Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:51:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 51  (Прочитано 128175 раз)
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 03 Январь 2018, 19:18:15 »

Опять будут вопли про дискредитацию милиции
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 03 Январь 2018, 20:48:30 »

Насколько я знаю правила ПДД, то пешеходный переход мона не то что переходить, а ПЕРЕПОЛЗАТЬ  

Ну так хуле вы тогда все орете, когда бухого, спящего на проезжей части давят? Что на кол его, подлюку, надо, за такую подставу водиле!  И на переходе тела пьяные давят, только сочувствие водиле слышно. Чем отличается ситуация, кроме Гайца за рулем? (про отмазки своих не говорим пока, это сразу видно и является темой отдельного разговора)
А относительно промилле... Вас же тоже не спрашивают при лишении, 0.33 было или 3.3. Лишают и все. Состояние алкогольного опьянения.

Гродненский клуб любителей итальянских авто
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03 Январь 2018, 21:58:25 »

Не не не,  0,3 это запрет на вождение.  А пешеходам такое не прописано.  Поэтому если для водителя понятно что такое пьяный,  то для пешка хз.  И если б написали 0,8. Было бы понятно. А так молчат,  что вызывает подозрение что такое лёгкая форма.  Может там 0,2

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 03 Январь 2018, 22:11:14 »

Поэтому если для водителя понятно что такое пьяный,  то для пешка хз.
почему же. у минздрава или кто там издает эти инструкции тоже есть и для неводителей

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 03 Январь 2018, 23:03:53 »

хм, и вправду. у нас от 0,3 до 1,5. по верхней границе не так и мало

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #335 : 04 Январь 2018, 01:11:51 »

Сотрудники ГАИ отметили, что пострадавшая, когда попала под машину, была в легком алкогольном опьянении, более 0,5 промилле.
Подчеркну, что это никак не повлияет на оценку виновности сотрудника ГАИ. - Она ничего не нарушила, поэтому этот факт во внимание не принимается".

хм... на работу же вроде шла

[/
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 04 Январь 2018, 07:44:08 »

Вас же тоже не спрашивают при лишении, 0.33 было или 3.3. Лишают и все. Состояние алкогольного опьянения.
Тафарисч, Я таки вижу вы далеки от темы. При 0,333 назначается доп экспертиза, анализ слюны - мочи  ибо ПОГРЕШНОСТЬ алконометра составляет11%, так что сходите в дурку, вам подтвердят, Веселый а до 0.333, человеку пишут, употреблял спиртное, признаков алкогольного опьянения не выявлено. В Минздраве свои инструкции и они на потуги ГАИтян болт ложили...
 зы. Анализ крови только при ДТП. ( ну или по желанию водилы )
 А что такое состоЯние ЛЕКГОГО опьянения?  Откуда такая градация для участников дорожного движения, что бы телка была бухая, ей бы ОБЯЗАТЕЛЬНО указали, что типа 0.4...3.3 промилле. А раз молчат, то лучше просто шептуна запустить.... пусть отложицца в голове у социума запах. Веселый

типа юрист с 25 летним стажем
Baber_LiSiCin
Почетный гродненец

Subaru Forever! Нахер GrandCherokee!

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 04 Январь 2018, 10:11:55 »

вчера примерно в 18-30 авария на кольце тавлая-брикеля. у передней машины бит перед  и зад, у второй (типа дастера) только перед. похоже что виновник скрылся, т.к. гаи фоткали битый перед первой машины. пробка была.

"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
irrina2279
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 04 Январь 2018, 13:15:43 »

На том месте это частая картина.  Грустный  Только вот почему виновник скрылся? У первой машины битый перед и зад, так она уже не первая тогда, а вторая (если только от удара сзади в отбойник не влетела). И прилетела кому-то притормозившему перед кольцом, что не запрещается, а этой машине сзади еще кто-то прилетел очевидно. Дистанция и внимание на дороге, особенно перед кольцом!

Дверная фурнитура, скобяные изделия
Двери входные  и  межкомнатные
мтс 8 033 6872670 Viber
вел 8 029 6783890
http://dveri-ruchki.by
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3586610.0
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3600413.new
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 04 Январь 2018, 14:44:58 »

На том месте это частая картина.  Грустный  Только вот почему виновник скрылся? У первой машины битый перед и зад, так она уже не первая тогда, а вторая (если только от удара сзади в отбойник не влетела). И прилетела кому-то притормозившему перед кольцом, что не запрещается, а этой машине сзади еще кто-то прилетел очевидно. Дистанция и внимание на дороге, особенно перед кольцом!

