Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:26:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

АЛЬТЕРНАТИВА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ: ВАШ ВЗГЛЯД

Голосование
Вопрос: ЗА КАКУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ПАРТИЮ ( КАНДИДИТА ) ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ?
БСДП(Г) - Н. Статкевич - 3 (1,4%)
ОГП - Я. Романчук - 22 (10,5%)
БНФ - Г. Костусев - 8 (3,8%)
ЛДПБ - С. Гайдукевич ( НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 1 (0,5%)
Единый кандидат от оппозиции, если он "нарисуется" - 13 (6,2%)
Я не иду на выборы! - 21 (10%)
Буду выдвигать свою кандидатуру! - 6 (2,9%)
Другой кандидат - 10 (4,8%)
"Европейская Беларусь" - А. Санников - 69 (32,9%)
БХД - В.Римашевский - 2 (1%)
Бывший лидер БСДП(Г) - А.Козулин ( НЕ УЧАСТВУЕТ) - 3 (1,4%)
Лидер гражданской компании "Говори правду!" - В. Некляев - 18 (8,6%)
Санитарка - Н.Старикова ( НЕ УЧАСТВУЕТ) - 2 (1%)
Инженер-строитель - П. Борисов ( НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 0 (0%)
"Зеленые" - Ю. Глушаков ( НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 0 (0%)
Безработный - С. Иванов ( НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 0 (0%)
Зав. лабораторией "Сосны" - И. Куликов ( НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 1 (0,5%)
Союз "За модернизацию" - А. Михалевич - 1 (0,5%)
Предприниматель - В. Провальский (НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 0 (0%)
Нач. сектора - С. Рыжов ( НЕ УЧАСТВУЕТ ) - 0 (0%)
Директор ОДО "Триумф" - Д. Усс - 0 (0%)
Предприниматель - В. Терещенко - 0 (0%)
Действующий Президент - А. Лукашенко - 19 (9%)
Против всех - 11 (5,2%)
Всего голосов: 191

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЛЬТЕРНАТИВА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ: ВАШ ВЗГЛЯД  (Прочитано 33264 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15 Октябрь 2010, 16:31:26 »

Только так можно столкнуть с престола "бред", который сейчас управляет страной. А уже на следующие выборы получим и нормальные программы и реальную конкуренцию за пост президента. Сейчас же это всё похоже на фарс, где главный обманутый - избиратель.
По крайней мере - это будет реальный шаг вперед, а не топтание в болоте, которое засасывает всё глубже и глубже.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 15 Октябрь 2010, 17:01:13 »

Только так можно столкнуть с престола "бред", который сейчас управляет страной.

Вариант 1. Сразу имеем единого: Куча партий вместо того, чтобы рассказывать о своем человеке и о своих программах раскручивают непонятного "единого" и после выборов, в случае удачи, начинают разборки между собой. На самом деле этот единый получает 10% и все на этом заканчивается, на следующих выборах ищем нового единого т.к. о партиях никто не знает и знать не хочет. Цикл повторяется.

Вариант 2. Без единого: Предположим, я проголосовал за одного из оппозиционных кандидатов (не против всех). Еще 51% избирателей пришли и проголосовали за одного из 10 оппозиционных кандидатов.В итоге во второй тур прошли Лукшенко 49% и один из кандидатов 7%. Во втором туре получили единого и за него все голосуем. Всем известно от какой партии, поэтому разборки после выборов исключаются. Если все партии в сумме набрали 10%, то они хотя бы вели агитацию, показали себя и на следующих выборах просто продолжают агитировать, может за другого человека, но за лидера партии. Т.е. имеем непрерывный процесс.

По-моему второй вариант имеет хоть минимальные шансы на успех, а первый вариант это бесконечная имитация бурной деятельности.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Октябрь 2010, 23:18:29 »

Я давно определился и поддержу любого единого кандидата.
А вы уверены, что этот любой окажется  Рейганом? Ведь в 94-м наступили на грабли. Голосовали лишь бы против существующей власти. Итог сами видите кокой...

