Skar~lett
|
 |
« : 26 Октябрь 2017, 12:45:18 » |
|
Доброго времени суток! Тема для обсуждения вопросов строительства дома на Фолюше КПД-1 Председатель - Владислав Ромуальдович - тел. +375297852716 +375445677924 Бухгалтер - Людмила Франтишковна - тел. +375292870729 Срок сдачи дома - март 2019 г.Стоимость квадратного метра - 788 рублей предварительно. Примерный расчет по кредиту:На 4 человека. Стоимость квадрата 788 р. Площадь квартиры - 80 кв.м. Стоимость всей квартиры - 788*80=63040. Берем кредит в ББ. 660*20*4*0,9=47 520 под 14% на 20 лет, остальную стоимость уплачиваем сами 63 040-47 520=15 520 По процентам: 14% годовых - 9%субсидия =5% 47520/20/12=198 рублей в месяц по основному долгу, 47520*0,05/12=198 рублей в месяц по процентам. Итого 396 платеж по кредиту ежемесячно. Планировки квартир можно посмотреть здесь: http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/1375/#megabox-8
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 15:06:26 от Skar~lett »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Skar~lett
|
А может КПД-1, Фолюш - это как раз дом, который на Колбасино, а не наш? Кому-нибудь пришло официальное письмо, где будет точный строительный номер дома?
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
вы простите может я туплю ,но наш дом тут причем ,наш кредитуется под 240 указ .
так ссылка на указ 240. на обсуждение на онайнере Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 18:14:59
А может КПД-1, Фолюш - это как раз дом, который на Колбасино, а не наш? Кому-нибудь пришло официальное письмо, где будет точный строительный номер дома?
ну обычно Колбасино именуют Колбасино) Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 19:16:40
наш дом тут причем надеюсь что наш дом тут будет не причем!!!! просто нестыковки выношу на обсуждение
|
|
|
|
|
|
|
счастливчики
Молодой Гродненец
|
колбосино это Суворово ,а наш конкретно фолюш за 37 школой
Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 18:22:28 на колбасино 2 дома под 240 указ в один из них в декабре сдается там моя соседка у них кредитуется до 75 пр,а у нас до 90 ,и 95 многодетным
Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 19:26:06 я лично в укс звонила и в исполком так как мы многодетные ,и нам сказали что все хорошо дом кредетуется.
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Кпд-1 это точно наш дом, нам точно уточняли
|
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
нам с части с жилищной комиссии звонили сказали дату время и что с собой взять
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
А Вы не от Жилстроя? Нам на своем мини собрании говорили .
|
|
|
|
|
|
|
Wiola
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Люди на 8.5%отреагировали нормально, некоторые конечно возмущались, но всеравно платишь первый взнос 10% и договора сразу заключать( в день собрания) не будут, сначала создается жспк, потом вся эта бумаговолокита в УКСе не меньше недели, потом уже председатель составляет договора и то сразу все он не сделает( в течении месяца) 
|
|
|
|
|
|
|
счастливчики
Молодой Гродненец
|
А Вы не от Жилстроя? Нам на своем мини собрании говорили . мы от жилстроя мы первые квартиру выбрали с утра так как не получилось вечером , ,поэтому мы ничего незнаем а что еще там говорили Добавлено: [time]Thu Nov 2 21:44:09 2017[/time]
Люди на 8.5%отреагировали нормально, некоторые конечно возмущались, но всеравно платишь первый взнос 10% и договора сразу заключать( в день собрания) не будут, сначала создается жспк, потом вся эта бумаговолокита в УКСе не меньше недели, потом уже председатель составляет договора и то сразу все он не сделает( в течении месяца) тоесть будет значит и второе собрание через некоторое время ,
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
А Вы не от Жилстроя? Нам на своем мини собрании говорили . мы от жилстроя мы первые квартиру выбрали с утра так как не получилось вечером , ,поэтому мы ничего незнаем а что еще там говорили Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 21:44:09
