MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yta1985
|
Valkiria_13, ням-ням... ты-волшебница! Очень красивый тортик!
Yta1985, какой скйчас срок у тебя? Я запуталась. Линеечка не правильно показывает?
Правильно показывает. По месячным срок 31 неделя 6 дней. По узи поставили 34 недели 6 дней.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Я тоже простых хб набрала в ратушном + прокладки на max количесво капелек и будет мне шчасце  Не мучай, Настя, ты себя этими "пакетами" (это я про трусы). Это не обязательный пункт в списке. А то домой приедешь с папареной попкой 
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я тоже простых хб набрала в ратушном + прокладки на max количесво капелек и будет мне шчасце  Не мучай, Настя, ты себя этими "пакетами" (это я про трусы). Это не обязательный пункт в списке. А то домой приедешь с папареной попкой  блин, хорошо, что сказали!))) Возьму х/б)))) А прокладки для бюстгальтера?
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Я тоже простых хб набрала в ратушном + прокладки на max количесво капелек и будет мне шчасце  Не мучай, Настя, ты себя этими "пакетами" (это я про трусы). Это не обязательный пункт в списке. А то домой приедешь с папареной попкой  блин, хорошо, что сказали!))) Возьму х/б)))) А прокладки для бюстгальтера? Для бюстгалтера тоже нужны, но я писала про наши ежемесячные прокладки. Я, кстати, не знаю идет ли кровь из влагалища после КС. Прям в ступоре. Девочки, у кого уже было кс, восполните мой ликбез. Кровь идет? После ЕР то с меня нормально лилось, поэтому трусы+прокладка без сеточки
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я тоже простых хб набрала в ратушном + прокладки на max количесво капелек и будет мне шчасце  Не мучай, Настя, ты себя этими "пакетами" (это я про трусы). Это не обязательный пункт в списке. А то домой приедешь с папареной попкой  блин, хорошо, что сказали!))) Возьму х/б)))) А прокладки для бюстгальтера? Для бюстгалтера тоже нужны, но я писала про наши ежемесячные прокладки. Я, кстати, не знаю идет ли кровь из влагалища после КС. Прям в ступоре. Девочки, у кого уже было кс, восполните мой ликбез. Кровь идет? После ЕР то с меня нормально лилось, поэтому трусы+прокладка без сеточки хороший вопрос, кстати!))))) Я то положила always ночные упаковку и для бюстгальтера пару штук. На вид они чего такие, круглые и относительно тонкие....может не будет париться грудь, хотя.... Фиг знает)
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
А вообще, они нужны, кто знает? Из личного опыта могу сказать, что мне удобнее было с прокладками (пошло много в первые сутки, а потом нормализовалось), только берите больше капель, а подруга после КС сказала, что вообще немного выделений, т.к. в основном все вычистили Добавлено: 14 Февраль 2019, 13:46:48
для бюстгальтера пару штук. для бюстика берите побольше, потому-что когда молоко приходит в первые сутки это просто пипец  грудь брызгает как вода из крана, течет сама по себе и это неконтролируемый процесс, пока не восстановится режим, они намокают со скоростью света и очень неприятно пахнут, если передержать....
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Я на первый день брала памперс для взрослых)) сейчас наверно тоже один или два возьму. И прокладки без сеточки по-больше капелек. Трусы одноразовые решила не покупать, вчера порядок наводила в нижнем белье, нашла много хб трусиков которые не ношу и думаю носить и не буду, решила возьму с собой вместо одноразовых и сразу выкину. А так с собранием сумок откладываю, но памперсы уже купила, присыпку и крем с гелем для мытья тоже. Надо все перестирывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Valkiria_13 спасибо за совет  обращайтесь  я прошла все круги с грудным вскармливанием... и кризисный период, когда кажется что молоко пропадает, и восстановление, и питание....кормила короче до 1,6
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Девочки, у кого какая на 3 плановом узи шейка была?
21-25 Добавлено: 14 Февраль 2019, 07:18:26
А я на кресло лажу чуть ли каждые две недели из-за угрозы 😢
Как вы там? Хоть не в больнице? Пока на дневном стационаре, дома лежать, если встаю, то бандаж. Как сказала мне Живолевская вчера, шейка вроде стоит на месте 29 мм, но вот пацан своей головой очень давит и низковато лежит. Благо, что на работу уже не надо, а старшая дочь в полном распоряжении папы и бабушек 😊 Добавлено: 14 Февраль 2019, 15:11:20
По поводу сумок, я когда приходила в ПЦ перед родами, у девушки было 4 сумки, то сказали перетосовать в две сумки
|
|
|
|
|
|
|
Alishika ✿
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках.
Молодой Гродненец
Не старею, ни душой ни телом.
|
Я, кстати, не знаю идет ли кровь из влагалища после КС. Да у меня оба раза были как обильные месячные , но и не 3-5 дней, а до двух недель. Возможно, каждый женский организм индивидуален, и обильность/долгота будет другая
|
|
|
|
Женщина немного за сорок имеет великолепный возраст - ещё всё можно, но уже ничего не страшно.
|
|
|
лапотуля
|
По поводу сумок. Я когда-то в алми купила сумку зеленая такая. Так всегда получалось сумка и пакет, который сверху ложится. Хотя еще сумки не складывала. Я брала две упаковки прокладок для себя при ер, а вот для груди не брала, но это индивидуально. Хотя кормила тоже долго и прошла все круги ада.
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Я так смотрю у всех "кормящих" были свои кругом ада...  Добавлено: 14 Февраль 2019, 14:51:31
По прокладки лично мне очень понравились урологические seni. Они без сеточки. И впитывают моментально. У меня обычная прокладка не справлялась ...т.к.льется первые дни много... Добавлено: 14 Февраль 2019, 15:54:31
Я так смотрю у всех "кормящих" были свои кругом ада...  Добавлено: 14 Февраль 2019, 14:51:31
По прокладки лично мне очень понравились урологические seni. Они без сеточки. И впитывают моментально. У меня обычная прокладка не справлялась ...т.к.льется первые дни много... Я помню когда уже родила ...через час где то пришла акушерка и на матку надавила....мол так надо. Я думала прибью ее от боли. Так у меня столько крови хлынуло....я честно испугалась не могла поверить что это нормально. Но сказали все нормуль мамочка ...отдыхайте, так должно быть.
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
Bumersha
|
Девочки, у кого уже было кс, восполните мой ликбез. Кровь идет? После ЕР то с меня нормально лилось, поэтому трусы+прокладка без сеточки После кс были несильные выделения, мне и 4 капель хватило, думаю всё индивидуально. Добавлено: 14 Февраль 2019, 15:07:00
Я так смотрю у всех "кормящих" были свои кругом ада... У меня очень много молока пришло, когда не смогла сама расцедить грудь, пошла к акушерке платно, больно было, но когда случился лактостаз уже дома, через 2 месяца после родов, я сама смогла размассажировать и сцедить знала технику  . А дальше 1,10мес было счастливое гв  Добавлено: 14 Февраль 2019, 16:07:50
Девочки я из летних, извините что влажу к вам  , просто хочется поделиться опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
Живолевская Что можете сказать про неё? Она вам нра? Я у неё тоже наблюдаюсь,как по мне врач ни о чём... Сейчас у меня 27 недель,шейку подшили на 19 неделе,потом ещё хотели пессарий ставить,но мазки не айс и ставить не будут(лишняя инфекция) На работу не хожу с середины декабря,то в больнице,то дома лежу...уже бока болят  встаю покушать и в туалет После КС у меня мало текло,а вот после ЕР текло ого-го Добавлено: 14 Февраль 2019, 16:32:52
Выход на свежий воздух по праздникам  В пн к Г,сегодня на УЗИ почек,а на улице так хорошо на солнышке
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2019, 16:32:52 от Любава))) »
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Любава, почему не в списочке?
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Девочки, а меня вчера в БСМП положили. В консультации не нравилось мое КТГ хотя допплер был нормальный Вчера 2 часа меня оформляли в приемной. В итоге вечером ктг и допплер хороший. Сегодня утром ктг монотонное, не очень Сняли пессарий, делали УЗИ (Петельская) 3 700 примерно. Врач Хобец Жанна Иосифовна. Очень приятная и милая женщина. Лежу скучаю тут Назначили папаверин, т.к. тянет живот вечером и таблетки для улучшения кровообращения Девочки по палате говорят,что могут и до 38 недель продержать
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, а меня вчера в БСМП положили. В консультации не нравилось мое КТГ хотя допплер был нормальный Вчера 2 часа меня оформляли в приемной. В итоге вечером ктг и допплер хороший. Сегодня утром ктг монотонное, не очень Сняли пессарий, делали УЗИ (Петельская) 3 700 примерно. Врач Хобец Жанна Иосифовна. Очень приятная и милая женщина. Лежу скучаю тут Назначили папаверин, т.к. тянет живот вечером и таблетки для улучшения кровообращения Девочки по палате говорят,что могут и до 38 недель продержать
а что значит монотонное или плохое ктг? Мне тоже по вечерам живот тянет, ктг 140-150 уд/мин...
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
Любава, почему не в списочке?
Давно вас читаю,у вас тут так хорошо… но так боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Ой девочки так много написали, была сегодня на плановом приеме гинеколог сказала что в 35-36 недель будут смотреть брать мазки перед родами, так что быть в следующий раз готовой. Я брала в Польше одноразовые трусики в виде шортиков они все в сеточку и плотно сидят и тянутся(вроде bella) не знаю есть ли у нас такие, надеюсь будут удобны . По поводу прокладок для груди пользуюсь с недель 25, уже замучалась то грудь съедет то прокладка бывают в общем протекания, но я беру самые бюджетные, может кто пользовался подороже как они будут? Одна надежда что с грудным вскармливанием все будет ок, если сейчас постоянно подтекает. Всех с праздником побольше любви и взаимопонимания от вторых половинок вам.
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Живолевская Что можете сказать про неё? Она вам нра? Я у неё тоже наблюдаюсь,как по мне врач ни о чём... Сейчас у меня 27 недель,шейку подшили на 19 неделе,потом ещё хотели пессарий ставить,но мазки не айс и ставить не будут(лишняя инфекция) На работу не хожу с середины декабря,то в больнице,то дома лежу...уже бока болят  встаю покушать и в туалет После КС у меня мало текло,а вот после ЕР текло ого-го Добавлено: 14 Февраль 2019, 15:32:52
Выход на свежий воздух по праздникам  В пн к Г,сегодня на УЗИ почек,а на улице так хорошо на солнышке Я у Живолевской не наблюдаюсь, меня с дневного стационара к ней отправляют. Была два раза, вроде нормальная тётка.
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
На ктг ставят баллы. У меня было 4 Во время ктг малыш не шевелится, за счёт этого баллы меньше
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
На ктг ставят баллы. У меня было 4 Во время ктг малыш не шевелится, за счёт этого баллы меньше
интересно....впервые слышу про баллы....
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
интересно....впервые слышу про баллы.... У меня сегодня тоже было 4 балла, потом сказали пошевелиться разбудить малышку, в итоге проснулась и стало 6 баллов это вроде нормально .
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
Я тоже собрала пакеты, у меня два, один для себя, один малышке, а третий на выписку, муж подвезет, пакеты, кстати есть такие большие черные и плотные, BMW написано…очень удобные, они и снизу и по бокам расширяются, что очень практично… трусы одноразовые в первые роды мне понравились, т.к. было кесарево, их одел, потом снял и выкинул сразу, после кесарево,кстати, так не лилось как мне рассказывали подруги кто рожал сам, т.к. там все вычищают, и я почти все прокладки домой привезла. Была небольшая мазня и все, брала самые толстые тогда, а могла даже обычные на три капли, было бы достаточно… Сегодня тоже была на приеме, врач взяла на кресле два мазка, померяла живот, давление, ктг, тоже кстати, монотонное было, но потом сказали пошевелите живот, я пошевелила, и пошло нормально. Малышка стала шевелиться, и бить в этот датчик ножкой 
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
ктг, тоже кстати, монотонное было, но потом сказали пошевелите живот, я пошевелила, и пошло нормально. Малышка стала шевелиться, и бить в этот датчик ножкой Мне надо попробовать пошевелиться или живот. А то у меня только спрашивают кушала ли я или конфетку возьмите. Я когда покушаю у меня тишина и конфетки мне тоже не помогают
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Баллы и ритм по ктг записывают в обменную карту , у нас 8 б. Кто попал в больницу - поправляйтесь. Сегодня поехала на корону в магазин для беременных было закрыто в субботу идём на юбилей в ресторан . Завтра поедем раньше , хочешь деньги потратить и негде .Девочки , посоветуйте куда можно ещё подъехать?
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
У меня в обменке просто каждый прием акушерка пишет сердцебиение ритмичное, ясное....
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Девчонки, вместо одноразовых труселей берите подгузы для взрослых, ничего не протекает, не залазит, просто счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|