инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
7ноября декларировали под 200кг металлопрофиля(посл.раз были в октябре) 2деток до 18лет на каждого родителя в декларации записала по 1ребенку(так сказал таможенник) спросила,когда в след.раз можно везти металлопрофиль-ответ,через месяц
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Господа, по каким правилам мне придется растомаживать плитку половую? 300 кг. Дежурный таможни не спрыгивает с ответа, его коллеги тоже отослали в ГАП и Плюс.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
.bad.
Молодой Гродненец
|
добрый день подскажите пж можно ли провести через беларусскую границу литье с польши, спс.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
добрый день подскажите пж можно ли провести через беларусскую границу литье с польши, спс.
можно
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, можно ли перевозить с Польши хомяка/попугая? Нужны ли какие-либо документы? Если нельзя, но обнаружат- то что может быть? 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
чешу репу, толи меня развели то ли нет. В ночь с четверга на пятницу таможенница сказала что теперь можно везти только 2 покрышки (R15 кг по 9 не более) мол с 1 октября им пришло рапоряжение. Возвращаться не хотелось, переписал декларацию на себя и жену по 2 колеса. А неделю раньше чел. с работы нормально 4 колеса привёз никто слова не сказал. Или таможеннице доколебаться хотелось (барахла было много, но в пределах нормы).
У кого ещё такое было ?
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
ребята,подскажите!хочу привезти из польши 4 кухонных стула.могут ли возникнуть трудности? -это как повезет....,но в принципе один стул весит приблизительно до 8 кг.,муж провез сразу все 6 шт.,и через зеленый канал-проблем не было.другой вариант-поедите через красный...но навряд ли...Вспомнила и знакомый наш тоже 4шт.вез+2 барных-все ОК!!!
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
В ночь с четверга на пятницу таможенница сказала что теперь можно везти только 2 покрышки (R15 кг по 9 не более) мол с 1 октября им пришло рапоряжение.
чешу репу, толи меня развели то ли нет.
развели конечно... тяжело после вас таких границу пересекать , потом каждая сморкачка считает,что она повелительница судеб... на днях вёз комплект для внедорожника ,всё норм,но некоторые фантазии девочки пришлось вернуть в рамки закона...
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Valoshick
Новенький
|
чешу репу, толи меня развели то ли нет. В ночь с четверга на пятницу таможенница сказала что теперь можно везти только 2 покрышки (R15 кг по 9 не более) мол с 1 октября им пришло рапоряжение. Возвращаться не хотелось, переписал декларацию на себя и жену по 2 колеса. А неделю раньше чел. с работы нормально 4 колеса привёз никто слова не сказал. Или таможеннице доколебаться хотелось (барахла было много, но в пределах нормы).
У кого ещё такое было ?
в ночь с субботы на воскресенье впереди меня мужик 4 колеса р15 нормально провозил. Без вопросов
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно на ребенка 11 лет вести телевизор ? можно всё, кроме алкоголя...даже резину 
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
на днях вёз комплект для внедорожника ,всё норм,но некоторые фантазии девочки пришлось вернуть в рамки закона... Поделитесь опытом, на что ссылались. У меня такая же позиция 
|
|
|
|
|
|
|
EVGEN79
Новенький
|
Подскажите детскую коляску на красный или по зелёному проскачу?
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Подскажите детскую коляску на красный или по зелёному проскачу?
Я поехал на зеленый, но отправили на красный, т.е. деклорировал. А со знакомым ехал, он брал небольшую детскую коляску, то прокатило на зеленый. В-общем лучше ехать на зеленый, если что, сами отправят на красный (это если больше ничего не везете).
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Подскажите детскую коляску на красный или по зелёному проскачу? -мы везли через зеленый....все ок
|
|
|
|
|
|
|
vladvid
Новенький
|
Как я понял из примичаний, то например планшеты, моб. телефоны, фотики и все в этом роде можно провозить не 1 раз в год, а как простые товары?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кто-то просто боится конкуренции. Некоторые минские оптовые конторки уже присылали своих людей на наши рынки и они шерстили товар у продавцов. Потом кляуза в органы и провинившихся жэстачайшэ накланяют. А ведь вроде простое решение - сделайте ваши оптовые цены как розница в Белостоке и никто не будет заморачиваться с границами и возможными в последствии проблемами из-за отсутствия документов на товар.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenya333
|
Никто не знает сколько весят диски r17 с летней резиной???
И если везти один раз 2 колеса (тех же 17), когда буду везти вторые 2 не скажут что ты уже вез?
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети",
А если ребенку более 16 лет, то на него отдельную писать? или все таки до 18?
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
vladvid
Новенький
|
ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети",
А если ребенку более 16 лет, то на него отдельную писать? или все таки до 18?
после 16 лет ребенок сам декларацию пишет. Сам так писал пару лет назад)
|
|
|
|
|
|
|
belman
Я люблю Гродненский форум!
Гродненец
|
возник вопрос. отец хочет чтобы я ему привез телик за 2 1.315 руб. 00 коп. из польши, это сами понимаете. больше чем 1500 ойро. Что мне скажут наши таможенники? и поеду ли я обратно в польшу со своим телевизором.
|
|
|
|
Real Gunner! 
|
|
|
-=NuT=-
|
возник вопрос. отец хочет чтобы я ему привез телик за 2 1.315 руб. 00 коп. из польши, это сами понимаете. больше чем 1500 ойро. Что мне скажут наши таможенники? и поеду ли я обратно в польшу со своим телевизором.
читайте скрытый текст... Там все ясно написано Вопросы по растаможке
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, можно привезти за 1 раз и телевизор и магнитофон? (была 23.11 поеду 6.12) или лучше во 2-ой раз привезти магнитофон? Можно ли в http://www.hitech.com написать письмо, чтоб нужный товар был именно 6 декабря?
|
|
|
|
|
|
|
belman
Я люблю Гродненский форум!
Гродненец
|
читайте скрытый текст... Там все ясно написано Вопросы по растаможке спасибо не видел, что под картинкой есть еще текст)
|
|
|
|
Real Gunner! 
|
|
|
СаШОК
|
Всем привет! Подскажите кто сталкивался ... Весной привозил себе шины, но не помню помечал ли в декларации что "лето" Собираюсь за зимней поехать. Будут ли доп вопросы ко мне? и вообще можно ли два комплекта в сезон привезти без пошлины? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Всем привет! Подскажите кто сталкивался ... Весной привозил себе шины, но не помню помечал ли в декларации что "лето" Собираюсь за зимней поехать. Будут ли доп вопросы ко мне? и вообще можно ли два комплекта в сезон привезти без пошлины? Спасибо!
В год два комплекта.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
горбуша
|
такой вопрос: надо ли выжидать семь дней(или больше/меньше) от последней поездки, что бы привезти ноутбук через границу. т.е. если я был вчера,то сегодня могу везти ноутбук?или это попадает как одна еденица и надо ждать семь дней?
|
|
|
|
|
|
|
lasta
Новенький
|
Подскажите по нормам вывоза из Польши, установленными польской стороной. Хотелось бы посмотреть, сколько и чего Польша разрешает вывозить.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
сколько и чего Польша разрешает вывозить. все разрешает... хоть самолет... Тут вопрос сколько наши разрешают ввозить?!
|
|
|
|
|
|
|
|