MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CarmiSs@
|
После КС пользовалась прокладками Белла 5 дня три и обычные хлопковые трусы, только резинка чтобы повыше была, не по шву. Потом натурелла пошла в ход, обычная. Почему-то нельзя прокладки с сеточкой, так говорили врачи.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Любава, добавляйтесь, не бойтесь. Добавлено: 14 Февраль 2019, 18:35:41
Во вторник писала ктг, тоже было монотонное. Я всю ночь не спала накануне, старший гастроли устраивал, утром когда писали ктг спали мы обе. Я объяснила ситуацию и от меня отстали Добавлено: 14 Февраль 2019, 19:38:33
Tangerine, если до 38 додержат, потом не отпустят уже. Не думаю, что есть смысл держать тебя если с ктг всё будет гуд Добавлено: 14 Февраль 2019, 21:40:12
Меня моя гинеколог хочет в 38 недель положить пролечить АБ мой стафилококк, а это минимум 10 дней и меня точно не выпустят. Девочки при всех жк есть дневной стационар?
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Меня на дневной не взяли. 33.5 недель. Сказали, что теперь только в больничку.
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
В первую б доходила до 40 недель и 6 дней и то если бы не прокалывали, ещё ходила бы.
На днях собрала вещи, два больших пакета, малышу и мне. Осталось только по мелочи доложить.
|
|
|
|
 [/URL 
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Вы меня расстроили. 
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Вы меня расстроили.  а она хочет вас посохранять или ради АБ? Если ради АБ почему их нельзя дома пропить или проколоть? Мне вот не понятно почему на 38 неделе АБ, они же могут вызвать молочницу и дисбактериоз. Неужели нельзя сейчас, чтобы чуть что успеть пролечить молочницу. Меня с первой заперли в 38, всю беременность сохраняли, перестраховались, а родила в 40 и 3 дня. Задолбались лежать.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Только ради АБ. Поэтому и не хочу в больничку
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А что такое АБ ?
Невеста, а те врачи что ведут палаты, могут и ЕР принять или только КС? Надо будет потом уточнить.
Ну если я в 38 не рожу не думаю,что они меня дальше держать будут.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
А что такое АБ ?
Невеста, а те врачи что ведут палаты, могут и ЕР принять или только КС? Надо будет потом уточнить.
Ну если я в 38 не рожу не думаю,что они меня дальше держать будут.
Аб - антибиотики Если Кс делает и ЕР примет, если вам понравилась ваша врач, то просто на обходе у нее спросите или можно с ней рожать. Я так в своё время и сделала
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Tangerine как ваши дела? Как ктг сегодня?
Спасибо, все хорошо. Ктг хорошее, анализы хорошие, мазок тоже ( хотя в приемной сказали что будет плохой). Если все хорошо будет,то в понедельник выпишут
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Tangerine как ваши дела? Как ктг сегодня?
Спасибо, все хорошо. Ктг хорошее, анализы хорошие, мазок тоже ( хотя в приемной сказали что будет плохой). Если все хорошо будет,то в понедельник выпишут ну и отлично!) 
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Девочки, а вы слышали про такое постановление, что если у тебя схватки и ты вызываешь скорую, то тебя везут в ближайшее от тебя место где ты можешь родить? Или я что-то не так поняла.
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Девочки кому интересно и кто ещё не до конца закупился. Была сегодня в острове чистоты, толстенькие ола на много капель без сеточки 8 шт на акции всего 0.99 коп Добавлено: 15 Февраль 2019, 12:54:50
Девочки, а вы слышали про такое постановление, что если у тебя схватки и ты вызываешь скорую, то тебя везут в ближайшее от тебя место где ты можешь родить? Или я что-то не так поняла.
А где вы такое слышали? Если у роженицы договор заключен.
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А где вы такое слышали? Если у роженицы договор заключен. Девочки в палате говорят. Ну это имеется в виду наверное без договора если. Я вообще такое первый раз слышу. Сегодня девочка шла на кесарево, сказали покупать бинты. Медсестра ее забинтовала и в путь
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Tangerine бинты в смысле эластичные для ног?
Да, это в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Tangerine бинты в смысле эластичные для ног?
Да, это в БСМП да, мне тоже Волошин говорил как альтернатива чулкам.
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Девочки, кто с 7 ЖК или может вообще кто-нибудь, кто что слышал про Мицкевича? Моя Карась работает только по часу два раза в неделю и меня задрало бегать за ней.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Я в первую беременность часть была у него, прикольный дядька, мне нравился
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Кто уже ходил на лекции для получения сертификата в пц? Какие анализы надо мужу сдавать перечисляли? Мне сегодня по телефону сказали, что только флюрография и справка от терапевта нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Девочки, кто с 7 ЖК или может вообще кто-нибудь, кто что слышал про Мицкевича? Моя Карась работает только по часу два раза в неделю и меня задрало бегать за ней.
Мужичок с юмором. Нормальный, сходите посмотрите может понравится
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Кто уже ходил на лекции для получения сертификата в пц? Какие анализы надо мужу сдавать перечисляли? Мне сегодня по телефону сказали, что только флюрография и справка от терапевта нужна.
Флюорография А уже какие анализы это терапевт назначит ....кровь , моча это обязательные . Моего мужа ещё и на прививки от столбняка вроде обязали сделать
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
tusi@
|
Флюорография А уже какие анализы это терапевт назначит ....кровь , моча это обязательные . Моего мужа ещё и на прививки от столбняка вроде обязали сделать Спасибо. У каждого по разному. Мне одна девочка говорила, что её мужу сказали кровь на сифилис и на гепатит сдавать. А на сифилис делается около недели. Вот узнаю заранее, чтобы все успеть. Сказали справка действительна 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
В конце декабря проходили курсы ПР при ПЦ. Для мужа флюраграфия и справка от терапевта. В регистратуре ПЦ, когда записывали на курсы, сказали никаких анализов мужу сдавать не надо. Пришёл к терапевту, она выписала справку и написала действительна месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
После КС пользовалась прокладками Белла 5 дня три и обычные хлопковые трусы, только резинка чтобы повыше была, не по шву. Потом натурелла пошла в ход, обычная. Почему-то нельзя прокладки с сеточкой, так говорили врачи.
С сеточкой нельзя, т.к. может натереть. Добавлено: 15 Февраль 2019, 19:31:56
И я у него была. Мне нравилось к нему ходить. Приятный врач, все расскажет и ответит на вопросы. Всегда на позитиве
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
В конце декабря проходили курсы ПР при ПЦ. Для мужа флюраграфия и справка от терапевта. В регистратуре ПЦ, когда записывали на курсы, сказали никаких анализов мужу сдавать не надо. Пришёл к терапевту, она выписала справку и написала действительна месяц.
Видимо от терапевта зависит. У моего мужа карточка абсолютно чистая была, поэтому наверное на анализы и направила.Еще и прививки сделал ... 
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
НЕВЕСТА
|
На ПР в БСМП от мужа: 1) флюрография 2) анализ на сифилис 3) анализ на ВИЧ 4) анализ на гепатит 5) справка от терапевта о том, что здоров и в контакте с инфекц. больными не контактировал. Вот она правда действительна 3 дня. Хорошо, если пойдет на встречу и напишет, что действительна месяц. Вопрос о справке мы поднимали, ведь не угадаешь, когда ляльке захочется на волю и эти три дня нереально соблюсти, так акушерочка сказала, что важен сам факт этих справок, просроченную тоже пустят
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я когда поступала в БСМП , мужчина шел к жене с ребенком в общую палату, показывал справку которая действительна 3 дня. Если лежишь в платной палате, то такая справка не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Привет,болтушки)Столько всего обсудили))) В моей прошлой весенней теме сезон открылся 11 февраля.Моя дамочка была первым мартовским котенком)Интересно,кто у нас будет первым тюльпанчиком  У меня муж на ПР в прошлый раз для справки от терапевта сдавал только анализ крови и мочи+флюорография.Терапевт ещё чуть ли не отговаривала его идти вместе со мной на роды))) В роддом я брала обычные трусы и прокладки на большое количество капель(без сеточки,чтобы не цеплялись нитки от шва) Соседка по палате брала себе эти одноразовые трусы и по ее словам,это дико неудобная штука.Потом мужа попросила принести обычных из дома. Складывать вещи в роддом буду в сумку ашановскую (в прошлый раз мои и дочкины вместились в одну),на выписку вещи подготовлю,чтобы муж не искал.Много вещей не буду брать,т.к в прошлый раз свой баул я тащила сама.
|
|
|
|
|
|
|
|