Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:53:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 71993 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Апрель 2006, 17:23:38 »

Жить в Киеве лучше чем в Москве.

http://www.korrespondent.net/main/151577

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Апрель 2006, 15:28:54 »

Здесь ежедневные цены на оптовых рынках Украины. Фрукты и овощи.

http://www.lol.org.ua/rus/wsprices.php

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Апрель 2006, 16:17:18 »

Оптовые цены в сети "Метро" http://www.metro.ua/ua/proposal.html

15 кг картофеля из польши за 1300 беларуских рублей.

toronto
Гость

Email
« Ответ #123 : 17 Апрель 2006, 18:12:59 »

В Украине началась контрреволюция

После любой революции всегда случается контрреволюция. Именно этот период является наиболее важным для дальнейшего развития — если контрреволюция не ликвидирует, а лишь притормаживает излишне активные процессы — все заканчивается ко всеобщей пользе. Украинская контрреволюция имеет ползучую форму и реализуют ее сами революционеры. Об этом в понедельник пишет международный еженедельник «Профиль».

По мнению автора статьи, украинская революция состояла не столько в устранении от власти Кучмы или недопущении к ней Януковича, сколько в самом факте непосредственного влияния народа на власть, она случилась именно в связи с выборами и была вызвана вопиющими подтасовками.

Политреформа случилась до выборов и была принята только для обеспечения политического компромисса. До самого вступления в силу в начале этого года власть пыталась отыскать способ, который бы позволил отменить реформу. Этого сделать не удалось, и теперь политики пытаются минимизировать последствия реформы другими способами.

Автор рассматривает некоторые из реализованных и нереализованных контрреволюционных идей, которые помогут украинской власти принять привычное для нее положение спиной к народу. Идей выделено четыре.

Первая идея: пятилетний срок полномочий Рады. Журнал считает, что объем объективных задач, которые давно известны и которые необходимо решить, слишком велик для того, чтобы позволить Раде пять лет вольготно заседать в одном и том же составе. Чтобы политики хоть что-то делали, им необходимо постоянно чувствовать за спиной горячее дыхание выборов. Два года — вот оптимальный срок полномочий парламента еще лет 20-30.

Вторая идея: увеличение проходного барьера для партий. По мнению издания, высокий барьер объективно приводит к двухпартийной системе, а этого нужно бояться, как огня. Потому что эти партии мы уже видели, и они такими же и останутся. Хуже того, эти партии имеют четкую региональную привязку. Это означает, что опять и опять на выборах будет воспроизводиться схема «Восток против Запада» со всеми ее мифологическими причиндалами вроде НАТО и дружбы с Россией. Выборы каждый раз будут искусственно раскачивать страну вокруг виртуальной оси несуществующих проблем.

Третья идея: отмена императивного мандата. Если императивный мандат отменят, то можно смело отменять и пропорциональные выборы, и всю остальную политреформу. Это означает, что политики опять уподобятся хамелеонам, меняющим цвет в зависимости от температуры и направления ветра. Спросить с них потом, что они делали в Раде целых пять лет, будет просто невозможно.

Четвертая идея: отмена неприкосновенности депутатов местных советов. Мероприятие подавалось как способ борьбы с некими «бандитами», которые вот-вот оккупируют местную власть. Однако «бандитов» у нас назначает государство, преимущественно по политическим мотивам и, в принципе, «бандитом» может оказаться любой. В стране давно нет сколько-нибудь организованной преступности, не зависимой от государства. Поэтому от «бандитов» в местных радах вреда большого быть не могло по определению. Даже если бы это были бандиты самые что ни на есть настоящие, все равно, попав в совет, они бы не причинили там большого ущерба. Зато теперь центральная власть получила полную возможность контролировать местные советы, а значит, туда уже не попадут конструктивные силы, которые могли бы явочным порядком менять жизнеустройство этой удивительной страны. А те, кто уже попал в местные советы, теперь призадумаются, так как, скорее всего, «бандитами» назначат именно их, отмечает международный еженедельник.

Источник: международный еженедельник "Профиль-Украина"

+

Высший суд Украины начал рассматривать объединенный иск против ЦИК
http://www.lenta.ru/news/2006/04/16/suit/
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 18:46:49 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17 Апрель 2006, 20:00:12 »

Железнодорожные билеты в Украине подорожают
http://www.korrespondent.net/main/151658

хотя даже после этого они все равно дешевые.

toronto
Гость

Email
« Ответ #125 : 17 Апрель 2006, 20:34:45 »

"Оранжевая" коалиция, не успев появиться, снова дала трещину: Тимошенко собрала сторонников на экстренное заседание

http://www.newsru.com/world/17apr2006/orange.html
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 20:39:15 от toronto » Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 18 Апрель 2006, 01:35:24 »

Значительный рост уплаты налогов. Украинская экономика выходит из тени.
http://tv1.com.ua/news/tax_and_levies/Viktor_Pinzenik_Sereznyj_proryv_po.html

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18 Апрель 2006, 02:34:36 »

Лукашенко и путин едут в Украину.  

http://www.euramost.org/?artc=7246
http://glavred.info/archive/2006/04/13/154343-4.html

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18 Апрель 2006, 11:47:26 »

Коль мы начали анализировать развитие демократии на примере цен на картошку, неплохо было бы привести эти данные в динамике. Хотелось бы знать сколько стоил картофель при злочинной власти.
А то динамика трудно прослеживается.

