toronto
Гость
|
Для Торонто напомню, что в США не только вилы топоры и грабли продают без паспорта. Там страшно сказать... продают огнестрельное нарезное... для защиты прав и свобод.
И для того чтобы расстреливать сослуживцев а также убивать однокласников в школе...[/size]
|
|
|
|
|
|
|
Donald Duck
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Для Торонто напомню, что в США не только вилы топоры и грабли продают без паспорта. Там страшно сказать... продают огнестрельное нарезное... для защиты прав и свобод.
И для того чтобы расстреливать сослуживцев а также убивать однокласников в школе...[/size] Или политических оппонентов. Но для этого совсем не надо ехать в США. Welcome to BelarusА вот знаете что интересно? на 2001 год уровень преступности в Беларуси значительно чуть-ли не в 1.5 раза превышал таковой для Украины. http://www.justbel.info/2002-6/art6.htmСтранно да? Причём более половины тяжкие преступления. Не знаю как сейчас, если торонто покапаешь будем рады почитать  .
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Билеты на ж/д подорожают вдвое! [10:20/12.04.2006] Министерство транспорта и связи намерено повысить тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров на 100% до 2008 года. Как сообщает MIGnews, со ссылкой на исполняющего обязанности министра транспорта и связи Виктора Бондаря, в течение 2 лет стоимость пассажирских перевозок планируется увеличивать на 50% ежегодно. По его словам, тарифы на пассажирские перевозки по железной дороге не пересматривались с 1998 года, в результате чего сейчас перевозка 1 пассажира на 10 километров стоит 0,04 гривны. "Таких тарифов нет нигде в Европе. Убытки же железнодорожных пассажирских перевозок в 2005 году превысили 2 млрд. гривен", - сказал он. При этом Виктор Бондарь особо подчеркнул, что увеличение тарифа на пассажирские перевозки серьезно не скажется на благосостоянии населения, так как возрастет его заработная плата и пенсия. "Конечно, если бы в течение последних 7 лет тарифы ежегодно увеличивались на 10%, то пассажиры этого повышения не почувствовали бы вообще. Но из политических соображений этого не делалось, и теперь повышать тарифы приходится гораздо более быстрыми темпами", - сказал Бондарь. Он также добавил, что тарифы за перевозки грузов по железной дороге в ближайшее время расти не будут. http://www.from-ua.com/hotline/443ca615a48b7/
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
toronto
Гость
|
Убийства по странам мира - статистика (на 1000 человек): http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_mur_percap
#1 Colombia 0.617847 per 1,000 people #2 South Africa 0.496008 per 1,000 people #3 Jamaica 0.324196 per 1,000 people #4 Venezuela 0.316138 per 1,000 people #5 Russia 0.201534 per 1,000 people #6 Mexico 0.130213 per 1,000 people #7 Estonia 0.107277 per 1,000 people #8 Latvia 0.10393 per 1,000 people #9 Lithuania 0.102863 per 1,000 people #10 Belarus 0.0983495 per 1,000 people #11 Ukraine 0.094006 per 1,000 people #12 Papua New Guinea 0.0838593 per 1,000 people #13 Kyrgyzstan 0.0802565 per 1,000 people #14 Thailand 0.0800798 per 1,000 people #15 Moldova 0.0781145 per 1,000 people #16 Zimbabwe 0.0749938 per 1,000 people #17 Seychelles 0.0739025 per 1,000 people #18 Zambia 0.070769 per 1,000 people #19 Costa Rica 0.061006 per 1,000 people #20 Poland 0.0562789 per 1,000 people #21 Georgia 0.0511011 per 1,000 people #22 Uruguay 0.045082 per 1,000 people #23 Bulgaria 0.0445638 per 1,000 people #24 United States 0.042802 per 1,000 people
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 05:34:53 от toronto »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Торонто, как вы обьясните что по количеству убийств Беларусь опережает США, несмотря на то что там продают оружие " для того чтобы расстреливать сослуживцев а также убивать однокласников в школе... "
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
toronto
Гость
|