Люди на 8.5%отреагировали нормально, некоторые конечно возмущались, но всеравно платишь первый взнос 10% и договора сразу заключать( в день собрания) не будут, сначала создается жспк, потом вся эта бумаговолокита в УКСе не меньше недели, потом уже председатель составляет договора и то сразу все он не сделает( в течении месяца) тоесть будет значит и второе собрание через некоторое время , Я так и поняла что Вы от Жилстроя. Мы тоже из трешек) правда выбирать уже было нечего и у нас 15 этаж  Особо ничего не говорили, выбирали квартиры, расписывались, дали планы этажа каждому. Сказали на собрание в 17.30 8 ноября взять 10 рублей и ксерокопию паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
А Вы не от Жилстроя? Нам на своем мини собрании говорили . мы от жилстроя мы первые квартиру выбрали с утра так как не получилось вечером , ,поэтому мы ничего незнаем а что еще там говорили Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 20:44:09
Люди на 8.5%отреагировали нормально, некоторые конечно возмущались, но всеравно платишь первый взнос 10% и договора сразу заключать( в день собрания) не будут, сначала создается жспк, потом вся эта бумаговолокита в УКСе не меньше недели, потом уже председатель составляет договора и то сразу все он не сделает( в течении месяца) тоесть будет значит и второе собрание через некоторое время , Я так и поняла что Вы от Жилстроя. Мы тоже из трешек) правда выбирать уже было нечего и у нас 15 этаж  Особо ничего не говорили, выбирали квартиры, расписывались, дали планы этажа каждому. Сказали на собрание в 17.30 8 ноября взять 10 рублей и ксерокопию паспорта. нам от части предложили три трешки 13.16.18 этаж. Взяли мельшую,т.к. комнаты одинаковые по площади а переплачивать за коридор неразумно по моему мнению) Мы будем жить на Матхэттане))))
|
|
|
|
|
|
|
Wiola
Гродненец
|
Второе собрание ближе к сдаче дома, а договора по мере готовности делает, председатель создаст группу в вайбере и кому надо быстрее тот пишет ему, и кстати про десять рублей, если кто будет сидеть на собрании недалеко от бухгалтера, то лучше сдать во время собрания, а то по окончании будет такая толкучка, не передать, кажется все адекватные люди, а вели себя ужасно)))
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Второе собрание ближе к сдаче дома, а договора по мере готовности делает, председатель создаст группу в вайбере и кому надо быстрее тот пишет ему, и кстати про десять рублей, если кто будет сидеть на собрании недалеко от бухгалтера, то лучше сдать во время собрания, а то по окончании будет такая толкучка, не передать, кажется все адекватные люди, а вели себя ужасно)))
так еще никто ж не выбран как узнать что рядом с тобой ОН самый сидит)))
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
нам от части предложили три трешки 13.16.18 этаж. Взяли мельшую,т.к. комнаты одинаковые по площади а переплачивать за коридор неразумно по моему мнению) Мы будем жить на Матхэттане)))) А у нас был 4,7 и 15. Я уже как то привыкла к мысли про 15 этаж, единственное что не нравится, это наличие еще одного вентблока в кухне и туалете, и комнаты расположены так, что нет закуточка за ванной, там вход в одну из комнат.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
нам от части предложили три трешки 13.16.18 этаж. Взяли мельшую,т.к. комнаты одинаковые по площади а переплачивать за коридор неразумно по моему мнению) Мы будем жить на Матхэттане)))) А у нас был 4,7 и 15. Я уже как то привыкла к мысли про 15 этаж, единственное что не нравится, это наличие еще одного вентблока в кухне и туалете, и комнаты расположены так, что нет закуточка за ванной, там вход в одну из комнат. вот кстати хотела спросить на планах эти значки что означают?))) И я так жо сих пор не могу понять на счет планировки нашей площади нет на 18м этаже.
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
нам от части предложили три трешки 13.16.18 этаж. Взяли мельшую,т.к. комнаты одинаковые по площади а переплачивать за коридор неразумно по моему мнению) Мы будем жить на Матхэттане)))) А у нас был 4,7 и 15. Я уже как то привыкла к мысли про 15 этаж, единственное что не нравится, это наличие еще одного вентблока в кухне и туалете, и комнаты расположены так, что нет закуточка за ванной, там вход в одну из комнат. вот кстати хотела спросить на планах эти значки что означают?))) И я так жо сих пор не могу понять на счет планировки нашей площади нет на 18м этаже. Какие значки?
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
вот кстати хотела спросить на планах эти значки что означают?))) И я так жо сих пор не могу понять на счет планировки нашей площади нет на 18м этаже. Такая площадь есть на 19-ом этаже. Посмотрите, может подойдет))
|
|
|
|
|
|
|
Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
Мне нравятся закутки почти возле каждой квартиры. Можно отличные стоянки для велосипеда и коляски облрудовать
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
может подойдет)) она подходит,но номер кв у нас 121, а это 18 этаж!!! Добавлено: 03 Ноябрь 2017, 12:21:46
Какие значки? на планировках условные обозначения, искала расшифровку не нашла(
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Цитата: Skar~lett от Сегодня в 10:28:54 может подойдет)) она подходит,но номер кв у нас 121, а это 18 этаж!!! В шапке планировка типовой жилстроевской свечки. Наш дом может немного отличаться. Например, планировкой по этажам. Но в целом, можно иметь представление о том, какой будет будущая квартира. На собрании 8-го будем все знать точно.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Цитата: Skar~lett от Сегодня в 10:28:54 может подойдет)) она подходит,но номер кв у нас 121, а это 18 этаж!!! В шапке планировка типовой жилстроевской свечки. Наш дом может немного отличаться. Например, планировкой по этажам. Но в целом, можно иметь представление о том, какой будет будущая квартира. На собрании 8-го будем все знать точно. муж позвонил в часть,ему сказали что 18-19 этаж одинаковые планировки,т.е. без балкона на кухне. но они уточнят в УКСе и перезвонят. это мини балкон который мне не нужен от слова совершенно в 2.630 руб. 00 коп. обходится))))
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Цитата: Skar~lett от Сегодня в 10:28:54 может подойдет)) она подходит,но номер кв у нас 121, а это 18 этаж!!! В шапке планировка типовой жилстроевской свечки. Наш дом может немного отличаться. Например, планировкой по этажам. Но в целом, можно иметь представление о том, какой будет будущая квартира. На собрании 8-го будем все знать точно. муж позвонил в часть,ему сказали что 18-19 этаж одинаковые планировки,т.е. без балкона на кухне. но они уточнят в УКСе и перезвонят. это мини балкон который мне не нужен от слова совершенно в 2.630 руб. 00 коп. обходится)))) Вот видите, для Вас это плюс - отсутствие балкона, а вот мне этот балкон очень важен.
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
КОПИЮ ПАСПОРТА кредитополучателя возможно, конечно, нужна будет копия паспорта кредитополучателя, но для составления договоров нужна копия паспорта того, кому подошла очередь! (это не всегда одно лицо)
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
КОПИЮ ПАСПОРТА кредитополучателя возможно, конечно, нужна будет копия паспорта кредитополучателя, но для составления договоров нужна копия паспорта того, кому подошла очередь! (это не всегда одно лицо)
В таком случае, я бы взяла копии обоих паспортов))) Но чаще всего это одно и то же лицо)))
|
|
|
|
|
|
|
Wiola
Гродненец
|
Уже кандидатура председателя и бухгалтера есть скорее всего, вам объявят после вступления в жспк на собрании в начале почти
Добавлено: 03 Ноябрь 2017, 14:49:21 Копия нужна для составления договора, так что, того кто получает квартиру муж или жена) одного.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Уже кандидатура председателя и бухгалтера есть скорее всего, вам объявят после вступления в жспк на собрании в начале почти
Добавлено: 03 Ноябрь 2017, 13:49:21
Но мы же все равно будем голосовать за эти кандидатуры.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Понятно что кандидатура будет предложена. НО,не плохо было бы узнать о человеке. Образование, опыт ведения предыдущих домов,по возможности услышать отзывы реальных людей. Читая ветку председателей есть и такие кого по два года люди не видят(
|
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
mama*3, может есть антизнаменитости, которых уж точно выбирать не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
длилось 4 часа я так и предполагаю,часа 3 точно) но то что кв распределены....может ктото захочет меняться...
|
|
|
|
|
|
|
|