Kreol
|
Так а перевести в универсальную "валюту" - вино?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
geolog50
|
Так а перевести в универсальную "валюту" - вино?
Беда в том, что в семье никто не пьет!!!
|
|
|
Записан
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Sinitsin
|
Можно так же переводить в сок - виноградный сок вполне себе лакомство даже для людей непьющих. Главное - пресс изобрести. У нас по садоводческому обществу, кстати, обычное дело - оплетать заборы из рабицы виноградом сорта альфа (так называемая изабелла, она же лабруска). Обратил внимание недавно - никто его не собирает, всё оставлено на расклёв птицам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Да, это "БЕДА". А я вот наоборот, в последнее время нашел вкус в самодельном вине. Правда я его дегустирую умеренно, не более 0,5 л. за дегустацию, но почти через день и нахожу в этом удовольствие, как гастрономическое так и эмоционально-психологическое. У меня получается вино трех видов видов, из. винограда, из красной поречки, и из яблок. Так вот последнее мне приятнее по вкусу и легче в приготовлении.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
geolog50
|
Можно так же переводить в сок - виноградный сок вполне себе лакомство даже для людей непьющих. Главное - пресс изобрести. У нас по садоводческому обществу, кстати, обычное дело - оплетать заборы из рабицы виноградом сорта альфа (так называемая изабелла, она же лабруска). Обратил внимание недавно - никто его не собирает, всё оставлено на расклёв птицам.
В кожице и соке винограда Альфа присутствуют гликозиды, которые, в сочетании со спиртом, крайне токсичны. Вызывают тяжелые осложнения на почки, зрительный нерв и печень. Да, это "БЕДА". А я вот наоборот, в последнее время нашел вкус в самодельном вине. Правда я его дегустирую умеренно, не более 0,5 л. за дегустацию, но почти через день и нахожу в этом удовольствие, как гастрономическое так и эмоционально-психологическое. У меня получается вино трех видов видов, из. винограда, из красной поречки, и из яблок. Так вот последнее мне приятнее по вкусу и легче в приготовлении. Эхх, завидую!
|
|
|
Записан
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Maddy Eagle
|
geolog50, говорил же вам, выставляйте в продажу.... Уверен, многие предпочли бы хороший виноград со своего участка тому что в магазинах валяется. Да и я бы приобрел) Пока свои кусты подрастут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
geolog50
|
Мой товарищ, из Гомеля, организовал посещения-дегустации своего виноградника, с возможностью купить, прямо с куста, понравившийся сорт. Но он живет в городе. А до меня еще доехать нужно, 45 км. Мало кому захочется, накручивать версты.
|
|
|
Записан
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Maddy Eagle
|
А до меня еще доехать нужно, 45 км. Мало кому захочется, накручивать версты. Вы предложите, а там оно видно будет Я бы с удовольствием приехал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
innna
|
Мой товарищ, из Гомеля, организовал посещения-дегустации своего виноградника, с возможностью купить, прямо с куста, понравившийся сорт. Но он живет в городе. А до меня еще доехать нужно, 45 км. Мало кому захочется, накручивать версты. Так может кто-то мимо Ваших мест проезжать будет, вот и заедет. А имение в каком направлении? Я как-то на Поповичском рынке видела местный виноград руб. по 7 (несколько сортов, один Супага, а другие не запомнила), на вид конечно привозной красивее, но тетя с кем-то разговаривала по телефону и говорила, что вроде как неплохо продается Добавлено: 13 Декабрь 2020, 21:51:04
У меня получается вино трех видов видов, из. винограда, из красной поречки, и из яблок. Так вот последнее мне приятнее по вкусу и легче в приготовлении. У меня самое вкусное вино получилось из грушевого компота, само... Стоял в холодильнике компот, долго , попробовали..... Аромат - изумительный, жалко что мало
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Странно вообще то, потому что в грушах спиртовое брожение происходит очень вяло. У меня тоже есть очень ранняя и сладкая груша и я ее смешиваю с яблоками. В этом случае бродит хорошо и вино получается более приятное на вкус и аромат. Добавлено: 13 Декабрь 2020, 21:48:48
Аромат - изумительный, жалко что мало Так наделайте много, это очень простой процесс, особенно из яблок. На 10 кг яблок, 8 л воды + 2,5-3 кг сахара и будете иметь 12-15 л вполне приемлемого домашнего вина. Не Дон Периньон конечно, но бесплатно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
innna
|
