Andrey_Sh
|
В моем понятии друг - это, как ни банально, тот, кому можешь доверить самое важное, интимное, кто может помочь словом и делом в трудную минуту. У меня таких нет, и сам я таким другом не являюсь. Остальное, с девушками особенно, какая это наф дружба! Флирт, гормоны и прочее  А по теме, дружба всякая важна, дружба всякая нужна...
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
_Ze Best !
|
А по теме, дружба всякая важна, дружба всякая нужна... Мне всякая не нужна. Времени на всех не хватит. Если дружить, то по настоящему... Остальные - в список залётных.
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Мне всякая не нужна. Времени на всех не хватит. Если дружить, то по настоящему... Остальные - в список залётных. + 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
SERG
|
Толку дружить с какой-нить выглядящей непрезентабельно девушкой- женщиной Друзей уже выбираем по внешности, не забываемся что мы ищем друга, поДРУГу, а не поТРАХу.. Должен быть стимул, движитель дружбы... То есть по вашему кроме секса двигателя дружбы между М и Ж нету? Ошибаитись товарищ, можно и не хотеть девушку но вполнесебе дружить с ней, пусть она и супердупер клёвая, с 4м размером груди, и как бы по мужской части всё в порядке, но увы, не хочется.. Я конечно понимаю что есть люди которым лишь бы жрать, спать и ебаться (прошу прощения за мат) остальное особо в жизни не интересует..
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Друзей уже выбираем по внешности Нет, но если человек реально вызывает у вас отвращение, может ли он стать другом? кроме секса двигателя дружбы между М и Ж нету? Наоборот, дружба между М и Ж - двигатель к сексу  можно и не хотеть девушку но вполнесебе дружить Опишите пространнее, что входит в данное понятие "вполне себе дружить"  Я конечно понимаю что есть люди которым лишь бы жрать, спать и ебаться (прошу прощения за мат) остальное особо в жизни не интересует.. А вы, наверное Святым Духом питаетесь и обет целомудренности блюдёте 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я конечно понимаю что есть люди которым лишь бы жрать, спать и ебаться Конечно не только, но это самое любимое!  Добавлено: 13 Октябрь 2010, 12:21:45
Друзей уже выбираем по внешности, не забываемся что мы ищем друга, поДРУГу, а не поТРАХу.. Нет, но если человек реально вызывает у вас отвращение, может ли он стать другом? StarNat, ты не справедлива. Это крайности. Или секс влечение или отвращение? Третьего не дано?.. SERG, думаю, говорит о третьей ситуации.. когда люди приятны друг другу, интересны друг другу и между ними нет сексуального влечения...  Такая дружба существует. Вот тут много говорилось об этом)) http://forum.grodno.net/index.php?topic=5553.0
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
StarNat, ты не справедлива. Это крайности. Или секс влечение или отвращение? Третьего не дано? ИМХО, SERG привёл одну крайность, я ответила другой, баш на баш, как говорится  . У меня, наверное, понятие дружбы несколько иное  . Если девушка (девушка!) мне неприятна (да, именно внешне, не страшненькая, а просто что-то отталкивает, возможно, даже красавица пИсаная, на вот это что-то...  ), я не смогу с ней общаться, тем более называть ДРУГОМ  , не говоря уже о мужчине  . ЗЫ: В данном контексте я говорю именно о внешнем влечении/отторжении (нравится/ненравится)  .
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Согласен с зэбэст, просто вы исключаете отсутствие сексуального влечения между друзьями разных полов? думаете так не бывает? или что?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
просто вы исключаете отсутствие сексуального влечения между друзьями разных полов? Я исключаю дружбу между разнополыми вообще  (уф, как звучит-то  ). Именно исходя з того контекста "НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ" (а не простого общения, приятельствования и т.д.)  . Половое влечние может быть и может не быть (это естественно  ).
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я исключаю дружбу между разнополыми вообще А вот кстати зря.. Ну это лишь с моей точки зрения
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Вечный спор. Дружба есть, но у М, повторяюс, основана на приведенном выше половом влечении, желании быть нужным, и просто разнообразиии, привнесении чего-нить новенького в свою жизнь - адреналина на свою ж...опу в общем. Ж - могут просто дружить с М, типа не подозревая, что это все не просто так... Приведите мне примеры дружбы М с некрасивой Ж, у меня таких нет. Все почему-то аж паром писают хотят дружить с ногастыми-грудастыми-сисастыми и прочими ..астыми. ГОлос, глазки, улыбка, личико- почему-то тоже немаловажные факторы... А все вышеприведенное от М - да мы вот такие вот хорошие - дружим потому как просто дружим - хня все это, хоть сами себе в этом признайтесь честно...
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
у меня таких нет а я эйфилеву башню не трогал руками, но я же не кричу что её не существует АЫ, а у меня есть пример, у меня есть подруга, красивая, а я вот уродец, и как бы она дружит со мной, да (; основана на приведенном выше половом влечении, не у всех хня все это, хоть сами себе в этом признайтесь честно... я тебе честно признаюсь что к подруге у меня никогда не возникало желания..
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Многие люди (не знаю по какой причине, возможно некоторое незнание или ещё чего) не совсем правильно разделяют отношения людей на категории близости общения и ..... Так вот когда-то в школе нас учили , что есть 4 основных разделения: 1) Знакомый - привет, пока (порой можешь имени не знать). 2) Приятель - поговорить о том о сём, о здоровье о семье и т.д. 3) Товарищ (некоторым покажется из советского прошлого, но это не совсем так) - более обширное понятие, под которое попадают многие люди которых называют друзьями. Это те с кем общаешься, можешь позвать на день рождения, занять немного до получки, попить пивка....... 4) Друг - вот тут самое интересное. Но его каждый по-своему раскажет. P.S. Дружбы между М и Ж не бывает просто как дружбы. Может быть только вкупе с любовью. Всё ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Может быть только вкупе с любовью. Не, с любовь никак, ибо, повторю, "друзей не е*уть"  Вы pruzhin, верно определили, что необходимо разграничивать понятия дружба, приятельство, товарищество и т.д. (определений ещё можно найти сколь угодно: собутыльник, сокурсник.......). И каждый сам может разграничить своё окружение на эти касты, а затем определить, ЧТО есть то самое, священное, высшее понятие - дружба. Если уж мы говорим о "НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЕ", о такой, когда пожертвуешь ради друга всем, рискнёшь жизнью своей, чтобы его спасти, когда интересы друга превыше своих... А формулировки типа "делиться самым сокровенным" - попробуйте поделиться миллионом долларов с другом - слабо? Вот она и дружба  .
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
попробуйте поделиться миллионом долларов с другом запросто, если будет этот самый миллион.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Ne StaNdart
|
попробуйте поделиться миллионом долларов с другом запросто, если будет этот самый миллион. Похвально  А если этот миллион не свалится с неба, а результат долгого и изнурительного труда, да и был рассчитан на некоторые другие цели?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
у меня таких нет а я эйфилеву башню не трогал руками, но я же не кричу что её не существует АЫ, а у меня есть пример, у меня есть подруга, красивая, а я вот уродец, и как бы она дружит со мной, да (; основана на приведенном выше половом влечении, не у всех хня все это, хоть сами себе в этом признайтесь честно... я тебе честно признаюсь что к подруге у меня никогда не возникало желания.. не было подходящего момента. Про красоту я в общем, о Ж говорил. Для М красота не столь важна.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
А если этот миллион не свалится с неба, а результат долгого и изнурительного труда, да и был рассчитан на некоторые другие цели? бывшая супруга тоже никак не могла понять как можно отдать большую часть семейного бюджета еще и с уверенностью, что он не вернет. )))
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А если этот миллион не свалится с неба, а результат долгого и изнурительного труда, да и был рассчитан на некоторые другие цели? бывшая супруга тоже никак не могла понять как можно отдать большую часть семейного бюджета еще и с уверенностью, что он не вернет. ))) А будь вы этим другом, вы бы взяли? 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
А будь вы этим другом, вы бы взяли? взял и обязательно вернул. он кста вернул.
|
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
А будь вы этим другом, вы бы взяли? взял и обязательно вернул. он кста вернул. А я бы не дала  , но взяла бы  и не вернула  Пэтому в женскую дружбу не верю  ни взять, ни дать...
|
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Пэтому в женскую дружбу не верю а её и нету, я тожа не верю.... и даже пробовать не надо)) яркий прим - вчера предложила я одной приятельнице сходить куда-нить.. сначала согласилась, а потом перебила стрелки и тип уже с подругами в другое место идёт.... уджас!!! вот и попробуй подружи))) а у меня вчера не просто так, а праздник был вобще-то... хорошо, что она мне просто приятельница 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ну так на то и существуют "приятельницы": сходить куда-нибудь потусить, поделиться радостью шоппинга, поболтать за чашкой кофе  . Таких приятельниц можно иметь кучу (если у одной не получается, звоним второй и т.д.  ).
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Ну так на то и существуют "приятельницы": сходить куда-нибудь потусить, поделиться радостью шоппинга, поболтать за чашкой кофе . Таких приятельниц можно иметь кучу (если у одной не получается, звоним второй и т.д. ). согласен, тока надо и за слова отвечать))) если ты договорился, зафиг тогда уже ещё где-то договариваться)) тем более, у меня был день рож 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Ну так на то и существуют "приятельницы": сходить куда-нибудь потусить, поделиться радостью шоппинга, поболтать за чашкой кофе . Таких приятельниц можно иметь кучу (если у одной не получается, звоним второй и т.д. ). согласен, тока надо и за слова отвечать))) если ты договорился, зафиг тогда уже ещё где-то договариваться)) тем более, у меня был день рож  Вот по таким факторам и переводятся приятельницы в подружки: не подводит, сдерживает обещания, не отворачивается в сложной ситуации, навещает в случае болезни и т.д. А обижаться не стОит, ИМХО, зато узнала цену вашему "приятельствованию"  .
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Вот по таким факторам и переводятся приятельницы в подружки: не подводит, сдерживает обещания, не отворачивается в сложной ситуации, навещает в случае болезни и т.д. А обижаться не стОит, ИМХО, зато узнала цену вашему "приятельствованию" . ну да, соглас)) так и по-барабану мне))) я не тот чел, который будет этим грузиться) отдохнула я на славу)  да и ситуация эта пустяковая, как говорится - чёб не было чего похуже)))  зато знаю, чего можно ждать от неё) догадывалась, а терь уверена) а прикол в том, что потом всё-таки позвонила и приехала... только с ужасным настроем и кислым лицом)) вопрос - зачем было изначально страдать ерундой, сама придумала - сама обиделась))) 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
сама придумала - сама обиделась Вот это самый такой "женский" пунктик, из-за которого женской дружбы существовать и не может  (и из-за которого мужчины всегда будут не понимать женщин  )
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Че вы ваще дружите, что вам надо от подруги? Продать ей орифлейм какой  , сходить на рынок..., а мужской пол - преграда для вас, т.е. - проблема всей вашей дружбы, не?
|
|
|
|
|
|
|
|