Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:19:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Я в этой жизни кое-что успел понять...

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я в этой жизни кое-что успел понять...  (Прочитано 37904 раз)
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 20 Январь 2013, 18:47:55 »

кто такой? Непонимающий
кто кто? сегодня Йожин....... Строит глазки
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Январь 2013, 00:18:08 »

я аонял что пока не отречёшся навсегда от того что не нужно, оно будет преследовать тебя по жизни и пока ты даёш волю мыслям - рано или позно они возьмут своё, и начнётся опять тот АД от которого ты всем сердцем хочеш избавиться и в одиночку походу с этим не совладать, помощь из вне необходима как глаток воздуха под водой и нельзя её отвергать из-зи своей упрямости или эгоизма, Эгоцентризм очень нехорошая штука - если она берёт вверх над тобой, даже если это не просматривается снаружи - то оно сьедает тебя из нутри - человек сам по себе беспомощен в борьбе с некотороми недугами, так как даже грипп невозможно вылечить просто силой воли - так и тут, жаль что я всё это понимаю и немогу избавиться от "неё" - но я избавлюсь путём .......... ещё не знаю каким , но точно знаю в какую сторону мне надо двигаться!
Движение это жизнь - только остановился - ВСЁ - считай ты уже одной ногой обратно в аду    ИМХО

На вкус и цвет товарищей нет!
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Февраль 2013, 16:39:03 »

А я понял , что богат не тот, у кого денег куры не клюют, а тот , у кого есть хорошая жена, тот , у кого хорошие дети, и при этом денег не миллионы, но хватает на покушать , на одется, на простую машинку.
Но таких не много, потому как жена\муж изменяет, дочь сбл*довалась пьёт по подьездам и под мужиков ложится едва знакомых, сын из обезьянника не вылазит. Что бы такого не было, нужно, в первую очередь, уважать себя, детей воспитать так, что бы и они уважали и себя и родителей, что бы были у них понятия хорошо\плохо , плюс мотивация различать хорошо и плохо(это потом они поймут, что хорошо\плохо понятия относительные, когда вырастут). Жену любить, не ходить налево.
И таких людей мало, очень мало, если вообще есть. И я понял, что стремится нужно к этому, а не к миллионам.

дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 14 Февраль 2013, 22:23:23 »

А я понял , что богат не тот, у кого денег куры не клюют, а тот , у кого есть хорошая жена, тот , у кого хорошие дети, и при этом денег не миллионы, но хватает на покушать , на одется, на простую машинку.Но таких не много, потому как жена\муж изменяет, дочь сбл*довалась пьёт по подьездам и под мужиков ложится едва знакомых, сын из обезьянника не вылазит. Что бы такого не было, нужно, в первую очередь, уважать себя, детей воспитать так, что бы и они уважали и себя и родителей, что бы были у них понятия хорошо\плохо , плюс мотивация различать хорошо и плохо(это потом они поймут, что хорошо\плохо понятия относительные, когда вырастут). Жену любить, не ходить налево.И таких людей мало, очень мало, если вообще есть. И я понял, что стремится нужно к этому, а не к миллионам.

Что за гнусный пессимизм?! Такое ощущение, что накосячил сначала, а тут понял вдруг... Чтоб налево не ходить нехрен стремиться - а если тянет, то нехрен жениться и далее в том же духе...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15 Февраль 2013, 00:30:56 »

......ну вообще, да.......как то всё мрачно описано......я думаю Пулемёт не это имел в виду, кода тему создавал......оно то понятно, что много всего в жизни происходит негативного....но не это понимать надо......это и так всё ясно......этого и так хватает......( Тут речь немного о другом  Подмигивающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Февраль 2013, 13:58:07 »

Что за гнусный пессимизм?!
Цэ не пессимизм, а наблюдения.
этого и так хватает......( Тут речь немного о другом
О чём? я вот понял как этого избежать, а получиться или нет...уж увольте

Добавлено: 15 Февраль 2013, 14:00:43
Такое ощущение, что накосячил сначала, а тут понял вдруг...
Понял до того как накосячил, то есть не косячил я, постараюсь не косячить.
Чтоб налево не ходить нехрен стремиться
Дык а я и не хожу).

дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
˜”*°•.Sonya.•°*”˜
Бывает больно, но это проходит...подниматься всегда тяжелее
Гродненец
**

Мы всегда можем быть лучше чем есть сейчас

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 16 Февраль 2013, 13:36:21 »

в этой жизни всё что происходит не поддаётся никакому объяснению))) Уж точно жалеть ни о чём не стоит
jastreboff
Гость
« Ответ #247 : 17 Март 2013, 09:21:24 »

я-м#дак,но с фантазиями... Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #248 : 17 Март 2013, 10:16:41 »

в этой жизни всё что происходит не поддаётся никакому объяснению)))
Очень даже поддается. Абсолютно все.
жалеть ни о чём не стоит
А вотъ тут подпишусь подъ каждымъ словомъ!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 17 Март 2013, 16:08:26 »

лучше перепить чем недопить

Ага, а переспать лучше, чем недоесть.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Март 2013, 17:06:13 »

Абсолютно все.
ну хорошо) Объясни для начала тогда мне для чего ты живёшь? Какое этому есть объяснение?

А вотъ тут подпишусь подъ каждымъ словомъ!
ну а тут я тебе отвечу) Хочешь жалеть о чём то-пожалуйста) От того что ты будешь жалеть ничего не изменится НИЧЕГО) И смысл убиваться? Смысл в этом жалении?

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #251 : 18 Март 2013, 10:22:32 »

Объясни для начала тогда мне для чего ты живёшь? Какое этому есть объяснение?
Пфъ! Проще простого! Я живу, чтобы жрать, с*ать, спать, сношаться периодически. Это на данный моментъ. Съ недавнихъ поръ появились (!) некоторые цели въ жизни. Да и то они направлены на то, чтобы жрать, с*ать, спать, сношаться периодически въ более комфортныхъ условияхъ. Въ будущемъ придется жить еще и для того, чтобы воспитать нормального человека, а не такихъ идиотовъ, которые сейчасъ растутъ.

Я считаю, что не стоитъ строить иллюзорныхъ представлений о возможности быть полезнымъ человечеству, о томъ, чтобы оставить следъ въ истории. Въ большинстве случаевъ о человеке забываютъ раньше, чемъ червякъ доестъ его правое яичко. Большинство людей - неимоверные посредственности. Ну ничего они не смогутъ сделать толкового. И... Чемъ раньше мы все это признаемъ, темъ быстрее начнемъ жить въ гармонии съ собой и миромъ.

Изъ вышесказанного вытекаетъ нижеследующее... "На самомъ деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняемъ." © Конфуций.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 18 Март 2013, 12:07:39 »

Въ будущемъ придется жить еще и для того, чтобы воспитать нормального человека, а не такихъ идиотовъ, которые сейчасъ растутъ.

Видите ли, сложность в том, какие качества вы приписываете нормальному человеку и что понимаете под нормальностью. Поверьте, для того, чтобы воспитать человека, у которого цели в жизни сведутся к
жрать, с*ать, спать, сношаться периодически
не придется прилагать значимых усилий. Вот только вопрос - насколько он, этот ваш нормальный человек, будет отличаться от  
такихъ идиотовъ, которые сейчасъ растутъ.
Очень может статься, что он пополнит их ряды, чего вам, как мне показалось, не хотелось бы. А отсюда выплывают ценности более высокого порядка, чем отправление физиологических потребностей, которые вы на данный момент провозгласили целью своей жизни..

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Март 2013, 12:25:50 »

Пфъ! Проще простого!
я очень рада, что у тебя всё так просто) Возможно, я бы тоже хотела, что бы в моей голове понятие жизни сводилось к
........но у меня почему то в моих мозгах всё по другому.....не знаю хорошо это или плохо

Александр-30.07.2015
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #254 : 18 Март 2013, 13:52:05 »

Видите ли, сложность в том, какие качества вы приписываете нормальному человеку и что понимаете под нормальностью. Поверьте, для того, чтобы воспитать человека, у которого цели в жизни сведутся к
А где я писалъ, что у меня именно такие цели? Это нормальный процессъ жизнедеятельности и утрированный взглядъ на него, а никакъ не цели.

Пфъ! Проще простого!
я очень рада, что у тебя всё так просто) Возможно, я бы тоже хотела, что бы в моей голове понятие жизни сводилось к
........но у меня почему то в моих мозгах всё по другому.....не знаю хорошо это или плохо

Какъ "по другому"?

Видится мне, что любые натужные попытки людей оправдать свое никчемное прозябание сводятся къ лицемерию и мании величия. Мало людей могутъ признаться въ томъ, что они абсолютно безъ толку переводятъ кислородъ и занимаютъ место на планете. Большинство не сделало и никогда не сделаетъ чего-то мало-мальски полезного для человечества. Ползаютъ как амебы на работу - съ работы, приползаютъ домой, жрутъ все, что на пути попадается и спать до утра. Большинство не можетъ написать хорошую книгу, нарисовать красивый пейзажъ, сочинить симфонию. И никто не станетъ это делать просто такъ. За бездарное графоманство подавай имъ гонорары, бездарную мазню они требуютъ называть шедевромъ и звламываютъ дикую цену...

Единственное, что человекъ можетъ сделать даромъ, такъ это поднаср*ть другому, сделать подлость, оскорбить, унизить. А все лицемеры, которые кричатъ о вселенскомъ добре стараются лишь сделать более комфортнымъ свое собственное существование. Эгоизмъ процветаетъ, но его прикрываютъ высшими ценностями. Зависть и собственную бездарность оправдываютъ несправедливостью. Все хотятъ казаться лучше, умнее изходя изъ своего собственного шкурного интереса, который, въ конечномъ итоге, сводится к
жрать, с*ать, спать, сношаться периодически.
. Я способенъ признать, что я обыкновенный бесполезный кусокъ мяса. Остальные строятъ изъ себя чертъ знаетъ что.

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18 Март 2013, 14:08:26 »

ну что я могу тебе тут ответить? Человеку дано сознание для того что бы осознавать.......осознавать, что он просто "кусок мяса" жрущее, срущее и т.д. либо то, что он и есть человек.....выбор за каждым......спорить тут смысла я не вижу. Ты выбрал такую позицию по жизни и это твоя правда. А вот понятие "быть человеком" у каждого индивидуально.......и если я в своей жизни не нарисую картину/не напишу симфонию/не создам шедевр для меня не является поводом считать, что я напрасно проижигаю свою жизнь. И уж точно я не стану считать себя "мясом". Если ты себя чувствуешь  счастливым от осознания того что ты написал, то я очень рада за тебя) А в моём понимании
"по другому"
это когда человек видит и ощущает, то что происходит вокруг. Делает анализ этому всему и собственные заключения. Степень осознанности своей жизни и делает нашу жизнь более яркой и жизненной......ведь, согласись, можно просто прожить "куском мяса", а можно прожить по другому.....не знаю как точно, но не так.....и то что большинство не совершает каких-то подвигов в своей жизни ещё не повод относить их категории "амёб". Я думаю всё субъективно в нашем мире.....и каждый из нас может что-то делать и гордиться этим. И не важно что скажут или подумают другие) Выбор всегда за нами.

Александр-30.07.2015
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 18 Март 2013, 14:33:45 »

брУтальныЙ Вот нечего уводить и плутать  Подмигивающий

А где я писалъ, что у меня именно такие цели?

Вот здесь писал:

Я живу, чтобы жрать, с*ать, спать, сношаться периодически.

Если речь идет о процессах жизнедеятельности, а совсем не о цели, то и писал бы: "В процессе достижения своей великой/мелочной цели я переживаю круговорот "жрать, с*ать, спать, сношаться периодически"".

Добавлено: 18 Март 2013, 14:41:17
Видится мне, что любые натужные попытки людей оправдать свое никчемное прозябание сводятся къ лицемерию и мании величия. Мало людей могутъ признаться въ томъ, что они абсолютно безъ толку переводятъ кислородъ и занимаютъ место на планете. Большинство не сделало и никогда не сделаетъ чего-то мало-мальски полезного для человечества. Ползаютъ как амебы на работу - съ работы, приползаютъ домой, жрутъ все, что на пути попадается и спать до утра. Большинство не можетъ написать хорошую книгу, нарисовать красивый пейзажъ, сочинить симфонию. И никто не станетъ это делать просто такъ. За бездарное графоманство подавай имъ гонорары, бездарную мазню они требуютъ называть шедевромъ и звламываютъ дикую цену...

Как-то читал у Стругацких (Стажеры) идентичный параграф. Очень понятно там юного идеалиста на землю приопустили и объяснили ему, что не все должны писать пейзажи, бороздить космос и столь значительно выделяться. В этом мудром произведении сделана очень толковая попытка приблизить к пониманию "Зачем?".

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #257 : 18 Март 2013, 14:46:46 »

●Alisa Magician●, но ведь большинство живетъ еще более пошло, чемъ Вы или я.  Я считаю себя человекомъ, потому что такъ или иначе я держу себя въ рамкахъ принциповъ, правилъ и морали. Отдаю должное своимъ личнымъ качествамъ, а посему не строю изъ себя чертъ знаетъ кого. Прекрасно понимаю, что есть много людей, которые значительно превосходятъ меня по многимъ характеристикамъ, но считаю, что морального и нравственного предела я уже достигъ. Въ этомъ плане дальше стремиться некуда. Да и смысла въ этомъ большого нетъ. А многие позиционируютъ себя какъ пупъ земли и постоянно скулятъ о томъ, что ихъ не понимаютъ, ограничиваютъ всячески...
Примеръ: некто закончилъ универъ, получилъ совершенно дурацкую специальность, въ которой и не разбирается толкомъ. Но хочетъ иметь работу, на которую нужно только за зарплатой ходить. И постоянно ноетъ о томъ, что какой онъ несчастный, родители заставляютъ иттить грузчикомъ работать.
Или некто тупой, невоспитанный уродъ, занимающий какую-нить полуруководящую должность, считаетъ, что вокругъ него все идиоты, а онъ Д' Артаньянъ только потому, что онъ какой-никакой, а начальникъ...

Вотъ какъ быть съ такими персонажами?... Semper fidelis. Сейчасъ никто и не помнитъ про эти слова. Сейчасъ на первомъ месте другие ценности, которые я признавать отказываюсь и хотя бы только поэтому я - человекъ, а другие....

Smeagorl, вообще все это пустая риторика, которая никого не приблизитъ къ истине. Я живу совершенно бесцельно. Вотъ главная мысль. А то, что я могу сделать осчастливитъ лишь несколько близкихъ людей. Для человечества это такая мелочь, что рассматривать сие бесполезно.

Целей пока что три. Выучить испанский, свинтить на Кубу и научиться петь какъ якутские шаманы.

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Март 2013, 15:18:21 »

брУтальныЙ
ну давай не будем на "Вы"  Подмигивающий
и ещё......
Сейчасъ на первомъ месте другие ценности
а вот тут я и пытаюсь сказать, что эти ценности мы выбираем сами) И сами решаем по каким принципам нам жить.....просто в предыдущем твоем посте было как-то уж очень низменно всё описано.....да, соглашусь, что возможно чисто функционально так и происходит, НО.....у нас есть мозг/душа, которым дано чувствовать/думать/ощущать......и этим человек должен пользоваться) И пускай у нас у всех разные жизненные приоритеты и принципы, и пускай все мы разные это совершенно не значит, что мы амёбы, не способные на что-то. Вот ты пишешь что тебе стремиться не к чему.....отлично)Это твоё право) Кто-то закончил универ и получил бесполезную специальность.....тоже на здоровье) Это всё что происходит это действия, события......они всегда были и будут) А вот понятие жизни у человека формируется на протяжении всей жизни) И именно понять что же это такое.....и не для кого то понять, а для себя, это действительно стоит того что бы жить) Моё мнение сугубо )

Александр-30.07.2015
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 18 Март 2013, 15:32:13 »

научиться петь какъ якутские шаманы.

Это я тоже хотел бы Подмигивающий - если получится, - прошу дать мастер-класс.

А осчастливить несколько близких людей - это не так уж мало. куда больше, чем сделать их несчастными. Мне верится в то, что все в этом мире так или иначе связано и каждое маленькое действие может стать причиной больших дел, к которым мы, на первый взгляд, и отношения не имеем.

duke
Губернатор

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Март 2013, 15:59:33 »

Если каждый из нас осчастливит хоть одного человека, мир станет намного добрее...Юрий Никулин ))

get the lead out
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #261 : 19 Март 2013, 09:11:21 »

●Alisa Magician●, мало решить, по какимъ принципамъ намъ жить. Нужно, чтобы эти принципы доминировали всегда и во всемъ. Где-то въ этомъ разделе писали про бизнесъ... Что часто люди поступаются принципами ради выгоды. А стоитъ ли оно того? Бизнесъ можетъ прогореть къ черту и останется человекъ съ АБСОЛЮТНО голой жёппой. Безъ бизнеса, безъ принциповъ и безъ уважения окружающихъ...
Дальше... Я написалъ, что стремиться мне не къ чему. Но только потому, что дальше совершенствоваться морально не позволяетъ мировоззрение. Не хочется становиться неимовернымъ альтруистомъ, зная, что вокругъ одни идиоты и мерзавцы (и сейчасъ я не про свое окружение...). Если кто-то можетъ и хочетъ продолжать достигать какого-то фантастического идеала, который даже невозможно этимъ кем-то для себя сформулировать - на здоровье!.. А я буду жрать, с*ать, сношаться периодически, спать и учить испанский. И пребывать въ абсолютной гармонии съ собой и окружающимъ миромъ.

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Март 2013, 09:35:02 »

И пребывать въ абсолютной гармонии съ собой и окружающимъ миромъ.
ну вот это и есть самое главное) Вести дискуссию по данной теме можно бесконечно) И я, заметь, не писала, что ты не прав) Ты прав в том что ты сделал этот выбор для себя, а не для кого то)

Александр-30.07.2015
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #263 : 25 Март 2013, 11:52:45 »

Я поняла, что иногда надо пинками гнать себя вперёд. Потому что любые перемены - всё равно к лучшему, даже если кажется совсем наоборот. Ведь плохой опыт - это тоже опыт  Подмигивающий

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 25 Март 2013, 12:38:50 »

Ведь плохой опыт - это тоже опыт

Это если он чему-то учит. А если что в лоб, что по лбу  Непонимающий

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Март 2013, 13:34:48 »

ну тогда это уже в другую тему)

Александр-30.07.2015
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25 Март 2013, 14:10:58 »

не доказывай что либо кому либо .....
abbatus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 22 Апрель 2013, 17:12:24 »

ничего не понимаю ... вот что я начал понимать

Добавлено: 22 Апрель 2013, 17:12:58
ничего не понимаю ... вот что я начал понимать
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23 Апрель 2013, 08:07:45 »

я успел понять что не могу безопасно что либо употреблять - теперь я живу трезво и радуюсь жизни! Улыбка

На вкус и цвет товарищей нет!
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Апрель 2013, 08:28:37 »

теперь я живу трезво и радуюсь жизни!
это самое главное Панк))) Я за тебя очынь рада  Подмигивающий

Александр-30.07.2015
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт