MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Жануськин~
Новенький
|
Всём привет! Я три года назад лежала в БСМП, в палате 5 человек. И к одной мамочке папу водила лично врач. (Уффф... Аж вспомнилось.... ) Я была после КС и сражалась за ГВ, по--этому прикладывала по любому писку. Было очень неприятно, когда сидишь, кормить малыша и тут без предупреждения заходит мужчина.....
Добавлено: 16 Февраль 2019, 10:42:52 Сейчас жду малыша 36 недель и 1 день, но все равно хочу в БСМП в надежде на ЕР. Насколько я знаю в ПЦ такой вариант даже не рассматривают. Плачущий но по показаниям пока направляют в ПЦ
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня,у него нет и вчерашнего,оно не помнит прошлого,не думает о будущем,у него есть только настоящее-и то не день,а мгновение…
|
|
|
MaLiВu
|
Насколько я знаю в ПЦ такой вариант даже не рассматривают. Плачущий но по показаниям пока направляют в ПЦ ~Жануськин~, да, в ПЦ не рассматривают однозначно. Я узнавала весной. У меня ПДР как раз попадал на время мойки в БСМП... Очень волновалась, что придётся ехать в ПЦ и бодаться там за свои ЕР. Может, конечно, за год почти что-то и изменилось, но я очень сомневаюсь. Там главврач против, несмотря на протоколы. Говорит, что в его стенах родов таких не будет. Можно это оспорить, все же есть протоколы и ПЦ не исключение, но другой вопрос нужны ли беременной эти споры, конфликты и т.д. Рожать хочется с людьми на одной волне с тобой, а не ругаться.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
MaLiВu, так как всё закончилось по итогу?
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Сколько интересно стоят платные палаты в БСМП и пц ?
я когда в ПЦ лежала, девочка после КС брала себе платную палату, самая дешёвая оказалась 19р. за сутки. Комната примерно 3*3, кровать, тумбочка, пеленальный столик, умывальник, маленький телевизор и место для тележки с ребенком. Туалет и душ на этаже. Посещения родственниками разрешались постоянно, за минусом пары часов днём.
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Я очень очень против пап в палатах , где более одного человека. Хотите видеться, ради бога. Берите одноместную палату....и пусть хоть ночует там папа. Но, если ко мне в палату припрется посторонний мужчина ...неважно главврач его привел или акушерка, со справкой он или без. Я попрошу его сразу же удалится. Идите в хол....да куда вам угодно. Нечего смущать и без того обремененных женщин. Там у каждой свои проблемы будут ... А тут лицедей пришел
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
MaLiВu
|
В итоге доченька решила, что быть ЕР в БСМП  схватки начались в 38 недель и 1 день, БСМП ещё работала в обычном режиме, со схватками и поехала. Правда врач, с которой договаривалась на ИВР, была на курсах в это время, поэтому рожала с дежурной сменой, но все было прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Мне бы тоже не очень хотелось лежать, цедить грудь и чтобы кто-то приходил. Хочешь увидеть своего ребёнка, потеипи пару дней. Мой муж в прошлый раз, хоть и лежала в платной палате, не поднялся к нам, постеснялся в бабский гарем идти, что уж говорить об общей палате.
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
По поводу посещения) я так поняла что можно только в платной и двухмесной палате)) а если лежишь в общей там где больше человек то встреча в холе. ЕСТЬ СКРИНЫ но незнаю как прикрепить В среду была в приемной в БСМП для рожениц. И сама лично видела папу который показывал справку и шел к жене. После спросила, что за справка и куда идёт. И вот что мне сказали, справка о состоянии здоровья которой срок годности 3 дня , идёт в общую палату. Если лежишь в платной, никаких справок не нужно. Мужчина был в бахилах и халате. Девочки, вы как будто первый раз слышите про посещение беременных родственниками. Было же постановление.
|
|
|
|
|
|
|
~Жануськин~
Новенький
|
В итоге доченька решила, что быть ЕР в БСМП  схватки начались в 38 недель и 1 день, БСМП ещё работала в обычном режиме, со схватками и поехала. Правда врач, с которой договаривалась на ИВР, была на курсах в это время, поэтому рожала с дежурной сменой, но все было прекрасно. Здорово!!!! И вопросов не возникло??? Просто приняли роды?
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня,у него нет и вчерашнего,оно не помнит прошлого,не думает о будущем,у него есть только настоящее-и то не день,а мгновение…
|
|
|
Tangerine
|
Сейчас жду малыша 36 недель и 1 день, но все равно хочу в БСМП в надежде на ЕР. Насколько я знаю в ПЦ такой вариант даже не рассматривают. Плачущий но по показаниям пока направляют в ПЦ Девочки, а вы про что именно? Я где-то что-то пропустила. Добавлено: 16 Февраль 2019, 13:06:48
Настя, потом схожу в кассу узнаю про стоимость палаты в родильном отделении. В патологии беременности палата 2-х местная если хочешь находиться там одна 20 рублей в сутки, если с подселением 10 рублей
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Здорово!!!! И вопросов не возникло??? Просто приняли роды? Были некоторые моменты, я с тремя сменами успела познакомиться, пока родила)) то была там одна врач, настаивала на КС, когда я была уже в родах, со схватками, но я чётко знала за чем шла и была подкована в этом вопросе, поэтому запугать меня не удалось  а в целом отличное отношение, очень внимательны ко мне были. Девочки, а вы про что именно? Я где-то что-то пропустила. Мы про ЕР после КС.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Tangerine Танюш, а сколько девочки дней в патологии лежат до КС?
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я даже не знаю. Со мной лежала, КС оттягивали до 38 недель. А сколько она лежала до этого я не знаю. Ложат же туда когда не все есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я даже не знаю. Со мной лежала, КС оттягивали до 38 недель. А сколько она лежала до этого я не знаю. Ложат же туда когда не все есть хорошо. понятно...а то мне знакомая говорила,что ее положили на 38 неделе и она в патологии неделю пролежала до планового КС... Не особо бы хотелось целую неделю ждать в больнице...
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Я если в палате 2 человека и все адекватные была бы не против посещений на пол часа папой в бахилах и халате. Но к сожалению у нас хватает не адекватных и не просвещенных людей. Хотя когда лежала на сохранении в низу в холе всегда была куча людей, натоптано и не чем дышать, может ещё хуже туда спускаться и нести потом все в палату.
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Я если в палате 2 человека и все адекватные была бы не против посещений на пол часа папой в бахилах и халате. Но к сожалению у нас хватает не адекватных и не просвещенных людей. Хотя когда лежала на сохранении в низу в холе всегда была куча людей, натоптано и не чем дышать, может ещё хуже туда спускаться и нести потом все в палату.
👍
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Не особо бы хотелось целую неделю ждать в больнице Думаю, ты с Волошиным можешь об этом без проблем договориться. Тем более в 38 он тебя и не ложит.
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Девочки а в вайбере может группа есть?)))
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Не особо бы хотелось целую неделю ждать в больнице Думаю, ты с Волошиным можешь об этом без проблем договориться. Тем более в 38 он тебя и не ложит. надеюсь))) хотя он намекал, что неплохо бы подождать начало схваток....
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
А то меня ложат в четверг уже в роддом))) чем небудь на месте и помогла бы))) мало ли что узнать надо
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, зимние все родили!) Нам передали эстафету!) Ух, как же волнительно и страшновато!)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Я даже не знаю. Со мной лежала, КС оттягивали до 38 недель. А сколько она лежала до этого я не знаю. Ложат же туда когда не все есть хорошо. понятно...а то мне знакомая говорила,что ее положили на 38 неделе и она в патологии неделю пролежала до планового КС... Не особо бы хотелось целую неделю ждать в больнице... У меня подругу тоже положили в 38, постоянно наблюдали и дали дольше походить, больше подрасти, а потом выбрали дату и все...но максимально дотянули до 40 Добавлено: 16 Февраль 2019, 14:22:28
Девочки, зимние все родили!) Нам передали эстафету!) Ух, как же волнительно и страшновато!))))  Да, до начала сезона осталось примерно 2 недели  и понеслась душа в рай 
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А то меня ложат в четверг уже в роддом))) чем небудь на месте и помогла бы))) мало ли что узнать надо
Нету группы у нас в вайбере Добавлено: 16 Февраль 2019, 14:30:59
Марина, а у кого рожать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Девочки, у меня наконец-то дошли руки собрать сумки в роддом, и сразу вопросы. Помогите пожалуйста первороженице  Что нужно ещё брать с собой, помимо прилагаемого списка в обменке? Вот уже ранее слышала про прокладки для груди... Нужно ли брать бутылочку для кормления, всякие штуки для обработки пупка? Я в замешательстве 
|
|
|
|
|
|
|
In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)
|
Нету группы у нас в вайбере Почему нет?Есть.Только нас там 7 человек всего. Я не помню кто создавал из наших.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Пупок каждый день будут обрабатывать,в ПЦ прямо в палате при маме,так что ничего не нужно. Бутылочку я не брала,сразу на ГВ настроена была
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Нету группы у нас в вайбере Добавлено: 16 Февраль 2019, 13:30:59
Марина, а у кого рожать собираетесь? к кому попалу))) мне не в первый раз))) уже за 4 пойду
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
уже за 4 пойду Поздравляю! Молодцы,что решились
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
И кстати ко всему списку я всегда брала эспумизан))) очень помогало когда в первые дни у малых были колики в животике, только давала не по 15 капель а по 5-8, и ребя было спокойно))) это так на заметку вам девочки  ) а дома от коликов все равно что то должно быть))) Добавлено: 16 Февраль 2019, 14:00:14
А вот прокладки для груди очень не понравились, все время сьезжали и была мокрая майка)) в конечном итоге выкручивалась обычными ежедневками, приклеел и спокоен и меняй сколько душе угодно))) а грудь все равно перед каждым кормлением моешь))) так что как мне кажется тут роль не сильно велика))) Добавлено: 16 Февраль 2019, 15:01:59
уже за 4 пойду Поздравляю! Молодцы,что решились мы с мужем хотели что бы было две девочки и два мальчика))) не получилось😂😂😂😂 теперь будет три девочки и одни пацан))) но и так довольны)))
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Нету группы у нас в вайбере у нас есть группа в вайбере, только мы пока ей не пользуемся Администратор Карина
|
|
|
|
|
|
|
|