инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wuk
|
можно на ребенка 11 лет вести телевизор ? можно всё, кроме алкоголя...даже резину  а вот нам варочную панель на ребенка не разрешили декларировать  Подтверждаю - в последнее время с детьми стало сложнее - резину не дают на них писать, ссылаясь на какой-то документ ДСП. телики, правда, едут пока...
|
|
|
|
|
|
|
barsik
|
Эта база называется АС "Дока". см. пункт 2 метод рекомендаций. Очередь на границе поэтому медленно и идет. Каждая декларация вносится в эту базу, инспектор возвращается и отпускает машину, потом следующую декларацию берет и т.п. А наши думают, что он там чай пьет.  Сам видел краем глаза, что после ввода каждого слова программа тупит несколько минут ((, тут от инспектора ничего не зависит
|
|
|
|
|
|
|
vlad_grdn
|
Подскажите,если везти бутылок 30 минералки по1,5 литра,это входит в 50кг на человека? Считается ли это продуктом питания?
|
|
|
|
|
|
|
DezMount
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Подскажите пожалуйста, нужно ли разтомаживать искусственную траву ввозимую из польши, и если нужно то от чего зависит и как? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
машину без бамперов в польшу от нас не пропустят??
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Хочу притаранить колонки из Польши. http://www.euro.com.pl/zestawy-kolumn/jamo-s606hcs3.bhtml#opis Это всего 5 колонок: 2 - по 24 кг, 2 - по 3,5 кг и 1 - 5 кг. В сумме ~ 60 кг. Проскачат ли мои колонки без деклараций? Или сейчас там кг взвешивают по строгачу?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Bombuster
Гродненец
Я!
|
нужно ли разтомаживать искусственную траву  Траву вообще возить нельзя, этож подсудноре дело, чувак! Добавлено: 10 Декабрь 2012, 20:36:10
И у меня вопрос - хочу купить сухого корма коту, так оно пойдет в счет продуктов, или в общий вес можно? А то хочется и себе продуктов взять...
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
ну если Вы на глазах таможенников не будете его под пиво употреб##ть, то думаю вопросов не будет
|
|
|
|
|
|
|
Nelli
|
ну если Вы на глазах таможенников не будете его под пиво употреб##ть, то думаю вопросов не будет 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
хочу купить сухого корма коту, так оно пойдет в счет продуктов, или в общий вес можно? если таможенник будет считать, как продукт - предлагаю его накормить этим кормом...даже если он будет не голоден... 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
 я вот тоже все гадала, сама буду корм коту везти
|
|
|
|
|
|
|
Zhenya333
|
Проясните ситуацию, нашел себе комплект литья с резиной, решил везти за два раза по 2 диска (т.к. один диск 20кг весит).
Так вот первый раз провез нормально. Во второй раз, когда вез вторые два диска, меня не хотели пускать, мол я уже вез в этом месяце 2, и надо было везти сначала 3 потом 1 (что за бред?? тем более что по весу не прошли бы 3).
И якобы получается что уклоняюсь от уплаты чего-то там.... В итоге пришлось писать одно колесо на другого человека..
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
А что собственно пояснять? Фантазия разыгралась у таможенника.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
genetik
|
Доброе время суток. Подскажите, если едешь на поезде Кузница - Гродно, как и где на польской стороне отмечаются Ваты? Прошу подскажите, ибо собираюсь ехать на поезде в Польшу первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
quote author=малbIш link=topic=1810804.msg9764276#msg9764276 date=1355212570] подскажите, а где отбиваются ваты, когда возвращаешься на поезде?
заносишь на 2 этаж бумажки, потом тебе их приносят перед отправлением прямо в вагон
|
|
|
|
|
|
|
|
S@V@
|
в этой теме новый поэтому сразу извиняюсь за глупый вопрос... вез в этом году 4 зимние колеса (неделю назад).. еще 4 зимних когда я смогу привезти??? через год или в следующем году (календарном)  в следующем
|
|
|
|
|
|
|
2_3.14cca
Молодой Гродненец
|
могу ли я ввозить из Польши телевизор, СВЧ-печь и кухонный комбайн, ну и, разумеется разную мелочь, за один раз?
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
вывозе из Польши - платить ничего не надо.... а вот при ВВОЗЕ В Беларусь - читаем польская сторона не интересуется пропиской тех, кому штампует ватты. И каким это магическим способом иностранное государство должно информировать территориальные налоговые органы другого государства на микросуммы?
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
Если 8 дней назад везла духовой шкаф, могу ли завтра везти 4 колеса
|
|
|
|
|
|
|
доброжелатель
|
Если 8 дней назад везла духовой шкаф, могу ли завтра везти 4 колеса
могут завернуть...
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Нужно привезти резину 245/70/16 зима 4 шт., вес явно больше 35 кг. Это считается неделимым товаром или можно до 50 кг. Если задекларировать на одного человека, то прокатит? 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Нужно привезти резину 245/70/16 зима 4 шт., вес явно больше 35 кг. Это считается неделимым товаром или можно до 50 кг. Если задекларировать на одного человека, то прокатит?  Если вес 4-х шин меньше 50 кг то прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
apostall
|
скажите кокой товар нужно декларировать? при вьезде в РБ заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
скажите кокой товар нужно декларировать? шапку почитайте. там все написано
|
|
|
|
✎
|
|
|
apostall
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 15:54:07 от apostall »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как часто можно везти электроинстурумент ?в шапке неразобрался. поконкретней вопрос сформулируйте..... 
|
|
|
|
|
|
|
apostall
|
ну вот как часто я могу возить элетроинстррумент (дрель, шуруповерт и прочее) или есть ограничение ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
В один раз можно и телевизор и ноутбук везти?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
В один раз можно и телевизор и ноутбук везти? можно...
|
|
|
|
|
|
|
|