gregF
|
Американское аэрокосмическое агентство НАСА провело успешный испытательный запуск двигателя RS-25, который предполагается использовать в будущей ракете Space Launch System для полетов на Марс. Всего в ракете SLS будут использоваться четыре двигателя RS-25, которые в НАСА называют «гоночным автомобилем в мире двигателей». В ходе испытаний силовая установка работала в течение нескольких минут, в ходе которых инженеры следили за работой систем.
Это был шестой этап испытаний двигателя из предполагаемых семи. Предыдущая версия RS-25 использовалась в программе американских шаттлов, которые оснащались тремя двигателями. Использование четырех агрегатов позволит ракете развивать скорость более 35 тысяч километров в час.
Двигатель работает в условиях экстремальных температур: жидкий водород, необходимый в качестве топлива, хранится при минус 253 градусах по Цельсию, а при его сжигании температура достигает 3300 градусов.
Первый испытательный полет с использованием RS-25 запланирован на 2018 год, а пилотируемый запуск ракеты-носителя SLS состоится не раньше следующего десятилетия. Астронавты при этом будут находиться в транспортном корабле «Орион», который изначально разрабатывался для отправки людей на Луну.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Nikord
|
Американцы, верните псаки обратно! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Al_Maz
|
У інтэрнэце распачаўся збор подпісаў за вызваленне Кім Дэвіс — рэгістратара шлюбаў з амерыканскага штата Кентукі, якая была адпраўлена ў турму за адмову рэгістраваць аднаполыя «шлюбы».
Кім Дэвіс была абрана насельніцтвам на сваю пасаду на пачатку гэтага года і адмовілася прызнаваць такія «шлюбы» сапраўднымі шлюбамі, бо гэта супярэчыць яе хрысціянскім перакананням.
У штаце Кентукі шлюбам лічыліся толькі сапраўдныя сужэнствы — паміж мужчынам і жанчынай, аднак Вярхоўны Суд ЗША 26 чэрвеня 2015 года ўвёў аднаполыя «шлюбы», такім чынам абавязваючы ўсіх хрысціян-чыноўнікаў ва ўсіх штатах ЗША прызнаваць існаванне такой з’явы.
Суддзя Дэвід Банінг 3 верасня адправіў Кім Дэвіс у турму, бо яна не захацела ісці супраць праўды і адмаўляцца ад сваіх хрысціянскіх перакананняў.
Такім чынам было парушана яе гарантаванае Канстытуцыяй ЗША права на свабоду веравызнання.
«Я ўсё ўзважыла і гатовая ісці ў турму. Справа не ў геях ці лесбіянках. Справа ў тым, што трэба выконваць Закон Божы. Лёгка гаварыць пра сваю веру, трэба рабіць так, як вера патрабуе рабіць. Я не пакідаю сваё сумленне і душу ў аўтамабілі, калі прыходжу на працу», — кажа сама Кім Дэвіс.
«Тое, што Вярхоўны Суд ЗША навязаў аднаполыя "шлюбы" ўсім штатам — несправядліва. І тое, што суддзя кінуў у турму Кім Дэвіс за тое, што яна прытрымлівалася законаў свайго штата і не збіралася выконваць незаконнае рашэнне Вярхоўнага Суда — відавочны акт тыраніі», — гаворыцца ў анлайн-петыцыі, якую можна падпісаць на англійскай ці рускай мовах.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
От бессилия что ли? Пакостники!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Сталин
Гость
|
О Америка! Я люблю тебя!
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
О Америка! Я люблю тебя!
Пацалуй яе ў дзясны!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Nikord
|
О Америка! Я люблю тебя!
Пацалуй яе ў дзясны! ці станцуй гапака, петьке не прывыкаць!
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
По новым данным разведки Разведка американская?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
По новым данным разведки Разведка американская? Ты открыл оригинал доклада и у тебя появились сомнения!? 
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Твоё говно не открываю никогда. Тебя конкретно спрашиваю- американская?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
 ..... Перегрелся что ли!?
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Читаю твоё говно только первых пару строк. ОК. Разведка американская. А значит в США демократия. О, Америка! Я люблю тебя!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Читаю твоё говно только первых пару строк. ОК. Разведка американская. А значит в США демократия. О, Америка! Я люблю тебя!
Англосэры разделили твой оптимизм!
