|
Пожарник
|
За смертную, а Насильников и педофилов - кастрировать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Я прекрасно понимаю Вашу позицию по этому вопросу. Огромное спасибо за участие в обсуждении:) но у меня уже устоявшиеся взгляды:) и я бы рад видеть в каждом человеке только хорошее, но жизнь показывает совсем противоположное. Возьмите хотя бы последних двух: Гришковцова и Бурдыко. В течение одной ночи три трупа! Нападение на таксиста и удержание ребенка! Где в них искать доброе и светлое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Просто застрелить или привести приговор в исполнение? Или в военных действиях? Или при самозащите? В первом случае однозначно нет! Во втором и третьем даже рука бы не дрогнула. В последнем случае скорее нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Если... А если подсудимого признали невиновным (осудили на десять лет)и отпустили? И он совершил очередное убийство? Тогда кого будет мучать совесть? Судью или того, кто не смог привести приговор в исполнение? Это так, отвлечение...Отвечаю на ваш вопрос: я почти уверен в нашей системе правосудия. Но если будет случай,описаный вами, буду готов понести ответственность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Если моя точка зрения противоположна вашей, то это вовсе не повод обвинять в глупости. Я при моих убеждениях не могу даже предположить, что кого-то незаконно приговорят к вышке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Я так понимаю, мы говорим немного о разном. Приведенная история скорее исключение из правила, чем само правило. Да, налицо судебная ошибка. Но данное убийство было скорее всего квалифицированн по ч.1 ст. 139, как простое убийство, там предел 15 лет. Смертная казнь предусмотрена по ч.2 ст. 139, а там доказывать нужно больший объем фактов, и если человек невиновен, то большинство обстоятельств совершения преступления он не сможет объяснить,а это уже вызовет подозрения в его виновности. К тому же эта категория относится к числу резонансных преступлений, за которыми усиленный контроль. Плюс обязательный пересмотр дела комиссией по помилованию. Расстреливают же не сразу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
я за смертную в том случае , что если казнят невиновного - казнить и людей принявших данное решение.
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Julisa
Молодой Гродненец
|
Млин, как-то у Вас все просто, а если в глубь души пустить этот вопрос, невозможно сказать ни да, ни нет. С одной стороны человек-зверь, который совершил особо-тяжкое преступление в виду жизненных ситуаций, либо психческого заболевания, либо вседозволенности, наказать! Но вопрос-как? У самой жуть, что на душе твориться, когда вижу насильников детей, убийц, малолеток, которые беспридельничают, но и рвется душа на часть когда думаешь о родных о детях этих преступников, они в чем виноваты, что их ребенок (пусть и взрослый)или родитель натворил такое, с чем не смогут они сами жить, потому что общество их просто морально убьет, а как им жить дальше, когда их родного расстреляют и похоронят, там, куда они никогда не смогут прийти   ?? Человек в тюрьме-но они знают, что он жив. Еще одна сторона, почему один человек намеренно лишивший жизни другого должен жить? В документальном фильме про расстрельную группу Алкаева, показвали сюжет о том, что в Америке в определенный день должны казнить человека , вот наступает этот день и в последний момент процесс переносят на другое время. Теперь Вы просто представьте, что чувствует этот человек, который готовился к смерти, а в последнюю секунду казнь отменили. Если не ошибаюсь, данная ситуация повторялась несколько раз. Это все к тому, что, для вынесения какого-либо решения, нужно пропустить ситуацию через себя, тогда скорее всего решение будет объективным. Если в нашей стране есть эта исключительная мера наказания-значит так решили умные люди, главное ошибочно ее не применить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
главное ошибочно ее не применить а как этого добиться?  практика показывает, что ошибки были всегда
|
|
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
|
niXto
|
В США казнили Троя Дэвиса, ставшего символом борьбы со смертной казнью
ВАШИНГТОН, 22 сентября. Власти штата Джорджия привели в исполнение смертный приговор в отношении Троя Дэвиса.
"Приговор приведен в исполнение, врачи констатировали смерть заключенного", — сообщили американские телеканалы.
По информации BBC, Дэвиса казнили путем введения ему смертельной инъекции.
Напомним, смертный приговор Дэвису должен был быть приведен в исполнение 21 сентября в 19:00 (22 сентября в 3:00 мск), но за несколько часов до казни преступник подал прошение о помиловании, которое было отклонено Высшим судом США.
Дело Дэвиса стало одним из самых громких криминальных историй последнего десятилетия в США. Смертный приговор был вынесен ему еще в 1991 году.
Трой Дэвис четыре раза считал минуты перед смертью, и четыре раза казнь в последний момент останавливали. Чем больше проходило времени, тем более резонансным становилось это громкое дело. Он становился символом борьбы со смертной казнью. За его жизнь все эти годы боролись адвокаты, общественность, высказывались Римский Бенедикт XVI и бывший президент США Джимми Картер, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.
По словам наблюдателей, пишут "Вести", после приведения смертного приговора в исполнение, Америка может расколоться пополам — слишком велико число тех, кто считает, что казнят невиновного.
