|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
А я вот сижу на работе, и смотрю как моё пузо ходуном ходит  прикольное чувство, когда визуально всё происходит. первая беременность, ещё не знаешь когда и чего ожидать  у меня пока зрительно не видно)) но думаю, скоро увижу)) Добавлено: 14 Декабрь 2018, 17:12:13 Doda а вам когда в декрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, кто в курсе: при ПР заключени4 ИВР обязательно? Не обязательно.У меня были ПР без ИВР Добавлено: 14 Декабрь 2018, 14:25:59
В тему ПР) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Добавлено: 14 Декабрь 2018, 14:12:13 Doda а вам когда в декрет?
по срокам со 2 января, но я ещё 18 декабря на прием пойду, там точно скажут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Добавлено: 14 Декабрь 2018, 13:12:13 Doda а вам когда в декрет?
по срокам со 2 января, но я ещё 18 декабря на прием пойду, там точно скажут
а мне по срокам 6 января
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А я вчера испекла пирог и сама практически и съела его. Я поправилась на 16 кг , а мне ещё 3 месяца ходить. Но теперь стараюсь себя контролировать,да и изжога под вечер подкралась незаметно.
Добавлено: 14 Декабрь 2018, 20:12:52 А вы группу не создавали в Вайбере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Я пока ем-ем-ем и ем-ем-ем, так хорошо, душу отвожу, раньше такого не позволяла себе и после родов не позволю. Поэтому песня "я хомячооок - я хомячоок" про меня  И тем более скоро Новый год, праздники, понесется душа в салатный рай  А там отпуск, можно в спячку до апреля и в роддом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я пока ем-ем-ем и ем-ем-ем, так хорошо, душу отвожу, раньше такого не позволяла себе и после родов не позволю. Поэтому песня "я хомячооок - я хомячоок" про меня  И тем более скоро Новый год, праздники, понесется душа в салатный рай  А там отпуск, можно в спячку до апреля и в роддом! такая же песня и про меня!))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Я пока ем-ем-ем и ем-ем-ем, так хорошо, душу отвожу, раньше такого не позволяла себе и после родов не позволю. Поэтому песня "я хомячооок - я хомячоок" про меня  И тем более скоро Новый год, праздники, понесется душа в салатный рай  А там отпуск, можно в спячку до апреля и в роддом! Тяжело будет на кресло запрыгивать на потугах  Мне так точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Tangerine, мы пока в вк все перезнакомились, в вайбер после родов перейдем. Добавояйтесь и вы. Группа одноименная теме на форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Группа одноименная теме на форуме А я что-то найти не могу. Да и у меня страничка в ВК не моя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
author=Юнона link=topic=4354787.msg18904918#msg18904918 date=1544791121], зачастую не вес ребенка виноват в том, что он не может "пролезть", а неверное дыхание мамы, неумение тужится правильно и прочее-прочее. Как правило размеры ребенка соотвествуют возможностям (параметрам) таза матери. Ну и гинеколог в ЖК, да и при поступлении таз измеряют. Не просто так же. Я первую рожала тоже с надрезом и прочими прелестями. А всё почему? Опыта не было и знаний. Да и доступность информации тогда тоже было по минимуму. У меня был крупный плод 4 кг, сделали эпизио. На родах было 3 врача, 2 из которых потом сказали, что я всё правильно делала, хорошо тужилась и если бы роды принимала другая акушерка , (она была как раз на других родах) обошлось бы без эпизио..это мнение врачей... Т.е.бывает так, что надо ещё уметь принять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Девочки, а до какого срока можно пить кальций? Была у гинеколога и совсем забыла спросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Группа одноименная теме на форуме А я что-то найти не могу. Да и у меня страничка в ВК не моя. ссылка была чуть раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Девочки, а до какого срока можно пить кальций? Была у гинеколога и совсем забыла спросить.
До какого срока не знаю, но не больше 2 недель так гениколог говорила , я на 21-22 где то пила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Neznost , спасибо. Буду знать. Мне моя сказала 1 месяц по 1 таблетке. А у меня уже 2 последние остались. Я думала может можно ещё попить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Neznost , спасибо. Буду знать. Мне моя сказала 1 месяц по 1 таблетке. А у меня уже 2 последние остались. Я думала может можно ещё попить.
