Da_Mo
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В Украине началась контрреволюция
После любой революции всегда случается контрреволюция. Именно этот период является наиболее важным для дальнейшего развития — если контрреволюция не ликвидирует, а лишь притормаживает излишне активные процессы — все заканчивается ко всеобщей пользе. Украинская контрреволюция имеет ползучую форму и реализуют ее сами революционеры. Об этом в понедельник пишет международный еженедельник «Профиль».
По мнению автора статьи, украинская революция состояла не столько в устранении от власти Кучмы или недопущении к ней Януковича, сколько в самом факте непосредственного влияния народа на власть, она случилась именно в связи с выборами и была вызвана вопиющими подтасовками.
Политреформа случилась до выборов и была принята только для обеспечения политического компромисса. До самого вступления в силу в начале этого года власть пыталась отыскать способ, который бы позволил отменить реформу. Этого сделать не удалось, и теперь политики пытаются минимизировать последствия реформы другими способами.
Автор рассматривает некоторые из реализованных и нереализованных контрреволюционных идей, которые помогут украинской власти принять привычное для нее положение спиной к народу. Идей выделено четыре.
Первая идея: пятилетний срок полномочий Рады. Журнал считает, что объем объективных задач, которые давно известны и которые необходимо решить, слишком велик для того, чтобы позволить Раде пять лет вольготно заседать в одном и том же составе. Чтобы политики хоть что-то делали, им необходимо постоянно чувствовать за спиной горячее дыхание выборов. Два года — вот оптимальный срок полномочий парламента еще лет 20-30.
Вторая идея: увеличение проходного барьера для партий. По мнению издания, высокий барьер объективно приводит к двухпартийной системе, а этого нужно бояться, как огня. Потому что эти партии мы уже видели, и они такими же и останутся. Хуже того, эти партии имеют четкую региональную привязку. Это означает, что опять и опять на выборах будет воспроизводиться схема «Восток против Запада» со всеми ее мифологическими причиндалами вроде НАТО и дружбы с Россией. Выборы каждый раз будут искусственно раскачивать страну вокруг виртуальной оси несуществующих проблем.
Третья идея: отмена императивного мандата. Если императивный мандат отменят, то можно смело отменять и пропорциональные выборы, и всю остальную политреформу. Это означает, что политики опять уподобятся хамелеонам, меняющим цвет в зависимости от температуры и направления ветра. Спросить с них потом, что они делали в Раде целых пять лет, будет просто невозможно.
Четвертая идея: отмена неприкосновенности депутатов местных советов. Мероприятие подавалось как способ борьбы с некими «бандитами», которые вот-вот оккупируют местную власть. Однако «бандитов» у нас назначает государство, преимущественно по политическим мотивам и, в принципе, «бандитом» может оказаться любой. В стране давно нет сколько-нибудь организованной преступности, не зависимой от государства. Поэтому от «бандитов» в местных радах вреда большого быть не могло по определению. Даже если бы это были бандиты самые что ни на есть настоящие, все равно, попав в совет, они бы не причинили там большого ущерба. Зато теперь центральная власть получила полную возможность контролировать местные советы, а значит, туда уже не попадут конструктивные силы, которые могли бы явочным порядком менять жизнеустройство этой удивительной страны. А те, кто уже попал в местные советы, теперь призадумаются, так как, скорее всего, «бандитами» назначат именно их, отмечает международный еженедельник.
Источник: международный еженедельник "Профиль-Украина"
+
Высший суд Украины начал рассматривать объединенный иск против ЦИК http://www.lenta.ru/news/2006/04/16/suit/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 18:46:49 от toronto »
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
"Оранжевая" коалиция, не успев появиться, снова дала трещину: Тимошенко собрала сторонников на экстренное заседание
http://www.newsru.com/world/17apr2006/orange.html
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 20:39:15 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Коль мы начали анализировать развитие демократии на примере цен на картошку, неплохо было бы привести эти данные в динамике. Хотелось бы знать сколько стоил картофель при злочинной власти. А то динамика трудно прослеживается.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
Демократия, как оказалось, очень зависит от цен на картошку. Не надо морщицца.
Кстати картошка подорожала. И не только картошка. НО. Никто не держит над вашей головой потолок вашей официальной или (чаще) неофициальной оплаты труда или вашего дохода.
И ЭТО решает все! Особенно у предприимчивых хохлов.
Низкая зарплатка это где-то 150 евро. Если вы уже совсем мышей не ловите.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Тогда меньше ссылок про цены больше ссылок про зарплату. И еще под словом развитие я понимаю какую-то динамику. Может раньше там у официальной (чаще неофициальной) зарплаты был потолок я не знаю, вам виднее. Хотелось бы большее ссылок именно про динамику.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 12:59:06 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А за пивком не сбегать?  А то я мигом.  В Украине пиво хорошее и даже Очень хорошее. По 2,5 гривны. Где-то по 1000 рб.
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А за пивком не сбегать?  А то я мигом.  В Украине пиво хорошее и даже Очень хорошее. По 2,5 гривны. Где-то по 1000 рб. Не чета старорежимному, правда?
|
|
|
|
|
|
|
shurk
Новенький
Гродно форева
|
Кстати, раз уж у нас об этом зашла речь.
В Макеевском универмаге (Донецкая область) большой выбор пневматических пистолетов. 35 и 45 зарядных. Продаются свободно, как сигареты.
В минске на жданах тоже продаются. И Пневмопистолеты и пневматические винтовки и пульки к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
А за пивком не сбегать?  А то я мигом.  В Украине пиво хорошее и даже Очень хорошее. По 2,5 гривны. Где-то по 1000 рб. Не чета старорежимному, правда? Какому старорежимному? Я против Кучмы ничего не имею. Он может и вор, но страну отдрейфовал к европе максимально. Кстати недавно вдруг осознал, что на Украине уже 3-й президент. И все как-то без особых вопросов они уходят, меняются. Я думаю это оказывает непосредственное влияние на качество пива. Чтобы пиво было классным начинать его готовить надо очень обстоятельно. 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
В.Ющенко согласился на коалицию с В.Януковичем
Президент Украины Виктор Ющенко согласился на создание в новом парламенте коалиции пропрезидентского блока "Наша Украина" с Партией регионов Виктора Януковича. Как передаёт радиостанция "Эхо Москвы", такую информацию предоставила глава БЮТ Юлия Тимошенко.
При этом сама она категорически отказывается сотрудничать с партией В.Януковича и под угрозой исключения запретила это делать региональным структурам своего блока. Соответствующую телеграмму Ю.Тимошенко лично написала своим соратникам.
"Обращаю внимание руководителей избирательных штабов и партийных организаций блока на недопустимость каких-либо переговоров о сотрудничестве, поиска поддержки и заключения соглашений с Партией регионов даже в том случае, если это может привести к переходу фракции блока в оппозицию", - говорится в послании.
Юлия Тимошенко известна как наиболее принципиальный противник Партии регионов. Она наотрез отказалась заключать любое коалиционное соглашение с "регионалами" и согласилась договариваться о союзе с "Нашей Украиной", дабы не допустить реванша со стороны "бело-голубых".
В случае если соглашение будет достигнуто, Ю.Тимошенко возглавит правительство страны. Тем не менее, союзники не горят желанием увидеть ее в кресле премьер-министра. Лидеры "Нашей Украины" при этом заявляют, что пункт 6 коалиционного соглашения, который предусматривает передачу поста главы правительства первому номеру списка блока, набравшего наибольшее число голосов на выборах, ничего не значит, поскольку существует лишь в "нелегитимном меморандуме".
Очевидно, что вопрос о кандидатуре нового премьер-министра станет ключевым в переговорах участников коалиции вплоть до начала работы Верховной рады нового созыва.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
У создателей «оранжевой коалиции» противоречия по вступлению Украины в НАТО
Киев, Апрель 18 (Новый Регион – Киев, Анна Сергеева) – У создателей «оранжевой коалиции» возникли противоречия по вступлению Украины в НАТО. Об этом на встрече с европейскими бизнесменами в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, один из лидеров блока «Наша Украина».
