Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 20:19:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!  (Прочитано 321076 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Сайт Гродненской региональной таможни

Документы по перемещению товаров физ. лицами

Бланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее)

Декларация на детей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы по растаможке

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Примечание:

• Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по
1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда,
запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не
поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца.
При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного
использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие
(моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

• Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.

В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаются
Дополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел:
Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)  +375 152 798006

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
By777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 26 Декабрь 2012, 18:27:09 »

Добрый вечер,скажите я вёз 8.12.12 телевизор я могу вести опять телевизор например 10.01.13 ?

ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1322 : 26 Декабрь 2012, 18:36:31 »

вёз 8.12.12 телевизор я могу вести опять телевизор например 10.01.13 ?
можете... Ё

By777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 26 Декабрь 2012, 18:55:47 »

спасибо за ответ!!!

igarek222
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 26 Декабрь 2012, 21:18:25 »

такой вопрос
ездил в субботу на авто вез телик и продукты
собираюсь поехать в субботу на подсадку ( Сколько можно везти продуктов и вещей)
на следующий день на своем авто в воскресение 30 декабря (сколько можно везти продуктов и вещей)
помогите, просто не разбираюсь
Vitali-b3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 27 Декабрь 2012, 11:36:44 »

Может кто подскажет: на ребенка 2 новые резины можно будет оформить или возникнут вопросы?

Добавлено: 27 Декабрь 2012, 11:37:48
Может кто подскажет: на ребенка 2 новые резины можно будет оформить или возникнут вопросы?
sergiksergik
Я всегда помогу, это же смехотворные деньги
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 28 Декабрь 2012, 16:12:14 »

в шапке написано. Читайте.
Kozerog
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 28 Декабрь 2012, 16:31:47 »

люди, подскажите.. может кто сталкивался.. хочу себе кожаный салон приторанить в авто... как с ним, пустят??? Или если нет, то можно все сидухи с обшивками снять кроме водительской и ехать так, а уже в Польше поставить??
genetik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 28 Декабрь 2012, 16:47:17 »

По поводу кожанного салона. Если Вам его поставят в Польше,то зачем при возращении говорить это нашим таможенникам? В техпаспорте этого нет. Так и было...
sergiksergik
Я всегда помогу, это же смехотворные деньги
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 28 Декабрь 2012, 16:53:08 »

в шапке написано. Читайте.
хотелось бы узнать из недавнего личного опыта( что бы не смогли ни  к чему прицепится) а по шапке не всегда, как я понял проезжаешь нормально
Ну так и личный опыт не всегда поможет.
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 28 Декабрь 2012, 17:01:15 »

Добавлено: 27 Декабрь 2012, 10:37:48
можно, хотя они ой как не любят, когда на детей оформляют...ноу подумаешь пару раз заставят декларацию переписать))) а может и пронесёт...смотря на какую смену попадёте Подмигивающий
Kozerog
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1331 : 28 Декабрь 2012, 17:49:56 »

По поводу кожанного салона. Если Вам его поставят в Польше,то зачем при возращении говорить это нашим таможенникам? В техпаспорте этого нет. Так и было...

ну так хотелось бы и свой за сколько-нибудь здесь продать.. так то понято, что если в Польще поменять, то все будет гуд... а вот если так везти???
BuyMax(
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 28 Декабрь 2012, 18:12:41 »

если с польши везти беговую дорожку 70 кг.
Подскажите, сколько мне будет стоить расстаможка и как она там будет высчитываться?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1333 : 28 Декабрь 2012, 18:26:06 »

ну так хотелось бы и свой за сколько-нибудь здесь продать.. так то понято, что если в Польще поменять, то все будет гуд... а вот если так везти???

Я проезжал без всех сидушек, кроме водительской. Без проблем. Если что говори, что хочешь купить холодильник и по-другому он не влезет.
Можешь салон и по частям вывозить, главное вписаться в вес - 35 кг одной детали и 50 кг все разом на человека.
Kozerog
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1334 : 28 Декабрь 2012, 18:34:57 »

Я проезжал без всех сидушек, кроме водительской. Без проблем. Если что говори, что хочешь купить холодильник и по-другому он не влезет.Можешь салон и по частям вывозить, главное вписаться в вес - 35 кг одной детали и 50 кг все разом на человека.

shurik, спасибо!!!
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 28 Декабрь 2012, 19:21:22 »

Попробуй найти сам -
http://www.tsouz.ru/db/ettr/ettwto/Pages/default.aspx     -  пошлина
+ НДС нарастающим итогом: (стоимость товара + пошлина)*20%
+там.сбор вроде 5 евро
Vitali-b3
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 29 Декабрь 2012, 13:38:00 »

Добавлено: 27 Декабрь 2012, 09:37:48
можно, хотя они ой как не любят, когда на детей оформляют...ноу подумаешь пару раз заставят декларацию переписать))) а может и пронесёт...смотря на какую смену попадёте Подмигивающий