Торонто, как вы обьясните что по количеству убийств Беларусь опережает США, несмотря на то что там продают оружие " для того чтобы расстреливать сослуживцев а также убивать однокласников в школе... " Вас когда-нибудь грабили с пистолетом у виска в подземном гараже (или на улице города Гродно)? Кого нибудь из ваших знакомых или родственников, дальних знакомых может? Моего знакомого (american born) из Нью Йорка oграбили в Бруклине, в подземном гараже крупного офисного здания, днём. И ногу прострелили. Просто так, for fun. Малолетки, белые. Сейчас он ходит с палочкой. Их так и не нашли. 5 лет прошло. Обьясните ему о пользе оружия и свободе его покупки. А также о праве владеть оружием. Посмотрите документальный фильм Bowling for Columbine, может поймёте. В школах США стреляют + убивают регулярно. Наверное, чтобы развлечься а не потому что можно купить автомат. Ведь автомат он хороший и пушистый. Он сам никого не убивает. Верно? Очень кровавый пример: Columbine High School massacre http://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacrePS: Будете думать о статистике когда вам пистолет ко лбу приставят (не дай Бог) [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2006, 20:32:47 от toronto »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Что писать про своих знакомых будем? На эмоции давить? Ты обьясни нам глупым, почему нам надо бояться всех этих ужасов, когда у нас самих этих ужасов в два раза больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
toronto, вот теперь слышу и вижу твою позицию. А то раньше никак не мог понять, чего ты на форуме добиваешься, что ты хочешь показать-рассказать. Задам тебе только вопросы, и очень надеюсь что ты сможешь дать на них конкретные вразумительные по содержанию ответы: "Почему ты не стал хорошим специалистом здесь и не заслужил 26.300 руб. 00 коп. в месяц, а вместо этого уехал из этой страны, тем самым сделал что нибудь полезное - для себя и для семьи? И почему ты отказываешься признать стремления белорусов попробовать сделать что нибудь полезное - для себя и для семьи здесь, в РБ, и иметь шанс дорасти стране да такого уровня, чтобы можно было хорошему специалисту получить 26.300 руб. 00 коп. в месяц опять же здесь?" Da_Mo, извини что здесь пишу про РБ, но своя рубашка - ближе к телу 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 00:12:52 от clon »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
toronto, вот теперь слышу и вижу твою позицию. А то раньше никак не мог понять, чего ты на форуме добиваешься, что ты хочешь показать-рассказать. Задам тебе только вопросы, и очень надеюсь что ты сможешь дать на них конкретные вразумительные по содержанию ответы: "Почему ты не стал хорошим специалистом здесь и не заслужил 26.300 руб. 00 коп. в месяц, а вместо этого уехал из этой страны, тем самым сделал что нибудь полезное - для себя и для семьи? И почему ты отказываешься признать стремления белорусов попробовать сделать что нибудь полезное - для себя и для семьи здесь, в РБ, и иметь шанс дорасти стране да такого уровня, чтобы можно было хорошему специалисту получить 26.300 руб. 00 коп. в месяц опять же здесь?"
Я предпочитаю не заслуживать а зарабатывать. Сам. Своими руками и мозгами. Ни на кого не надеясь. И до отьезда зарабатывал нормально. Было всё и у меня и у семьи (И сейчас есть). Был выбор. Уехал от мата, хамства, вечно злых соседей и пьянства. Не жалею. Также просто люблю путешествовать. [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 00:21:26 от toronto »
|
|
|
|
|
clon
|
не убедительно, не верю! когда у тебя и твоей семьи было есть все, и вот так все это вмиг самовольно бросить, потерять и поехать бог знает куда, зачем и как из-за тонкости натуры и категоричсеского неприятия какогото мата и хамства... глупости. Как это "уехать от мата и хамства"? - не понимаю, хоть тресни. Здается мне, ты или лукавишь или очень сильно не договариваешь!
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
не убедительно, не верю! когда у тебя и твоей семьи было есть все, и вот так все это вмиг самовольно бросить, потерять и поехать бог знает куда, зачем и как из-за тонкости натуры и категоричсеского неприятия какогото мата и хамства... глупости. Как это "уехать от мата и хамства"? - не понимаю, хоть тресни. Здается мне, ты или лукавишь или очень сильно не договариваешь!
Упаси Бог. Верить не прошу. Прошу просто подумать о том что я сказал когда следующий раз вас или другого человека обложат матом в автобусе. Или когда в подьезде открыв двери с выломанным интеркомом будете переступать через блевотную лужу. Или когда на Новый Год подпившие "пацаны" будут стрелять из пистолетов в воздух возле ресторана. и.т.д и.т.п. P.S: Вы думаете все уезжают от нищеты и по политическим мотивам? Ошибаетесь. Очень многие уезжают по выбору. Я лично уехал потому что можно было уехать. Никто не держал.[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 00:37:28 от toronto »
|
|
|
|
|
clon
|
Все зарабатывают своими руками и мозгами. Другого не дано. Нет, не совсем правда, некоторые еще дозарабатывают + частично чужими руками и мозгами. Но сути своей это не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Упаси Бог. Верить не прошу. Прошу просто подумать о том что я сказал когда следующий раз вас или другого человека обложат матом в автобусе. Или когда в подьезде открыв двери с выломанным интеркомом будете переступать через блевотную лужу. Или когда на Новый Год подпившие "пацаны" будут стрелять из пистолетов в воздух возле ресторана.
вот! И это в том числе мы хотели бы исправить. Пока страна "колхозного типа" - и народ будет колхозным в своей массе. Изменить качественно тип государственного устроя - жди через определенное время качественных изменений и в массе народа. Да, я в это верю. Мат, выломанный интерком и блевотные лужи есть и в каждой цивилизованной стране. Это не аргумент бежать из страны.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 00:35:29 от clon »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Исправить это можно будет только если каждый (как австрийцы после войны) будет убирать вокруг себя а также будет замечать + уважать окружающих (слишком идеально, не правда ли). Радует то, что мы уже об этом говорим.
Извиняюсь. У меня встреча с клиентом. Надо идти. Всего хорошего.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 00:50:11 от toronto »
|
|
|
|
|
mchy
|
Упаси Бог. Верить не прошу. Прошу просто подумать о том что я сказал когда следующий раз вас или другого человека обложат матом в автобусе. Или когда в подьезде открыв двери с выломанным интеркомом будете переступать через блевотную лужу.
Во-первых, в америке тоже есть кварталы куда без БТРа лучше не соваться. Во-вторых, у тебя же все было ... почему ты ездил в автобусе, а не на автомобиле, и не жил в частном доме? Или когда на Новый Год подпившие "пацаны" будут стрелять из пистолетов в воздух возле ресторана. и.т.д и.т.п.
Ну ты совсем заврался ... а кто слезно рассказывал, как знакомому ногу прострелили в подземном гараже? P.S: Вы думаете все уезжают от нищеты и по политическим мотивам? Ошибаетесь. Очень многие уезжают по выбору. Я лично уехал потому что можно было уехать. Никто не держал.[/size]
Бред какой-то ... тебя и сейчас никто не держит - почему не едешь, например, в Севрную Корею? Очень самобытная, интересная для путешефственников страна  По теме. Наличие большого колличества оружия у населения в стране на самом деле очень существенный политический фактор. Бандиты полюбому оружие найдут, а массовые акции протеста рота омона уже не сможет разогнать без армии и большой крови ...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
И для того чтобы расстреливать сослуживцев а также убивать однокласников в школе...[/size] Да, некоторых сослуживцев не плохо было бы расстрелять. Это свободный мир. Каждый имеет возможность делать, что хочет и заплатить за это. Свобода - это небезопасность. Свобода - это дисциплина и ответственность, которая лежит на гражданах, но не на государстве. Больше ответственности за свою жизнь, здоровье, безопасность и благосостоянии на гражданах - больше демократии. Больше на государстве - деспотизм.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Archi
|
По его словам, тарифы на пассажирские перевозки по железной дороге не пересматривались с 1998 года, в результате чего сейчас перевозка 1 пассажира на 10 километров стоит 0,04 гривны. "Таких тарифов нет нигде в Европе. Убытки же железнодорожных пассажирских перевозок в 2005 году превысили 2 млрд. гривен", - сказал он. Около 17 белорусских рублей, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Da_Mo
|
И для того чтобы расстреливать сослуживцев а также убивать однокласников в школе...[/size] Я думаю, что еще больше детей погибают от пожаров, чем от огнестрельных ранений, а народу на порядок больше убивается на автодорогах. Следуя логике торонто следует запретить также продажу спичек, зажигалок и автомашин. Автомобиль опаснее пистолета. И это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Исправить это можно будет только если каждый (как австрийцы после войны) будет убирать вокруг себя а также будет замечать + уважать окружающих (слишком идеально, не правда ли). Радует то, что мы уже об этом говорим. Нужно прививать культуру населению... но эта больная тема. Ибо пока у нас Скорина живет в Питере, а Быков пишет стихи.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Во-первых, в америке тоже есть кварталы куда без БТРа лучше не соваться. Во-вторых, у тебя же все было ... почему ты ездил в автобусе, а не на автомобиле, и не жил в частном доме? Ну ты совсем заврался ... а кто слезно рассказывал, как знакомому ногу прострелили в подземном гараже? Бред какой-то ... тебя и сейчас никто не держит - почему не едешь, например, в Севрную Корею? Очень самобытная, интересная для путешефственников страна  По теме. Наличие большого колличества оружия у населения в стране на самом деле очень существенный политический фактор. Бандиты полюбому оружие найдут, а массовые акции протеста рота омона уже не сможет разогнать без армии и большой крови ... 1. Никогда не болел частным домом. Слишком занят. Квартира подходит больше. До отьезда была почти новая 3-х комнатная квартира. Жили отдельно от родителей. Ну машина конечно у меня не всегда была. На неё надо было сначала заработать, уважаемый. А что машина должна быть у человека с рождения? У вас была?  2. Не придирайтесь к словам, подозрительнo-оскорбительный вы мой.  Стреляли возле ресторана Гродно в Новогоднюю ночь в 1996 году. Слава Богу в воздух. А знакомого ограбили и подстрелили в Бруклине в Марте 2001. 3. В Южной Корее был несколько дней. В Северную нужна виза. 4. "Наличие большого количества оружия у населения в стране на самом деле очень существенный" экономический фактор. Gun Industry имеет очень мощное лобби в правительстве США которое всячески эту индустрию поддерживает и подавляет предложения о запрете продажи оружия. Например в 2004 официально разрешили продавать автоматическое оружие. Зачем? Думаете для того чтобы граждане могли "защитить себя от врагов внутренних и внешних"?  Дудки. Оно просто на порядок дороже. Продажа оружия только внутри США - многомиллиардный бизнес (нас пока не интересует тема снабжения США оружием "демократических" режимов Латинской Америки и.т.д.). Внутренние продажи оружия в США: 1997 - 31 руб. 56 коп. billion, 2004 - 49 руб. 97 коп. billion Вы бы отказались от такого дохода господин, mchy? По вашим комментариям думаю что наверное нет. "Пусть себе убивают друг друга на здоровье. А мы ещё их напугаем чтобы больше покупали". Железная логика. Вспоминаю как после 9/11 из магазинов в NY пропала Duct Tape. А какие деньги в это время сделали на продаже противогазов. По CNN даже реклама шла в primetime. "Купите противогаз - сохраните жизнь тех кого вы любите, скидки для пенсионеров и при оптовой покупке! Мы принимаем медицинские страховки! Защитите свою семью от химической, бактериологической и ядерной атаки террористов!"  И всё это в перемежку с кадрами самолётов врезающихся в Twin Towers и "самолёта" врезающегося в Пентагон. Молодцы (очень умный бизнес-план), достигли двойной цели: сделали деньги и население запугали до животного страха. Запуганным легче продать что угодно (хочешь портативное бомбоубежище, хочешь освободительную войну). Только сейчас потихоньку люди отходят и спрашивают себя: а был ли мальчик? А вообще уважаемый mchy -> Дай вам Бог здоровья и нервного спокойствия! Da_Mo - вы с помощью автомата или полуавтоматического крупнокалиберного пистолета с покрытием на котором не остаются отпечатки пальцев будете готовить ужин наверное? Или поедете на работу? Гранату со скидкой не хотите купить чтобы быстрее доезжать было? Откройтесь непонимающему всех прелестей демократии.  [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 05:45:28 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_Mo - вы с помощью автомата или полуавтоматического крупнокалиберного пистолета с покрытием на котором не остаются отпечатки пальцев будете готовить ужин наверное? Или поедете на работу? Гранату со скидкой не хотите купить чтобы быстрее доезжать было? Откройтесь непонимающему всех прелестей демократии.  [/size][/quote] Дорогой вы мой торонто. О чем мы говорим? О проблемах Америки? О том, должна ли быть разрешена продажа оружия в Украине? О том, что она должна быть прекращена в США? Или о том какие должны быть правила продажи? Или о том способствует ли продажа оружия демократии? Или способствует ли продажа оружия падению диктатуры? Или о том, что уровень ненависти в обществе несовместим с продажей оружия и в каком конкретно обществе? Или о том, что рай на земле, в принципе, невозможен, увы, даже в демократичной Канаде? Я думаю, что админ почистит тему это будет в самый раз. Если жизнь это страдание, то я предпочитаю страдать с оружием в руках. Если жизнь - это праздник, то запрещать оружие нет смысла. ИМХО. Если в стране есть смертная казнь у граждан должно быть право носить оружие. Это справедливо. И еще раз. Эту тему нужно почистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Исправить это можно будет только если каждый (как австрийцы после войны) будет убирать вокруг себя а также будет замечать + уважать окружающих (слишком идеально, не правда ли). Радует то, что мы уже об этом говорим. Вы не находите что каждый будет убирать вокруг себя если это "вокруг" будет его собственностью? Личной! Не колхозной или абстрактно-приходской... Все в мире вяжеться с личной мотивацией. Вы видимо уже отвыкли от мысли что все еще может быть как в совке. Ципа все вокруг принадлежит в принципе народу... и никому конкретно по сути. Так что советую разместить ваш бизнес в РБ чтобы из созедания выбраться на практику.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
1. Никогда не болел частным домом. Слишком занят. Квартира подходит больше. До отьезда была почти новая 3-х комнатная квартира. Жили отдельно от родителей. Ну машина конечно у меня не всегда была. На неё надо было сначала заработать, уважаемый. А что машина должна быть у человека с рождения? У вас была?  А вы уехали грудным ребенком, или когда уже "все было"? Казалось бы, для супер занятого человека не стесненного в средствах частный дом и машина более простое и быстрое решение, чем иммиграция, на которую требуются годы, поездки в посольство в Варшаву и т.д. ... если, конечно, верить вашему тезису что везде можно одинаково зарабатывать. 3. В Южной Корее был несколько дней. В Северную нужна виза.
Я не спрашивал где вы были и куда нужна виза. Я о том, что ехать куда-то только потому что можно уехать и никто не держит - маразм ... или вы кривите душой при объяснении причин, которые, впрочем, очевидны - рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Почему бы не признать очевидные вещи - одни и те же усилия в разных странанах обеспечивают разный уровень жизни. Вы бы отказались от такого дохода господин, mchy? По вашим комментариям думаю что наверное нет. "Пусть себе убивают друг друга на здоровье. А мы ещё их напугаем чтобы больше покупали". Железная логика.
Убивают не потому что есть оружие. Не будет пистолета - зарежут кухонным ножом. Вышеприведенная статистика это подтверждает. А вообще уважаемый mchy -> Дай вам Бог здоровья и нервного спокойствия!
Продолжайте читать книги по нлп - лет через 10, возможно, у вас начнет что-то получаться 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 14:22:03 от mchy »
|
|
|
|
|
sol
|
Украина начнет вступать в НАТО с сентября 2006. А каким образом вступление в нато относится к развитию демократии? Скорее это показатель деградации демократии.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
DarkAvenger
|
Торонто, одна просьба. Свои снисходительный тон на тему как жить оставь канадским бомжам. А здесь не считай всех бездельниками. На работу он советует утроиться, епт.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
И вообще напрягает уличная преступность - работай больше. Еще один язык выучи, еще один миллион заработай. Найми телохранителей. А то все на форумах сидишь, на секьюрити заработать не можешь.
|
|
|
|
|
|
|
|