Трой Дэвис признан виновным в том, что он в 1989 году в штате Джорджия застрелил полицейского. Тогда 27-летний охранник ресторана, отец двух малолетних детей, заметил драку на стоянке возле заведения, попытался разнять дерущихся и был убит выстрелами в голову и сердце. Десять свидетелей показали, что стрелял Дэвис.
Защита настаивала на пересмотре дела, обращая внимание на то, что семь свидетелей позже либо изменили свои показания, либо отказались от них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julisa
Молодой Гродненец
|
а как этого добиться? практика показывает, что ошибки были всегда никак этого не добьешься потому, что: 1. уголовные дела расследует человек 2. приговор выноситчеловек 3. свидетель-человек, которй обладает сугубо индивидуальным мнением на происходящее, а потом как видит, так и доносит свою точку зрения до органа расследования. Человеку свойственно ошибаться, от этого не застрахован никто, где-то не доглядели, где поленились провести лишнее следственное действие и результат может оказаться плачевным. Поэтому не дай Бог допущения таких ошибок, которые могут привести к лишению жизни невиновного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Посмотрите на цивилизованный запад и америку-оплот демократии и свободы! Примеры: в Норвегии-около сотни погибших, в Англии погромы, периодически возникающие бойни в американских школах, цивилизованные войска нато бомбят города по приказу цивилизованных министров! Или все же жизнь истинного арийца и венца творения-европейца выше жизни араба или мусульманина? А, Вы, простите, вообще О ЧЁМ?! Куда Вы нам предлагаете смотреть?! На беспридел и беззаконие?! Ну конечно так просто говорить, что-то типа: "а что Я?! Подумаешь, смертная казнь! Вы вон на НИХ посмотрите". Детский сад! А слабо посмотреть в другую сторону? На хорошие поступки и тенденции? Слабо пойти по стопам Матери Терезы? Да хотя бы начать помогать близким и не близким. Добрым, прощающим, моральным быть всегда тяжело и будет тяжело! И начинать надо с себя, а не равняться на запад (восток, север, юг). Высшая ценность в мире - человеческая жизнь. И выше не может быть НИЧЕГО. Узаконивая смертную казнь, мы государство ставим на одну ступеньку с убийцей. Какая разница за что и по какой причине? ЧЕЛОВЕКА ЛИШИЛИ ЖИЗНИ - и это факт! Всё остальное демогогия! И то, что вчера преступник убил (истязал, износиловал) через 20 лет сидения в одиночке может свести его с ума, и я вас уверяю, это по-страшнее смерти. К защитникам налогов и государственной казны: Заявляю сразу: я вас презираю. Первое: я полностью за "смертную казнь" зачем нам порядочным людям платить налоги на их существование в тюрьме Вы знаете, что такое "хоспис"? Это такие организации, где доживают смертельно больные люди. Они не выживут. И всё сводится только к облегчению их последних дней: дорогие обезболевающие, лекарства для поддержания жизни... но всё в принципе бесполезно. Деньги на содержание таких учереждений тоже отчасти берутся из гос.бюджета, который формируем и мы с вами. Так если вам так жалко ваших денег, чтож вы не призываете и их расстрелять? Тоже бессполезные для работы и производства люди. НЕТ!! Здесь вы скажете, что это важно и будете выглядеть ГУМАНИСТАМИ и даже, может быть, перечислите какую-нибудь копеечку на счёт подобной организаци! Второе: Вы знаете, что на средства, выплачиваемые из госбюджета одному хоккеисту можно ПОЖИЗНЕННО содержать двух заключённых? А вот я не люблю хоккей! Я согласна содержать двух заключённых. У меня лично никто не спросил моего мнения, куда потратить деньги, которые я вложила в государство. Дальше, на счёт судебных ошибок: Пример: в 1970 году в Витебске орудовал маньяк. Михасевич ( ) "14 лет подряд погибали от рук Михасевича молодые женщины: каждый год их число росло. За это время в 11 судебных процессах, до того как преступника разоблачили, по обвинению в совершенных им убийствах осудили 14 человек. Один из невинно осужденных был расстрелян, другой пытался кончить жизнь самоубийством, третий отсидел в тюрьме 10 лет, четвертый после шестилетнего заключения совершенно ослеп и выпущен как "не представляющий опасности". Все эти люди признались в якобы совершенных ими убийствах из-за примененных к ним милицией и следственными органами пыток и психологического давления." И что вы предлагаете делать в таком случае? Человека казнили без вины (про остальных трёх я даже не заикаюсь). ЛИШИЛИ ЖИЗНИ ни за что. Вдумайтесь в это. Максимум, что могут получить следователи, выбивающие признания - выговор с занесением в личное дело и увольнение по статье. Всё! А человек мёртв. Без вины. Я знаю систему, по которой в Беларуси приводятся в исполнение смертные приговоры: ни осуждённому, ни его родственникам не сообщается дата расстрела. Ни осуждённому, ни его родственникам не сообщается место, где он будет похоронен. Родственникам не выдаётся тело для захоронения. Тобишь, даже придти на могилу к расстрелянному родственнику, преступнику, но родственнику, никто не может. Вам это не кажется бесчеловечным? А как тогда поступать в случае с невинно казнённым? Даже оправданный посмертно он не удостоится нормальных похорон. И следует помнить всегда: "лучше сто виновных, чем осудить одного невиновного" Tryp, +1! Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 14:14:16
И, кстати, устрашение наказания не ведёт к снижению преступности. Человек, когда идёт на преступление не думает о том, что его поймают и осудят. Он уверен, что он неуловимый.
