ятвяг
|
и риск тюремного заключения даже на короткий срок, такого он не смог терпеть и ждать когда это случится... Надо было посидеть на дорожку. Добавлено: 12 Июнь 2022, 08:22:30
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2022, 08:22:30 от ятвяг »
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
у меня тоже много знакомых ,живущих в западной германии А много у вас знакомых немцев, эмигрировавших в Россию? Почему ваши одноклассники, кенты на улице уехали из великой и могучей? Кстати, у меня тоже нету в обозримом окружении ни одного немца, француза, испанца в нашей стране. В отличие от доброй трети родственников, одноклассников, кентов, уехавших и на вопрос: "как там, о возвращении не думаешь? Берёзки.., родина..." говорящих: "ты что, с дуба упал?" Чего вашим и моим кентам здесь не хватало? Чего не хватало крестнику Чупакабры? Ладно, "треть" - для красного слова))). Естественно меньше, но всё равно - дофигища... Добавлено: 12 Июнь 2022, 09:03:29
– Только что на этом месте стояла моя ладья! – закричал одноглазый, осмотревшись.  Только что в этом посте были буквы! - закричала Кузя, осмотревшись. 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Чего не хватало крестнику Чупакабры? Машины, квартиры, отдыха в Египте. Салей, Чупа всё объяснил про крестника. Кому-то колбасы. Кого-то жидом обозвали. У кого -то там недвижимость. Мозги у уехавших в животе. Что тут непонятно?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ваше преклонение перед западом настолько велико, что вы даже не понимаете то, что пишете здесь. Перад Захадам прэкланяюцца расійскія чыноўнікі, якія пасылаюць сваіх одпрыскаў у еўропы-амерыкі. Ну, і ў саміх, як ты панімаш, там нерухомасцяў дахрэна. Не будзем паказваць пальцам... Добавлено: 12 Июнь 2022, 12:55:41
Измерять благополучие России количеством приехавших в неё европейце - это то же самое, что измерять удава попугаями. Нават маскоўскі крэмль і той - італьянцы пабудавалі...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
SaLej
|
Мозги у уехавших в животе Интересное определение. Где тогда мозги оставшихся? Убеждённых оставшихся? Возможна ли ситуация у этих "оставшихся", подобная истории Джобса и Гейтса? С началом в гаражах? И дело совсем не в тех финансовых ништяках, которые они по праву получили, а в том, что мы вот сейчас общаемся с помощью их творений. Весь мир общается. Кстати, таких джобсов - тысячи, в самых разных областях жизни. Такое возможно в "русском мире" в принципе? Что там с гороховым компьютером, Кузя?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Нават маскоўскі крэмль і той - італьянцы пабудавалі... Во падцяу дык падцяу  як жэшкай па срацы  А какие каменные дворцы тогда строили без немцев и итальянцев?  А как тебе польский кремль-Вавель? Вавельский замок имеет давнюю историю, он много раз перестраивался в разных стилях, но лучшая его часть - это ренессансный двор, немного напоминающий внутренний двор Палаццо Дожей в Венеции.
Снаружи замок выглядит крепостью, поэтому такой свелый и просторный, почти итальянский двор производит сильное впечатление.
Его создавали немецкие и итальянские архитекторы, как, впрочем, и большинство краковских зданий Или это совсем другое? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Да и сейчас РФ фиг кто догонит по многим изобретениям спутник, робот фёдор, сколково, гранта? продолжай  и, если не сложно, кроме ракет и бомб, как эти изобретения попадают на рынок для простых россиян?
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
SaLej
|
руководство справедливо (как мы сейчас понимаем) опасалось выхода данного продукта в широкие массы и использовало только внутри системы Это вы сейчас про компы и интернет?  Да, это оказалось действительно опасно для "руководства" - лапшу на уши стало вешать ой как сложно. Хотя - вешают... Некоторым... Всё это давно могло оказаться произведено впервые именно в СССР и России На заре своей деятельности, тогда еще радиолюбительской, столкнулся с проблемой рисования печатных плат. Ноги не совпадали. Позже разобрался. Скажите, Кузя, почему шаг ножек у микросхем (советских микросхем!) 2,54 мм? А не 2,5? было изобретено нашими соотечественниками. Да, действительно, наши соотечественники - Сикорский, Зворыкин и ещё тысячи имён. Где они реализовали свой потенциал? И ещё раз - дело не в тех материальных благах, которые они заслуженно получили, кто в большей, кто в меньшей степени. Они РЕАЛИЗОВАЛИСЬ. Что там с Туполевым и Королёвым?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
как эти изобретения попадают на рынок для простых россиян? Попадают американские  - GPS, телекоммуникации, автомобильные системы впрыска топлива, ABS. Лениво перечислять. Кузя, давайте, сделайте контрсписок?  Я не гуглил, это так, прямо из головы. Добавлено: 12 Июнь 2022, 12:20:46
их бы уже давно сожрали со всеми потрохами кровожадные и беспринципные "цивилизованные" западные страны О! Кузя делает успехи! Ну прямо видна великая рука БС!  И, кстати, как вы представляете это "сожрали"?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Шведы, поляки, французы, немцы... всех не перечислишь Да, бедные-бедные... Вон, у Елкина куча кентов убежало ИМЕННО к шведам, полякам, французам, немцам... Как и у вас, как и у меня. Они все хотят "сжирания"? Прямо - сами! В пасть! Может быть они всего лишь не хотят так как Королёв - в космос. Из тюряги? Но где же ваш контрсписок?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Как вам идея о вливании Украинской армии в армию РФ и РБ? Маркетинговый ход, что б грошай и оружия не жалели ИМХО Немножко припугнул толстяков 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
80% россиян не имеют загранпаспорта и никогда не были за границей Не понимаю как это связано с кентами Елкина? Почему заявление Арестовича игнорите? Я и Арестовича игнорю ))))
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Если учесть всю ту информацию, которую распространяют о России и РБ на Западе, то вообще удивительно, как кто-то из них может решиться в наши края переехать... Вам даже не нужно смотреть пропаганду. Просто зайдите в Google Map и посмотрите на Россию с таким виртуальным человеком. Россия напоминает Конго, Бангладеш или Гондурас.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
SaLej
|
Разве он поедет жить в Россию, если у него в мозгах такое творится? Я был в России. Северный Урал. Там жил мой дядя. Я не хочу там жить. Конечно - гостеприимство, понимаю, но за пару недель я чуть не спился. Это там - норма жизни. Деревни, в которой я гостил, уже нету, жаль... В 80-е служил в Красной армии в центральной России. Я не хочу там жить. Зимой аццкий холод, летом - аццкая жара. Комары. Нет - КОМАРЫ!  Солдатское х/б жалом пробивают. Наблюдение. Местные мужики - мелкие и спитые. А вот женщины - да, статные, красивые...
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
С тех пор многое изменилось, Салей. Подмигивающий Смеющийся Да. Гарнизон, в котором я служил, в полузапустении. Заросло всё. Аэродром по гуглу вроде как не разрушен, но самолётов нету. Деревня, где я был, - леспром какой-то при СССР, умерла уже в России. Да, природа там красивая. Но и наши леса ничем не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
зарабатывать лучше там,а жить здесь Мои дети, жена, сваха постоянно мониторят разницу в ценах "там" и здесь. Мне это неинтересно. Так вот - продукты, шмотки - примерно одинаково, "там" чуть дешевле. Услуги, всё, что связано с трудом другого человека - дороже и значительно. В первое время дети не могли с этим свыкнуться. Дочка на велике колесо погнула восьмеркой. Обратились в мастерскую. Что-то около 500 единиц. Это выровнять? Нет, заменить на принесённое вами.  Колесо новое - 50 единиц. Посоветовал зятю купить гаечный ключ за 3 единицы )))))) Он так и сделал.  Добавлено: 12 Июнь 2022, 15:58:41
Девяностые и неопределенности и т.д. Вы хорошо описали. Именно - неопределённость. Тогда эта самая "неопределённость" была очевидна. Сейчас она существует в еще большей степени, но заштукатурена толстенным слоем пропаганды. 80% процентов это устраивает, как Кузя пишет. Но есть "выродки" как по Стругацким, и они единственные, кто в состоянии что-то понимать. Кузя, вы под цыганский гипноз не попадали?
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
Баранец проинформировал о новой тактике ВС Украины в Донбассе Баранец уверен, что командованию ВСУ не жалко новобранцев. По словам военного эксперта Виктора Баранца, командование Вооруженных сил Украины специально оставляет на позициях людей из территориальной обороны для прикрытия отступления основных сил. Это приводит к значительным потерям среди солдат теробороны. «Новый элемент появился в тактике. Когда они отступают на позициях, с которых они уходят, оставляют людей из территориальной обороны, как они называют «мясо», чтобы не жертвовать теми, кто много повоевал, кто кадровый», цитирует эксперта издание URA.RU. Один священник из Днепра рассказал, что за одну неделю похоронил около 700 человек из этой теробороны. Баранец уверен, что командованию ВСУ не жалко новобранцев. Эксперт отметил, что сейчас украинские войска используют только одну тактику — «отступая, цепляться за крупные населенные пункты или за любые объекты». При этом ВСУ ещё и прячутся за спинами мирного населения. https://yandex.ru/turbo/voennoedelo.com/s/posts/id25033-30acdug4lurnmeomojlm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FBaranec_kadrovye_voennye_VSU_priotstuplenii_prikryvayutsya_bojcami_teroborony--030f442d27e39ef86d3d24d33cd5e1ac
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Парень был готов продолжать работу по специальности за все туже нищенскую зарплату, которая у него была ниже средней по стране, но он был не готов сесть в тюрьму, и ежедневно просыпаться с мыслью что это может случиться в любую минуту. Может так понятнее? Нет? Понятно что в тюрьму не хотел, да только не поверил я. Как это его выпустили из страны, когда собирались закрыть? Если крестника, там куда он поехал, никто не встречает, то наверно в тюрьму лучше. Без языка и образования поехал. Смелый парень.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ятвяг, я уже сомневаюсь в твоей адекватности. Чупа, ты не злись. Я никому не верю, Даже тебе. Получить повестку, а потом получить визу? Может желание свалить было раньше повестки?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Чупа, ты не злись. Я никому не верю, Даже тебе. Получить повестку, а потом получить визу? Может желание свалить было раньше повестки? Повестку дают наши а визу поляки  Ты думаешь они заодно?  Более того лучший аргумент для поляков выдать гуманитарную визу это написать, что тебя преследуют власти. 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Более того лучший аргумент для поляков выдать гуманитарную визу это написать, что тебя преследуют власти. Показать повестку?
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
По случаю Дня России поздравления Путину направили около 10 стран мира. Две союзные страны однако не направили приветствия, а именно Эритрея и Никарагуа. Как вы думаете, Путин отомстит этим странам?
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Ляхтарат
|
По случаю Дня России поздравления Путину направили около 10 стран мира. Адзінаццаць, калі я добра падлічыў. Затое вельмі уплывовыя і аўтарытэтныя краіны. Кароча, справа не ў колькасці, але ў якасці. - Как отметило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) «в телеграмме товарищ Ким Чен Ын от имени правительства и народа КНДР...
- Похожие пожелания высказал и президент Беларуси Александр Лукашенко...
- Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян отметил важность Дня России как даты...
- Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил в поздравлении подписание в феврале 2022 года ...
- Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов телеграмм не направлял, а 10 июня воспользовался случаем очно поблагодарить Путина...
- лидер Палестины Махмуд Аббас, пожелавший Путину здоровья, благополучия и успеха....
- из Саудовской Аравии — от короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда...
- Прислал телеграмму 12 июня и Тамим бен Хамад Аль Тани, эмир Катара....
- Более многословен был глава Приднестровья Вадим Красносельский, который подчеркнул...
- Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что...
- Глава ДНР Денис Пушилин использовал в обращении слова...
Две союзные страны однако не направили приветствия, а именно Эритрея и Никарагуа. Как вы думаете, Путин отомстит этим странам?
Будуць потым ізвіняцца на камеру за сваю забыўчывасць...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Нешта Паклонскую ліхарадзіць...
13 червня російський президент «звільнив своїм указом» відому кримську колаборантку Наталю Поклонську «з посади заступника керівника Росспівробітництва». На цю «посаду» Поклонська була «призначена» 2 лютого 2022 року, перед початком масштабної російської агресії проти України в рамках злочинної підготовки Кремля до неї. До того півроку тривала трагікомічна епопея із «призначенням» Поклонської на фейкову «посаду посла росії» у африканській острівній державі Кабо-Верде.
Відаць, пачала празраваць.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
13 червня російський президент «звільнив своїм указом» відому кримську колаборантку Наталю Поклонську «з посади заступника керівника Росспівробітництва». На цю «посаду» Поклонська була «призначена» 2 лютого 2022 року, перед початком масштабної російської агресії проти України в рамках злочинної підготовки Кремля до неї. До того півроку тривала трагікомічна епопея із «призначенням» Поклонської на фейкову «посаду посла росії» у африканській острівній державі Кабо-Верде.
цэ не ліхарадка, а клімакс, як у і цібе. магчама ў блізкім будучым удачыраць яе, як цябе, чюпу та солейку
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
❗️Наталья Поклонская заявила, что назначена на должность советника генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вчера, я обалдел, на рынке, когда случайно узнал цену на голубику... Просто ни когда не интересовался, а тут офигел, когда женщина рядом спросила цену у продавца = 80 рублей за кг  И офигел я потому что за день до этого мне написали цену голубики в европейских магазинах. Как вы думаете, какая сегодня цена на голубику в европе, в магазине? Я думаю вы охренеете когда узнаете  https://agro-market24.pl/iqf-borowka-dzika-20-tn-czyszczenie-mechaniczne-worki.80363.htmlИ нафига продавать по 2.75е, если на родине розница по 30е?!
|
|
|
|
|
|
|
|