как -то непонятно. 94 как пример, и поэтому сейчас не видите альтернативы? чем вам кандидаты не нравятся? нимба нету? экономист, дипломат, поэт и т д  - разнообразие какое. или председатель колхоза нужен для букета? может просто хотя бы убрать скорбного главой от власти? а не понравится новый - можно будет переизбрать
        а программа у лукашенко одна теперь - власть ради власти.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 16 Октябрь 2010, 09:01:09 »

А кто это такой?
Санников закончил 42-ю минскую школу, в 1977 году - Минский Государственный институт иностранных языков (сегодня - Минский государственный лингвистический университет) по специальности «переводчик-референт, английский и французский языки». В Пакистане и Египте работал в нефтяной кампании и на строительстве алюминиевого завода. Работал в Обществе Дружбы с зарубежными странами в 1980-1981 годах, в 1982-1987 годах работал в Нью-Йорке в секретариате ООН.

В 1989 году закончил дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР в Москве.

В 1993-1995 годах Андрей Санников работал советником представительства Республики Беларусь в Швейцарии.

В 1992-1995 году возглавлял белорусскую делегацию на переговорах по обычному и ядерному разоружению с правом подписи от имени страны.

В 1995—1996 годах Санников - заместитель министра иностранных дел Беларуси.

Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

В ноябре 1996 года, накануне антиконституционного референдума, уничтожившего систему разделения властей в стране, подал в отставку в знак протеста.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Октябрь 2010, 11:02:36 »

94 как пример, и поэтому сейчас не видите альтернативы?
Из предложенного нет.
чем вам кандидаты не нравятся?
Ни у одного нет реальной политической силы.
Только так можно столкнуть с престола "бред", который сейчас управляет страной. А уже на следующие выборы получим и нормальные программы и реальную конкуренцию за пост президента. Сейчас же это всё похоже на фарс, где главный обманутый - избиратель.По крайней мере - это будет реальный шаг вперед, а не топтание в болоте, которое засасывает всё глубже и глубже.
Шаг из одного болота в другое. Лишь бы "Сусанин" не попался. Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Октябрь 2010, 12:26:41 »

Для всех, кто реально интересуется альтернативой:
19 октября 2010 года, претендент в кандидаты в Президенты РБ Ярослав Романчук   в Гродно.
Программа:
11-00  - 12-30 - участие в пикете по сбору подписей у входа на Центральный рынок г. Гродно по ул. Полиграфистов (площадка СВОБОДЫ, где стоят пикеты практически всех претендентов)
13-00 - 14-30 - участие в пикете по сбору подписей на ул. Советской на площадке перед кинотеатром "Гродно"

14-30 - 17-30  поездка в Волковыск

18-00 - 20-00 - встреча с активом Союза поляков в Беларуси (ул. Будённого, 48а, зал 100)

Приходите, задавайте вопросы, ставьте свои подписи за претендента!
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Октябрь 2010, 13:19:31 »

Цитата: fireatwill от 16 Октября 2010, 00:18:29
94 как пример, и поэтому сейчас не видите альтернативы?
Из предложенного нет.
  и поэтому вы готовы отдать управление страной в руки больного человека? и, по крайней мере альтернативные  не развращены бесконтрольной властью.
 кстати  в 94 тоже не видели претендентов с реальной политической силой, поэтому и выбрали кухарку

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Октябрь 2010, 08:42:26 »

Только так можно столкнуть с престола "бред", который сейчас управляет страной. А уже на следующие выборы получим и нормальные программы и реальную конкуренцию за пост президента. Сейчас же это всё похоже на фарс, где главный обманутый - избиратель.По крайней мере - это будет реальный шаг вперед, а не топтание в болоте, которое засасывает всё глубже и глубже.
Шаг из одного болота в другое. Лишь бы "Сусанин" не попался. Улыбка
Уж лучше синица в руке, чем утка под кроватью. Синица - это надежда, а утка - это то, что мы имеем. А уж через сколько синица станет журавлем или новой уткой решать уже будет не кто-то один, а сам народ. И сам сможет себя винить или хвалить за сделанный выбор, которого сейчас у него нету.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 19 Октябрь 2010, 09:25:09 »