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
О Америка! Я люблю тебя! После иранской революции из Ирана сбежали 1,5 миллиона иранцев, больше половины их уехали в США. То есть произошло абсолютно то же. Вот, сейчас там в Сирии строят халифат, убегают сирийцы. Тогда тоже ребята в Иране решили строить исламскую республику, и убежало 1,5 миллиона иранцев. Мы ничего не слышим о проблемах иранских беженцев в США ровно потому, что США не оказывали им никакой помощи. Они их не собирали в лагеря беженцев, где те варились в собственном безделье, они не развращали их пособиями, они не создавали гигантских бюрократических организаций, которые заинтересованы прежде всего в том, чтобы беженцев было как можно больше и как можно дольше они оставались несчастными, чтобы им можно было помогать.
В результате нынешний среднестатистический американский иранец а) менее религиозен, чем среднестатистический американец, б) в 6 раз более богат. Я уже не говорю о таких иранцах как Нима Аркани Хамед, который является одним из лучших современных теоретических физиков. Или Мирзахани Мариам, которая получила первую среди женщин Филдсовскую медаль по математике.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
наша гамэрыкаша! Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют .
... "нет такой страны, включая и Китай, которая бы сейчас не смотрела на США с завистью"... ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
О Америка! Я люблю тебя!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
падпанэшэ зайздросьцьце моучкi!
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. После выступления папы римского в конгрессе США член палаты представителей от штата Пенсильвания Боб Брэди унес с трибуны стакан с водой, из которого пил понтифик, сообщила газета Philadelphia Daily News . Отмечается, что конгрессмен сделал это из религиозных побуждений. Брэди счел, что вода стала святой после того, как ее пил папа римский. Парламентарий унес стакан с остатками воды в свой кабинет, где он, его супруга и двое подчиненных сделали по глотку. ©
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Петька, твой выход!
|
|
|
|
48dan
|
История от дорожного полицейского из Миннесоты: Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота. Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы. Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент. Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра .45 в бардачке. Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится. Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Сороквосьмой, 9 мм и 38, это одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Сороквосьмой, 9 мм и 38, это одно и тоже.
напиши про это американскому полицейскому и заодно все свои остальные экспертные данные.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Это я для твоего образования. калибр для образования чего?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Не лезь со своим узи в калашный ряд. а ты, со своим свиным, не лезь в образование. не так больно будет после афтепати.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ой, молчи лучше, фуфайка. после афтепати,она тебе очень понадобится. мягче падать будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
"Операция сша по борьбе с террористами иг полностью провалмлась, поэтому Вашингтону следует придержать язык, а не критиковать российскую операцию в сирии!" Швед, я правильно перевел полковника? http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000427859&play=1%20 Добавлено: 03 Октябрь 2015, 12:06:49 Там где есть оружие- там конфликтов почти нет. ( петька) Убийца в американском колледже стрелял только в христиан
Мужчина, устроивший стрельбу в орегонском колледже Ампква, целенаправленно отстреливал христиан. До трагедии, унесшей жизни 10 человек, убийца не имел криминального прошлого, но интересовался случаями массовых стрельб и с восхищением говорил об их организаторах. Очередной расстрел невинных граждан в США стал ударом для президента Обамы и той части американского общества, которая выступает за расширение контроля над огнестрельным оружием.
По словам очевидцев трагедии и их родственников, вооруженный молодой человек заходил в аудитории и требовал от учащихся назвать свое вероисповедание, угрожая оружием. Ученики, которые лежали на полу, по одному вставали и говорили, какую религию исповедуют. Тех, кто говорил, что исповедует христианство, Мерсер убивал на месте. «Если ты христианин, то у меня для тебя хорошие новости — буквально через пару секунд ты увидишь бога», — сказал убийца, прежде чем спустить курок.
Одна из девушек была ранена в голову пулей, отрикошетившей от выстрела. «Эй, ты, блондиночка», — обратился к ней молодой человек, пока она лежала, истекая кровью, на полу. Добивать ее убийца не стал. Девушку спасло только то, что он посчитал ее мертвой.
По словам шерифа Джона Хэнлина, в результате стрельбы погибли 10 человек, семеро были ранены, трое из них в данный момент находятся в тяжелом состоянии. Сам злоумышленник был убит в ходе перестрелки с прибывшими на место сотрудниками полиции.
Huffington Post сегодня опубликовало ужасающий «школьный календарь» случаев массовых расстрелов в колледжах и иных учебных заведениях:
|
|
|
|
48dan
|
Две истории. Первая историяМного лет назад Чикаго фактически принадлежал Аль Капоне. Капоне не был известен чем-то достославным. Жестокий гангстер со шрамом на лице властно окутал Город Ветров смрадной паутиной контрабанды спиртного, проституции и заказных убийств. У него был адвокат по кличке «Славный Эдди». Эдди не просто так был адвокатом самого Аль-Капоне. Эдди был чертовски хорошим адвокатом! Именно благодаря его талантам и маневренности, Биг Эл в течение долгого времени избегал тюрьмы. За это Капоне платил щедро. Не только огромными деньгами, но и специальными дивидендами. Эдди и его семья жили в ограждённом поместье со слугами и со всеми возможными на тот момент удобствами. Усадьба была настолько велика, что занимала целый городской квартал. Эдди жил развесёлой жизнью чикагского гангстера и не придавал значения ужасам, творившимся у него под боком.И все ж было у Эдди слабое место — сын, которого он обожал. У сына имелось всё: одежда, машины и прекрасное образование. Отказа не было ни в чем. Цена не имела значения. Эдди же, несмотря на свои связи с мафией, старался, чтоб мальчик отличал истину от зла. Эдди хотел, чтоб его сын был лучше, чем он сам. И всё ж со всем своим богатством были вещи, которых он не мог дать сыну, — своё доброе имя и личный положительный пример.В какой-то момент Славный Эдди решил искупить всё содеянное зло. Он решил сдаться властям и рассказать миру правду об Аль-Капоне — Человеке со Шрамом. Он хотел очистить своё запятнанное имя и передать своему сыну хоть какое-то подобие чести. Для того чтоб сделать это, он должен был дать в суде показания против мафии. Он знал, что дорого заплатит. И все же он дал показания. Через год жизнь Славного Эдди была оборвана пулеметной очередью на уединённой улочке Чикаго. Да, он передал своему сыну величайший дар, но заплатил за это самую высокую цену. Полиция нашла в его карманах чётки, распятие на медальоне и стих, вырезанный из газеты: Когда-то часы жизни остановятся…И никто не в силах предсказать, когда опустятся руки — в ранний иль в поздний час.Сейчас — есть единственное время, принадлежащее тебе.Живи, люби, трудись — с желанием.Не верь времени.Потому что часы могут остановится внезапно.
Вторая история
Много героев породила Вторая мировая война.Одним из них был капитан-лейтенант Бутч О’Хара. Он был боевым летчиком, служившим на авианосце <Лексингтон> в Южной части Тихого океана. Однажды его эскадрилья вылетела на задание. Уже взлетев, Бутч определил по показаниям приборов, что кто-то из персонала забыл наполнить доверху его топливный бак. Имеющегося в баке горючего не доставало для того, чтоб успешно завершить задание и вернуться на авианосец. Командир эскадрильи приказал Бутчу разворачиваться на корабль. Скрепя сердце, он вышел из самолётного строя и направился назад к флоту.Во время полёта он увидел нечто, от чего у него кровь застыла в жилах. Эскадрилья боевых японских самолетов неслась на полном ходу к американскому флоту. Американские самолеты были уже далеко, и корабли были совершенно беззащитны.Бутч не успевал вернуться к своей эскадрилье и привести самолеты назад вовремя, чтобы спасти флот. Не успевал он также предупредить корабли о приближающейся опасности. Существовал лишь единственный выход: он долженбыл заставить японцев отклонится от курса. Забыв о собственной безопасности, он нырнул в эскадрилью японских самолетов. Для тех внезапная атака американца была полным сюрпризом.50-калиберные пушки на его крыльях выпустили атакующую огневую очередь. Бутч ринулся внутрь строя японской эскадрильи и резво вывел самолет вверх, разбив упорядоченную боевую формацию японцев. Он поливал врага огнем из всех орудий, пока не иссяк запас амуниции. Но он неустрашимо продолжал атаковать. Он неустанно кружил вокруг японских самолетов, пытаясь зайти на таран то с хвостовой части, то со стороны крыльев. Ошеломленный воздушный эскадрон противника решил развернуться и ушёл в другом направлении. Бутч О’Хара и его истрёпанный самолет с трудом дотянули до палубы авианосца.По прибытии, как и полагается, он сделал полный рапорт о произошедшем в воздухе. Плёнка видеокамеры, находившейся на передней пушке, проиллюстрировала доклад. Она зафиксировала всю ту безумную храбрость, с которой Бутч защищал свой флот. В бою он уничтожил 5 машин противника. Это произошло 20 Февраля 1942 года.Бутч стал первым военно-морским асом Второй мировой войны и первым морским летчиком, получившим высшую награду за боевые заслуги.Годом позже Бутч О’Хара погиб в воздушном бою. Ему было 29 лет. Его родной город не дал памяти героя войны раствориться во времени. Если вы путешествуете, то, возможно, когда-нибудь вам доведется побывать в Чикагском международном аэропорту им. О’Хара, названного так в честь великого воина. Теперь вы спросите: ну и что связывает одну с другой истории ?О, это просто. Бутч О’Хара был сыном <<Славного Эдди>>!
|
|
|
|
|
|
|
|