Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2024, 06:17:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Всё о винограде!

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё о винограде!  (Прочитано 57728 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +158/-4
Offline Offline

Сообщений: 3343

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 09 Декабрь 2020, 13:16:07 »

      Так а перевести в универсальную "валюту" - вино?
Записан
geolog50
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


-

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Декабрь 2020, 13:21:44 »

      Так а перевести в универсальную "валюту" - вино?
Беда в том, что в семье никто не пьет!!!
Записан

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
Sinitsin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +149/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 800

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Декабрь 2020, 13:58:52 »

Можно так же переводить в сок - виноградный сок вполне себе лакомство даже для людей непьющих. Главное - пресс изобрести.
У нас по садоводческому обществу, кстати, обычное дело - оплетать заборы из рабицы виноградом сорта альфа (так называемая изабелла, она же лабруска). Обратил внимание недавно - никто его не собирает, всё оставлено на расклёв птицам.
Записан
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +158/-4
Offline Offline

Сообщений: 3343

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 09 Декабрь 2020, 14:10:03 »

     Да, это "БЕДА". Улыбка А я вот наоборот, в последнее время нашел вкус в самодельном вине. Правда я его дегустирую умеренно, не более 0,5 л. за дегустацию, но почти через день и нахожу в этом удовольствие, как гастрономическое так и эмоционально-психологическое. У меня получается вино трех видов видов, из. винограда, из красной поречки, и из яблок. Так вот последнее мне приятнее по вкусу и легче в приготовлении.
Записан
geolog50
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


-

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Декабрь 2020, 15:53:38 »

Можно так же переводить в сок - виноградный сок вполне себе лакомство даже для людей непьющих. Главное - пресс изобрести.
У нас по садоводческому обществу, кстати, обычное дело - оплетать заборы из рабицы виноградом сорта альфа (так называемая изабелла, она же лабруска). Обратил внимание недавно - никто его не собирает, всё оставлено на расклёв птицам.
В кожице и соке винограда Альфа присутствуют гликозиды, которые, в сочетании со спиртом, крайне токсичны. Вызывают тяжелые осложнения на почки, зрительный нерв и печень.
     Да, это "БЕДА". Улыбка А я вот наоборот, в последнее время нашел вкус в самодельном вине. Правда я его дегустирую умеренно, не более 0,5 л. за дегустацию, но почти через день и нахожу в этом удовольствие, как гастрономическое так и эмоционально-психологическое. У меня получается вино трех видов видов, из. винограда, из красной поречки, и из яблок. Так вот последнее мне приятнее по вкусу и легче в приготовлении.
Эхх, завидую!
Записан

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
Maddy Eagle
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 588


Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Декабрь 2020, 23:45:31 »

geolog50, говорил же  вам, выставляйте в продажу.... Уверен, многие предпочли бы хороший виноград со своего участка тому что в магазинах валяется.
Да и я бы приобрел) Пока свои кусты подрастут.
Записан

geolog50
Настоящий гродненец
****

Репутация: +128/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


-

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Декабрь 2020, 08:13:53 »

Мой товарищ, из Гомеля, организовал посещения-дегустации своего виноградника, с возможностью купить, прямо с куста, понравившийся сорт. Но он живет в городе.  А до меня еще доехать нужно, 45 км. Мало кому захочется, накручивать версты.
Записан

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
Maddy Eagle
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 588


Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Декабрь 2020, 22:57:18 »

А до меня еще доехать нужно, 45 км. Мало кому захочется, накручивать версты.
Вы предложите, а там оно видно будетУлыбка Я бы с удовольствием приехал.
Записан

innna
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Декабрь 2020, 21:46:59 »

Мой товарищ, из Гомеля, организовал посещения-дегустации своего виноградника, с возможностью купить, прямо с куста, понравившийся сорт. Но он живет в городе.  А до меня еще доехать нужно, 45 км. Мало кому захочется, накручивать версты.

 Так может кто-то мимо Ваших мест проезжать будет, вот и заедет.
 А имение в каком направлении?

  Я как-то на Поповичском рынке видела местный виноград руб. по 7 (несколько сортов, один Супага, а другие не запомнила), на вид конечно привозной красивее, но тетя с кем-то разговаривала по телефону и говорила, что вроде как неплохо продается

Добавлено: 13 Декабрь 2020, 21:51:04
У меня получается вино трех видов видов, из. винограда, из красной поречки, и из яблок. Так вот последнее мне приятнее по вкусу и легче в приготовлении.
   У меня самое вкусное вино получилось из грушевого компота,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийсясамо...
    Стоял в холодильнике компот, долго ,    попробовали.....  Пиво Аромат - изумительный, жалко что мало
Записан
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +158/-4
Offline Offline

Сообщений: 3343

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 13 Декабрь 2020, 22:41:53 »

     Странно вообще то, потому что в грушах спиртовое брожение происходит очень вяло. У меня тоже есть очень ранняя и сладкая груша и я ее смешиваю с яблоками. В этом случае бродит хорошо и вино получается более приятное на вкус и аромат.

Добавлено: 13 Декабрь 2020, 21:48:48
Аромат - изумительный, жалко что мало
        Так наделайте много, это очень простой процесс, особенно из яблок. На 10 кг яблок, 8 л воды + 2,5-3 кг сахара и будете иметь 12-15 л вполне приемлемого домашнего вина. Не Дон Периньон конечно, но бесплатно.
Записан
innna
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Декабрь 2020, 13:24:02 »

будете иметь 12-15 л вполне приемлемого домашнего вина. Не Дон Периньон конечно, но бесплатно.
 
  Я перфекционист.  Вино должно быть или хорошее, или совсем не быть.
  Домашнее делаем из клубники, малины.
 
  Из винограда - только молодое (из неизвестного 30-ти летнего куста винограда украинского происхождения, купленного вместе с дачей), не получается правильно хранить и перекисает.

  Из яблок не пробовала, спасибо за рецепт попробую
Записан
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +158/-4
Offline Offline

Сообщений: 3343

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 14 Декабрь 2020, 13:44:31 »

    Получается вот такое молодое беларускае бужеле из яблок и поречки.

Добавлено: 14 Декабрь 2020, 12:50:14
    Извините, почему то выскочило два раза. Из винограда у меня тоже получается не очень, наверно потому, что у меня нет технических сортов винограда и я также пытался делать из имеющихся столовых. Закисание у меня получалось исключить, а вот вкусовые качества желали быть лучшими. Поэтому забросил.

Добавлено: 14 Декабрь 2020, 13:57:04
     Для мелкотарного хранения использую бутылки из под шампанского, темное стекло, надежная бутылка 0,7 л, а также к ним идеально подходят многоразовые пробки от водки"Налибоки". Пришлось предварительно испить изрядное количество этих самых "Налибок" ради пробок. Из всего ряда лучше всего позиционировалась "Налибоки традыцыйная" Обеспокоенный

Записан
innna
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Декабрь 2020, 16:53:00 »

Закисание у меня получалось исключить, а вот вкусовые качества желали быть лучшими. Поэтому забросил.
    У меня - наоборот, сначала оч. вкусное (аромат похож на мартини, ну послабее конечно), через месяц - уже не знаешь что с ним делать. Не могу подобрать т-ру хранения.
     Раньше муж как-то с ним разбирался, но потом попросил его пожалеть

     Хотя пробки от Налибок имеются, вот боюсь что начитаюсь тут и дальше начнутся эксперименты
Записан
Kreol
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +158/-4
Offline Offline

Сообщений: 3343

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 14 Декабрь 2020, 17:28:03 »

     Конечно температура при хранении отбродившего вина должна быть от 4 до 10-12 град, это или холодильник или подвал ( не городской конечно). Важное значение имеет заполненность тары, в ней должно быть минимум воздуха, заливать под самый верх, и стараться вино не тревожить. Для собственного потребления сделать запас в более мелкой таре. Ну и вкус еще зависит от того, сколько раз и когда будете сливать с осадка на стадии тихого брожения. Для укрепления вина ( как Вы приводили пример с Мартини), вполне рекомендуется влить водки 100гр на 1 литр вина. В этом случае не закиснет точно.
Записан
innna
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Декабрь 2020, 17:49:44 »

