инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marinka;)
|
Подскажите на на ввоз колясок есть какие-нибудь ограничения? Нужно 2 сразу ввести
|
|
|
|
|
|
|
MEXANIC
Молодой Гродненец
|
Подскажите можно за раз привести встраиваемый дух. шкаф и варочную панель? до 50 кг влазим , не посчитают ли как за комплект?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Подскажите можно за раз привести встраиваемый дух. шкаф и варочную панель? до 50 кг влазим , не посчитают ли как за комплект?
и так духовой шкаф до 35 кг., еще остаеться 15 кг на 1 человека .... вот и варочная до 15 кг.... Если не влазите до 35 то снимите упаковку и протвини вынимите ... а варочная меньше чем 15 кг весит
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Подскажите на на ввоз колясок есть какие-нибудь ограничения? Нужно 2 сразу ввести
Можно одну прогулку и одну обычную 1 раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
***NADIN4IK***
|
Подскажите пожалуйста какие деньги я заплачу на границе (растоможку) при провозе стиральной машины - цена - 950 злотых, вес - 65 кг (указан в характеристике), загрузка на 5,5 кг. Ехать нужно уже завтра, а на поиск информации не хватает времени((( Нашла вот такую информацию - Машины стиральные автоматические бытовые емкостью: не более 6 кг сухого белья - 50 евро за 1 штуку (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 октября 2007 г. N 503 О ЛЬГОТНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ) - это на сегодняшний день действует? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Подскажите пожалуйста какие деньги я заплачу на границе (растоможку) при провозе стиральной машины - цена - 950 злотых, вес - 65 кг (указан в характеристике), загрузка на 5,5 кг. Ехать нужно уже завтра, а на поиск информации не хватает времени((( Нашла вот такую информацию - Машины стиральные автоматические бытовые емкостью: не более 6 кг сухого белья - 50 евро за 1 штуку (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 октября 2007 г. N 503 О ЛЬГОТНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ) - это на сегодняшний день действует? Заранее спасибо.
НЕТ! Что-то типа (там зависит от горизонтальной и вертикальной загрузки), но приблизительно 950зл*1,2*1,2+5евро
|
|
|
|
|
|
|
Изуал
|
Подскажите можно ли ввезти деревообрабатывающий станок в РБ из Польши?
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Подскажите можно ли ввезти деревообрабатывающий станок в РБ из Польши?
Как ИП или "юрик"- Да, "физик"- нет.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а ,кто-нибудь на детей декларировал что-нибудь?детские товары  вот думаю,может быть на дочку(8.5лет),или на сына- коляску задекларировать,хочу ему купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
а корма для птиц сколько можно везти?
продукты питания
|
|
|
|
|
|
|
seat7071
|
такой вапрос - третья виза будет скоро в этом году,первая одно,вторая многоразовая на 4 месяца и вот могу ли я по этой визе везти 3 по 10 товара???что бы отбить пару копеек
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
,вторая многоразовая на 4 месяца и вот могу ли я по этой визе везти 3 по 10 товара???что бы отбить пару копеек в шапке все написано!!!! все зависит от частоты поездок,а не от визы
|
|
|
|
✎
|
|
|
PilotVelo.by
|
Здрасте Помогите ответить на такой вопросик... У меня сахарный диабет, уколы инсулина можно провозить через границу просто, или от врача какая бумага нужно? И если да, то на каком языке? Спасибо... Возможно, что через границу запрещено, не знаю, но и спрятать не проблема. Знаю, что в Польше и Литве очень много лекарств продают только по рецептам. Наш беларуский рецепт пойдет. На всех рецептах название лекарства на латыни написано. Т.е. купить можно по беларускому рецепту, а на счет границы может кто- нибудь другой подскажет))) Крепкого здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Здрасте Помогите ответить на такой вопросик... У меня сахарный диабет, уколы инсулина можно провозить через границу просто, или от врача какая бумага нужно? И если да, то на каком языке? Спасибо... Возможно, что через границу запрещено, не знаю, но и спрятать не проблема. Знаю, что в Польше и Литве очень много лекарств продают только по рецептам. Наш беларуский рецепт пойдет. На всех рецептах название лекарства на латыни написано. Т.е. купить можно по беларускому рецепту, а на счет границы может кто- нибудь другой подскажет))) Крепкого здоровья! позвоните дежурному в гродненскую региональную таможню .... мне кажется просто надо иметь с собой документ подтверждающий Вашу болезнь и все ... это тоже самое как аллергик с баллончиком пересекает ...ничего страшного
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
а ,кто-нибудь на детей декларировал что-нибудь?детские товары  вот думаю,может быть на дочку(8.5лет),или на сына- коляску задекларировать,хочу ему купить? Можно и не детские  , заполняете на себя , а сверху вписываете: фамилия имя ребёнка (указываете сын ,дочь ) , номер паспорта , личный номер , можно везти вплоть до телевизора ...
