|
Pczaljar
|
Про Бруклин и другие р-ны Нью-Йорка расскажу недели через три, когда вернёмся обратно. Храни вас Господь 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Шниперзон
Гродненец
Козак? Чому не на Майданi?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Короче, мне кажется, что пару моих сообщений о полете в NYC пропали. Повторюсь вкратце: полет из Тампы в Новый Йорк был очень приятным и занял два часа и 10 минут. В Кеннеди аеропорту очень много строительства в разных терминалах, дороги забиты машинами, но пробок не было. Сегодня съездили на Брайтон за мяском на шашлыки. Народу в магазинах много и похоже на то, что расходами, особенно по поводу питания, никто не заморачивается. Ещё Брайтон приятно удивил сравнительной чистотой. Мусора не видел. Службы уборки работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ещё Брайтон приятно удивил сравнительной чистотой Есть ли там вывески на русском языке? В Киеве уже вроде сняли все. В Киеве строго, это вам не в Шарме 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Сабачка
|
Народу в магазинах много и похоже на то, что расходами, особенно по поводу питания, никто не заморачивается. пажэрці для калбасьніка - цэ сьвентэ. ну і хер зь ім з гэтым ізраілям і сьмерцямі дзетак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Не надо портить репутацию собачкам, спадарства. Они обычно умненькие... Пчаляр, да, почти все вывески на русском языке, а что касается магазина "Taste of Russia", то после нападения России на Украину магазин сменил название на "International Food". Вот там обычно и покупаются шашлыки. Полно сейчас и узбекских магазинов. Раньше они встречались в р-не Forest Hills, Queens.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
хлопец с флориды переодически постил за америку ,я еще потом выложу . а пока Добавлено: 06 Июнь 2024, 18:15:30
скажи кто кого бьет на видео ? кто сейчас держит америку ? извращенцы или нормальные ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Могу обрадовать некоторых. В районе где проживают родичи есть детский парк. Все хорошо, кроме чистоты. Народ - то здесь со всего мира и не всем понятно, что приятней находиться в чистоте. Не все здесь выходцы из Беларуси, к сожалению. И на проезжей части встречаются брошенные обертки, бумажные стаканчики. А район очень дорогой. Дома построены ещё перед Второй Мировой Войны. Цены по миллиону и выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шниперзон
Гродненец
|
Условия жизни: Германия превосходит США Ян Приве, 21 марта 2024 г. Валовой внутренний продукт часто представляют как воплощение успеха США. Но по более широким показателям Германия показывает лучшие результаты. Бездомная женщина в Нью-Йорке Земля свободных: пожилая бездомная женщина в Бэттери-парке, Нью-Йорк (ChameleonsEye/shutterstock.com) До сих пор не проводилось систематического сравнения условий жизни и труда в США и Германии. Старый миф о сверхдержаве США как богатой, современной и эффективной экономике продолжает жить, подкрепляясь тем, что валовой внутренний продукт на душу населения (в 2022 году) на 57 процентов выше, чем в Германии – все еще выше на 21 процент с поправкой на дифференциальный эффект обменные курсы по покупательной способности. Однако картина меняется при более широком взгляде на экономические, социальные и экологические стандарты. Действительно, мое новое исследование, опубликованное Институтом макроэкономической политики Фонда Ханса Бёклера (und auf Deutsch hier), показывает, что Германия не только превосходит США, но и достигает подавляющего превосходства по большинству из 15 связанных с ними измерений. Объективные показатели Краткое методическое предисловие. Использовано восемьдесят показателей (субъективные показатели, такие как удовлетворенность жизнью, основанные на опросах или исследованиях, исключены), причем базовым годом снова является 2022 год. Детальный, многомерный фокус только на двух странах дает гораздо более подробную информацию, чем анализ нескольких стран ( такие как Индекс лучшей жизни Организации экономического сотрудничества и развития, доклад о счастье, продвигаемый Организацией Объединенных Наций, или Индекс человеческого развития Программы развития ООН). Оцениваемыми параметрами являются доходы на душу населения, доходы домохозяйств, бедность работающих бедняков и детей, доходы пенсионеров, баланс между работой и личной жизнью (годовое рабочее время в качестве прокси), благосостояние на домохозяйство, частное потребление, состояние здоровья, экологические стандарты (включая климатические политика), индивидуальная безопасность и защищенность, образование и исследования, жилищные условия, гендерное неравенство, социальное обеспечение, а также общее распределение доходов и богатства. Последнее является катализатором неравных условий жизни в ущерб низшим социальным слоям. Особое внимание уделяется медианным (средним), а не средним (средним) значениям, если позволяют данные. Например, в иерархии доходов 50 процентов людей находятся выше и ниже медианного уровня. В обществах с высоким уровнем неравенства среднее значение, что льстиво, значительно превышает медиану из-за очень высоких доходов. Добавлено: [time]Сбт 08 Июн 2024 13:45:59[/time]
Могу обрадовать некоторых. В районе где проживают родичи есть детский парк. Все хорошо, кроме чистоты. Народ - то здесь со всего мира и не всем понятно, что приятней находиться в чистоте. Не все здесь выходцы из Беларуси, к сожалению. И на проезжей части встречаются брошенные обертки, бумажные стаканчики. А район очень дорогой. Дома построены ещё перед Второй Мировой Войны. Цены по миллиону и выше.
Ага, немного намусорено на улицах Нью-Йорка и бегают жирные крысы. Им есть чем поживиться. Владельцам частных домов рекомендуют следить, чтобы крышки канализационных люков были плотно закрыты, а также надёжно закрыты крышками домашние унитазы для защиты от вторжения крыс. Город-свинарник. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2024, 14:57:39 от Шниперзон »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Не совсем так, паважаный. Вовсе не свинарник. Кстати, через час выезжаем на машине в Манхэттен на Бродвей шоу. Начало в 14:00. Расскажу и об театральном районе. Крысы бывают по ночам, пока специальные службы не успели забрать десятки тысяч мусорных мешков с тратуаров, особенно у ресторанов. Они были всегда, и будут всегда в таком гигантском городе. Однако мусор убирается регулярно и тщательно. А вообще, NYC прекрасен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шниперзон
Гродненец
|
Добавлено: 09 Июнь 2024, 00:49:23
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2024, 00:49:23 от Шниперзон »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Побывали на мюзикле Moulin Rouge сегодня. Вообще-то я не любитель бродвейских шоу, так как музыка и вопли могут оглушить. Постановка, хореография, костюмы, декорации высший класс, но я чуть не отключился во время действия из-за оглушительного звука. Со мной это случалось и раньше. В Манхэттене сегодня был пищевой фестиваль и, естественн, много улиц было перекрыто. Сотни тысяч людей всех мастей! Но, как нам показалось, все остались довольны. Грязи я не заметил, настроение публики было веселое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2024, 17:35:30 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Ататуй
|
Побывали на мюзикле Moulin Rouge сегодня. Вообще-то я не любитель бродвейских шоу, так музыка и вопли могут оглушить. Постановка, хореография, костюмы, декорации высший класс, но я чуть не отключился во время действия из-за оглушительного звука. Со мной это случалось и раньше. В Манхэттене сегодня был пищевой фестиваль и, естественн, много улиц было перекрыто. Сотни тысяч людей всех мастей! Но, как нам показалось, все остались довольны. Грязи я не заметил, настроение публики было веселое.
Это вам богатые дети организовали такой шик, блеск, красоту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Нужно быть богатым для таких развлечений?
Добавлено: 09 Июнь 2024, 17:58:19 Ха-ха-ха! Достать билеты на Бродвей очень сложно, но существует лотерея, которая разыгрывается в предыдущий день до 15:00. Нам повезло и мы съездили на шоу. Места были хорошие, в партере.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2024, 17:58:19 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Ататуй
|
Нужно быть богатым для таких развлечений?
Добавлено: 09 Июнь 2024, 15:58:19 Ха-ха-ха! Достать билеты на Бродвей очень сложно, но существует лотерея, которая разыгрывается в предыдущий день до 15:00. Нам повезло и мы съездили на шоу. Места были хорошие, в партере.
А лотерейный билет стоит около пятидесяти долл? Сразу несколько выигрышей на всю компанию?  Добавлено: 11 Июнь 2024, 11:24:04
Жить в америке беззаботно не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Не переживайте вы уж так за нас. Все норм. Хотим на шоу -едем! Хотим выпить-выпиваем! Хотим жрать-жрем! На старости лет нехер себе ни в чем отказывать!
