инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Shelest
|
Подскажите, на детскую коляску оформят ВАТ, если она до 1000 зл? И где лучше покупать, чтобы возвращали 100% ВАТ? Коляска 3 в 1.
P.S. можно в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Подскажите, на детскую коляску оформят ВАТ, если она до 1000 зл? И где лучше покупать, чтобы возвращали 100% ВАТ? Коляска 3 в 1. насколько мне известно ВАТ выписывается на товар от 200злотых-так ,что на Вашу коляску должны выписать. 100% ВАТ нигде не возвращают  Вы наверное,имели ввиду 23%?  а где именно покупать-посмотрите шапке этой темы http://forum.grodno.net/index.php?topic=206295.0 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
хочу привезти колеса ... у меня стоят 185/60R15 буду везти 195/65R15 проблем на нашей таможне не будет
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
хочу привезти колеса ... у меня стоят 185/60R15 буду везти 195/65R15 проблем на нашей таможне не будет
да какие проблемы)))када на поезде везут колеса, то не задаются вопросом какие стоят на поезде))
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
сельхоз фасты в белостоке может кто знает .... необходимы сетки для упаковки овощей
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
первый ответ - ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа.
|
|
|
|
|
|
|
VLADIMIRovich
|
Eсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях. объясните как провезти на семью 3 чел. холодильник?
|
|
|
|
Мебель из мосива
|
|
|
Tancor
|
ни как ...только с растаможкой .... тоже самое как и стиральную машину ..... некоторые умудрялись раньше вынимать груз ...но теперь все не прокатывает....Есть еще вариант просто спрятать холодильник 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем доброе утро:)подскажите кто,можно ли везти кошачий корм и наполнитель?без проблем?и сколько по массе,если можно?!спасибо за ранее
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Варочную панель и духовой шкаф (16кг.+33кг.) можно повесить (за декларировать) на одного человека? 
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
с указанным выше весом - без проблем останется ещё килограмм на литр вискаря - на замочку 
|
|
|
|
|
|
|
Shimul-net
|
Подскажите пожалуйста, газонокасилку электрическую на колесиках нужно декларировать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Подскажите пожалуйста, газонокасилку электрическую на колесиках нужно декларировать или нет.
на усмотрение таможни
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
едите на зеленый ...решит перекинуть на красный перекинет ....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
едите на зеленый ...решит перекинуть на красный перекинет ....
ага с теперешними очередями-и если частота поездок превышает больше 3 в месяц-я бы поехала на красный чем потом после зеленого,в конец в очереди на красный
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
смотря когда ехать .... и во сколько возвращаться .... может человек в среду поедет ....
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
смотря когда ехать .... и во сколько возвращаться .... может человек в среду поедет ....
я во вторник была-один фиг,что в субботу 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
я во вторник была-один фиг,что в субботу  а по шинам позвони заранее им и закажи ..... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я во вторник была-один фиг,что в субботу  а по шинам позвони заранее им и закажи .....  чет я не поняла-ааааа....... нее...шины это не мое 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
сори .... ладно про перемещение шина 195/65Р15 весит 8,6 кг. одна 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Всем доброе утро:)подскажите кто,можно ли везти кошачий корм и наполнитель?без проблем?и сколько по массе,если можно?!спасибо за ранее
А почему нет? Такой же товар, продукты не сырые... Главное войти в общий вес по продуктами по другим товаром (наполнитель). Вопросов не возникало на границе.
|
|
|
|
|
|
|
UncleFil
Гродненец
Жизнь, как игра, сюжет - отстой, но зато какая гра
|
27/05 - при пересечении границы получил предупреждение не более 5 кг корма для животного вес мешок 13,5кг. Пришлось декларировать и вызывать вет врача
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
И когда была предыдущая поездка? Раз в неделю и чаще - не более 5 кг продуктов. Корм для животных продуктом и является, что не так? 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
это продукт для животных .... т.е. продукт.....
|
|
|
|
|
|
|
Rusalka
|
И когда была предыдущая поездка? Раз в неделю и чаще - не более 5 кг продуктов. Корм для животных продуктом и является, что не так?  предыдущая поездка была 5 мая Добавлено: 31 Май 2012, 11:33:21
А почему нет? Такой же товар, продукты не сырые... Главное войти в общий вес по продуктами по другим товаром (наполнитель). Вопросов не возникало на границе. спасибо за ответ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
чешу репу с половой паркетной доской я привез за 2 раза 1 раз ехал я и 2 друга каждому по 2 пачки итого 6 пачек 2 раз ехал я и 2 друга всего нужно было 4 пачи . один чел лишний абы в шопе затарится. Брал в литве в алитусе , цены нормальные да и попроще с гонять чем в Польшу, и друзья обычно в Польше себе чонь наберут и веса свободного нет а в литве никому ниче ненужно и срадастью согласились мне помочь. Ваты возвратили 21% и наруки а не насчет ,как обычно в литве.
|
|
|
|
|
|
|
Rusalka
|
мот, кто собирается в ближайшее время па закупы в Белосток?
|
|
|
|
|
|
|
|