MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tangerine
|
Я лежу в отделении патологии беременности. Девочки,что раньше лежали со мной в палате идут рожать без договора. И если тут лежишь и тебе назначили плановое КС ,то и кесарить будет тот врач что и ведёт твою палату. А так тут лежат практически все с маленьким сроком. Нас тут таких как я ( с большим пузом) мало.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я лежу в отделении патологии беременности. Девочки,что раньше лежали со мной в палате идут рожать без договора. И если тут лежишь и тебе назначили плановое КС ,то и кесарить будет тот врач что и ведёт твою палату. А так тут лежат практически все с маленьким сроком. Нас тут таких как я ( с большим пузом) мало.
а у тебя как палата? Сколько человек? Мне ж предстоит там полежать до КС....
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня 4-х местная. Я лежу на 2 посту. Тут сделан ремонт, а вот первый пост похуже. Есть и 2-х местные палаты с туалетом.
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Всем привет! Девочки,кто пьёт магний,какой пьёте? Пила вот этот  Но сейчас на заказ нету его почему то в аптеках Польши Хочу заказать вот такие  или такой  Подойдёт или нет? Добавлено: 17 Февраль 2019, 13:26:54
А вот грудь мыть перед каждым кормлением не нужно, это пережиток СССР. Сейчас совсем другая обоснованая информация по этому поводу😉 для этого придумали салфетки для ухода за грудью Но сейчас на заказ нету его почему то в аптеках Польши Странно...на той неделе муж привез две упаковки без впросов все было в аптеке
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Всем привет! Девочки,кто пьёт магний,какой пьёте? Пила вот этот  Но сейчас на заказ нету его почему то в аптеках Польши Хочу заказать вот такие  или такой  Подойдёт или нет? Добавлено: 17 Февраль 2019, 12:26:54
А вот грудь мыть перед каждым кормлением не нужно, это пережиток СССР. Сейчас совсем другая обоснованая информация по этому поводу😉 для этого придумали салфетки для ухода за грудью Но сейчас на заказ нету его почему то в аптеках Польши Странно...на той неделе муж привез две упаковки без впросов все было в аптеке цу А мне тоже привезли только таблетированный . В ампулах не было. У таблетированной формы усвояемость ниже. Но лучше чем ничего
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
НЕВЕСТА
|
В бсмп 1 пост с ремонтом, второй без. В коридоре по крайней мере. Лежала на обоих постах в палате с туалетом трехместной с ремонтом.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, кто кормил грудью, какой диеты вы придерживались? От чего отказались, что ограничили , а что можно кушать спокойно: мясо какое, молочная продукция, какие фрукты, овощи? А то у меня есть табличка запрещенных продуктов от брошюры парлазина, но она такая скудная...
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Девочки, кто кормил грудью, какой диеты вы придерживались? От чего отказались, что ограничили , а что можно кушать спокойно: мясо какое, молочная продукция, какие фрукты, овощи? А то у меня есть табличка запрещенных продуктов от брошюры парлазина, но она такая скудная...
Я в первые три месеца старалась кушать только вареное, пареное, тушенное, молочные продукты ела все но постоянно наблюдая за реакцией ребенка, так как может быть аллергия, из фруктов кушала зеленые наши яблоки и бананы остальные фрукты вводила потихоньку все так же наблюдая, мяса можно кушать все но не жирное. Одно но приправами не пользовалась, только чучуть соль и по больше укропа. Капчености, колбасы и т д старалась не есть. Но это сугубо мое мнение))) но моим деткам было хорошо и они коликами не страдали. Потом ближе к 4 месецам начинала все вводить в пищу. Добавлено: 17 Февраль 2019, 22:45:08
И ещё не ела белого хлеба так как от него дует животик у ребя)
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Я не придерживалась никаких диет.Ела все то же,что и во время беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Всем привет, я тоже хочу в бассейн, но спросила гинеколога можно ли мне, а она говорит лучше не надо уже сейчас ходить всякую заразу цеплять. Может кому-нибудь поможет когда не могу заснуть иду в ванну и прохладной водой ножки поливаю и меняю режим лейки душа , после этой процедуры быстро засыпаю .
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Я не придерживалась никаких диет.Ела все то же,что и во время беременности  Меня первоначально, как не опытную и доверчивую, мамки-бабки подсадили на строгую диету—только отварное/безхлеба и соли…дошло до того, что я у мамы на ДР сознание потеряла от запаха вкусностей, тогда я плюнула перестала всех слушать и ела все, но по чуть-чуть Подмигивающий Могу сказать, что если ребенок предрасположен к коликам, то это просто надо пережить, и это не в коем разе не зависит сидишь ты на пареном/без соли или питаешься нормально
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
Всем привет! Девочки,кто пьёт магний,какой пьёте? Пила вот этот  Но сейчас на заказ нету его почему то в аптеках Польши Хочу заказать вот такие  или такой  Подойдёт или нет? Добавлено: 17 Февраль 2019, 12:26:54
А вот грудь мыть перед каждым кормлением не нужно, это пережиток СССР. Сейчас совсем другая обоснованая информация по этому поводу😉 для этого придумали салфетки для ухода за грудью Но сейчас на заказ нету его почему то в аптеках Польши Странно...на той неделе муж привез две упаковки без впросов все было в аптеке Дело в том,что мы сами не ездим в Польшу и ни кого знакомого не просила…я заказываю ч/з СП ( и в тех аптеках их нету ),даже с % дешевле,чем у нас покупать
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Я не придерживалась никаких диет.Ела все то же,что и во время беременности  И я особо не придерживалась. Но у меня в принципе в повседневной жизни все питание обезжиренное, запечённое, вареное. Единственное без энтузиазма по фруктам. Фрукты и овощи были только наши и по сезону. Слава богу я со своей малой не знала что такое колики. До трёх месяцев мы отдыхали. Но потом она все таки на нас оторвалась.....пошли зубы!!!И привет мама-зомби. Я с анализов вернулась, как же мне надоело их сдаваааааатььь  Добавлено: 18 Февраль 2019, 07:21:06
Девочки, последнее УЗИ в 34 или 32 недели как правило??? Добавлено: 18 Февраль 2019, 08:23:38
И я только сейчас увидела, мой пдр- 18 апреля. Я видимо неправильно написала  Так что если до 10 не рожу....то все норм. Все по плану. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 08:23:38 от Konsyelo »
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
-Юта-
|
И мне надоело чуть ли не каждую неделю кровь сдавать.Еще и терапевт пытается в больницу отправить с моим гемоглобином
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девчонки, как у кого вес? Я вся в печали, как встала на весы....  36 неделя + 13,6 кг....  Добавлено: 18 Февраль 2019, 09:52:17 -Юта- а сколько гемоглобин?
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Девчонки, как у кого вес? Я вся в печали, как встала на весы....  36 неделя + 13,6 кг....  Добавлено: 18 Февраль 2019, 08:52:17 -Юта- а сколько гемоглобин? У меня +6 кг 29 неделя.Надеюсь в десятку уложиться  В последний раз 101 был гемоглобин
|
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Девочки Приветулички)) а мне вот закрался такой вопрос))) и покоя не дает))) В пц моя подруга когда рожала она попросила справку о рождении до выписки, а вот интересно в бсмп можно ли её тоже так попросить))) допустим как мне, было бы удобно муж бы пока я была бы в роддоме малую и зарегистрировал бы и прописал
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Девчонки, как у кого вес? Я вся в печали, как встала на весы....  36 неделя + 13,6 кг....  Добавлено: 18 Февраль 2019, 07:52:17 -Юта- а сколько гемоглобин? + 11 кг. 35 недель, после тридцатой недели киллограмм в неделю стабильно набираю, куда меня несёт ...
|
|
|
|
|
|
|
sun0is
|
Девчонки, как у кого вес? Я вся в печали, как встала на весы.... 36 неделя + 13,6 кг.... У меня +11 кг, чувствую себя маленькой свинкой🐖
|
|
|
|
Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя.
|
|
|
marinka;)
|
В ПЦ и просить не надо справку. Мне принесли на 2 ой день после родов 
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
В ПЦ и просить не надо справку. Мне принесли на 2 ой день после родов  Спасибо буду иметь ввиду, может и в бсмп выдадут 😊 Добавлено: 18 Февраль 2019, 10:27:37
Девочки у кого на сколько активные детки в животике? У меня вроде 4 но такая активная что сил нет 😢 когда шевелится то такое ощущение что сейчас живот порвется. Моя врач отправила на узи 38 неделя померять ее не смогли шевелилась активно, сделали доплер сказали что все нормально. Очень переживаю что бы не перевернулась перед самыми родами 😢
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
В 36 недель было последнее взвешивание +16 кг. Я вот зажираюсь без зазрения совести в послнднее время Понимаю, что скоро мой жор на паузу капитальную станет, поэтому пофиг на вес. На ПП по кг в неделю и на вкусняхах, так что последних 3 недели мороженное... пироженное, всё что плохо лежит моё  Добавлено: 18 Февраль 2019, 10:39:49
Спасибо за подсказку о справке. Это действительно удобно
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
У меня +7 кг 26 недель
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
У меня +13,3 кг 37 неделя .
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Настя, вот про питание мамы , там несколько выпусков. Я сидела на диете, и даже одну неделю на одной овсянке на воде, когда малую сыпало, больше так делать не буду.
Добавлено: 18 Февраль 2019, 11:06:12 Я больше всех набрала🙈 даже стыдно писать
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Всем привет. У меня 37 неделя +14 кг  сначала переживала , старалась контролировать питание, но потом забила и тоже ем все подряд и даже ночью могу :- понимаю что скоро закончится эта лафа, особенно на гадости всякие тянет последнее время  Добавлено: 18 Февраль 2019, 11:28:13
Ещё хотела спросить, у кого разница между детками будет 2 года и меньше. Как детки без вас остаются? С бабушками, папами и т.д.  ? Я немного простудилась и свекровь забрала дочку к себе, чтоб не заразить. Так проблем нет с нем, даже не вспоминает меня, единственное проблемно ложиться спать на день и ночь без меня, плачет зовёт, я начала переживать как она без меня будет...  раньше вроде немного проще было в этом плане и ложилась без проблем....
|
|
|
|
 [/URL 
|
|
|
MARIHA88
|
Всем привет. У меня 37 неделя +14 кг  сначала переживала , старалась контролировать питание, но потом забила и тоже ем все подряд и даже ночью могу :- понимаю что скоро закончится эта лафа, особенно на гадости всякие тянет последнее время  Добавлено: 18 Февраль 2019, 09:28:13
Ещё хотела спросить, у кого разница между детками будет 2 года и меньше. Как детки без вас остаются? С бабушками, папами и т.д.  ? Я немного простудилась и свекровь забрала дочку к себе, чтоб не заразить. Так проблем нет с нем, даже не вспоминает меня, единственное проблемно ложиться спать на день и ночь без меня, плачет зовёт, я начала переживать как она без меня будет...  раньше вроде немного проще было в этом плане и ложилась без проблем.... У меня между средним и младшей 1.9 разница, когда в роддоме с третьей была то мужу открывался больничный и малой лучше себя чувствовал с папой чем с бабушкой. Сейчас тоже пойду в роддом младшей почти два и будет оставатся с папой. Так как у нашей бабушки язык без костей и постоянно если меня рядом нет то начинает причитать что вот мама ушла, скоро придёт и т д а малая в истерике. Поэтому решили что будет папа няньчить))) Добавлено: 18 Февраль 2019, 11:43:21
И на сон папа укладывает на руках, а потом в постельку только так без истерик получается)))
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Настя, вот про питание мамы , там несколько выпусков. Я сидела на диете, и даже одну неделю на одной овсянке на воде, когда малую сыпало, больше так делать не буду.
Добавлено: 18 Февраль 2019, 10:06:12 Я больше всех набрала🙈 даже стыдно писать
спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|