|
|
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
я за медленную смертную казнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Никто не спорит, что жизнь превыше всего. Но как поступать с убийцей? Где тут искать справедливость? Понять и простить? И как быть родственникам убитого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
И как быть родственникам убитого? смертная казнь убийцы убитого не вернет  Но как поступать с убийцей? не уподоб##ться им Никто не спорит, что жизнь превыше всего это вы об этом не спорите. а некоторые своими рассуждениями говорят обратное, говоря, что жизнь одних - превыше всего, а других - ничего не стоит. только опять же, кто будет решать, чья жизнь превыше, а чья нет?  вот в чем был виноват человек, что его жизнь ни во что не поставили и ни за что ее лишили?  в 11 судебных процессах, до того как преступника разоблачили, по обвинению в совершенных им убийствах осудили 14 человек. Один из невинно осужденных был расстрелян, другой пытался кончить жизнь самоубийством, третий отсидел в тюрьме 10 лет, четвертый после шестилетнего заключения совершенно ослеп и выпущен как "не представляющий опасности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я для кого вообще столько по клавиатуре стучал? Попробовал бы хоть понять что я имею в виду. Прям обидно за впустую потраченное время. Я поняла, +1 вам за хорошо изложенные мысли  Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 23:46:48
я за медленную смертную казнь Никотин+алкоголь+ плохие мысли в голове? Да, смерть будет медленной и мучительной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Никто не спорит, что жизнь превыше всего. Но как поступать с убийцей? Где тут искать справедливость? Понять и простить? И как быть родственникам убитого?
думаешь, легче становится?? когда уже приговор приведён в исполнение... . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Вы тут размахиваете плакатами 'лучше отпустить сто виновных, чем осудить одного невиновного' . А позвольте спросить, знаете ли вы сколько оправдательных приговоров вынес суд по убийствам? То есть разобрались и отпустили?Вы тут размахиваете плакатами 'лучше отпустить сто виновных, чем осудить одного невиновного' . А позвольте спросить, знаете ли вы сколько оправдательных приговоров вынес суд по убийствам? То есть разобрались и отпустили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
дело не в том.. .казнить или миловать... а в том, чего никогда не будет в этом Мире... Дело в справедливости и беспристрастности к судимому человеку... Жизнь- штука такая.. .что обстоятельств бывает заслишком... (( моё личное мнение.. .что такое наказание нужно.. .как вынужденная экстремальная мера... просто есть такие уроды, которых просто нельзя оставлять жить... но, естественно, вина ДОЛЖНА БЫТЬ ДОКАЗАНА...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Так а я про что толкую? Смертная казнь является исключительной мерой наказания, и не всех подряд убийц пачками расстреливают! Насчет беспристрастности вопрос действительно сложный. Представьте себя на месте судьи, который листает материалы дела с фотографиями трупа, заключение экспертизы, показания подсудимого, видео с места происшествия. Я как-то краем глаза увидел в автобусе заключение вскрытия(наверное следак или адвокат ехал), зрелище не для слабонервных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
это очегь сложно всё.. .я бы вряд ли выдержала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Вот вам и непредвзятое отношение... Глядя на результат зверств преступника уже возникает отвращение к нему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
а поверить, что могут и подставить ещё сложнее... я ж говорю.... полной беспристрастности и, как следствие, полной справедливости в этом мире не будет никогда... так что ...просто надо быть очень осторожным в суждениях... .это как минимум... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Маришка под вышку подставить довольно проблематично...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Маришка под вышку подставить довольно проблематично...
это радует, конечно.... Просто я сужу в целом, скорее всего.... попав один раз в переплёт, ни за что практически.... будешь всю жизнь относиться с опаской ( и это мягко говоря) к системе разбора и осуждения... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 15:17:54 от Маришка »
|
|
|
|
|
MXX
Гродненец
|
у нас вообще у следствия главная задача-раскрыть любой ценой. если что - то следователь расследует, это так, на будущее. Поверьте, не каждое преступление возможно раскрть любой ценой, да и не каждый пойдет на безпредел и различного рода махинации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
ЗА! Всех казнить нафиг!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
|
ertan
|
не каждый пойдет на безпредел и различного рода махинации тем не менее, вы написали "не каждый", а не "никто", т.е. по сути, вы тоже считаете, что всегда найдутся те, кто пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MXX
Гродненец
|
не каждый пойдет на безпредел и различного рода махинациитем не менее, вы написали "не каждый", а не "никто", т.е. по сути, вы тоже считаете, что всегда найдутся те, кто пойдут. В ЛЮБОЙ РАБОТЕ ЕСТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|