По его словам, одни из инициаторов будущей коалиции – Социалистическая партия – выступает против вступления Украины в НАТО, передает корреспондент «Нового Региона».
«Именно Социалистическая партия выступает против двух основных программных положений «Нашей Украины» – против вступления в НАТО и против введения права собственности на землю», – сказал Тарасюк.
«Именно без согласования этих положений невозможно образование коалиции», – добавил министр иностранных дел Украины.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Тогда пихая сюда цены на пиво с воблой может ты темой ошибся? Или хотя бы сопровождай их комментариями. "Под руководством Ю. В. Тимошенко... К годовщине оранжевой революции... украинские пивовары выпустили новый сорт пива" и так далее. А так стоила у вас картошка 5 гривен, стала стоить допутим 10. И насколько тут демократия развилась?
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Власти Украины пытаются сорвать проведение референдума о вступлении страны в НАТО и Единое экономическое пространство. Об этом говорится в заявлении партии объединенных соцдемократов, поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Киеве. В документе указывается, что партия располагает свидетельствами развернутой в ряде областей травли членов ини-циативных групп по проведению референдума. Она призвала прези-дента Украины прекратить произвол и обеспечить свободное воле-изъявление граждан. В поддержку плебисцита собрано более 4,6 миллиона подписей. ЦИК должен был принять решение по данному вопросу еще до 1 апреля, однако он так и не был рассмотрен.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
О! А вот и Торонто подтянулся со своей половиной! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Тогда пихая сюда цены на пиво с воблой может ты темой ошибся? Или хотя бы сопровождай их комментариями. "Под руководством Ю. В. Тимошенко... К годовщине оранжевой революции... украинские пивовары выпустили новый сорт пива" и так далее. А так стоила у вас картошка 5 гривен, стала стоить допутим 10. И насколько тут демократия развилась?  Не злись! Пиво - это демократично!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Тогда пихая сюда цены на пиво с воблой может ты темой ошибся? Или хотя бы сопровождай их комментариями. "Под руководством Ю. В. Тимошенко... К годовщине оранжевой революции... украинские пивовары выпустили новый сорт пива" и так далее. А так стоила у вас картошка 5 гривен, стала стоить допутим 10. И насколько тут демократия развилась?  Не злись! Пиво - это демократично! Но картошка-то автократична (см. РБ). Замени сообщение с ценами на картофель ценами на чипсы. Они к пиву как-то получше будут.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Евросоюз усложняет визовый режим с Украиной
18.04.2006, 13:56:13
Европейский Союз поднимает вопрос об отмене упрощенного, асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7 странами ЕС. Об этом, как передает ProUA, сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации. В настоящее время упрощенный режим пересечения границ действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
"К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими 7 странами, что не вызывает у нас восторга", - сказал Тарасюк.
По его словам, подавляющее большинство украинских граждан посещают именно указанные семь стран. По словам Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предполагать признание этой реальности".
При этом глава МИД напомнил, что асимметричный визовый режим предполагает, что граждане Украины ездят в указанные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину вообще без виз.
http://www.lenta.ru/news/2006/04/18/visas/
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Украина все больше отдаляется от Советских времен
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Тогда пихая сюда цены на пиво с воблой может ты темой ошибся? Или хотя бы сопровождай их комментариями. "Под руководством Ю. В. Тимошенко... К годовщине оранжевой революции... украинские пивовары выпустили новый сорт пива" и так далее. А так стоила у вас картошка 5 гривен, стала стоить допутим 10. И насколько тут демократия развилась? Чувствую, что информация по ценам в Украине как-то особенно вас раздражает. Похоже в Беларуси цены выше. Или я ошибаюсь? Сравним? По зарплатам не существует объективной инфы. Здесь народ не живет на одну зарплату как в Беларуси. Здесь несметное количество мелких частных предпринимателей, всяких частных кафе, уличных киосков. Народ буйно и повсеместно торгует. Они не живут с зарплаты. Они сами отвечают за свой карман, не государство.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Минималка официальная по моему 70 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
|