|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Гаечка
|
У меня всегда были очень болезненные месячные, вот мне интересно это я такая чувствительная или они реально были болезненные ... И имеет ли это какую-нибудь связь с тем как пройдут роды .
нет, не имеет) ну по крайней мере ты уже немного готова к боли) Добавлено: 15 Декабрь 2018, 13:27:40
Ксюша,меня тоже все пугали,что роды это ужас,кошмар и смерти подобно.Я пропускала это все мимо ушей или пресекала такие рассказы.Я себя настраивала,что все пройдет хорошо.Хочу от себя сказать:роды-это хоть и труд,но это волшебно и все забывается уже в родзале,когда видишь ребенка  Понятно что роды это больно, но я настраиваю себя что ребенок важнее и надо пережить только одини сутки а это не так уж много , что все будет хорошо .... Боюсь только одного что буду не в адеквате и вести себя как не нормальная =))))) ну и кесарева боюсь почему то больше чем естественных родов. на самом деле это пару часов, даже меньше. У кого как, мне меньше часа было пипец больно. Даже не так, когда я думала, что мне хана, то через пару минут начались потуги, а там уже нету сильной боли) Так что, чем больнее, значит скоро все закончится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Как хорошо что есть тема на форуе, девочки общение с вами успакаевает 😘 спасибо вам . Кто то советовал смотреть фильм Новорожденная Россия но у меня от него настроение совсем пропадает и муж когда слышит что смотрю говорит зачем ты кошмары там смотришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Neznost, у меня были МЕГА болючие месячные. Сильные обесболивающие ежемесячно, рвота, скорая. Мама всегда сетовала, мол коль ты так с месячными страдаешь, то как же ты рожать будешь, ведь роды в разы больнее. БрЭд....проживая ежемесячно ужасные боли, схватки я вообще не заметила, плёвое дело, я не пищала, не кричала ,не зажималась, может поэтому и раскрытие быстренько прошло. Короче, огромное спасибо моим болючим месячным на их фоне роды показались раем. Потуги тяжко дались да и Бог с ними, но одно могу сказать, что ничего страшногов них нет. ВСЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ!!! А КС не бойся, неперевернётся твоя девчушка и родишь ты сама. Легко и непринужденно. Все врут!!!! Роды не хуже, чем удаление нерва у стоматолога без анастезии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Все врут!!!! Роды не хуже, чем удаление нерва у стоматолога без анастезии Вот я начиталась таких отзывов, что роды - это не больно, терпимо, увидев ребёнка всё забывается.... И после первого кесарева решила родить сама))) наверно всё - таки это от организма зависит, каждый чувствует по-разному... Для меня кесарево - вот это терпимо и не очень больно, но роды! Это даже не боль, а что-то большее.. Это мой случай, но видимо, для всех по-разному, так что действительно, бояться не надо, наверно вывод такой, что у всех всё проходит по- своему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Мне мама говорила ,что это больно, но можно и потерпеть. А с возрастом все забывается и каждый раз говорит : главное слушай акушерку и делай все что она говорит))) сестра двоих рожала и сказала,что больно ,но можно потерпеть и не орать как потерпевшая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Мне мама говорила ,что это больно, но можно и потерпеть. А с возрастом все забывается и каждый раз говорит : главное слушай акушерку и делай все что она говорит))) сестра двоих рожала и сказала,что больно ,но можно потерпеть и не орать как потерпевшая
Это точно, тем более ор, только мешает,там нужно подышать да потужиться вовремя, а не на крики время тратить, а потом рассказами о родах в которых 100500 часов провела пугать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
У меня всегда были очень болезненные месячные, вот мне интересно это я такая чувствительная или они реально были болезненные ... И имеет ли это какую-нибудь связь с тем как пройдут роды .