     Спасибо, так и сделаю
Записан
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 770


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 16 Март 2021, 12:36:48 »

Всем доброго вечерочка!
Спасибо огромное за помощь в свое время) Болезнь удалось остановить и даже спасти урожай.
Сейчас возник вопрос, который надеюсь вы мне поможете решить.
Что за сорт?)
Когда я покупал его,  виноградом еще особо не интересовался.
Узнавать и тем более запоминать сорт как-то  не додумался.
Может кто-то увидит что-то знакомое.
Сладкий, местами даже очень.
Мелкая косточка.
По вкусу один в один как киш-миш из Алми ))))))))))

Может, это Кристалл?


Добавлено: 16 Март 2021, 12:49:39
Можно так же переводить в сок - виноградный сок вполне себе лакомство даже для людей непьющих. Главное - пресс изобрести.
У нас по садоводческому обществу, кстати, обычное дело - оплетать заборы из рабицы виноградом сорта альфа (так называемая изабелла, она же лабруска). Обратил внимание недавно - никто его не собирает, всё оставлено на расклёв птицам.
В кожице и соке винограда Альфа присутствуют гликозиды, которые, в сочетании со спиртом, крайне токсичны. Вызывают тяжелые осложнения на почки, зрительный нерв и печень.
Никогда не слышал. Ссылочку можно? Или хоть какой-то факт?
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
1806
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Август 2021, 10:39:51 »

где в гродно можно купить препорат строби
Записан
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 25 Август 2021, 10:28:32 »

В этом году радует созревание сорта Ананасовый ранний. Ягоды меньше среднего, 2-2,5 г  округлые около 2 см в диаметре, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая.. Гроздь 200-300 г, реже встречаются больше, например, на одной из фото. Этот сорт винограда отличается повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств.


* Ананасовый 1.jpg (174 Кб, 900x544 - просмотрено 951 раз.)

* Ананасовый гроздь.jpg (89,03 Кб, 900x675 - просмотрено 935 раз.)
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 30 Август 2021, 20:21:42 »

Сорт 🍇 винограда Памяти Смольникова - один из самых красивых кустов винограда на моем винограднике. Ягода на грозди достигает веса более 20 г, а вес грозди 2-х кг


* памяти Смольникова.jpg (134,43 Кб, 900x675 - просмотрено 933 раз.)
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 770


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 12 Ноябрь 2021, 14:08:17 »

Этот тяжёлый год привет к некоторым результатам.
Августин, Агат донской, Алёшенькин, Кодрянка, Тимур белый, Фестиви (?)


Добавлено: 12 Ноябрь 2021, 13:12:41
Появились черенки для укоренения.
Августин, Алешенькин, Дюжина, Кодрянка, Тимур белый, Фестиви.
Отдам даром. Но самовывоз.)))

Добавлено: 12 Ноябрь 2021, 14:19:31
А из Альфы я делаю вино. С добавлением калины. В итоге получаем вермут, который некоторые предпочитают покупным. Не Чинзано, не Кампари, но что-то мартиническое в нём  есть. Насколько мне известно, никто не пытался выпить сразу литр, или пить его каждый день хотя бы пару недель, поэтому, даже если слухи о его вреде были  хоть чуть оправданы, то до рискованных доз никто не добирался.


* Августин стенка.jpg (109,87 Кб, 900x532 - просмотрено 905 раз.)

* Агат донской.jpg (72,22 Кб, 526x900 - просмотрено 751 раз.)

* Алешенькин на подносе 2 крупно.jpg (73,43 Кб, 512x692 - просмотрено 891 раз.)

* Кодрянка увесистая.jpg (84,57 Кб, 507x900 - просмотрено 878 раз.)