Добавлено: [time]Чтв 13 Июн 2024 01:17:18[/time] Вот и сейчас, не отказывая себе ни в чем, мы обозреваем Пальчиковые озера(Finger Lakes) в штате NY. Красота! Много чудесных водопадов! Остановились в городке Итака, где расположен знаменитый Корнельский Университет. Природа и дороги среди этой природы заставляют любить эту страну. Как все здесь заточено на человека! Завтра после обеда направимся обратно в Новый Йорк, с остановкой на ночь в домике сестры моей жены. Домик открыт. Остаётся только включить холодильник, достать постельное бельё. Это в горах в двух с половиной часов езды от Бруклина. В том дачном поселке проживают бывшие полицейские и пожарники и, каким-то образом, с ними ужились семей 40 русскоязычных. Все наши дети там выросли и даже многие переженились. Очень запоминающееся местечко.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2024, 15:39:29 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Не переживайте вы уж так за нас. Все норм. Хотим на шоу -едем! Хотим выпить-выпиваем! Хотим жрать-жрем! На старости лет нехер себе ни в чем отказывать! Все точно как у нас , только я уж столько не выпью  Вот и сейчас, не отказывая себе ни в чем, мы обозреваем Пальчиковые озера(Finger Lakes) в штате NY. Красота! Много чудесных водопадов! Остановились в городке Итака, где расположен знаменитый Ельский Университет. Природа и дороги среди этой природы заставляют любить эту страну. Все точно как у нас, только мы в Гродно ездим а не в Итаку. И нам по барабану перамены у вас, а почему вам не по барабану перемены у нас? Удивительно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
ох уж эти еврейские лгунишки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Послушай ты, хранитель русского мира, ты ведь без этих еврейчиков чего стоишь, курва? Ты ведь даже нормальной революции сварганить не можешь без них! Может ты ещё и ракеты нормальные, телевизоры, самолеты, автомобили, мобильники можешь создать? Хера с два! Заткнись в трапачку и не делай мне нервы! Пчаляр, дорогой, вся беда в том, что вам по барабану не только наши дела, но и ваши. Дай Бог, что бы эти дела не заинтересовались вами.
Добавлено: 15 Июнь 2024, 07:13:41 Из Итаки ехали три часа по местным жопеням, но по прекрасным дорожкам. Кругом горы реки и долины. И чистота неописуемая. Как в Гродне!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2024, 07:13:41 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Послушай ты, хранитель русского мира, ты ведь без этих еврейчиков чего стоишь, курва? Ты ведь даже нормальной революции сварганить не можешь без них! Может ты ещё и ракеты нормальные, телевизоры, самолеты, автомобили, мобильники можешь создать? ... Ат'ебалі Ёлкінда...  Добавлено: 15 Июнь 2024, 08:00:42
И нам по барабану перамены у вас ... Пчалавод, аказваецца,ты - па'хуіст. ... почему вам не по барабану перемены у нас? Ня ўсім жа быць па'хуістамі...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
VLADMIH
|
Однако, за грубость извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Послушай ты, хранитель русского мира а я разве объявлял себя хранителем русского мира ? или как то обозначил ? лгун Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 14:17:33[/time]
ты ведь без этих еврейчиков чего стоишь, курва? лживая морда , да не упирались мне твои еврейчики ни разу . и как я должен оценивать себя с еврейчиками ? если с тобой ,то по каким критериям ? вот ты живя в гродно чего добился кроме обидного погоняла еврейчик . кем там ты был ? смотрителем за газоном ? а сбежав в америку даже не смог заработать себе достойную пенсию ( чуть больше пособия ) . так что не надо про бродвеи ,матчи,путешествия ля ля . тем более тебе намекали , что не плохо было подтвердить фото и т.д. такк что не надо "пускать сопли пеной" Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 15:22:25[/time]
ты ещё и ракеты нормальные, телевизоры, самолеты, автомобили, мобильники можешь создать я точно не могу , ты тем более . потому что рукопопый от рождения . а вот брехать горазд . теперь понятно что ты на АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВИЧА ( с заглавных бюукв ,ибо он величина ) брешешь и постишь портянки брехливых " зибельтрудов-портниковых" ,хоть как то приплачивают . ну и не приязнь за то , что рубит АГЛ с плеча . Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 16:26:48[/time]