Лучше не стоит забивать свою плаценту плохоусваемым синтетическим кальцием. Попили и хватит. Можно было и без него 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Мне сейчас сказали пить, но тк я пью магний, то неделю магния неделю кальция, до следующего приема. Пьют после 20 недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Девочки, давайте не будем наводить страх по поводу родов, нужно настраиваться на самый лучший исход, особенно не надо пугать первородок. По поводу дыхания во время родов и как себя там вести, в прошлую в беременность во 2жк была перинотальная психотерапия, так вот мне она очень помогла. Эти курсы должны быть в каждой ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, давайте не будем наводить страх по поводу родов, нужно настраиваться на самый лучший исход, особенно не надо пугать первородок. По поводу дыхания во время родов и как себя там вести, в прошлую в беременность во 2жк была перинотальная психотерапия, так вот мне она очень помогла. Эти курсы должны быть в каждой ЖК.
Есть ещё очень хорошая книга Петрановской "Тайная опора". Читается на одном дыхании! И вроде всё обычными словами об обычных вещах, но так в душу эти слова западают. Советую.  Девочки, всё обязательно будет хорошо! Не бойтесь! Роды - это такое волшебство на самом деле! Словами не описать! Вот до мурашек!  Хотя, чего греха таить, после первых родов я так не думала.  Но всё меняет НАШЕ отоношение к этому.  Я никогда не верила, что я, будучи худощавой по природе (57кг и 173см), смогу родить трех богатырей. А смогла. И у вас всё получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Есть ещё очень хорошая книга Петрановской "Тайная опора". Читается на одном дыхании! И вроде всё обычными словами об обычных вещах, но так в душу эти слова западают. Советую.  Девочки, всё обязательно будет хорошо! Не бойтесь! Роды - это такое волшебство на самом деле! Словами не описать! Вот до мурашек!  Хотя, чего греха таить, после первых родов я так не думала.  Но всё меняет НАШЕ отоношение к этому.  Я никогда не верила, что я, будучи худощавой по природе (57кг и 173см), смогу родить трех богатырей. А смогла. И у вас всё получится!  Полностью согласна, главное настроиться. Для меня первые роды это что-то волшебное, что хочется повторить и на второые как-то не страшно идти, хотя может зря 😂
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, давайте поделимся в вк полезными ссылками, что кому помогло в родах, чтобы не лопатить интернет. Многие же написали, что смотрели и помого Создать тему и сбрасывать туда полезную инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Почему то всегда когда слышу рассказы знакомых о родах все говорят это так ужасно я думала умру и все в таком духе ..... А когда видят чьи-то испуганные глаза сразу говорят  это волшебство и все быстро забывается... Чую где то подвох .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Neznost, у вас же девочка? От вас зависит какую историю родов вы в будущем передадите своей дочери. Будут ли это история "о ужас, я думала умру" или "доченька, это было самым волшебным мгновением!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, давайте поделимся в вк полезными ссылками, что кому помогло в родах, чтобы не лопатить интернет. Многие же написали, что смотрели и помого Создать тему и сбрасывать туда полезную инфу Добавила 2 ссылочки) там как деткам объясняют про дыхание и поведение в родах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Почему то всегда когда слышу рассказы знакомых о родах все говорят это так ужасно я думала умру и все в таком духе ..... А когда видят чьи-то испуганные глаза сразу говорят  это волшебство и все быстро забывается... Чую где то подвох ..... Подвоха нет, видимо у меня очень высокий болевой порог и фитбол помог, но я как родила, врач спросила "когда за следующим" (видимо ожидала услышать никогда не вернусь сюда), мой ответ "хоть завтра" заставил её смеяться 😊
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
У меня всегда были очень болезненные месячные, вот мне интересно это я такая чувствительная или они реально были болезненные ... И имеет ли это какую-нибудь связь с тем как пройдут роды .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Ксюша,меня тоже все пугали,что роды это ужас,кошмар и смерти подобно.Я пропускала это все мимо ушей или пресекала такие рассказы.Я себя настраивала,что все пройдет хорошо.Хочу от себя сказать:роды-это хоть и труд,но это волшебно и все забывается уже в родзале,когда видишь ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Ксюша,меня тоже все пугали,что роды это ужас,кошмар и смерти подобно.Я пропускала это все мимо ушей или пресекала такие рассказы.Я себя настраивала,что все пройдет хорошо.Хочу от себя сказать:роды-это хоть и труд,но это волшебно и все забывается уже в родзале,когда видишь ребенка  Понятно что роды это больно, но я настраиваю себя что ребенок важнее и надо пережить только одини сутки а это не так уж много , что все будет хорошо .... Боюсь только одного что буду не в адеквате и вести себя как не нормальная =))))) ну и кесарева боюсь почему то больше чем естественных родов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|