* Тимур совсем близко.jpg (81,35 Кб, 626x900 - просмотрено 863 раз.)

* Фестиви гроздь под крышей крупно.jpg (145,85 Кб, 839x900 - просмотрено 879 раз.)
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
neman_3
Гродненец
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 06 Ноябрь 2022, 07:52:53 »

Ищу саженцы "Юпитер", Гродно.
Записан

Делай добро и не унывай!
marishka12
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 04 Апрель 2023, 22:43:02 »

Стесняюсь спросить. Счастье на фото растет в Беларуси? Если да, то просто мои аплодисменты. Смеющийся

У нас только обычный синий на даче растет даже сорт не знаю, а тут такая красота)
Записан

Читайте о мебели, матрасах, подушках на https://duh.by
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 08 Март 2024, 20:06:16 »

Да это все в нашем городе. У меня, например, в 800м от Поповичского моста. И вас могу научить вырастить от саженца до грозди. Всего более 30 сортов
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 13 Май 2024, 07:12:01 »

Возвратные заморозки в мае - реальность и к ним надо бы готовым. Как защитить свой виноград от весенних небольших заморозков в открытом грунте - мой опыт. Самая большая проблема, связанная с выращиванием винограда в Беларуси - это угроза гибели винограда в мае. Именно когда приходят низкие температуры. При температуре -1 или 2 градуса новые побеги почти полностью погибают, а при -3 и ниже заморозок способен повредить проводящую систему виноградника. Поэтому и выращивание винограда в нашем регионе имеет очень большой риск не только в открытом грунте, но и в теплице. В этом видео я показываю, как я защищал свой виноград в ОГ.

Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 25 Август 2024, 13:28:52 »

Сорт винограда Блестящий ценен прежде всего своими высочайшими вкусовыми качествами. Это один из лучших мускатов современной селекции. Грозди на моем винограднике около килограмма. Ягода достигает 8-12г. Сахар на уровне 17-18 брикс. Горошения нет. Недостатком сорта винограда Блестящий можно считать неравномерную зелёно-розовую окраску ягод. Даже полностью вызревшая ягода сохраняет зелёный цвет не переходящий в жёлтые тона. Ягоды лучше окрашиваются на освещённой стороне, однако, добиться полной розовой окраски всех ягод в грозди практически невозможно. На моем винограднике после профилактики болезней не замечал. Жду любителей сладкой ягоды



* Блестящий.jpg (129,8 Кб, 900x675 - просмотрено 218 раз.)
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 31 Август 2024, 14:30:32 »

Гибридная форма кишмиш Велес был выставлен на Международный конкурс «Золотая
гроздь винограда» (г. Симферополь) в 2010 и получил сразу две золотые медали благодаря своему изумительному вкусу и привлекательному товарному виду. Грозди средне-плотные, крупные, массой до 3000г. Вес ягоды - до 5г, цвет ягоды - розовые, вкус мускатный. Для полного вызревания я оставлял по одной грозди на побег и уменьшал гроздь почти на половину. Сорт был выведен в результате трудов украинского селекционера Загорулько В.В.


* Велес.jpg (136,44 Кб, 900x675 - просмотрено 190 раз.)
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
azurn
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


a_zurn Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 05 Октябрь 2024, 11:33:10 »

Саженцы винограда с ЗКС. Предлагаю ряд ГФ саженцев винограда: Богема, к-м Брависсимо, Полонез-50, Эталон, Красотка, Супага и другие


* Богема.jpg (88,53 Кб, 900x675 - просмотрено 73 раз.)

* Брависсимо.jpg (88,83 Кб, 900x675 - просмотрено 72 раз.)

* Полонез 50.jpg (114,15 Кб, 675x900 - просмотрено 73 раз.)

* Эталон.jpg (83,82 Кб, 675x900 - просмотрено 70 раз.)

* Супага.jpg (86,91 Кб, 675x900 - просмотрено 71 раз.)
Записан

Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,213 секунд. Запросов: 20.