инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tancor
|
опыт таков как проскочишь .... но если начнут копаться то лучше 1-7 чем 1-15....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто знает электронная книга облагается таможенными платежами. Знаю, что можно распаковать и положить в сумку - не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
не облагается .... только могут попросить за декларировать если она как ноутбук
|
|
|
|
|
|
|
misery
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите нет ли ограничения по приобретению телевизора (плазмы) 51 дюйма и соответственно при перевозке через границу. Не облагается пошлиной - до 35 кг и сумма приобретения 1500 евро? Доказательством стоимости является фактура ват?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
по закону как бы да. да и плазма самсунг 51 до 35кг весит. но на граниче могут начать полоскать мозг что им пох на ваши чеки, ваты и прочее они в своем интернете посмотрят и выберут самую дорогую.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
как растарможка холодильника считается не могу понять 500уй*0,2*0,5 + 5 евро равно 220уй?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 22:36:05 от magnat »
|
|
|
|
|
GeNik5
|
могу ли привезти запчасти??? Еду в Литву без машины... Подскажите пожалуйства
|
|
|
|
|
|
|
сергей л
|
Сосед подсказал,что если взять справку от председателя ЖСПК о том ,что построил квартиру без отделки,то можешь из Польши везти стройматериалы без ограничения по весу,для своего ремонта.Подскажите правда ли это ?Завтра еду за плиткой и сантехникой....
Добавлено: 05 Июнь 2012, 13:45:04 Да и где лучше купить плитку и сантехнику?
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
Сосед подсказал,что если взять справку от председателя ЖСПК о том ,что построил квартиру без отделки,то можешь из Польши везти стройматериалы без ограничения по весу,для своего ремонта.Подскажите правда ли это ?Завтра еду за плиткой и сантехникой.... Я думаю что ограничения остаются, справка ниче не даст
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
везти стройматериалы без ограничения по весу,для своего ремонта. пожалуйста, везите....через растаможку... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Вельмi смешна так посмейтесь... я дом строю...послушав вашего соседа, могу фуру стройматериалов баз проблем привезти? чисто справочку предоставив... 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
какие очереди сейчас на Брюзгах (суббота вечер) суббота вечер БОЛЬШИЕ! Можно ли будет по зеленой без очереди? по зеленому в общей очереди 
|
|
|
|
✎
|
|
|
MB
|
если оттуда то только у поляков привилегии для элиты, у нас как и все.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Спасибо за ответ, хоть с Польской стороны чуть-чуть будет побыстрее [whew]
возможно ...если с зеленого на досмотр не отправят ...помните если с зеленого отправляют на раскрутку ТО ВЫ ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА НЕЕ 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ТО ВЫ ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА НЕЕ это давно не работает
|
|
|
|
✎
|
|
|
Tancor
|
ТО ВЫ ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА НЕЕ это давно не работает личный опыт две недели назад
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
помните если с зеленого отправляют на раскрутку ТО ВЫ ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА НЕЕ Пусть попробуют  просто так не сдадимся  мы ничего не везем и ничего не прячем. И поднять бурю в стакане тоже мАгем  Это когда ты через границу каждую неделю катаешься, то понятно, что скандал не нужен, а если мне пофигу, то можно и попробовать 'повыступать'  ( был уже опыт) тогда запасочку проверь ...огнетушитель аптечку
|
|
|
|
|
|
|
|
madridistas
Гродненец
AMIGOS BLANCOS
|
Сосед подсказал,что если взять справку от председателя ЖСПК о том ,что построил квартиру без отделки,то можешь из Польши везти стройматериалы без ограничения по весу,для своего ремонта.Подскажите правда ли это ?Завтра еду за плиткой и сантехникой.... Звонил на таможню.Им справки с Жска похер.Ограничения как для всех.Это очередная утка.Не от вас первого слышу.
|
|
|
|
|
|
|
By777
|
Скажите сколько раз можно провозить нетбук,ноутбук,телек,моб. телефон,фотоаппарат,вытяжка,шины шт. (новые),через границу РБ=РП???
PS: и ещё таблица в шапке она действует на данный момент???
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
|
По одной единице за год, но не более 3 вещей за месяц. таблица в шапке она действует на данный момент??? На то она и в шапке Скажите: если везти стиралку и выкинуть камень - какой вес будет? и камень потом везти как запчасть - прокатит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если везти стиралку и выкинуть камень - какой вес будет? и камень потом везти как запчасть - прокатит или нет? вы думаете таможенники дурнее паровоза? 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Помогите ответить на такой вопросик... тут вам скорее всего не помогут. вопрос у вас довольно индивидуальный позвоните лучше по тел. +375 152 798006 Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)
|
|
|
|
✎
|
|
|
r318
|
Поступила информация, что с недавнего времени за мясо стали составлять протокол - и штраф. Кто знает правда иль нет?
|
|
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
|
вы думаете таможенники дурнее паровоза? Раньше именно так и возили, мне просто интересно как сейчас. А если растамаживать выгоднее из Польши везти или проще у нас купить? Отпишитесь кто растамаживал, лечше в личку.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Alexboss3, сами просчитайте, что выгодней. Мы везли, растамаживали, вышло дешевле примерно на 200 дол. при стоимости машинки в 1.200 злотых, но тогда и растамаживали по курсу нац.банка, а он был 5 тыс. при черном курсе 8,5 тыс. Кому-то выгодно съкономить 100-200 дол., кому-то чтобы гарантия была под боком.
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
подскажите, решил везти стиралку, буду соответственно растамаживать, вопрос, могули я еще мелоч всякую везти, типа памперсы, влаж салфетки, шампунь, и т.д.(из списка жены). или все это уже нужно расстамаживать тоже?
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
можно плюс к растамаживаемой стиралке ещё 50 кг всякой мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
kasene4ka
Молодой Гродненец
|
Помогите ответить на такой вопросик... тут вам скорее всего не помогут. вопрос у вас довольно индивидуальный позвоните лучше по тел. +375 152 798006 Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) Спасибо огромное! 
|
|
|
|
|
|
|
|