|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ALёNA
|
почитайте в этой теме пару последних страниц. благодарю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lerapetushok
Молодой Гродненец
|
примут ли анкету по кп, если в главная цель поездки указал не иное karta polaka, а посещение друзей и родственников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lavr12
Молодой Гродненец
|
Подскажите, получение карты поляка 3 марта, зарегистрировался по кп на нац визу тоже на 3 марта. Как то успеть можно забрать карту и подать доки на визу. Карту забирать в 14.00. может как то раньше её забрать можно. Подскажите кто знающий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
lavr12 Пишите письмо консулу с просьбой о выдаче КП раньше. По другому никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Заявление на бесплатную визу ребенку по КП надо набирать на компе или писать руками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
Заявление на бесплатную визу ребенку по КП надо набирать на компе или писать руками?
На компе наберите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
На компе наберите. спасибо. может знаете дата визы ребенка связана с датами визы родителя? или дают как указано в анкете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
по КП дают на год вне зависимости от визы родителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
по КП дают на год вне зависимости от визы родителя поняла, спасибо. а забрать паспорт ребенка могу только я или отец тоже может? или вообще другой человек, не родственник? и какие документы нужны или нет? мы просто не из гродно? и сколько дней в гродно детям делают по КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
alinka.118 14 дней. мама или папа на получение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Если в назначенный день не отпустят с работы, в другой день можно забрать паспорт ребенка и когда забираешь нужен родителя паспорт или достаточно карта поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Подскажите нужно ли личное присутствие родителя у которого нет карты поляка в консульстве в день подачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
@nuss@ нет, подает один из родителей. В идеале указанный в 10 пункте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzik!
Гродненец
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
|
здравствуйте. подскажите пожалуйста. при регистрации ребенка на визу по кп моей или мужа указала свои данные. может ли податься муж на визу (я уезжаю)ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
доброго времени суток. получил визу по кп. однако мой авто в ремонте. рейсовые маршруты -- не вариант. следовательно возник вопрос: могу ли я ехать первый раз по визе на автобусе шоп-тура? не высадят ли меня на границе? хотелось бы совместить приятное с полезным)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
А что визу по Карте Поляка не дают, если нет личной машины? Я что-то не помню во внеске пункта про машину. Конечне можете, только Карту не забудте.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
fist2000
|
спасибо. просто знакомый рассказывал, что его знакомого поляки высадили с буса шоптуровского, когда первый раз ехал по визе. сказали, тип, не для этого вам визу делали... вот я и засомневался)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
знакомый рассказывал, что его знакомого без комментариев....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emka
|
подскажите, есть кп.один раз уже делала визу по кп,теперь опять зарегистрировалась,но не указала,что раньше была виза.как быть?примут анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
подскажите пожалуйста,по кп с какого возраста можно подавать на визу без регистрации?где- то тут раньше читала,сейчас не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
по кп с какого возраста можно подавать на визу без регистрации? >45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
по кп с какого возраста можно подавать на визу без регистрации? >45 спасибо!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Подскажите если я делаю визу сыну по своей карте поляка и подавать буду сама что нужно от второго родителя? Никакого разрешения не нужно с его стороны? А заявление на имя консула это я пишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Никакого разрешения от второго родителя не требуется.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
А дядька при выдаче карты поляка говорил что нужно заявление на имя консула в произвольной форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Никогда не писала и никогда не спрашивали заявление от второго родителя
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
elllena
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Подаю завтра документы на ребенка по кп родителя, хочу уточнить консул не поменялся? Заявление писать как в шапке? Заранее спасибо кто ответит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|