Как вариант: бухой машинист паровоза  Веселый
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 04 Январь 2018, 16:24:34 »

Вас же тоже не спрашивают при лишении, 0.33 было или 3.3. Лишают и все. Состояние алкогольного опьянения.
Тафарисч, Я таки вижу вы далеки от темы. При 0,333 назначается доп экспертиза, анализ слюны - мочи  ибо ПОГРЕШНОСТЬ алконометра составляет11%, так что сходите в дурку, вам подтвердят, Веселый а до 0.333, человеку пишут, употреблял спиртное, признаков алкогольного опьянения не выявлено. В Минздраве свои инструкции и они на потуги ГАИтян болт ложили...
 зы. Анализ крови только при ДТП. ( ну или по желанию водилы )
 А что такое состоЯние ЛЕКГОГО опьянения?  Откуда такая градация для участников дорожного движения, что бы телка была бухая, ей бы ОБЯЗАТЕЛЬНО указали, что типа 0.4...3.3 промилле. А раз молчат, то лучше просто шептуна запустить.... пусть отложицца в голове у социума запах. Веселый

Тамбовский волк тебе тафарисч... Суть вопроса ясна чи не? Меня не интересуют ваши размышления о промилле. Меня интересует разница между сбитым поддатым пешеходом простым водилой и ежели поддатое тело сбивает гаец. Почему в первом случае вайн о чмошности пешика, а во втором о чмошности гайца.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 04 Январь 2018, 16:28:55 »

во втором о чмошности гайца
как я понимаю, из-за последующего его/их поведения и желания все это замять...

Добавлено: [time]Thu Jan  4 15:30:55 2018[/time]
поддатое тело
это когда разлегся и спит на проезжей части / вывалился перед самым носом туда же. В данном случае ее поддатость никак не повлияла на поведение и не стало причиной неадекватных поступков.
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 04 Январь 2018, 16:39:16 »

Кто знает, у меня с бодуна реакция никакая.... Тошнит Чтоб троху по сторонам смотрела, авось и среагировала бы.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 04 Январь 2018, 16:41:58 »

Чтоб троху по сторонам смотрела, авось и среагировала бы
это отдельный вопрос. Точнее явно не коррелирующий с состоянием, т.к. масса трезвых(?) так не делают. А я например и вмазанный по сторонам смотрю  Веселый
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 04 Январь 2018, 16:47:52 »

Чтоб троху по сторонам смотрела, авось и среагировала бы
это отдельный вопрос. Точнее явно не коррелирующий с состоянием, т.к. масса трезвых(?) так не делают. А я например и вмазанный по сторонам смотрю  Веселый
Тут грешно плюсом не респектнуть)))

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 04 Январь 2018, 17:29:31 »

а до 0.333, человеку пишут, употреблял спиртное, признаков алкогольного опьянения не выявлено. В Минздраве свои инструкции и они на потуги ГАИтян болт ложили...
довелось как то с пляжа в больничку попасть на штопанье, дышал в алккотестер. то ли 0,24 то ли 0,26 надышал (пивко потягивали, не отрицаю, да и 50 гр проскакивало за пару часов) в бумаге, с которой должен был обратиться по месту приписки, было написано
алкогольного опьянения не выявлено
мне еще больничный на месте не хотел хирург открывать, типа пианый. пришлось попросить прочесть повнимательнее еще раз

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 04 Январь 2018, 18:23:22 »

На том месте это частая картина.  Грустный  Только вот почему виновник скрылся? У первой машины битый перед и зад, так она уже не первая тогда, а вторая (если только от удара сзади в отбойник не влетела). И прилетела кому-то притормозившему перед кольцом, что не запрещается, а этой машине сзади еще кто-то прилетел очевидно. Дистанция и внимание на дороге, особенно перед кольцом!

Как вариант: бухой машинист паровоза  Веселый
Вариант. но он и в этом случае не виновник аварии. он лишился бы прав, но не виновен в ДТП

Добавлено: [time]Thu Jan  4 17:25:42 2018[/time]
Тамбовский волк тебе тафарисч... Суть вопроса ясна чи не? Меня не интересуют ваши размышления о промилле. Меня интересует разница между сбитым поддатым пешеходом простым водилой и ежели поддатое тело сбивает гаец. Почему в первом случае вайн о чмошности пешика, а во втором о чмошности гайца.
потому что когда сбивает простой водитель, сразу инфа о количестве нарушений, летней резине и т.д. а как ГАИшник, то сразу как воды в рот набрали, в этом и их "чмошность". Поступали бы всегда одинаково как к гражданским так и к своим, и даже жестче с нарушившими сотрудниками (ибо они еще и пример должны подавать) - вопросов бы не было и никто бы не обсасывал этот случай, а может и заступились за ГАИшника.
Вон они недавно водителей скорой поучали, чувака осудили за сбитую бабу, а они еще поглумиться приехали, вот смотрите, даже мигалки не дают вам права ездить как хотите, имейте в виду, пешеход на зебре это святое... А как сами то?

Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 04 Январь 2018, 19:06:40 »

Это не вопрос отдельной структуры ведомственной. Это вопрос отношения вышестоящих  и внедрения полной диктатуры. Любой случай или правонарушение - в сфере службы  равно автоматическому увольнению. Видите ли, статистику портить не хотят. Остается или отмазывать, а если не получается отмазать, то вешать все на козла отпущения.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 04 Январь 2018, 19:10:46 »

Почему в первом случае вайн о чмошности пешика, а во втором о чмошности гайца.
Гы, включите РАЗУМ, пАтАмучтА , в первом случае( при просто водиле ) приехало бы как минимум ДВЕ машины ГАИтян, + в обязалово скорая помощь и водиле точно вспомнили даже то , что дед был в отрядах БКА, а во втором  ГАИтяне пытались ЭТО замазать... и замазали бы , вот только ИНЕТ сила , а коллекцыянерам оружия - могила.  Веселый
 И шоб вызвали , как экс начальнику ГАИ с Баранак опер группу  за сбитого пешика , то и небыло бы этого вою , а так в очередной раз  наступили в  .....овн ...и завоняли.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 04 Январь 2018, 19:11:24 »

он лишился бы прав, но не виновен в ДТП
так себе выгода, учитывая что к лишению бонусом 50-100 БВ бонусом идет (было как то максимум всем паяли). мот у него корч целый столько не стоит?

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Январь 2018, 01:39:24 »

фигасе вас тут растащило без меня  Злой Смеющийся Веселый
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05 Январь 2018, 07:35:55 »

фигасе вас тут растащило без меня
Неча в пред-пост новогодний запой уходить.... Алкоголик

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Январь 2018, 09:23:19 »

так себе выгода
я говорю не о выгоде, а о том что писали что виновник ДТП скрылся. Но даже если он пьяный, он не виновник.
было как то максимум всем паяли
а про это поподробнее. сотрудники ГАИ явно нарушали статью уголовного кодекса, и никто не заикнулся?

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Январь 2018, 09:40:15 »

сотрудники ГАИ явно нарушали статью уголовного кодекса, и никто не заикнулся?
В чём нарушение? Они давали наказание больше положенного? Нет, всё по нормам конкретной статьи. Так чего заикаться? Точнее смысл где?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Январь 2018, 09:47:32 »

в том что если согласен, то имеют право давать только по минимуму статьи. а наказание по максимуму - это больше положенного и превышение полномочий

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Январь 2018, 10:05:55 »

Где-то прописано в законе о проценте штрафа при согласии или не согласии? Так в чём тогда превышение? Была установка от руководства жэстачайшэ нагибать, вот они и старались.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Январь 2018, 10:32:34 »

Где-то прописано в законе о проценте штрафа при согласии или не согласии? Так в чём тогда превышение? Была установка от руководства жэстачайшэ нагибать, вот они и старались.
процент не прописан. прописаны минимумы, максимумы, а также что в большенстве случаев при признании вины протокол не составляется и наказание выставляется по минимуму. и елси в следствие своей установки они нагибали по максимуму, то должны были сесть.
Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях статья 10.3 п.3. не нашел в отсылках что не применим этот пункт
да, есть отсылки что если есть уголовное преследование (скажем повторное пьяное вождение без прав, именно повторное без прав а не просто пьяное повторное). но это уже другие статьи
может я конечно не докопал, и пьянь все же не попадает под этот пункт, тогда готов извиниться (скажем 6.5.7.1. там же вызывает у меня сомнение, возможно не знаю всех терминов), но реально не нашел.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05 Январь 2018, 11:09:34 »

а про это поподробнее. сотрудники ГАИ явно нарушали статью уголовного кодекса, и никто не заикнулся?
ну там и лишение не всегда 3 года было. было одно время 1-3, но паяли опять же 3. прикольно конечно было бы, когда попавшийся по "непопулярной" статье права качает. у нас много чего нарушается. тот же черный список по линии гаи, когда работодатель может ввести данные работника и пробить его на предмет 18,16. еще водителей как то можно понять, но и там по офф запросу д.б. кмк

Добавлено: 05 Январь 2018, 11:10:41
я говорю не о выгоде, а о том что писали что виновник ДТП скрылся. Но даже если он пьяный, он не виновник.
я ж и не оспаривал. просто привел мотив

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 05 Январь 2018, 11:35:03 »

скажем 6.5.7.1
вроде же ясно написано В замешательстве
Статья 6.5. Штраф
6. При наложении штрафа на физическое лицо в порядке, установленном частью 3 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
1) к физическому лицу, если в санкции статьи (части статьи, когда статья состоит из нескольких частей) Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация или депортация;
2) к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью;
3) если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность;
4) по делам об административных правонарушениях, указанных в статье 4.5 настоящего Кодекса.

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 05 Январь 2018, 11:39:47 »

7.3 не попадает, потому что повторное совершение не влечет уголовной ответсвенности, это именно повторное лишенное пьяное подлежит УК.
а вот 7.1 и смущал, но заниматься деятельностью - я считал что это именно права перевозки людей, или права работать директором и т.д. Просто управление ТС как по мне то это не деятельность, но были сомнения и о них написал.

Добавлено: 05 Январь 2018, 11:45:30
ну там и лишение не всегда 3 года было. было одно время 1-3, но паяли опять же 3
по времени лишения не придерешься, в коап при признании вины по минимуму именно штрафы (и то с оговорками по серьезным нарушениям), а вот лишать могут как хотят.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт