|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
julia94
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто знает. Моя тетя собирается ехать подавать документы на визу по Карте поляка. Может ли она в тот же день подать документы двух своих несовершеннолетних детей на визу по карте поляка родителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто знает. Моя тетя собирается ехать подавать документы на визу по Карте поляка. Может ли она в тот же день подать документы двух своих несовершеннолетних детей на визу по карте поляка родителя?
анкеты детей должны быть зарегистрированы на эту же дату
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
На сколько выдадут визу дочке по моей КП? Могу запрашивать на год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
да (если несовершеннолетняя только)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanuchi
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: у меня есть карта поляка, планирую регистрироваться для получения визы и заодно хочу сделать визу своему сыну (3 года). Может ли он получить национальную визу на год на основании моей карты поляка? И что для этого нужно? Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Да вы можете сделать сыну национальную визу на год на основании своей Карты Поляка. Для этого нужно зарегистрировать анкету в Гродно на вид визы "Национальная-другое", сделать страховку на 180 дней и все.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Tanuchi
|
Да вы можете сделать сыну национальную визу на год на основании своей Карты Поляка. Для этого нужно зарегистрировать анкету в Гродно на вид визы "Национальная-другое", сделать страховку на 180 дней и все.
Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Подскажите, пожалуйста, 25 февраля подаю документы на визу Фото такое же, как в прошлой визе, не прокатит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
assol однозначно нет
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Xonix
|
Не однозначно, а если фото старше чем 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Прописана в Лиде. Подскажите пжл по карте поляка на визы зарегистрировать себя (до 45 лет) и дочь 15 лет проще на Минск? или же все пробовать на Гродно? реально на один день попасть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
alinka.118 Реально на оба города. Только ребенка если на Гродно регистрировать - цель НАЦ ИНЫЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Спасибо. А заявление на имя консула с просьбой открыть ребенку бесплатно визу на писать? Если да, то заявление в шапке актуально? ФИ консула те же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
на писать. Все актуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Если литовский шенген заканчивается 03.05.15, я могу по карте поляка просить визу не с 04.05.15, а с 30.04.15, поскольку как раз планируется поездка с 30.04.15 по 04.05.15? или пока действует шенген раньше не поставят дату? или вообще въехать можно по старой визе, а выехать из страны по новой? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
въехать можно по старой визе, а выехать из страны по новой если между сроками окончания старой и началом новой нету промежутка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia94
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Моей маме нужно менять паспорт, так как летом исполняется 45. Может ли она регистрироваться на подачу на визу по карте поляка на старый, а подавать документы на визу уже с новым?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
julia94 да (но консульство по телефону отвечает - нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татана
Новенький
|
доброго времени суток, получив карту поляка в Гродно и имея Гродненскую прописку можно ли сделать визу в Минске. вроде бы сейчас можно делать визы не по прописке? хватит ли мне только заполненной анкеты или нужно ловить дату, Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
доброго времени суток, получив карту поляка в Гродно и имея Гродненскую прописку можно ли сделать визу в Минске. вроде бы сейчас можно делать визы не по прописке? хватит ли мне только заполненной анкеты или нужно ловить дату, Помогите пожалуйста.
можно, регистрация нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татана
Новенький
|
спасибо! а если в Гродно буду подаваться на визу тоже нужна регистрация или можно просто с анкетой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
татана вам ответили регистрация нужна исключение если вам больше 45 лет, в Гродно (Татьяна, но вы молоды еще - поэтому регистрируйтесь и подавайтесь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
Школьнику по карте поляка родителя профессиональная деятельность надо выбирать "без профессии", но тогда школу не дает ввести, или выбирать "студент, практикант", тогда дает ввести школу? Заранее спасибо за ответ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Школьнику по карте поляка родителя профессиональная деятельность надо выбирать "без профессии", но тогда школу не дает ввести, или выбирать "студент, практикант", тогда дает ввести школу? Заранее спасибо за ответ..
иные. и пишите школу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Пожалуйста, ткните, где можно почитать, что регистрация на национальную по КП не нужна лицам с 45 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
где можно почитать, что регистрация на национальную по КП не нужна лицам с 45 лет. вам отзывов достойных форумчан мало? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
вам отзывов достойных форумчан мало? Крутой мне достаточно, просто я их не читала))) Не сталкивалась, так сказать. начала регистрировать маму, спросила, что писать в месте работы (она пенсионерка), ответили, рега не нужна. Я бросила регистрировать))), а вот сейчас сижу и думаю, что больше то я ничего и не читала, не слышала и не знаю об этом, а регистрацию уже проморгала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinka.118
|
подскажи дочь зарегила на гродно по моей карте поляка на 09.03. у меня виза до 03.05.15 и себя зарегила на минск по карте на 20.03.15. то есть сначала в гродно сдаю дочери доки, а потом свои в минске. вопрос: дочке дадут визу на год или по моей визе до 03.05.15? в анкете ей указывала на год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вот сейчас сижу и думаю, что больше то я ничего и не читала почитайте в этой теме пару последних страниц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|