инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Линкольн
|
подскажите можно ли везти б/у колеса с дисками. И можно ли просто диски?  ?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Растаможка: Стоимость товара в злотых (с VAT) * курс злотого на день таможенного оформления. К этой сумме прибавляем ставку таможенной пошлины и к получившейся сумме добавляем 20% НДС. За таможенное оформление 5 евро по курсу НБРБ.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
народ, подскажите, можно ли везти новый телевизор без коробки?
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
ФитилЬ
|
народ, подскажите, можно ли везти новый телевизор без коробки? могут не отметить ВАТы..... 
|
|
|
|
|
|
|
yulenka__1987
Новенький
|
 Так кто нить в курсе, можно или нет, литье новое на собственную машину вести или надо таможить. Или также надо вложиться в 50 кг как с резиной 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну так после поляков снять коробку...
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
после того как поляки отметили ваты там же на месте снял коробку. наши когда увиделм,что без коробки и ноги расстроились и даже не стали взвешивать. поэтому везти можно!
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Чугунный Дрын
|
после того как поляки отметили ваты там же на месте снял коробку. наши когда увиделм,что без коробки и ноги расстроились и даже не стали взвешивать. поэтому везти можно! был свидетелем случая когда за некомплект (не было подставки у плазменного телевизора) отправили наши с возвратом и им пофиг что телик был с акции и спецом так куплен. Так что это как повезёт...
|
|
|
|
|
|
|
Koti
Новенький
|
а еще раз по поводу стиральной машины. вес 65 кг к примеру. стоит 1000 зл, растаможка составит: 1000зл х 0.2 = 200 зл далее 1000+200=1200 зл , 1200х0.2=240 зл. итого растаможка будет 200зл+240зл+5 евро. тока в рублях платить, я правильно считаю?? Я в марте растамаживала стиралку. Загрузка по кг не имеет значения, спрашивают про загрузку - горизонтальная или вертикальная. Мой пример - машинка с боковой загрузкой на 8 кг стоимостью 1000 злотых. Допустим, что курс злотого 2500 б.р. 1000х2500=2.500.000 б.р. 2.500.000 х 15% = 375.000 2.875.000 х 20% = 575.000 5 евро по курсу (например 10.000) = 50.000 К оплате 375.000 + 575.000 + 50.000 = 1.000.000 б.р И еще, мой совет, указывайте стоимость машинки в злотых, а не долларах. Добавлено: 17 Апрель 2012, 15:03:20
Улыбка Так кто нить в курсе, можно или нет, литье новое на собственную машину вести или надо таможить. Или также надо вложиться в 50 кг как с резиной Улыбка Литье можно ввозить, почему нет, до 50 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
машинка с боковой загрузкой на 8 кг стоимостью 1000 А какую роль играет способ загрузки стиралки? С верхней загрузкой как?
|
|
|
|
|
|
|
Koti
Новенький
|
А какую роль играет способ загрузки стиралки? С верхней загрузкой как? Они перед растаможкой задают вопрос - загрузка горизонтальная или фронтальная? Наверное, это имеет какое-то значение, я не уточняла...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Наверное, это имеет какое-то значение, коды по ТН ВЭД разные
|
|
|
|
|
|
|
ivan300p
Новенький
|
Наверное, это имеет какое-то значение, коды по ТН ВЭД разные А как правило и таможенная пошлина разная
|
|
|
|
|
|
|
AL_qwerty
Новенький
|
8450 11 110 0 – – – – машины с фронтальной загрузкой 8450 11 190 0 – – – – машины с верхней загрузкой Пошлина и на те и на те 15%.
|
|
|
|
|
|
|
0000232
Молодой Гродненец
|
может кто подскажет памперсов можно вести только одну упаковку ?
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
я везу пачки 3(если возникают вопросы, открываю паспорт, где указаны дети(у меня их двое), но такое бывает очень редко)
|
|
|
|
|
|
|
0000232
Молодой Гродненец
|
я везу пачки 3(если возникают вопросы, открываю паспорт где указаны дети(у меня их двое), но такое бывает очень редко)
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Загрузка по кг не имеет значения, спрашивают про загрузку - горизонтальная или вертикальная. очень даже имеет, на машины стиральные с загрузкой более 10 кг пошлина 0%.
|
|
|
|
|
|
|
mosknerabotaet.com
Гродненец
|
Еду первый раз.Подскажите,пожалуйста: 1.Сколько кг продуктов я могу везти? 50кг?  2.Если я возьму продуктов по норме,могу ли я еще взять ноут,например? или у меня все,что я везу должно быть общей массой 50кг(или сколько там положено) ??  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
все,что я везу должно быть общей массой 50кг
|
|
|
|
|
|
|
|
KALUMB
|
подскажите пожалуйста, завтра у поляков тоже выходной?
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
подскажите пожалуйста, завтра у поляков тоже выходной?
нет, рабочий день
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
|
ViWo
|
Влияет ли частое декларирование вещей на что нибудь? не придут ли потом с налоговой может кто знает? Знаю конкретные случаи  не придут, а вызовут 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Причем, с вещами... 
|
|
|
|
|
|
|
ksb90
Молодой Гродненец
|
Жёстко  Но это наверное надо годами ездить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Жёстко  Но это наверное надо годами ездить или нет? я думаю да 
|
|