ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
28 мая 16.00 - первая Критическая масса в ГродноТочка старта: универсам “Брест” пр.Я.Купалы -> Советских пограничников -> Поповича (через мост) -> БЛК -> Горького -> пл.Ленина -> Финиш: кинотеатр Гродно Карта и маршрут на сайте http://krutipedali.info
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
На самом деле - до сих пор не ясно кто организаторы и с кем можно решать вопросы проведения!!!!!
Маршрут предлагаю такой: конечная Химволокно (старт) - пр. Клецкова - Турист - Брест - сов. пограничники - поповка - форты - горького - площадь Ильича (финиш)
стартовать лучше от химволокно - там дорога неплохая и места достаточно, заодно можно провести вводный инструктаж. В целом надо постараться сделать ПЕРВУЮ акцию!!! Пускай каждый высказывает свои мнения - мы же Вместе! Просьба - пускай объявятся организаторы!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
да, я тож не против насчет старта на химволокно, но с бреста тож нормально будет.. кстати, не будет ли картежа из "органов" или перекрытия дороги?.. 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
а организаторов наверное не стоит светить.. по-моему на сайте через гостевую решаемо - оставить контакты, попросить связаться. КСТАТИ! Товарищ орг., свяжитесь со мной плиз до 28-го!!
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
2 ivanLP2 : ага - нарядный кортеж с синими и красными маячками, вдоль дорог разноцветные транспоранты, длинноногие девушки в бикини и много воздушных шариков 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
мля, я имел ввиду не попытаются ли органы нам помешать.
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Вот и пожалуйста - орг момент, а ты говоришь не светиться .... если сразу порешать или попытаться предвидеть эти вопросы - потом проще будет! Если цивильно и организованно проехать по дорогам города - я думаю гаи будет улыбаться!  но есть и форс мажор. если допустим к массе приткнутся малыши-кибальчиши и захотят крутнуть так как им захочется ? могут быть траблы и в случае чего вонь пойдет на всю акцию! Поэтому подход должен быть посерьезнее! Ведь речь идет о первой официальной или нет, но все же КМ в нашем городе!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
да, млин.. погода чё-то не радует.. все вместе мысленно отгоняем тучи куда подальше!)) Если цивильно и организованно проехать по дорогам города - я думаю гаи будет улыбаться! ну да, учитывая то, что, наверное, далеко не каждый гаишник будет знать о КМ. фишка в том, что мы сейчас начинаем требовать чего-то для себя, так что возможно скоро, если КМ вызовет резонанс(а оно наверное так и будет  ) , гаишники начнут останавливать велосипедистов и требовать пересказать правила дорожного движения. возможно ведь?.. это не укор ни какой, просто вот вчера ехал размышлял.. кстати как насчёт того, что колонны велосипедистов должны двигаться группами не более 10-ти человек на растоянии между группами не менее 100 метров..?.. это у нас нехилая такая колонна получится))
|
|
|
|
|
|
|
Trabl
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ, меня интересует, много ли людей останутся сидеть дома и пить чай если пойдет дождь (а скорее всего пойдет).
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
думаю дождя сильного не будет. я поеду и в дождь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
FireBall чтоб тоже приехал!!!! созвонимся....
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Ясень перец - крутанем педальки и дружно поедем!
Уже даже сегодня, часов так через 14 ...
Надеюсь наши не подкачают! :-)
Может заранее соберемся? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
зачэм?)) хотя и так часть раньше приедет. если чё на площадку перед брестом подъезжаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Да............. ну и погода........, на улице дождь валит, мало кто приедит ........ 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
тучи идут быстро. так что дождь хоть и сильный, но тож быстро проходит. так, перепадами..
не горюйте! будет не меньше двух десятков даже под дождём, я думаю!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
допустим в Минске КМ каждую последнюю пятницу месяца, так что даж "первый блин комом" нам не помеха.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Было около 10-ти человек ...........ха-я не поехал (велика стало жалко).......
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
Было около 10-ти человек ...........ха-я не поехал (велика стало жалко)....... чего и следовало от вас ожидать. п**ть только горазды.
|
|
|
|
|
|
|
Trabl
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Первая КМ в Гродно все таки состоялась, пусть и не многочисленная, но все таки состоялась, зато выяснилось с кем можно и в огонь и в воду (кто не сахарный и у кого велосипед под дождем не тает). Лично я очень доволен, получил офигенный заряд энергии и целую кучу впечатлений. Признаться честно вечером я услышал много не хороших отзывов, причем от своих знакомых, типа: да вы психи, какой толк от проведения акции в таких погодных условиях, да вы заболеете и будете лежать в постели с градусниками. Хочу сказать что с градусником в постель ляжет скорее тот кто задницу дома греет и на улицу в 3-х куртках выходит. Короче мораль сей басни такова: КМ в Гродно жить будет, хотя бы благодаря тем людям которые, не смотря на погодные условия, выехали. Респект всем кто принимал участие. А остальные пусть дальше велосипеды полируют и перед зеркалом красуются.
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
Сбылось!!! Сбылось, то о чём так давно мечталось! Впервые в Гродно состоялась организованная покатушка любителей велосипедов в рамках проекта Критическая Масса http://krutipedali.info. Несмотря на сильный дождь и огромные лужи на дорогах велосипедисты-экстрималы  успешно проехали по всему городу, и все остались очень довольны, хоть и вымокли до нитки. Я так по лужам не катался с детсва  . Хотя то, что было на дороге и лужами не назовешь - это были просто реки  . Дождь закончился только тогда, когда все разъехались по домам, но думаю, что лучше погоды быть не могло для первого выезда: проезд по лужам в туче брызг на глазах у изумленных, хоть и редких, прохожих и автомобилистов запомнится на всю жизнь  . Такая погода как раз таки выявила большую решимость людей перейти от слов к делу, укрепила веру в то, что проект будет жить и развиваться: если уж в дождь собралось люди, чтобы поддержать проект, то что будет в солнечный день когда информация о нём будет донесена до каждого неравнодушного велосипедиста! А значит, есть надежда, что в нашем городе, потихоньку будет налаживаться та самая пресловутая велосипедная инфраструктура, надо лишь чаще привлекать к себе внимание. Быть может уже не за горами то время, когда будет считаться нормальным ездить на учёбу и на работу на велосипеде и для этого будут все условия. Лично мне это казалось маловероятным года четыре назад, но теперь, наблюдая год от года увеличение количества велосипедов вообще на улицах и людей, постоянно ездящих по дорогам с рюкзаками на спине, начинаю верить в то, что, действительно, образовалось некоторая критическая масса, которая потенциально может что-то изменить и гораздо раньше, чем можно было это себе представить. По крайней мере, изменение взгляда окружающих людей на велосипедистов на дороге с самоубийц, которым не место на дороге, на людей, которые предпочитают передвигаться на велосипедах по городу, так как это во многих случаях удобней и быстрее (особенно в последнее время) - это огромное дело! Большое спасибо тем, кому пришла идея начать это дело и всем тем, с кем посчастливилось вчера вместе покататься по городу.
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
mockcount
|
да, прокатились просто отлично! когда весь мокрый, на погоду как-то пофиг. велики, по-моему все выдержали. только у кого-то(не помню имя) колесо пробило. никак не дождём)) а какой картеж)) ни одна машина не подрезала, видя сопровождение ГАИ)) есть фотки со старта, могу выложить с размытыми лицами или прислать нормальные.
товаристчи, подскажите где и по какой цене можно металлические педальки купить..
|
|
|
|
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Всем учасникам велопробега - физкульт привет! Вот пару фото. Эта мне нравится.
|
в пути
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Ну может не такая уж масса, но зато весьма и весьма критическая
|
|
|
|
в пути
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
наши верные спутники (на заднем плане тоже  )
|
в пути
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Может кто себя узнает. Извините, всё на ходу снималось.
|
в пути
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Герои заплыва
|
в пути