А ее, эту самую альтернативу, и никто, и никому, на блюдечке, и не принесет. В противном случае и обсуждения бы не было. Должно быть все на самом деле проще: нравится тебе уровень твоей жизни - голосуешь за существующую власть, не нравится - голосуешь против. Все остальное: махинации, конъюнктура, демагогия есть результат работы политтехнологов, отрабатывающих свою зарплату.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Октябрь 2010, 09:43:12 »

fireatwill вы мои посты читали? к примеру  Ответ #202 : 15 Октября 2010, 09:28:32 или Ответ #207 : 15 Октября 2010, 13:02:00  на предыдущей странице?
Объяснюсь так: опрос и название темы не корректно составлены.
   ЗА КАКУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ПАРТИЮ ( КАНДИДИТА ) ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ?
...
Действующий Президент - А. Лукашенко
....

Улыбка
Мой выбор: Другой кандидат

VBS
Гродненец
**

Мир вращают оптимисты

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 19 Октябрь 2010, 17:22:18 »

Объяснюсь так: опрос и название темы не корректно составлены.   ЗА КАКУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ПАРТИЮ ( КАНДИДИТА ) ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ?

Хочется верить, что курс нынешней власти ( а в ее победе нет сомнений ) будет скорректирован в соответствии с демократическими реалиями.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Октябрь 2010, 17:39:08 »

Объяснюсь так: опрос и название темы не корректно составлены.   ЗА КАКУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ПАРТИЮ ( КАНДИДИТА ) ВЫ ПРОГОЛОСУЕТЕ?

Хочется верить, что курс нынешней власти ( а в ее победе нет сомнений ) будет скорректирован в соответствии с демократическими реалиями.

и не надейтесь

Si vis pacem, para bellum
Irvin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Октябрь 2010, 21:00:57 »

Что-то голосов мало за А. Лукашенко, складывается такое впечатление, что Вы не довольны положением вещей. Вам бы в России пожить, особенно в провинциях.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Октябрь 2010, 21:24:20 »

Что-то голосов мало за А. Лукашенко, складывается такое впечатление, что Вы не довольны положением вещей. Вам бы в России пожить, особенно в провинциях.
да сколько можно! давайте  с зимбабве и камбоджей сравнивать - контраст еще более разительный.

Irvin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Октябрь 2010, 21:44:25 »

да сколько можно! давайте  с зимбабве и камбоджей сравнивать - контраст еще более разительный.
Хотите сказать что в США живут лучше? Или в Греции? Или в Португалии, Испании? Что у них там проблем нет? Посмотрите того же Хазина, он много говорит интересного
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 19 Октябрь 2010, 22:01:52 »

Хотите сказать что в США живут лучше?
Вот действительно ничего не могу сказать про США. Есть там друзья, общаемся если не каждый день по скайпу, то через день точно. Они - не жалуются. Но так как я сам там не был, то утверждать наверняка не могу. Может быть мне и не понравилось бы. Не знаю. Но я живу в Беларуси и именно поэтому мне не безразличен институт власти моего государства.
Ну а Хазин - это его работа. У нас целая команда на БТ ежедневный цирк устраивает  Палец вверх, куда там Хазину...
Irvin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Октябрь 2010, 22:22:47 »

Ну а Хазин - это его работа. У нас целая команда на БТ ежедневный цирк устраивает  Палец вверх, куда там Хазину...
Не могу сказать, что предсказать кризис за 3 года, да еще и с мелкими деталями это цирк. А насчет Вашего президента, так Вам молиться на него нужно, потому что всякие твари, враз захотят поработить державу
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 19 Октябрь 2010, 22:52:44 »

Хм, а щас она свободна держава?
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 20 Октябрь 2010, 06:31:44 »

Лучше курс будет скорректирован на эффективную экономику, а не на некую демократию. Пусть тут будет хоть коммунизм, таталитаризм и т.д., главное что бы у человека было благополучие и он был социально защищён.

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20 Октябрь 2010, 13:44:36 »

Лучше курс будет скорректирован на эффективную экономику, а не на некую демократию. Пусть тут будет хоть коммунизм, таталитаризм и т.д., главное что бы у человека было благополучие и он был социально защищён.

Северная Корея.

Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #230 : 20 Октябрь 2010, 15:34:34 »

Придумать ниче лучше не мог? Вроде в северной корее экономическая ситуация похуже чем у нас, соответственно она не может быть предметом для подражания

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Октябрь 2010, 16:07:55 »

Смотрю ближе к выборам стали повально регистироваться на форуме завидующие нашей "хорошей" жизни....
А вы в провинциях РБ были? Тоже самое, только колхоз есть и водки меньше жрут чем в России.

Mag1412
Гость
« Ответ #232 : 20 Октябрь 2010, 18:49:54 »

социально защищён.
Социальная защита должна предусматривать свабоду, а ее у нас и нет...
Складывается такое впечетление, что вам мало платят, раз вы такие маленькие посты пишите...
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #233 : 20 Октябрь 2010, 21:27:39 »

А какая свобода то нужна?

lenin
Гость
« Ответ #234 : 20 Октябрь 2010, 21:48:45 »

Социальная защищенность, пенсионный фонд,
Я ложил на вас свой огромный, железобетонный болт.  (с) Ляпис ТРубецкой

Исторически так сложилось, что эффективная экономика не может быть при таком политическом строе как коммунизм или тоталитаризм. А вот демократия и эффективная экономика тесно связаны.
   Для общего развития очень полезным будет почитать книгу по курсу политологии даже для технических вузов. Честно интересно.
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #235 : 20 Октябрь 2010, 23:12:02 »

Пенсионный фонд это фигня, не в нём суть то.

Исторически так сложилось, что эффективная экономика не может быть при таком политическом строе как коммунизм или тоталитаризм. А вот демократия и эффективная экономика тесно связаны.
Что-то Китай один из лидеров в мировой экономике. А если брать СССР в пример, то там явно какие-то внешние силы повлияли на развал экономики и страны в целом. Лично я не верю, что страна имеющая дохренище ресурсов, могла быть с не эффективной экономикой. Просто были не те люди у власти.

lenin
Гость
« Ответ #236 : 20 Октябрь 2010, 23:24:43 »

Что-то Китай один из лидеров в мировой экономике.
Его экономика эффективна? Ей стоит учиться? Может он один из лидеров по ВВП, а не по экономике? Половина населения за чертой бедности?

А если брать СССР в пример, то там явно какие-то внешние силы повлияли на развал экономики и страны в целом.
  Ага, колебание среднополюсной температуры на Марсе, 3 галактическая война на Альфе Центавра и клетки криптонской кожи, пророненные суперменом.  Посмотри на Нигерию, залежей газа как в России, а почти вся страна за чертой бедности. В Японии вообще сырья нет, а страна один из экономических лидеров.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Октябрь 2010, 00:20:02 »

Половина населения за чертой бедности?
а пять лет назад было 9/10. Страна быстро развивается, а вот демократией там и не пахнет.
Космодромыч
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

« Ответ #238 : 21 Октябрь 2010, 06:03:01 »

А чего это экономика Нигерии и демократия там не связаны? Вот ты сам привёл пример что и с демократией не всё так гладко. Так что экономика и политический строй не особо то и свзаны. И будь то демакратия или коммунизм - везде исторически слаживались проколы

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Октябрь 2010, 06:42:39 »

http://news.date.bs/politics_196647.html
!!!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий