инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zhenya333
|
такой вопрос: надо ли выжидать семь дней(или больше/меньше) от последней поездки, что бы привезти ноутбук через границу. т.е. если я был вчера,то сегодня могу везти ноутбук?или это попадает как одна еденица и надо ждать семь дней?
надо ждать Добавлено: 01 Декабрь 2012, 08:06:05
Всем привет! Подскажите кто сталкивался.......
В год два комплекта. + б/у на дисках
|
|
|
|
|
|
|
Datr
Молодой Гродненец
|
Кто может подсказать если я ездил месяц назад и ничего не вёз, могу ли я везти 5 по 3 и телевизор одновременно ?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 19:35:11 от Datr »
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Datr не прорвётесь с таким набором... 
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
Панове, у меня следующая ситуация: для работы нужно привезти два ноутбука. Прочитал в теме, что можно провезти одну единицу в календарный год. Если я в декабре 2012 привезу одну штуку, то когда смогу следующую привезти? Смогу ли в январе 2013 года привезти?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
везите один сейчас, второй в след году привезете, в январе.
|
|
|
|
|
|
|
sergei_m
Новенький
|
Две недели назад привез шины (пару) зимние R15. Могут ли возникнуть вопросы на таможне при декларировании второй пары зимы но уже 16 радиуса.
|
|
|
|
|
|
|
Klim1976
Новенький
|
Нужно привезти из Польши 2-й телевизор в этом году.Возвращался через Литву, сейчас хочу через Бобровники.Может кто знает - есть ли между таможнями общая база, чтобы не попасть на деньги за ввоз 2-й единицы? И что стоит растаможка или как это называется, если от незнания везешь 2-ю единицу?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Нужно привезти из Польши 2-й телевизор в этом году.Возвращался через Литву, сейчас хочу через Бобровники.Может кто знает - есть ли между таможнями общая база, чтобы не попасть на деньги за ввоз 2-й единицы? И что стоит растаможка или как это называется, если от незнания везешь 2-ю единицу?Спасибо!
Говорят ЕСТЬ!
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
Говорят ЕСТЬ! А мне говорили что литовцы с поляками не деляться инфой вроде человечик в литву проехать не может, по какой то там причине , а в Польшу пожал.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
А мне говорили что литовцы с поляками не деляться инфой при чём здесь это?  втыкнитесь в вопрос, прежде чем отвечать... 
|
|
|
|
|
|
|
sergey_zubr
Путешественник
Гродненец
|
А мне говорили что литовцы с поляками не деляться инфой при чём здесь это?  втыкнитесь в вопрос, прежде чем отвечать...  Возможно не понял вопросы!!! Тады ОЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Подскажите, кто сталкивался. Возникла необходимость возврата телека по гарантии. Ват отмечен. Какие могут быть проблемы и тонкости на нашей и польской границах?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Чугунный Дрын к нашим на красный канал декларируете телик. У поляков нет проблем говорите на гарантию... Везете сдаете... Едите забираете, к полякам по зеленому к нашим можно пробовать тоже на зеленый и показываете ранее заполненную декларацию ... Все собственно
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Xonix всё правильно, если телик будут ремонтировать... проблемы возникают при замене... 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
это да, но по гарантии ремонтируют без проблем (на днях забрали с гарантии 42ку - заменили матрицу... Это не у наших каличей, на проверку месяц на рассмотрение месяц в итоге - ай вы сами виноваты не гарантийный случай...)
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Можно ли ввезти из Польши системный блок в сборе или компьютерные комплектующие по отдельности (без корпуса)?
|
|
|
|
|
|
|
firetools
|
вчера вез комп по отдельности, в декларации написал монитор, бесперебойник, и системный блок компьютера. системник был разборный, но в декларации написал общий вес и цену. потребовали ваты. Отправили взвешивать, пока взвешивал БАБА-ТАМОЖЕННИК прошмонала всю машину  (без меня), вытрясла все пакеты (хорошо, что ничего не подбросила), забрала документы и ушла на 40мин. П.С. встал у наших на красный напротив пограничника в 13.05 проехал после трех.
|
|
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Xonix спасибо за инфу. Жаль что мне поездом придётся, но принцип я понял.
|
|
|
|
|
|
|
kudri
Когда появляются мурашки, самое трудное - сосчитать их.
Настоящий гродненец
Невозможно быть хорошим для всех…
|
amixam никто не думает что он там чай пьет просто можно и побыстрей работать, а 6 машин за 6 часов 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanulia
Молодой Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно везти из польши и телевизор и пылесос. или только что-то одно можно, а второе придётся в следующий раз? прошлый раз ехали 8 дней назад и декларировали одежду.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ivanulia можно везти. Декларируете 2 позиции и вуаля
|
|
|
|
|
|
|
Ivanulia
Молодой Гродненец
|
огромное спасибо за такой быстрый ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Ivanulia можно везти. Декларируете 2 позиции и вуаля Я сомневаюсь очень!!! Два месяца назад у меня была один в один такая ситуация и меня развернули обратно в РП. Перед поездкой я поинтересовался у дежурного таможни -- он мне ответил,что могу везти ТВ. На границе меня даже не захотели слушать- развернули с повротэм.Потом я написал электронное письмо в таможню с просьбой прояснить ситуацию,так до сих пор жду ответа.Мой вам всем совет,когда звоните дежурному таможни записывайте весь разговор на телефон с сотрудником таможни,чтобы было на кого ссылаться.Иначе ничего никому не докажете!!!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Olegovich 3 дня ездил в РП.... Ничего не перевозил. И тут думаю надо ка привезти телик и принтер и пылесос, но думаю будут грабли. Звоню деж по таможне говорю вот так и так ездил 3 дня подряд, хочу на 4 день привезти все это чудо... Он мне сказал что если не было перемещений, то везите, но это на усмотрение таможенника на границе т.к. он принимает решение... ок кладу трубку. Звоню в Минск рассказываю тоже самое - ответ - везите нет проблем...
Итог распечатал рекомендации и прочую лабуду поехал.. Купил, везу. Пишу все на декларацию.. Думаю ну ща начнется противостояние.. Подошел таможенник когда были последний раз?! Говорю позавчера... Как часто ездите?! Говорю - периодически.. Взял декларацию, посмотрел все закупы и пролистав паспорт пошел и оформил товар. Ну вот как то так. Брузги.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Olegovich 3 дня ездил в РП.... Ничего не перевозил. И тут думаю надо ка привезти телик и принтер и пылесос, но думаю будут грабли. Звоню деж по таможне говорю вот так и так ездил 3 дня подряд, хочу на 4 день привезти все это чудо... Он мне сказал что если не было перемещений, то везите, но это на усмотрение таможенника на границе т.к. он принимает решение... ок кладу трубку. Звоню в Минск рассказываю тоже самое - ответ - везите нет проблем...
Итог распечатал рекомендации и прочую лабуду поехал.. Купил, везу. Пишу все на декларацию.. Думаю ну ща начнется противостояние.. Подошел таможенник когда были последний раз?! Говорю позавчера... Как часто ездите?! Говорю - периодически.. Взял декларацию, посмотрел все закупы и пролистав паспорт пошел и оформил товар. Ну вот как то так. Брузги.
Все верно,но...Не забывайте,что IVANULIA 8 ДНЕЙ назад ДЕКЛАРИРОВАЛ какие-то вещи(одежду).Я,думаю,что ему придется ждать месяц,чтобы что-либо привезти из РП.Если я не прав--поправьте!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
что по мне, то нет проблем с декларациями. Товар то разный. И не запрещен к ввозу согласно рекомендациям
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Будем надеяться,что у Ivanulia все пройдет хорошо!!! Хотелось бы,чтоб он потом рассказал на форуме,как все оказалось на самом деле!!!
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Можно ли ввезти из Польши системный блок в сборе без таможенных платежей?Поделитесь опытом перемещения на поезде или бусиком
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Подскажите,а можно везти Б/У запчасти к автомобилю,в частности фары?
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
доброжелатель
|
можно на ребенка 11 лет вести телевизор ? можно всё, кроме алкоголя...даже резину  а вот нам варочную панель на ребенка не разрешили декларировать 
|
|
|
|
|
|
|
|