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
МаруськА@
|
♔Lehsman-спасибки за ответ и +
|
|
|
|
|
|
|
***NADIN4IK***
|
Подскажите пожалуйста какие деньги я заплачу на границе (растоможку) при провозе стиральной машины - цена - 950 злотых, вес - 65 кг (указан в характеристике), загрузка на 5,5 кг. Ехать нужно уже завтра, а на поиск информации не хватает времени((( Нашла вот такую информацию - Машины стиральные автоматические бытовые емкостью: не более 6 кг сухого белья - 50 евро за 1 штуку (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 октября 2007 г. N 503 О ЛЬГОТНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ) - это на сегодняшний день действует? Заранее спасибо. НЕТ! Что-то типа (там зависит от горизонтальной и вертикальной загрузки), но приблизительно 950зл*1,2*1,2+5евро На границе у таможенника спросила про стиральную машину - сказал, что пошлина составит 43% от стоимости по чеку.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Подскажите пожалуйста какие деньги я заплачу на границе (растоможку) при провозе стиральной машины - цена - 950 злотых, вес - 65 кг (указан в характеристике), загрузка на 5,5 кг. Ехать нужно уже завтра, а на поиск информации не хватает времени((( Нашла вот такую информацию - Машины стиральные автоматические бытовые емкостью: не более 6 кг сухого белья - 50 евро за 1 штуку (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 октября 2007 г. N 503 О ЛЬГОТНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ) - это на сегодняшний день действует? Заранее спасибо. НЕТ! Что-то типа (там зависит от горизонтальной и вертикальной загрузки), но приблизительно 950зл*1,2*1,2+5евро На границе у таможенника спросила про стиральную машину - сказал, что пошлина составит 43% от стоимости по чеку. 20% НДС+15% пошлины + 13 руб. 15 коп.
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
На прошлых выходных вез стиралку, так что знаю точно Пошлина 15 % от стоимости Ндс 20% но не просто от стоимости а оказывается от стоимости+ пошлина И 5 евро(именно евро по курсу а не $) в бел руб. Пример: Стоимость стиралки с ват 1599зл Они переводили в бел руб по курсу нац банка 1599*2419=3867981бел руб Пошлина(15%) 3867981 /100*15=580 197руб НДС(20%) (3867981+580197)/100*20=889636руб Сбор 5*10430=52150 Итого 580179+889636+52150=1 521 965 бел руб
|
|
|
|
|
|
|
S@V@
|
pinmin а вес у нее какой был ? считается от грязной цены (брутто) в вате ? напишите модель стиралки, хотелось бы сравнить цены, есть ли смысл везти
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
На прошлых выходных вез стиралку, так что знаю точно Пошлина 15 % от стоимости Ндс 20% но не просто от стоимости а оказывается от стоимости+ пошлина И 5 евро(именно евро по курсу а не $) в бел руб. Пример: Стоимость стиралки с ват 1599зл Они переводили в бел руб по курсу нац банка 1599*2419=3867981бел руб Пошлина(15%) 3867981 /100*15=580 197руб НДС(20%) (3867981+580197)/100*20=889636руб Сбор 5*10430=52150 Итого 580179+889636+52150=1 521 965 бел руб
сори да 5 евро ИЗВИНИТЕ Добавлено: 15 Июнь 2012, 07:49:19
pinmin а вес у нее какой был ? считается от грязной цены (брутто) в вате ? напишите модель стиралки, хотелось бы сравнить цены, есть ли смысл везти
вес не играет роли на растаможку
|
|
|
|
|
|
|
M@il
|
подскажите! Хочу привезти электрокосилку(не тример, а тележку на колесах) нужно ли будет её декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
подскажите! Хочу привезти электрокосилку(не тример, а тележку на колесах) нужно ли будет её декларировать?
уже было на усмотрении таможни .... т.е. вы можете ехать на зеленый но Вас могут перевести на красный где вы заполните декларацию ....
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
pinmin а вес у нее какой был ? считается от грязной цены (брутто) в вате ? напишите модель стиралки, хотелось бы сравнить цены, есть ли смысл везти вес толи 70кг толи 80кг, но ее даже не взвешивали, выбирал из двух bosch wae2049 - 1499зл брутто и bosch wae2447 - 1599зл брутто брал в медиамаркете я пытался сравнить, но у на с таких моделей не находил, есть похожие, вроде разница небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
pinmin а вес у нее какой был ? считается от грязной цены (брутто) в вате ? напишите модель стиралки, хотелось бы сравнить цены, есть ли смысл везти вес толи 70кг толи 80кг, но ее даже не взвешивали, выбирал из двух bosch wae2049 - 1499зл брутто и bosch wae2447 - 1599зл брутто брал в медиамаркете я пытался сравнить, но у на с таких моделей не находил, есть похожие, вроде разница небольшая. разница была класная когда курс НБ был 3000
|
|
|
|
|
|
|
sveta_74
Новенький
|
А какие вещи может провозить ребенку 13 лет без сопровождения родителей, а с чужими людьми с разрешением родителей?
|
|
|
|
|
|
|
NewIn
|
А какие вещи может провозить ребенку 13 лет без сопровождения родителей, а с чужими людьми с разрешением родителей?
То же, что и взрослым
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
По поводу мяса... спрашивал у таможенника на границе. Можно вести только в приготовленном виде и в заводской упаковке. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
КареглаЗая
Молодой Гродненец
мечта!)))
|
подскажите пожалуйста, если у меня туристическая виза, то могу ли я привезти из польши телевизор, например?
|
|
|
|
только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше!
|
|
|
|