будете иметь 12-15 л вполне приемлемого домашнего вина. Не Дон Периньон конечно, но бесплатно. Я перфекционист. Вино должно быть или хорошее, или совсем не быть. Домашнее делаем из клубники, малины. Из винограда - только молодое (из неизвестного 30-ти летнего куста винограда украинского происхождения, купленного вместе с дачей), не получается правильно хранить и перекисает. Из яблок не пробовала, спасибо за рецепт попробую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Получается вот такое молодое беларускае бужеле из яблок и поречки. Добавлено: 14 Декабрь 2020, 12:50:14
Извините, почему то выскочило два раза. Из винограда у меня тоже получается не очень, наверно потому, что у меня нет технических сортов винограда и я также пытался делать из имеющихся столовых. Закисание у меня получалось исключить, а вот вкусовые качества желали быть лучшими. Поэтому забросил. Добавлено: 14 Декабрь 2020, 13:57:04
Для мелкотарного хранения использую бутылки из под шампанского, темное стекло, надежная бутылка 0,7 л, а также к ним идеально подходят многоразовые пробки от водки"Налибоки". Пришлось предварительно испить изрядное количество этих самых "Налибок" ради пробок. Из всего ряда лучше всего позиционировалась "Налибоки традыцыйная"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
innna
|
Закисание у меня получалось исключить, а вот вкусовые качества желали быть лучшими. Поэтому забросил. У меня - наоборот, сначала оч. вкусное (аромат похож на мартини, ну послабее конечно), через месяц - уже не знаешь что с ним делать. Не могу подобрать т-ру хранения. Раньше муж как-то с ним разбирался, но потом попросил его пожалеть Хотя пробки от Налибок имеются, вот боюсь что начитаюсь тут и дальше начнутся эксперименты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Конечно температура при хранении отбродившего вина должна быть от 4 до 10-12 град, это или холодильник или подвал ( не городской конечно). Важное значение имеет заполненность тары, в ней должно быть минимум воздуха, заливать под самый верх, и стараться вино не тревожить. Для собственного потребления сделать запас в более мелкой таре. Ну и вкус еще зависит от того, сколько раз и когда будете сливать с осадка на стадии тихого брожения. Для укрепления вина ( как Вы приводили пример с Мартини), вполне рекомендуется влить водки 100гр на 1 литр вина. В этом случае не закиснет точно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
innna
|
Спасибо, так и сделаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Всем доброго вечерочка! Спасибо огромное за помощь в свое время) Болезнь удалось остановить и даже спасти урожай. Сейчас возник вопрос, который надеюсь вы мне поможете решить. Что за сорт?) Когда я покупал его, виноградом еще особо не интересовался. Узнавать и тем более запоминать сорт как-то не додумался. Может кто-то увидит что-то знакомое. Сладкий, местами даже очень. Мелкая косточка. По вкусу один в один как киш-миш из Алми ))))))))))
Может, это Кристалл? Добавлено: 16 Март 2021, 12:49:39
Можно так же переводить в сок - виноградный сок вполне себе лакомство даже для людей непьющих. Главное - пресс изобрести. У нас по садоводческому обществу, кстати, обычное дело - оплетать заборы из рабицы виноградом сорта альфа (так называемая изабелла, она же лабруска). Обратил внимание недавно - никто его не собирает, всё оставлено на расклёв птицам.
В кожице и соке винограда Альфа присутствуют гликозиды, которые, в сочетании со спиртом, крайне токсичны. Вызывают тяжелые осложнения на почки, зрительный нерв и печень. Никогда не слышал. Ссылочку можно? Или хоть какой-то факт?
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
1806
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 42
|
где в гродно можно купить препорат строби
|
|
|
Записан
|
|
|
|
azurn
|
В этом году радует созревание сорта Ананасовый ранний. Ягоды меньше среднего, 2-2,5 г округлые около 2 см в диаметре, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая.. Гроздь 200-300 г, реже встречаются больше, например, на одной из фото. Этот сорт винограда отличается повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств.
|
|
|
Записан
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
azurn
|
Сорт 🍇 винограда Памяти Смольникова - один из самых красивых кустов винограда на моем винограднике. Ягода на грозди достигает веса более 20 г, а вес грозди 2-х кг
|
|
|
Записан
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
Vacek
|
Этот тяжёлый год привет к некоторым результатам. Августин, Агат донской, Алёшенькин, Кодрянка, Тимур белый, Фестиви (?)
Добавлено: 12 Ноябрь 2021, 13:12:41 Появились черенки для укоренения. Августин, Алешенькин, Дюжина, Кодрянка, Тимур белый, Фестиви. Отдам даром. Но самовывоз.)))
Добавлено: 12 Ноябрь 2021, 14:19:31 А из Альфы я делаю вино. С добавлением калины. В итоге получаем вермут, который некоторые предпочитают покупным. Не Чинзано, не Кампари, но что-то мартиническое в нём есть. Насколько мне известно, никто не пытался выпить сразу литр, или пить его каждый день хотя бы пару недель, поэтому, даже если слухи о его вреде были хоть чуть оправданы, то до рискованных доз никто не добирался.
|
Августин стенка.jpg (109,87 Кб, 900x532 - просмотрено 905 раз.)
Агат донской.jpg (72,22 Кб, 526x900 - просмотрено 751 раз.)
Алешенькин на подносе 2 крупно.jpg (73,43 Кб, 512x692 - просмотрено 891 раз.)
Кодрянка увесистая.jpg (84,57 Кб, 507x900 - просмотрено 878 раз.)
Тимур совсем близко.jpg (81,35 Кб, 626x900 - просмотрено 863 раз.)
Фестиви гроздь под крышей крупно.jpg (145,85 Кб, 839x900 - просмотрено 879 раз.)
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
neman_3
|
Ищу саженцы "Юпитер", Гродно.
|
|
|
Записан
|
Делай добро и не унывай!
|
|
|
marishka12
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Стесняюсь спросить. Счастье на фото растет в Беларуси? Если да, то просто мои аплодисменты. У нас только обычный синий на даче растет даже сорт не знаю, а тут такая красота)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
azurn
|
Да это все в нашем городе. У меня, например, в 800м от Поповичского моста. И вас могу научить вырастить от саженца до грозди. Всего более 30 сортов
|
|
|
Записан
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
azurn
|
Возвратные заморозки в мае - реальность и к ним надо бы готовым. Как защитить свой виноград от весенних небольших заморозков в открытом грунте - мой опыт. Самая большая проблема, связанная с выращиванием винограда в Беларуси - это угроза гибели винограда в мае. Именно когда приходят низкие температуры. При температуре -1 или 2 градуса новые побеги почти полностью погибают, а при -3 и ниже заморозок способен повредить проводящую систему виноградника. Поэтому и выращивание винограда в нашем регионе имеет очень большой риск не только в открытом грунте, но и в теплице. В этом видео я показываю, как я защищал свой виноград в ОГ.
|
|
|
Записан
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
azurn
|
Сорт винограда Блестящий ценен прежде всего своими высочайшими вкусовыми качествами. Это один из лучших мускатов современной селекции. Грозди на моем винограднике около килограмма. Ягода достигает 8-12г. Сахар на уровне 17-18 брикс. Горошения нет. Недостатком сорта винограда Блестящий можно считать неравномерную зелёно-розовую окраску ягод. Даже полностью вызревшая ягода сохраняет зелёный цвет не переходящий в жёлтые тона. Ягоды лучше окрашиваются на освещённой стороне, однако, добиться полной розовой окраски всех ягод в грозди практически невозможно. На моем винограднике после профилактики болезней не замечал. Жду любителей сладкой ягоды
|
|
|
Записан
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
azurn
|
Гибридная форма кишмиш Велес был выставлен на Международный конкурс «Золотая гроздь винограда» (г. Симферополь) в 2010 и получил сразу две золотые медали благодаря своему изумительному вкусу и привлекательному товарному виду. Грозди средне-плотные, крупные, массой до 3000г. Вес ягоды - до 5г, цвет ягоды - розовые, вкус мускатный. Для полного вызревания я оставлял по одной грозди на побег и уменьшал гроздь почти на половину. Сорт был выведен в результате трудов украинского селекционера Загорулько В.В.
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
azurn
|
Саженцы винограда с ЗКС. Предлагаю ряд ГФ саженцев винограда: Богема, к-м Брависсимо, Полонез-50, Эталон, Красотка, Супага и другие
|
Богема.jpg (88,53 Кб, 900x675 - просмотрено 73 раз.)
Брависсимо.jpg (88,83 Кб, 900x675 - просмотрено 72 раз.)
Полонез 50.jpg (114,15 Кб, 675x900 - просмотрено 73 раз.)
Эталон.jpg (83,82 Кб, 675x900 - просмотрено 70 раз.)
Супага.jpg (86,91 Кб, 675x900 - просмотрено 71 раз.)
|
|
Записан
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
|