в качестве альтернативы? Пожизненно? а) а если, как многие предполагали, человек не виновен? это по-вашему лучше? Да - живой! А толку, если 4 стены твое будущее и настоящее. б) если виновен, то какого лешего тратить на него казенные (кста, наши с вами) деньги? Для решения таких вопросов и предусмотрения деталей у нас в стране есть спец структуры. С них и спрос! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
если, как многие предполагали, человек не виновен? это по-вашему лучше? Да - живой! А толку, если 4 стены твое будущее и настоящее как говорится: лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка если виновен, то какого лешего тратить на него казенные (кста, наши с вами) деньги? заставлять их работать и на заработанные деньги их же и содержать Для решения таких вопросов и предусмотрения деталей у нас в стране есть спец структуры о да, конечно. так они должны знать как бы общественное мнение. Вот таких точно надо на смертную казнь таким надо дать жить, но устроить им такую жизнь, чтоб они захотели умереть, но не могли бы это сделать. Откровение 9:6 (Библия, Новый Завет). В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
как говорится: лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка Здравомыслящий выберет второе! о да, конечно. так они должны знать как бы общественное мнение Если можно, пример того, что общественное мнение было принято к сведению и являлось основой для принятия какого-либо действия в нашей стране??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Я против. Но, ведь это мы с вами спонсируем содержание тех, кто и гроша не стоит!! Я готов платить деньги за возможность жить в цивилизованном государстве. И плачу каждый месяц в виде подоходного налога. А вы, приверженцы смертной казни, смогли бы своими руками привести приговор в исполнение? зы. Дабы избежать вопросов "зачем?", предположим за 526 руб. 00 коп. за одну минуту работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
жить в цивилизованном государстве Вы так уверены что платите за это? Поражает наивность  предположим за 526 руб. 00 коп. за одну минуту работы По какому курсу?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
пример того, что общественное мнение было принято к сведению это уже другой вопрос. но пытаться ведь можно? я бы даже сказала - надо! проще сидеть дома, не ходить на выборы (например), и говорить, как же все плохо, но я не пойду на те же выборы, т.к. все равно ничего не изменится.  отошла малек от темы. А вы, приверженцы смертной казни, смогли бы своими руками привести приговор в исполнение уверена, что такие найдутся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но пытаться ведь можно? Это замкнутый круг, увы. И с теми же выборами и с любым другим соц вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ЗА - только суд должен быть не один и разный чтоб небыло пристрастрыхных
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
ЗА. О родственниках замученных изнасилованных искалеченных детей и т.д. подумать тоже нужно. Как им жить зная, что чудовище измывавшееся над их ребенком сейчас где-то существует за их счет. Естественно при 100% доказательстве вины и с длительным сроком до приведения в исполнение. Ну и конечно только в САМЫХ крайних случаях (как например с отморозками стрелявших людей пульками в Гродно лет 10 назад). Я готов платить за возможность жить в цивилизованном обществе. А быдло должно быть там где заслуживает. Либо смерть, либо каторга в Сибири.  На выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Смертная казнь = это слишком мягкий приговор. Человек (или не человек) должен испытать всю боль своей жертвы, все тоже самое, чему он ее подверг. А вообще дорого стоит содержание пожизненно осужденных. Вопрос только в том, что правосудие не всегда справедливо, и страдают невинные люди, и, если б не было смертной казни, они могли бы выйти на свободу по амнистии или помилованию.
Сложный вопрос. Если осудили справедливо - я за. Если нет - лучше пожизненное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
они могли бы выйти на свободу по амнистии или помилованию а разве по амнистии или помилованию могут выйти по любому преступлению? даже самому тяжкому?  первый раз слышу об этом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
они могли бы выйти на свободу по амнистии или помилованию а разве по амнистии или помилованию могут выйти по любому преступлению? даже самому тяжкому?  первый раз слышу об этом!  судебной практики у меня нет, спорить не буду. я думаю, возможно все. не по помилованию - так за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Смертная казнь = это слишком мягкий приговор. Человек (или не человек) должен испытать всю боль своей жертвы, все тоже самое, чему он ее подверг. А вообще дорого стоит содержание пожизненно осужденных. Вопрос только в том, что правосудие не всегда справедливо, и страдают невинные люди, и, если б не было смертной казни, они могли бы выйти на свободу по амнистии или помилованию.
Сложный вопрос. Если осудили справедливо - я за. Если нет - лучше пожизненное.
Справедливые слова. Пожизненное заключение -это страшнее, чем смерть. Действиетльно, осужденные пожизненно либо заканчивают самоубийством, либо сходят с ума. Вопрос в том, что боязнь смертной казнь может остановить некоторых потенциальных преступников от совершения преступлений. Да и содержание обходится государству в копеечку. Я за смертную казнь. Страх смерти-это самый сильный страх присущий человеку, а значит потенциальному преступнику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Как раз по теме. У 11 летнего мальчика на глазах убили мать и деда. Может кто то сомневается в их виновности??  Единственное эти мужики правильно сделали, что мальчишку убивать не стали. У отца сын живой остался. Думаю это дорогого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
убийцам - растрел насильникам - кастрация, пытки до 70 лет, в 70 лет - четвертование
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А вы, приверженцы смертной казни, смогли бы своими руками привести приговор в исполнение? я думаю, что родные убитых и изнасилованных сделали бы это не моргнув и, как говорицца, ни один мускул не дрогнул бы на их лице
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
можно ещё мучить недели две голодом и пытками - чтоб не сразу от пули, а чтоб прочухали перед смертью шо натварили
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Так сразу и не стреляет никто..Сидят в камере и каждое утро ждут,когда за ними придут... можно ещё мучить недели две голодом и пытками Как в гестапо?..А почему бы и нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
and1331
|