Здесь могла быть ваша реклама.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 18 Апрель 2006, 12:13:04 »

Демократия, как оказалось, очень зависит от цен на картошку. Не надо морщицца.

Кстати картошка подорожала. И не только картошка. НО. Никто не держит над вашей головой потолок вашей официальной или (чаще) неофициальной оплаты труда или вашего дохода.

И ЭТО решает все! Особенно у предприимчивых хохлов.

Низкая зарплатка это где-то 150 евро. Если вы уже совсем мышей не ловите.  

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Апрель 2006, 12:55:57 »

Тогда меньше ссылок про цены больше ссылок про зарплату.
И еще под словом развитие я понимаю какую-то динамику. Может раньше там у официальной (чаще неофициальной) зарплаты был потолок я не знаю, вам виднее.
Хотелось бы большее ссылок именно про динамику.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 12:59:06 от DarkAvenger » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Апрель 2006, 14:23:21 »

А за пивком не сбегать?  Смеющийся А то я мигом.  Улыбка

В Украине пиво хорошее и даже Очень хорошее. По 2,5 гривны. Где-то по 1000 рб.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18 Апрель 2006, 14:38:19 »

Украина вступает во Всемирную Торговую Организацию через 5 месяцев

http://www.vz.ru/news/2006/4/18/30421.html

Бесплатные визы для украинцев в Европу. Переговоры за сохранение текущего положения.

http://news.bigmir.net/article/ukraine/605808

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Апрель 2006, 16:06:21 »

Не чета старорежимному, правда?

shurk
Новенький

Гродно форева

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 18 Апрель 2006, 16:25:10 »

Кстати, раз уж у нас об этом зашла речь.

В Макеевском универмаге (Донецкая область) большой выбор пневматических пистолетов. 35 и 45 зарядных. Продаются свободно, как сигареты.

В минске на жданах тоже продаются. И Пневмопистолеты и пневматические винтовки и пульки к ним.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Апрель 2006, 16:39:55 »

Не чета старорежимному, правда?

Какому старорежимному? Я против Кучмы ничего не имею. Он может и вор, но страну отдрейфовал к европе максимально.  Кстати недавно вдруг осознал, что на Украине уже 3-й президент. И все как-то без особых вопросов они уходят, меняются. Я думаю это оказывает непосредственное влияние на качество пива.

Чтобы пиво было классным начинать его готовить надо очень обстоятельно.  Смеющийся Смеющийся

toronto
Гость

Email
« Ответ #136 : 18 Апрель 2006, 17:15:24 »

В.Ющенко согласился на коалицию с В.Януковичем

Президент Украины Виктор Ющенко согласился на создание в новом парламенте коалиции пропрезидентского блока "Наша Украина" с Партией регионов Виктора Януковича. Как передаёт радиостанция "Эхо Москвы", такую информацию предоставила глава БЮТ Юлия Тимошенко.

При этом сама она категорически отказывается сотрудничать с партией В.Януковича и под угрозой исключения запретила это делать региональным структурам своего блока. Соответствующую телеграмму Ю.Тимошенко лично написала своим соратникам.

"Обращаю внимание руководителей избирательных штабов и партийных организаций блока на недопустимость каких-либо переговоров о сотрудничестве, поиска поддержки и заключения соглашений с Партией регионов даже в том случае, если это может привести к переходу фракции блока в оппозицию", - говорится в послании.

Юлия Тимошенко известна как наиболее принципиальный противник Партии регионов. Она наотрез отказалась заключать любое коалиционное соглашение с "регионалами" и согласилась договариваться о союзе с "Нашей Украиной", дабы не допустить реванша со стороны "бело-голубых".

В случае если соглашение будет достигнуто, Ю.Тимошенко возглавит правительство страны. Тем не менее, союзники не горят желанием увидеть ее в кресле премьер-министра. Лидеры "Нашей Украины" при этом заявляют, что пункт 6 коалиционного соглашения, который предусматривает передачу поста главы правительства первому номеру списка блока, набравшего наибольшее число голосов на выборах, ничего не значит, поскольку существует лишь в "нелегитимном меморандуме".

Очевидно, что вопрос о кандидатуре нового премьер-министра станет ключевым в переговорах участников коалиции вплоть до начала работы Верховной рады нового созыва.
toronto
Гость

Email
« Ответ #137 : 18 Апрель 2006, 17:16:17 »

У создателей «оранжевой коалиции» противоречия по вступлению Украины в НАТО

Киев, Апрель 18 (Новый Регион – Киев, Анна Сергеева) – У создателей «оранжевой коалиции» возникли противоречия по вступлению Украины в НАТО. Об этом на встрече с европейскими бизнесменами в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, один из лидеров блока «Наша Украина».

По его словам, одни из инициаторов будущей коалиции – Социалистическая партия – выступает против вступления Украины в НАТО, передает корреспондент «Нового Региона».

«Именно Социалистическая партия выступает против двух основных программных положений «Нашей Украины» – против вступления в НАТО и против введения права собственности на землю», – сказал Тарасюк.

«Именно без согласования этих положений невозможно образование коалиции», – добавил министр иностранных дел Украины.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Апрель 2006, 17:17:17 »

Тогда пихая сюда цены на пиво с воблой может ты темой ошибся?
Или хотя бы сопровождай их комментариями. "Под руководством Ю. В. Тимошенко... К годовщине оранжевой революции... украинские пивовары выпустили новый сорт пива" и так далее.
А так стоила у вас картошка 5 гривен, стала стоить допутим 10. И насколько тут демократия развилась?

toronto
Гость

Email
« Ответ #139 : 18 Апрель 2006, 17:19:40 »

Власти Украины пытаются сорвать проведение референдума о вступлении страны в НАТО и Единое экономическое пространство. Об этом говорится в заявлении партии объединенных соцдемократов, поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС в Киеве. В документе указывается, что партия располагает свидетельствами развернутой в ряде областей травли членов ини-циативных групп по проведению референдума. Она призвала прези-дента Украины прекратить произвол и обеспечить свободное воле-изъявление граждан. В поддержку плебисцита собрано более 4,6 миллиона подписей. ЦИК должен был принять решение по данному вопросу еще до 1 апреля, однако он так и не был рассмотрен.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Апрель 2006, 17:37:52 »

О! А вот и Торонто подтянулся со своей половиной!  Улыбка

basik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #141 : 18 Апрель 2006, 17:38:56 »

Прогноз: Цены на жилье в Киеве повысятся на 20%

http://www.korrespondent.net/main/151197
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Апрель 2006, 17:39:42 »

Или хотя бы сопровождай их комментариями. "Под руководством Ю. В. Тимошенко... К годовщине оранжевой революции... украинские пивовары выпустили новый сорт пива" и так далее.
А так стоила у вас картошка 5 гривен, стала стоить допутим 10. И насколько тут демократия развилась?

Смеющийся Смеющийся Не злись! Пиво - это демократично!

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Апрель 2006, 18:19:02 »

Смеющийся Смеющийся Не злись! Пиво - это демократично!
Но картошка-то автократична (см. РБ). Замени сообщение с ценами на картофель ценами на чипсы. Они к пиву как-то получше будут.

toronto
Гость

Email
« Ответ #144 : 18 Апрель 2006, 19:05:36 »

Евросоюз усложняет визовый режим с Украиной

18.04.2006, 13:56:13

Европейский Союз поднимает вопрос об отмене упрощенного, асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7 странами ЕС. Об этом, как передает ProUA, сообщил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации. В настоящее время упрощенный режим пересечения границ действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.

"К сожалению, делегация ЕС ставит вопрос об отмене этого режима для украинских граждан с этими 7 странами, что не вызывает у нас восторга", - сказал Тарасюк.

По его словам, подавляющее большинство украинских граждан посещают именно указанные семь стран. По словам Тарасюка, необходимо провести серьезные переговоры, и он надеется, что делегация ЕС "получит новый мандат, который будет предполагать признание этой реальности".

При этом глава МИД напомнил, что асимметричный визовый режим предполагает, что граждане Украины ездят в указанные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину вообще без виз.

http://www.lenta.ru/news/2006/04/18/visas/
Head
Гость
« Ответ #145 : 18 Апрель 2006, 20:18:13 »

Украина все больше отдаляется от Советских времен
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Апрель 2006, 10:37:44 »

Интервью с Президентом Украины. (Ющенко) По текущей ситуации.
http://www.korrespondent.net/main/151784

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Апрель 2006, 14:34:32 »

Демократически избран Совет Крыма.
http://www.korrespondent.net/main/151847

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Апрель 2006, 14:57:32 »

Чувствую, что информация по ценам в Украине как-то особенно вас раздражает. Похоже в Беларуси цены выше. Или я ошибаюсь? Сравним?

По зарплатам не существует объективной инфы. Здесь народ не живет на одну зарплату как в Беларуси. Здесь несметное количество мелких частных предпринимателей, всяких частных кафе, уличных киосков. Народ буйно и повсеместно торгует. Они не живут с зарплаты. Они сами отвечают за свой карман, не государство.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Апрель 2006, 14:59:41 »

Минималка официальная по моему 70 баксов.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?