Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 04:26:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 71953 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Апрель 2006, 13:53:26 »

Зачем чистить? Неужели не по теме? Или сказать нечего? Всегда есть мат (шучу, шучу, не воспринимайте лично). Улыбка Я же пишу как при демократии можно делать и делают деньги (не важно на чём). Может пригодится... Подмигивающий

Ок. Если админ решит что по теме, то да.
Я за продажу оружия которое вы перечислили в Украине. Точнее за его легализацию, потому что оно тут и так у всех давно есть в каждом доме. Вооруженный гражданин властью воспринимается несомненно более серьезно.

Когда сильный выступает за ненасилие - тогда это понастоящему. А когда слабый, то никто ему не верит. Поэтому доступ к оружию и рост ответственности граждан. Это будет способствовать демократии и развитию общества. Также как, скажем, появление ядерного оружия  на арене сделало мир более осознанным.

Хотя мне лично оно без надобности.

Хорошее интервью с Юлей Тимошенко http://www.korrespondent.net/main/151368

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 13 Апрель 2006, 14:28:00 »

У меня вопрос: может ли житель Украины купить жилье в другой стране?, потому как до меня дошёл слух, что нет, вот я и засомневалась.

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Donald Duck
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Апрель 2006, 14:50:56 »

Зачем чистить? Неужели не по теме? Или сказать нечего? Всегда есть мат (шучу, шучу, не воспринимайте лично). Улыбка Я же пишу как при демократии можно делать и делают деньги (не важно на чём). Может пригодится... Подмигивающий

Кстати а кто устанавливает что справедливо а что нет? Оранжевый или голубой цвет даёт это право? Только не надо сказок что "народ". Народ не голосует за повышение цен на проезд в общественном транспорте и не просится, разбивая лоб, поднять цены на жильё и коммунальные услуги без поднятия зарплаты. Или на Украине по-другому?

Очень интересная дискуссия получается, не правда ли?

P.S: Сделать свою жизнь страданием или нет каждый выбирает сам - лично. Например многие дети миллионеров - наркоманы. А я жизнь люблю. Люблю людей. Без людей нету жизни. Люблю свою семью. Большое спасибо ВСЕМ за поддержание темы. Очень интересно пообщаться. Если Админ посчитает что я перебрал, то удаляйте конечно. Извините если что не так.

И Остапа понесло…
Представляю, что будет через годика этак три. Кризис среднего возраста уже не за горами.
Свои личные проблемы надо решать, а не пытаться вылить их на окружающих.
Ладно.
Народ это не безликое нечто, народ это мы. А государство это всего-лишь надстройка, задача которой создать максимально равные и прозрачные условия для развития каждого человека. И демократия в обществе выступает в качестве иммунной и нервной системы, она защищает общество от болезней и способствует его развитию (всё точно, так как и у человека).
Не ручаюсь за правильность цитаты, но смысл такой: «Критика в обществе как боль, она крайне неприятна, но необходима» У. Черчилль.
Продолжать? Или намёк ясен?
Если у общества нет иммунной системы или она крайне ослаблена, то тогда появляются такие раковые опухоли как фашизм, коммунизм, фундаментализм …. «рыночный социализм» или ещё какая химера. Больное общество, как больной человек замыкается в себе, боится окружающих, ведёт себя не адекватно, соседям угрожает. Одним словом тут путь один или выздоровление или смерть. И если у тебя нет иммунной системы, то шансы твои на поправку намного призрачней. И именно такая ситуация сейчас в Беларуси. Уже предлагают войти в состав России новый округ….. Не будет больше такой страны. Вы этого хотите?
Народ, общество – это как семья. И управлять такой семьёй должны только лучшие из лучших, а не случайные люди. В противном случае - серость, грязь, алкоголизм, ложь, ненависть. Рыба гниёт с головы. Не от этого ли ты бежал? Поверь торонто, с 1996 года у нас многое изменилось и отнюдь не в лучшую сторону. Хотя тебе определённо видней…  Подмигивающий
P.S. А дети становяться наркоманами вовсе не потому что хотят страдать. Все корни в семье. Если они слышат каждый день "дебил", "падонок", "отморозок",  только потому что имеют своё собственное мнение - прямая дорога к наркотикам, алкоголю, насилию.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Апрель 2006, 14:51:15 »

У меня вопрос: может ли житель Украины купить жилье в другой стране?, потому как до меня дошёл слух, что нет, вот я и засомневалась.

Интересный слух. До меня также доходили слухи, что имея вид на жительство в Украине не имеешь право выезжать из страны до получения гражданства, что оказалось, естественно, чепухой.  

Мне кажется, что это регулируется законами каждой конкретной страны: где-нибудь в разделе ...порядок приобретения недвижимости иностранными гражданами... . Как нормальная страна может запретить гражданину приобретать собственность? А где он при этом живет без передатчика в попе конкретного гражданина определить сложно.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 13 Апрель 2006, 15:02:34 »

Ну, возможно здесь, например, как с открытием счета в иностранном банке для белoрусов, что без спец. разрешения этого делать нельзя, то есть закон такого плана существует, но на деле выявить открытие счетов в иностранных банках не реально, но закона-то никто пока не отменял. Так и здесь...

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 13 Апрель 2006, 19:56:09 »

И демократия в обществе выступает в качестве иммунной и нервной системы, она защищает общество от болезней и способствует его развитию (всё точно, так как и у человека).
Если у общества нет иммунной системы или она крайне ослаблена, то тогда появляются такие раковые опухоли как фашизм, коммунизм, фундаментализм …. «рыночный социализм» или ещё какая химера.

"Идеология для государства - то же, что иммунная система для человека." © АГЛ

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 13 Апрель 2006, 22:02:38 »

вот! И это в том числе мы хотели бы исправить. Пока страна "колхозного типа" - и народ будет колхозным в своей массе. Изменить качественно тип государственного устроя - жди через определенное время качественных изменений и в массе народа. Да, я в это верю.
Почему ты в это веришь?

Поясни, как демократическим путем можно изменить воспитание народа? Это не наезд, это мне действительно интересно.

У нас на форуме есть отличный пример воспитанных, высокоморальных людей. Они тусуются в ветке про БРСМ и анонимно сдают фамилии, адреса и телефоны знакомых БРСэмовцев людям, которые этих брсэмовцев открыто ненавидят. Объясни как этих аморальных детей можно изменить, изменив власть?

С другой стороны, есть примеры других, которые напившись п#здили тех, кто стоял на оппозиционном митинге, прекрасно понимая, что им за это ничего не будет (Были где-то фотки на форуме). Объясни как этих аморальных людей можно изменить, изменив власть?

Речь идет о менталитете, разумеется.
Это я без наезда, опять же спрашиваю. Улыбка

Не ясно (мне не ясно), как это можно устранить на гос. уровне.

В буржундиях пришла демократия тогда, когда народ стал к ней готов. А был готов давно.

Думаю и нас это ждет через пару десятков лет. Тем более, что прорывк качественному улучшению общества налицо (в сравнении с той же Россией, про буржундии не говорю, нам до них еще как  до Луны раком)

Это имхо. Оно не про то, что "наша власть - просто супер". Или про "наша власть - отстой". Дети из тем про БРСМ - просьба не отвечать на месагу.

Мат, выломанный интерком и блевотные лужи есть и в каждой цивилизованной стране. Это не аргумент бежать из страны.
Да нет, тут ты не прав, люди из "цивилизованных стран", мягко говоря, офигевают от засилия вышеназванного у нас.
И многие от этого уезжают. От этого. Многие от другого. Но от бескультурья валят тоже массово.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 13 Апрель 2006, 22:05:50 »

Когда сильный выступает за ненасилие - тогда это понастоящему. А когда слабый, то никто ему не верит. Поэтому доступ к оружию и рост ответственности граждан. Это будет способствовать демократии и развитию общества. Также как, скажем, появление ядерного оружия  на арене сделало мир более осознанным.

А вам не кажеться, что если сильный с разрешенным пистолетом выступает за "Эйтысуканахеркакогохеранадо", то слабому вообще капец?
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 13 Апрель 2006, 23:02:07 »

Речь идет о менталитете, разумеется.
Скорее, о культуре.

Не ясно (мне не ясно), как это можно устранить на гос. уровне.
Избавиться от людей с "историческим образованием", читавших стихи Быкова и помещающих Скорину в Питер.

В буржундиях пришла демократия тогда, когда народ стал к ней готов. А был готов давно.
А Афинах вообще несколько тысяч лет назад. Это не показатель.

Тем более, что прорывк качественному улучшению общества налицо
Последняя польскоязычная школа в Гродно закрыта. С союзом поляков та же история. Фестивалей национальной музыки - ноль, равно как и ансамблей. Последний оплот национальной культуры - кафе-бар "Куферок". Прорвы по всем фронтам. Список, естественно, можно продолжать до бесконечности.

И многие от этого уезжают. От этого. Многие от другого. Но от бескультурья валят тоже массово.
Конечно. Гораздо проще свалить, чем что-то пытаться изменить. А потом смеяться из-за рубежа: "Еще рыпаетесь? Ну-ну, удачи, здоровья..."
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 23:07:35 от Archi » Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 13 Апрель 2006, 23:29:54 »

А Афинах вообще несколько тысяч лет назад.

Спасибо, дальше разговаривать как-то неловко.
Идите в тему про БРСМ.
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Апрель 2006, 00:51:58 »

Почему ты в это веришь? как этих аморальных людей можно изменить, изменив власть?
Как ..или почему ?  этих  людей можно изменить, изменив аморальную власть?
всё  сравнительно просто... во время войны, долгих беспорядков, беззакония..  всегда растет число бандитов. всех мастей. Везде.  патологии тоже. Статистика такая.  Адольф пришел к власти после трагедии Первой мировой и кризиса конца 20. Коммунисты после длинной Первой мировой.
Аморальная власть не способствует развитию общества.
Но от бескультурья валят тоже массово.
согласен
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Апрель 2006, 01:03:56 »

Думаю и нас это ждет через пару десятков лет. Тем более, что прорыв к качественному улучшению общества налицо ..  в сравнении с той же Россией.
точно. в союзном государстве долго будешь ждать прорыва. вот и проблема.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 14 Апрель 2006, 01:07:03 »

Почему ты в это веришь? как этих аморальных людей можно изменить, изменив власть?
Как ..или почему ?  этих  людей можно изменить, изменив аморальную власть?
всё  сравнительно просто... во время войны, долгих беспорядков, беззакония..  всегда растет число бандитов. всех мастей. Везде.

Я там про "амаральную власть" не говорил. Я тебе как анархист говорю точно - всякая власть "аморальна".  Улыбка
Речь шла о социуме и о том болоте, в котором он находиться. Причем, заметь, негодяев хватает с разных полит сторон. Типа, смотри примеры. И как это исправить (с учетом того, что негодяи есть и там, и там) изменив власть, мне не ясно.
"Мне не ясно" - это значит, что я действительно не понимаю, и прошу объяснить.

Это не про то, что "наша власть - просто супер". Или про "наша власть - отстой". Дети из тем про БРСМ - просьба не отвечать на месагу.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Апрель 2006, 01:09:18 »

А вам не кажеться, что если сильный с разрешенным пистолетом выступает за "Эйтысуканахеркакогохеранадо", то слабому вообще капец?
Например, мне кажется, что слабому капец когда у обоих нет пистолета. Все-таки есть что-то верное в поговорке про полковника Кольта, сделавших людей равными.

Здесь могла быть ваша реклама.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 14 Апрель 2006, 01:09:29 »

Думаю и нас это ждет через пару десятков лет. Тем более, что прорыв к качественному улучшению общества налицо ..  в сравнении с той же Россией.
точно. в союзном государстве долго будешь ждать прорыва. вот и проблема.

Мне никакое, простите, союзное государство нафик не нужно (так же как и ЕС, кстати). Поэтому проблема не в этом.
//И я не думаю, что оно будет.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 14 Апрель 2006, 01:13:30 »

Например, мне кажется, что слабому капец когда у обоих нет пистолета. Все-таки есть что-то верное в поговорке про полковника Кольта, сделавших людей равными.

Это все абстракция и юношеские разгоны про кольта.
Конкретная ситуация - пьяное быдло с разрешенным пистолетом не будет вызывать тебя на дуэль. Он просто выстрелит в спину. Не в нашей, блин, стране оружие разрешать.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 14 Апрель 2006, 01:15:31 »

И уж точно разрешенное оружие к демократии не приведет.
Полюбопытствуйте про такие страны как Конго.
В этом ты не прав, Мановар.
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Апрель 2006, 01:20:08 »

Я там про "амаральную власть" не говорил.
(подозревал нейлл что не заметишь Подмигивающий )
это длинный процесс воспитания общества. социум выходит из болота чувствуя что он хозяин.  типа.

prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Апрель 2006, 01:27:40 »

Мне  союзное государство нафик не нужно //И я не думаю, что оно будет.
типа будет. даже если нафик нам не нужно. и это совсем пессимистичекий ответ на твой вопрос. вопрос про социум и болото.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 14 Апрель 2006, 01:32:31 »

[радостно смеется]
неа, не будет Улыбка
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Апрель 2006, 01:33:21 »

надо бросать все силы на воспитание молодежи.
прав.... и не надо чтобы ударене было на "приспосбитъся"

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Апрель 2006, 01:36:27 »

nailbombin:
верю, достаточно сильно.
Если президент страны позволяет во всеуслышание по всем национальным каналам выражаться "по-колхозному" то это косвенное одобрение колхозного поведения народа страны. Типа, "...во, Франц, пагляди, сам Батька як размауляе па-прастому, на нашаму..." Если лицо страны выражается "по-простому" по-народному", то в мозгу у простого народа автоматически возникает аналогия, что и все остальное можно делать по-простому по-народному, как они это и делали всегда.
Лицо государства подает пример поведения всему своему народу.
Возьмем обратный пример, всем известную Германию. После второй мировой население крупных городов формировалось из остатков уцелевших коренных жителей городов и доброй части сельских жителей и рядовых работяг с провинций и деревень со всей Германии, бывших простых солдат, именно солдат, а не мало-мальски образованных и вышколенных офицеров, которых судили.
Промышленность то подымать надо было, строительство надо было вести. И это делали обычные вышеперечисленные люди, как правило не образованные, не интеллектуалы, скажем так.
Что мы можем видеть сейчас? О добропорядочности, культурности и цивилизованности немцев отзываются как об образце поведения современного европейца. Кто-нибудь слышал от Шредера, например, не интеллигентную речь, а "простую", "народную"?
Теперь о нас. Пьяные бычки, которые п#здили опозиционеров делали это с молчаливого согласия текущей власти, в ее угоду, не даром их доблестная милиция не трогала. Власть разрешила им это сделать. С другой стороны Админа, очень добропорядочного интеллигентного человека осудили за мат и непристойное поведение в общественном месте. Власть захотела так сделать с интеллигентом.
Власть решает каким должен быть гражданин страны. Полномочия и возможности власти позволяют ей очень существенно влиять на нормы поведения людей.
Думаю данный вывод достаточно подкреплен приведенными частными примерами. А из частостей, как правило, складывается общее.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 14 Апрель 2006, 01:44:49 »

надо бросать все силы на воспитание молодежи.
прав.... и не надо чтобы ударене было на "приспосбитъся"

Моя мессага про это случайно удалилась. Грустный
2клон. ну...
Я со многим не согласен... но со многим и согласен! Веселый
Буду думать, чтобы такое ответить, да позаковыристей Улыбка
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 14 Апрель 2006, 02:11:56 »

Спасибо, дальше разговаривать как-то неловко.
Идите в тему про БРСМ.

Рассуждая о культуре и воспитании, господин nailbombin позволяет себе обыкновенное хамство?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Апрель 2006, 09:59:24 »

И уж точно разрешенное оружие к демократии не приведет.
Полюбопытствуйте про такие страны как Конго.
В этом ты не прав, Мановар.
Никогда не рассматривал проблему легализации оружия как продвижение к демократии. А насчет пьяного быдла, то оно и без пистолета может отправить тебя на больничную койку. Вообще в ситуации пьяное быдло vs обыватель, ситуация когда пистолет может быть у обоих лучше когда пистолета нет ни у кого.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2006, 10:02:13 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Апрель 2006, 12:40:30 »

Ходят слухи, что якобы на могиле Кольта написано: "Люди рождаются одни слабыми, а другие сильными, но Самуэл Кольт уравнял их шансы". Так что не капец слабому, не капец.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Апрель 2006, 16:38:10 »

Знаете как-то было запрещено в беларуси квартиры продавать, если дети несовершеннолетние в семье есть. (это была забота, чтобы алкаши квартиры не продавали и не росло количество беспризорных детей) Так один мой приятель купил новую огромную квартиру своей семье, а старую не мог продать. Детей отказывались выписывать...

Законы могут исходить из-того, что люди чмо и зверье. И если дать ему свободу и знания, то он все засерет и развалит.
Законы могут исходить из того что человек по природе существо доброе и разумное и если дать ему свободу и знания, то он будет строить и создавать.

Вот вам хороший критерий законодательной базы в тоталитарном государстве и демократическом.

Америка - это ведь не только конкретная страна с конкретной политикой. Это еще и смелый эксперимент, на что способен человек и общество, если сделать его свободным и дать равные возможности.

Это политическая и экономическая свобода сделала Америку богатой и самой могущественной страной.  

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Апрель 2006, 16:43:14 »

В конкретном отчаянном противостоянии демократической Америки (совсеми ее "недостатками") и тоталитарном до предела СССр (со всеми его "достоинствами") стало все очевидно.  

Общество богатеет и развивается на пути освобождения, то есть на пути принятия ответственности индивидуальностью. От рабства - к творчеству.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Апрель 2006, 16:46:58 »

А что касается неготовности народа к богатой и свободной жизни...

"Пьян как чухонец" - это про финнов. Чухонцы (финны) были самой забитой провинцией царской россии. При царе. А вот при рынке и независимости они могут поплевывать в сторону немытой россии.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Апрель 2006, 16:48:52 »

Россия предел мечтаний для колхозного беларуса. Нечто большее его уже просто ослепляет своим величием и приносит нестерпимую боль его глазу, достоинству и интеллекту.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?