апомним, 14 июня Лукашенко обсуждал последние коррупционные скандалы на совещании с правительством республики. Президент Белоруссии заявил, что из трех десятков привлеченных к ответственности чиновников больше половины — евреи. «Вы меня извините, я не антисемит, но больше половины евреев. Это что, у нас особое, привилегированное положение занимают, что они воруют и не думают о своем будущем? Все одинаковы перед законом…» – подытожил свою мысль Лукашенко. Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 17:29:51[/time]
не первое обвинение , Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 18:31:35[/time]
а тогда понятны тявканья сраных писак и нищебродов разносящих подобные говноподобные писания Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 19:32:58[/time]
Заткнись в трапачку и не делай мне нервы! лучше уткни свой фейс в тухес своей благоверной , наслаждайся и не булькай Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 20:33:48[/time]
Кругом горы реки и долины. И чистота неописуемая. Как в Гродне! ну ну Добавлено: [time]Вск 16 Июн 2024 21:34:54[/time]
Ат'ебалі Ёлкінда... тупой бобруйских высерок , о чем ты ? Добавлено: 16 Июнь 2024, 23:03:55
Однако , за жесткие , но правдивые высказывания, извиняюсь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2024, 23:03:55 от Елкин »
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Писец!
А ты як думаў? Ёлкінду палец у рот не кладзі - зверскі абсмокча... 
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
VLADMIH
|
Однако, он тоже воспитанный, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Побывал я вчера на одной из торговых улиц Бруклина, где расположены многочисленные овощные магазины, ресторанчики китайские, узбекские и пр. Много аптек, очкастых магазинов, пара банков. На улице настоящий срач! Ветер разносит бумагу, банки и прочее говно вдоль тратуаров. В банке мне, смотрящему на все это через окно, американский дядечка с горестью сказал: " а ведь лет 10-15 тому назад здесь все было по-другому...". Да, я помню. Ну во-первых, кругом была итальянская мафия, а во вторых и власти в городе были другими! Всякая шваль вела себя тише воды и ниже травы. Полиция была строгая. Как-то так. И ещё одно наблюдение, на этот раз по форуму. Паважаные, а что, мне больше всех надо? Куда не ткнись - Я. Или всем похер, или страх... Поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ляхтаратэто не Елкин. Шапка пидарка, нос крючком. Елкин беез ушанки?
Добавлено: 22 Июнь 2024, 05:43:12 VLADMIHСтрах и ужас. И одна извечная мысль. Лишь бы не было войны. Слишком часто у нас они были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Побывал я вчера на одной из торговых улиц Бруклина, где расположены многочисленные овощные магазины, ресторанчики китайские, узбекские и пр. Много аптек, очкастых магазинов, пара банков. На улице настоящий срач! Ветер разносит бумагу, банки и прочее говно вдоль тратуаров. В банке мне, смотрящему на все это через окно, американский дядечка с горестью сказал: " а ведь лет 10-15 тому назад здесь все было по-другому...". Да, я помню. Ну во-первых, кругом была итальянская мафия, а во вторых и власти в городе были другими! Всякая шваль вела себя тише воды и ниже травы. Полиция была строгая. Как-то так. И ещё одно наблюдение, на этот раз по форуму. Паважаные, а что, мне больше всех надо? Куда не ткнись - Я. Или всем похер, или страх... Поясните, пожалуйста.
Ляхтаратэто не Елкин. Шапка пидарка, нос крючком. Елкин беез ушанки?
Добавлено: 22 Июнь 2024, 04:43:12 VLADMIHСтрах и ужас. И одна извечная мысль. Лишь бы не было войны. Слишком часто у нас они были.
. Войны со стороны кого? Война с Украиной уже идёт, и вы в ней замешаны. Кто ещё на Беларусь напал или собирается напасть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кто ещё на Беларусь напал или собирается напасть? Ты там сядзіш у сваёй Амерыцы і нічога ня знаеш... Скажы, Пчалавод? И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Знаете что самое обидное? То, что этот ужас произошел и происходит до сих пор в нашей любимой Беларуси. Неужели Лука не понимает этого? Он же образован, умён и его мораль ничем не запятнана. А с народа-то что возьмёшь? Он же всего лишь народец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|