У меня тоже всегда очень болезненные месячные, не до скорой, но с обезболивающим, рвотой и зелёным лицом) Так вот схватки легче было переживать, т. к. между ними есть перерыв отдохнуть. Только в конце, когда почти одна большая схватка, тогда похоже на боль во время этих дней, только чуть сильнее) но продолжается это не так долго, вполне терпимо. А вот потуги - это уже не боль, а что-то другое) Но когда тебе кладут твоё сокровище на живот, всё забывается в один миг ❤️
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Самое действенное в родах, это не зажиматься от боли, а наоборот - постараться расслабиться. Силой воли - отпустить боль. И тут же почувствуете облегчение! Закрывайте глаза, представляйте себе что-то красивое, хорошое, доброе... Ходите! Не лежите! Сила тяжести земли - наш союзник в родах. Куда легче идти ребенку вниз, когда мама стоит, чем двигаться по горизонтали и вверх, когда мама лежит. На пике схваток хочется подняться на носочки. Не препятствуйте этому - поднимайтесь, тянитесь вверх, отпуская малыша вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Я родов не боюсь, хоть они и первые. От слова совсем. Умею терпеть прям до последнего. КС или ЕР, ради крохи стисну зубы и буду все делать, что говорят врачи. Но вот не доходить до положенного срока, не успеть доехать, вовремя чего-то не заметить - это да, аж до паники доводит. Девочки, а вообще на каком сроке заключается договор на платные роды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Я родов не боюсь, хоть они и первые. От слова совсем. Умею терпеть прям до последнего. КС или ЕР, ради крохи стисну зубы и буду все делать, что говорят врачи. Но вот не доходить до положенного срока, не успеть доехать, вовремя чего-то не заметить - это да, аж до паники доводит. Девочки, а вообще на каком сроке заключается договор на платные роды? [/qquot После 37 недель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
"доченька, это было самым волшебным мгновением!"  А ведь именно так и было. Девочки, я даже чуточку вам по-доброму завидую, я бы пережила все еще раз от начала и до конца, впереди у вас волшебство! Это ни с чем несравнимо, это чудо какое-то.... Помню, как доченька сама выбрала свой день - начались схватки... Шел дождь, такое умиротворение и спокойствие, тишина, ночь... И я сажусь в такси и еду на самую главную встречу в своей жизни! Роды - это не страшно, и это не адская боль, это труд, в первую очередь мамы. Малыш там внутри тоже изо всех сил старается и наша задача помочь ему. А для этого уже сейчас нужно изучить технику дыхания, настроиться на позитив, и не слушать глупые страшилки. Все будет хорошо, Тюльпанчики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
"доченька, это было самым волшебным мгновением!"  А ведь именно так и было. Девочки, я даже чуточку вам по-доброму завидую, я бы пережила все еще раз от начала и до конца, впереди у вас волшебство! Это ни с чем несравнимо, это чудо какое-то.... Помню, как доченька сама выбрала свой день - начались схватки... Шел дождь, такое умиротворение и спокойствие, тишина, ночь... И я сажусь в такси и еду на самую главную встречу в своей жизни! Роды - это не страшно, и это не адская боль, это труд, в первую очередь мамы. Малыш там внутри тоже изо всех сил старается и наша задача помочь ему. А для этого уже сейчас нужно изучить технику дыхания, настроиться на позитив, и не слушать глупые страшилки. Все будет хорошо, Тюльпанчики!  спасибо за позитивный настрой!😊😉
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Шел дождь, такое умиротворение и спокойствие, тишина, ночь... И я сажусь в такси и еду на самую главную встречу в своей жизни! Эх, прям как с меня писали... у меня тоже было умиротворение полнейшее, никакого страха, лишь радости полные штаны, что сынуля сам выбрал свою дату, ведь на этот день гинеколог настоятельно пыталась уложить меня в больничку, а там я думала, что мне начнут "помогать". Приехала к бспм в 6 утра, тишина, лето, тепло и никого, только птички пели, а позже уже ходила по предродовой и смотрела в окошко, как люди засуетились на работу все спешили, транспорт начал активно ездить, а мне всё не по чём, ведь вот-вот сына увижу. Девочки, это реально волшебный день и всё равно сильной или не очень будет боль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, такой щепетильный вопрос: ни у кого нет или не было признаков дородовой депрессии, меланхолии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Девочки, такой щепетильный вопрос: ни у кого нет или не было признаков дородовой депрессии, меланхолии?
Моё обычное состояние. Погода думаю влияет и обычное желание организма запастись силами перед днём "Х", от того раньше и писала, что в спячку хочу до марта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Витамин Д пьете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Витамин Д пьете? пренатал форте только Добавлено: 16 Декабрь 2018, 18:28:37
Мне иногда хочется плакать без причины, иногда муж раздражает своей невнимательностью и равнодушием, как сегодня. ( Целый день в телефон играет), на работе перед самым декретным отпуском предстоит сдача на категорию, никак насморк вылечить не могу до конца. Еле держусь, чтобы в голос не разреветься....но как подумаю о малышке, о том, что ей от моей депрессухи ещё хуже, чем мне - сразу стыдно становится.....но в руки себя взять никак не могу ((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
У меня вчера такое состояние было ни чего не хотелось даже есть , но к вечеру прошло...я после прошлой работы на новую так и не смогла устроиться, да и беременных ни куда не берут, вот меня иногда и распирает чувство что я бесполезная....Зато до беременности меня тяжело было рассмешить ,а теперь я смеюсь до слез. Это все гормоны наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
У меня вчера такое состояние было ни чего не хотелось даже есть , но к вечеру прошло...я после прошлой работы на новую так и не смогла устроиться, да и беременных ни куда не берут, вот меня иногда и распирает чувство что я бесполезная....Зато до беременности меня тяжело было рассмешить ,а теперь я смеюсь до слез. Это все гормоны наверное. а я ещё узнала, что бывший муж, который должен мне и моей маме до сих пор немалую сумму, отвёз свою новую девушку на отдых в Египет и активно выставляет совместные фото в социальных сетях.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня вчера такое состояние было ни чего не хотелось даже есть , но к вечеру прошло...я после прошлой работы на новую так и не смогла устроиться, да и беременных ни куда не берут, вот меня иногда и распирает чувство что я бесполезная....Зато до беременности меня тяжело было рассмешить ,а теперь я смеюсь до слез. Это все гормоны наверное Нам в универе говорили, что беременным не могут отказать в работе именно потому что вы беременны. Они не могут в письменном отказе написать что вы беременны(это незаконно) могут отказать только если на эту должность претендует с вами кто-то ещё. Почитайте в нете трудовой кодекс или просто статьи. Просто у нас в универе был предмет по охране труда и вот нам говорили,что просто так потому что вы беременны отказать вам в работе не имеют право. А я вот с мамой пошла ткань выбирать для одеялка , психанула ,что ничего красивого нету, так ещё и расплакалась  Добавлено: 16 Декабрь 2018, 19:47:59
Я отношусь к 7жк и нужно было идти к психиатру на прием в начале беременности. Была приятная девушка и она сказала ,если что-то будет беспокоить обязательно к ней зайти и разобраться во всем. Может надо будет что-то назначить. В общем сказала приходить и небоятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Настя, счастливым людям на отдыхе не когда даже фоткаться, не то что выставлять фото в соцсети, я помню в Египте когда отдыхала фоткала только для мам ( типо как прошел мой день) и вечно скидывала им фото из последних сил....Пожелайте ему счастья и скажите спасибо что бог отвёл вас от такого муд*ка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Настя, счастливым людям на отдыхе не когда даже фоткаться, не то что выставлять фото в соцсети, я помню в Египте когда отдыхала фоткала только для мам ( типо как прошел мой день) и вечно скидывала им фото из последних сил....Пожелайте ему счастья и скажите спасибо что бог отвёл вас от такого муд*ка
спасибо большое за поддержку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Tangerine, конечно не могут отказать на основании беременности, но как то ругаться и просить объяснительные странно при устройстве на работу...а про центр занятости их вакансии я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Нежность, просто нужно просить причину отказа в письменной форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Neznost, я вас прекрасно понимаю и очень вам сочувствую. Кем были по профессии, если не секрет? У меня на работе, как узнали, что беременна завуалированно намекали "напиши по собственному, декретница нам не нужна", я сказала, что фигушки, тогда они меня морили откровенно голодом, ударили по кошельку, з/п была максимум 150 р.  , с юридической точки зрения я не была защищена, по докам всё гуд у них было. Так и промоталась на работу все 7 месяцев, на талончики и маршрути больше потратила, чем мне платили. А теперь после второго декрета и выйти скорее всего не будет куда. А брать женщину с 2 маленькими детьми тоже врядли кто-то захочет из-за возможных больничных. Добавлено: [time]Вск 16 Дек 2018 21:52:48[/time]
Анастасия Стрецкис, я бы не советовала сдерживать эмоции, жить на нервяке тоже не есть гуд для крошки. Да, лучше всплакните разок, позвоните выговоритесь кому или выскажите мужу, что вам не нравится его пофигизм. Мой в первую беременность таким же был. Ну, беременна и беременна, что тут такого? Теперь всё иначе, не обижайтесь на него, беременны вы, а он себя пока даже толком отцом не чувствует, это в вас живет жизнь, толкающая вас изнутри и то сложно привыкувть к мысли о новом статусе мамы, не так ли? Простите мужа. Нет у вас никакой депрессии, просто всё в кучу навалилось: и сопли, и муж, и бывший, и бессмысленная аттестация на работе, всё пройдет  Добавлено: 16 Декабрь 2018, 23:01:05
Наши зимние, наверное, плотно в вайбер засели. Грустно  Очень интересно, как у них дела. Каждую лялечку, как свою жду. Раньше так Скворушек мониторила, а теперь у зимних ти-ши-на 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2018, 23:01:05 от НЕВЕСТА »
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я вот не понимаю чем так декретницы им мешают??? Как будто они из своих кошельков будут платить больничный за 6 месяцев. Его вообще-то оплачивает фзсн.
Я работаю на мебельной фабрике, у нас там шумно, пыльно да и запах клея и лака присутствует. Меня перевели на более лёгкий труд, но мой новый начальник решил поиздеваться надо мной(ты давай работай в полную меру пока справку мне не принесешь) принесла я ему справку на лёгкий труд, работала я минимально, но он каждый день выносил мне мозг, что я недочеловек и плохо работаю. А у меня последний курс в универе и дали вызов на три месяца на сессию. Мы поговорили с мужем и на работу я не вышла. Написала заявление на социальный отпуск(на сессию) после сессии мне дали больничный на 1 неделю, потом я пошла в отпуск и теперь сижу дома за свой счёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Я вот не понимаю чем так декретницы им мешают??? Как будто они из своих кошельков будут платить больничный за 6 месяцев. Его вообще-то оплачивает фзсн.
Я работаю на мебельной фабрике, у нас там шумно, пыльно да и запах клея и лака присутствует. Меня перевели на более лёгкий труд, но мой новый начальник решил поиздеваться надо мной(ты давай работай в полную меру пока справку мне не принесешь) принесла я ему справку на лёгкий труд, работала я минимально, но он каждый день выносил мне мозг, что я недочеловек и плохо работаю. А у меня последний курс в универе и дали вызов на три месяца на сессию. Мы поговорили с мужем и на работу я не вышла. Написала заявление на социальный отпуск(на сессию) после сессии мне дали больничный на 1 неделю, потом я пошла в отпуск и теперь сижу дома за свой счёт.
Вот редиска ваш новый начальник  Ничего земля круглая, у него жена может еще забеременеет, дочь и всё сполна им всем вернётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Витамин Д пьете? пренатал форте только Добавлено: 16 Декабрь 2018, 17:28:37
Мне иногда хочется плакать без причины, иногда муж раздражает своей невнимательностью и равнодушием, как сегодня. ( Целый день в телефон играет), на работе перед самым декретным отпуском предстоит сдача на категорию, никак насморк вылечить не могу до конца. Еле держусь, чтобы в голос не разреветься....но как подумаю о малышке, о том, что ей от моей депрессухи ещё хуже, чем мне - сразу стыдно становится.....но в руки себя взять никак не могу (((( Значит надо поплакать…просто так для себя, чтобы весь негатив вышел вон! И не сдерживать себя, это просто женские гормоны зашкаливают…все пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Вот редиска ваш новый начальник Ничего земля круглая, у него жена может еще забеременеет, дочь и всё сполна им всем вернётся У негго на том момент дома была новорожденная дочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
НЕВЕСТА, по специальности я эколог, но работала воспитателем в саду, постоянно болела + ставили в 2 смены работать, так как воспитателей не хватало, а мы в то время уже планировали малыша и ни как не получалось, то ребенка подымешь, то ещё что ни будь...вот мы и решили что лучше сменить деятельность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|