Из личного опыта (шапка это по закону,а в нашем царстве-государстве он не для всех) сегодня с дочкой вернулись из польши (дочка 1 раз по закупы, ей 10 лет).Вез телик и 2 резины. На себя оформил резину, а с теликом трое томоженников никак не хотели регистрировать, все говорили что тока с 16 лет мона ей. Я на вопрос где об этом написано-ответа никакого не получил (про риски начали нести охинею и путать меня и себя).Пошли узнавать у старшего смены (после 10 минутного разговора) он дал свое царское позволение и у нас приняли декларацию.
Зася
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 31 Декабрь 2012, 10:24:09 »

Подскажите пожалуйста,если я вез телевизор в феврале 2012,могу ли я в январе 2013 снова везти телевизор? Смеющийся
karibka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 31 Декабрь 2012, 10:40:43 »

Можете
Зася
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 31 Декабрь 2012, 11:50:41 »

Спасибо
elena_lisovets
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 01 Январь 2013, 13:39:04 »

ViWo я везла 4 зимних шины R15 C 195/70 - попался нормальный таможенник на красном канале, который их даже не взвешивал (хотя их вес был скорее больше 50 кг) - нормально прокатило. Хотя знаю точно, что если бы взвесили их, то за каждый кг, превышающий 50 кг , пришлось бы платить пошлину 4 евро.

Добавлено: 01 Январь 2013, 13:43:10
BuyMax(смею предположить, что 80 евро (если взвесят)... но вы на всякий случай прежде чем везти эту самую беговую дорожку. позвоните на таможню 80152 798006 и уточните у них этот момент
Tan_chik T34
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 03 Январь 2013, 13:53:43 »

Подскажите, пожалуйста, нужно ли декларировать у наших дрель и перфоратор?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1342 : 03 Январь 2013, 14:10:00 »

нужно ли декларировать у наших дрель и перфоратор?
как повезёт...обычно предлагают задекларировать...

Tan_chik T34
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 03 Январь 2013, 14:13:12 »

как повезёт...обычно предлагают задекларировать...
ясно. Спасибо, будем пробовать
ViWo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1344 : 03 Январь 2013, 14:36:13 »

ViWo я везла 4 зимних шины R15 C 195/70 - попался нормальный таможенник на красном канале, который их даже не взвешивал (хотя их вес был скорее больше 50 кг) - нормально прокатило.
А я 245/70/16, расписали на двоих, так потребовал документы на машину, далее словесная перепалка.... Показывает язык. В итоге весь товар на столы, переписать декларацию (не правильно заполнена  Улыбка) ... и  "Складывайте. Счастливого пути." Смеющийся
mikro
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 03 Январь 2013, 19:53:59 »

Из личного опыта (шапка это по закону,а в нашем царстве-государстве он не для всех) сегодня с дочкой вернулись из польши (дочка 1 раз по закупы, ей 10 лет).Вез телик и 2 резины. На себя оформил резину, а с теликом трое томоженников никак не хотели регистрировать, все говорили что тока с 16 лет мона ей. Я на вопрос где об этом написано-ответа никакого не получил (про риски начали нести охинею и путать меня и себя).Пошли узнавать у старшего смены (после 10 минутного разговора) он дал свое царское позволение и у нас приняли декларацию.
Я с таким же скрипом декларировала телевизор на дочку, но в итоге бумагу приняли и пропустили.
S@CH@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 03 Январь 2013, 22:56:27 »

Подскажите пожалуста завтра собираюсь ехать в польшу,хочу купить к компу материнскую плату,процесор и память.
Проследний раз был 8 дней назад буду пытатся провести по зёленому но если отпраят на красный будут ли какие ни-будь проблемы или нет?

7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 03 Январь 2013, 22:59:59 »

Подскажите пожалуста завтра собираюсь ехать в польшу,хочу купить к компу материнскую плату,процесор и память.
Проследний раз был 8 дней назад буду пытатся провести по зёленому но если отпраят на красный будут ли какие ни-будь проблемы или нет?

память в карман положи процессор в бардачок а материнку так с вещами вот и все дела даже не заметят! 

ViWo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 04 Январь 2013, 09:10:34 »

Цитата: Vitali-b3 от 29 Декабрь 2012, 14:38:00
Я с таким же скрипом декларировала телевизор на дочку, но в итоге бумагу приняли и пропустили.
Надо всем нам бороться за свои права, дети такие-же граждане РБ с момента рождения, а не с 16 лет. Да не спрашивают они у старшего смены, просто постоят за углом в носу поковыряются и приходят с видом "доброго барина".
marwica
Гость
« Ответ #1349 : 05 Январь 2013, 15:57:31 »

ПОДСКАЖИТЕ ПРО ПРОВОЗ ЖИВОТНЫХ?!?!?

ХОЧУ КУПИТЬ ПОРОДИСТЫХ КРОЛИКОВ!! КАК ТАМ КАРАНТИННЫЙ КОНТРОЛЬ?Непонимающий?

НА НИХ ВООБЩЕ МОРАТОРИЙ, ИЛИ ПОШЛИНУ ПРОСТО НАДО ПЛАТИТЬ?!?!?

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1350 : 06 Январь 2013, 16:23:10 »

без родословной не пропустят
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: