aleks_aleks
|
Опять будут вопли про дискредитацию милиции
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Насколько я знаю правила ПДД, то пешеходный переход мона не то что переходить, а ПЕРЕПОЛЗАТЬ
Ну так хуле вы тогда все орете, когда бухого, спящего на проезжей части давят? Что на кол его, подлюку, надо, за такую подставу водиле! И на переходе тела пьяные давят, только сочувствие водиле слышно. Чем отличается ситуация, кроме Гайца за рулем? (про отмазки своих не говорим пока, это сразу видно и является темой отдельного разговора) А относительно промилле... Вас же тоже не спрашивают при лишении, 0.33 было или 3.3. Лишают и все. Состояние алкогольного опьянения.
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Sagit
|
Не не не, 0,3 это запрет на вождение. А пешеходам такое не прописано. Поэтому если для водителя понятно что такое пьяный, то для пешка хз. И если б написали 0,8. Было бы понятно. А так молчат, что вызывает подозрение что такое лёгкая форма. Может там 0,2
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
Поэтому если для водителя понятно что такое пьяный, то для пешка хз. почему же. у минздрава или кто там издает эти инструкции тоже есть и для неводителей
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм, и вправду. у нас от 0,3 до 1,5. по верхней границе не так и мало
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Сотрудники ГАИ отметили, что пострадавшая, когда попала под машину, была в легком алкогольном опьянении, более 0,5 промилле. Подчеркну, что это никак не повлияет на оценку виновности сотрудника ГАИ. - Она ничего не нарушила, поэтому этот факт во внимание не принимается".
хм... на работу же вроде шла
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Вас же тоже не спрашивают при лишении, 0.33 было или 3.3. Лишают и все. Состояние алкогольного опьянения. Тафарисч, Я таки вижу вы далеки от темы. При 0,333 назначается доп экспертиза, анализ слюны - мочи ибо ПОГРЕШНОСТЬ алконометра составляет11%, так что сходите в дурку, вам подтвердят,  а до 0.333, человеку пишут, употреблял спиртное, признаков алкогольного опьянения не выявлено. В Минздраве свои инструкции и они на потуги ГАИтян болт ложили... зы. Анализ крови только при ДТП. ( ну или по желанию водилы ) А что такое состоЯние ЛЕКГОГО опьянения? Откуда такая градация для участников дорожного движения, что бы телка была бухая, ей бы ОБЯЗАТЕЛЬНО указали, что типа 0.4...3.3 промилле. А раз молчат, то лучше просто шептуна запустить.... пусть отложицца в голове у социума запах. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
вчера примерно в 18-30 авария на кольце тавлая-брикеля. у передней машины бит перед и зад, у второй (типа дастера) только перед. похоже что виновник скрылся, т.к. гаи фоткали битый перед первой машины. пробка была.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
irrina2279
|
На том месте это частая картина.  Только вот почему виновник скрылся? У первой машины битый перед и зад, так она уже не первая тогда, а вторая (если только от удара сзади в отбойник не влетела). И прилетела кому-то притормозившему перед кольцом, что не запрещается, а этой машине сзади еще кто-то прилетел очевидно. Дистанция и внимание на дороге, особенно перед кольцом!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
На том месте это частая картина.  Только вот почему виновник скрылся? У первой машины битый перед и зад, так она уже не первая тогда, а вторая (если только от удара сзади в отбойник не влетела). И прилетела кому-то притормозившему перед кольцом, что не запрещается, а этой машине сзади еще кто-то прилетел очевидно. Дистанция и внимание на дороге, особенно перед кольцом! Как вариант: бухой машинист паровоза 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Вас же тоже не спрашивают при лишении, 0.33 было или 3.3. Лишают и все. Состояние алкогольного опьянения. Тафарисч, Я таки вижу вы далеки от темы. При 0,333 назначается доп экспертиза, анализ слюны - мочи ибо ПОГРЕШНОСТЬ алконометра составляет11%, так что сходите в дурку, вам подтвердят,  а до 0.333, человеку пишут, употреблял спиртное, признаков алкогольного опьянения не выявлено. В Минздраве свои инструкции и они на потуги ГАИтян болт ложили... зы. Анализ крови только при ДТП. ( ну или по желанию водилы ) А что такое состоЯние ЛЕКГОГО опьянения? Откуда такая градация для участников дорожного движения, что бы телка была бухая, ей бы ОБЯЗАТЕЛЬНО указали, что типа 0.4...3.3 промилле. А раз молчат, то лучше просто шептуна запустить.... пусть отложицца в голове у социума запах.  Тамбовский волк тебе тафарисч... Суть вопроса ясна чи не? Меня не интересуют ваши размышления о промилле. Меня интересует разница между сбитым поддатым пешеходом простым водилой и ежели поддатое тело сбивает гаец. Почему в первом случае вайн о чмошности пешика, а во втором о чмошности гайца.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
во втором о чмошности гайца как я понимаю, из-за последующего его/их поведения и желания все это замять... Добавлено: [time]Thu Jan 4 15:30:55 2018[/time]
поддатое тело это когда разлегся и спит на проезжей части / вывалился перед самым носом туда же. В данном случае ее поддатость никак не повлияла на поведение и не стало причиной неадекватных поступков.
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Кто знает, у меня с бодуна реакция никакая....  Чтоб троху по сторонам смотрела, авось и среагировала бы.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Чтоб троху по сторонам смотрела, авось и среагировала бы это отдельный вопрос. Точнее явно не коррелирующий с состоянием, т.к. масса трезвых(?) так не делают. А я например и вмазанный по сторонам смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Чтоб троху по сторонам смотрела, авось и среагировала бы это отдельный вопрос. Точнее явно не коррелирующий с состоянием, т.к. масса трезвых(?) так не делают. А я например и вмазанный по сторонам смотрю  Тут грешно плюсом не респектнуть)))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а до 0.333, человеку пишут, употреблял спиртное, признаков алкогольного опьянения не выявлено. В Минздраве свои инструкции и они на потуги ГАИтян болт ложили... довелось как то с пляжа в больничку попасть на штопанье, дышал в алккотестер. то ли 0,24 то ли 0,26 надышал (пивко потягивали, не отрицаю, да и 50 гр проскакивало за пару часов) в бумаге, с которой должен был обратиться по месту приписки, было написано алкогольного опьянения не выявлено
мне еще больничный на месте не хотел хирург открывать, типа пианый. пришлось попросить прочесть повнимательнее еще раз
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
На том месте это частая картина.  Только вот почему виновник скрылся? У первой машины битый перед и зад, так она уже не первая тогда, а вторая (если только от удара сзади в отбойник не влетела). И прилетела кому-то притормозившему перед кольцом, что не запрещается, а этой машине сзади еще кто-то прилетел очевидно. Дистанция и внимание на дороге, особенно перед кольцом! Как вариант: бухой машинист паровоза  Вариант. но он и в этом случае не виновник аварии. он лишился бы прав, но не виновен в ДТП Добавлено: [time]Thu Jan 4 17:25:42 2018[/time]
Тамбовский волк тебе тафарисч... Суть вопроса ясна чи не? Меня не интересуют ваши размышления о промилле. Меня интересует разница между сбитым поддатым пешеходом простым водилой и ежели поддатое тело сбивает гаец. Почему в первом случае вайн о чмошности пешика, а во втором о чмошности гайца. потому что когда сбивает простой водитель, сразу инфа о количестве нарушений, летней резине и т.д. а как ГАИшник, то сразу как воды в рот набрали, в этом и их "чмошность". Поступали бы всегда одинаково как к гражданским так и к своим, и даже жестче с нарушившими сотрудниками (ибо они еще и пример должны подавать) - вопросов бы не было и никто бы не обсасывал этот случай, а может и заступились за ГАИшника. Вон они недавно водителей скорой поучали, чувака осудили за сбитую бабу, а они еще поглумиться приехали, вот смотрите, даже мигалки не дают вам права ездить как хотите, имейте в виду, пешеход на зебре это святое... А как сами то?
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Это не вопрос отдельной структуры ведомственной. Это вопрос отношения вышестоящих и внедрения полной диктатуры. Любой случай или правонарушение - в сфере службы равно автоматическому увольнению. Видите ли, статистику портить не хотят. Остается или отмазывать, а если не получается отмазать, то вешать все на козла отпущения.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Почему в первом случае вайн о чмошности пешика, а во втором о чмошности гайца. Гы, включите РАЗУМ, пАтАмучтА , в первом случае( при просто водиле ) приехало бы как минимум ДВЕ машины ГАИтян, + в обязалово скорая помощь и водиле точно вспомнили даже то , что дед был в отрядах БКА, а во втором ГАИтяне пытались ЭТО замазать... и замазали бы , вот только ИНЕТ сила , а коллекцыянерам оружия - могила.  И шоб вызвали , как экс начальнику ГАИ с Баранак опер группу за сбитого пешика , то и небыло бы этого вою , а так в очередной раз наступили в .....овн ...и завоняли.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
он лишился бы прав, но не виновен в ДТП так себе выгода, учитывая что к лишению бонусом 50-100 БВ бонусом идет (было как то максимум всем паяли). мот у него корч целый столько не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
фигасе вас тут растащило без меня Неча в пред-пост новогодний запой уходить.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так себе выгода я говорю не о выгоде, а о том что писали что виновник ДТП скрылся. Но даже если он пьяный, он не виновник. было как то максимум всем паяли а про это поподробнее. сотрудники ГАИ явно нарушали статью уголовного кодекса, и никто не заикнулся?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
сотрудники ГАИ явно нарушали статью уголовного кодекса, и никто не заикнулся? В чём нарушение? Они давали наказание больше положенного? Нет, всё по нормам конкретной статьи. Так чего заикаться? Точнее смысл где?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в том что если согласен, то имеют право давать только по минимуму статьи. а наказание по максимуму - это больше положенного и превышение полномочий
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Где-то прописано в законе о проценте штрафа при согласии или не согласии? Так в чём тогда превышение? Была установка от руководства жэстачайшэ нагибать, вот они и старались.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Где-то прописано в законе о проценте штрафа при согласии или не согласии? Так в чём тогда превышение? Была установка от руководства жэстачайшэ нагибать, вот они и старались.
процент не прописан. прописаны минимумы, максимумы, а также что в большенстве случаев при признании вины протокол не составляется и наказание выставляется по минимуму. и елси в следствие своей установки они нагибали по максимуму, то должны были сесть. Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях статья 10.3 п.3. не нашел в отсылках что не применим этот пункт да, есть отсылки что если есть уголовное преследование (скажем повторное пьяное вождение без прав, именно повторное без прав а не просто пьяное повторное). но это уже другие статьи может я конечно не докопал, и пьянь все же не попадает под этот пункт, тогда готов извиниться (скажем 6.5.7.1. там же вызывает у меня сомнение, возможно не знаю всех терминов), но реально не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а про это поподробнее. сотрудники ГАИ явно нарушали статью уголовного кодекса, и никто не заикнулся? ну там и лишение не всегда 3 года было. было одно время 1-3, но паяли опять же 3. прикольно конечно было бы, когда попавшийся по "непопулярной" статье права качает. у нас много чего нарушается. тот же черный список по линии гаи, когда работодатель может ввести данные работника и пробить его на предмет 18,16. еще водителей как то можно понять, но и там по офф запросу д.б. кмк Добавлено: 05 Январь 2018, 11:10:41
я говорю не о выгоде, а о том что писали что виновник ДТП скрылся. Но даже если он пьяный, он не виновник. я ж и не оспаривал. просто привел мотив
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
скажем 6.5.7.1 вроде же ясно написано  Статья 6.5. Штраф 6. При наложении штрафа на физическое лицо в порядке, установленном частью 3 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины. 7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется: 1) к физическому лицу, если в санкции статьи (части статьи, когда статья состоит из нескольких частей) Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены административный арест, лишение специального права, л ишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация или депортация; 2) к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; 3) если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность;4) по делам об административных правонарушениях, указанных в статье 4.5 настоящего Кодекса.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
7.3 не попадает, потому что повторное совершение не влечет уголовной ответсвенности, это именно повторное лишенное пьяное подлежит УК. а вот 7.1 и смущал, но заниматься деятельностью - я считал что это именно права перевозки людей, или права работать директором и т.д. Просто управление ТС как по мне то это не деятельность, но были сомнения и о них написал. Добавлено: 05 Январь 2018, 11:45:30
ну там и лишение не всегда 3 года было. было одно время 1-3, но паяли опять же 3 по времени лишения не придерешься, в коап при признании вины по минимуму именно штрафы (и то с оговорками по серьезным нарушениям), а вот лишать могут как хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|