|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lam
Гродненец
|
ни разу не приходила анкета на мыло. всегда приходит  может на mail.ru не доходит?  я всгда нажимал "wydrukuj", сохранял и всё. Ничего никогда на мыло (указанное в анкете) не приходило. wtf? да собсна и по барабану)) Добавлено: [time]Сбт 24 Янв 2015 15:16:13[/time]
Возник ещё вопрос. Зарегал ребенка на нац. по КП отца. Вопрос - тут на форуме сталкивался с мнением, что теперь кроме того, указано в шапке, необходимо какое-то заявление 2-го родителя о согласии ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 16:16:31 от lam »
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Нет, только заявление от отца на имя консула с просьбой открыть визу.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Bazyli
Новенький
|
Подскажите плиз
детям, жителям Гродненской области можно подавать документы в Минске на национальную визу по КП родителя требуется электронная регистрация?
И какие документы нужны, такие же как в Гродно? и на чье имя писать заявление (если надо его писать)? Нужно ли присутствие ребенка (2 года)?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 18:03:43 от Bazyli »
|
|
|
|
|
tivatien
Новенький
|
может был у кого-то опыт : анкета на Гродно (по карте поляка) опечатка в 1букву в названии улицы прописки - PLEKJANOVA вместо Plekhanova (3 раза в стрессе перепечатывала данные, тк анкета не записывалась, вот и промахнулась на 1кнопку ). в самом паспорте название же только в штампе с пропиской русскими буквами "Плеханова" написано, а на латинице нигде нет. пропустят? как думаете? ведь инфа по сути вся верная указана...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
может уже здесь встречался этот вопрос, но ответьте знающие в личку, нужно ли заявление на получение визы ребенком (3х лет) по карте поляка родителя в Брестское консульство. Потому что заявление на гродненское консульство видела, может и на другие консульства есть? Добавлено: 25 Январь 2015, 22:57:44
может был у кого-то опыт : анкета на Гродно (по карте поляка) опечатка в 1букву в названии улицы прописки - PLEKJANOVA вместо Plekhanova (3 раза в стрессе перепечатывала данные, тк анкета не записывалась, вот и промахнулась на 1кнопку ). в самом паспорте название же только в штампе с пропиской русскими буквами "Плеханова" написано, а на латинице нигде нет. пропустят? как думаете? ведь инфа по сути вся верная указана...
Эта опечатка, быстрее всего останется не замеченной, так что молча туда, я тоже с опиской подала и ничего. Только следующий раз если хотите транскрипцию то в переводчике перед словом ставьте цифру 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Себя зарегил на визу по КП на 03.02, а дочку на 11.02. В анкете указал, что я буду сдавать доки за дочку по своей КП. Так вот, получается мой паспорт отдадут после 11.02, а чтобы подать доки дочки необходим мой паспорт. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatiMS
Гродненец
Offline Предупреждения:
Не буди во мне зверя
|
При подаче на визу для ребёнка паспорт родителя не забирают, только сверяют с копией и обратно отдают. Так вот, когда себе пойдёте подавать возьмите лишнюю копию своего паспорта объясните ситуацию и попросите её как-нибудь заверить (у них вроде есть какие-то штампики типо сверено с оригиналом или от руки они отмечают) и если так получится то дочке подадите без паспорта с заверенной копией, снова объяснив ситуацию. Я не знаю делают ли они так, но мне кажется могли бы. Ведь паспорт в это время будет у них и при желании они могут посмотреть. Но вообще если подумать надо было наоборот регистрировать - деток вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
NatiMS, SiaLia спасибо! буду пробовать. просто не знал, что нужен будет мой паспорт, так бы на КП жены зарегил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhyNot
Молодой Гродненец
|
Друзья! Может есть у кого подтвержденный опыт подачи анкеты без регистрации с 45 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
WhyNot идите подавайте. Что тут подтверждать, то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!XXXL07
|
Может кто знает, если у человека не было ни одной визы но получил КП, дают ли сразу годовую визу?? зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сборка корпусной мебели
Сборка корпусной мебели.+375297822021 МТС УНП 591244226 ИП Ермак С.И
Гродненец
Сборка корпусной мебели. +375297822021 МТС
|
Может кто знает, если у человека не было ни одной визы но получил КП, дают ли сразу годовую визу?? зарание спасибо
Дадут годовую визу.
|
|
|
|
|
|
Сборка корпусной мебели.Ремонт шкафов системы " SENATOR " KOMANDOR ". +375297822021 МТС УНП 591244226 ИП Ермак С.И
|
|
|
|
ФитилЬ
|
у человека не было ни одной визы но получил КП дают сразу годовую визу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куколка)))
|
откуда информация, что можно подавать анкету без регистрации с 45 лет? Я прочитала совсем другое.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая, а в этой жизни мы такие!
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Из консульства в Гродно.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Валентина♥
|
откуда информация, что можно подавать анкету без регистрации с 45 лет? Я прочитала совсем другое. здесь написано про 1 сентября 2014года (так и было - с 60 лет), а теперь с 23 января 2015г. с 45 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куколка)))
|
Скиньте ссылку, пожалуйста, где написано. И почему тогда в шапке не указано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata78
|
Подскажите,плиз.Не могу никак приехать и забрать паспорт с визой.Уже две недели прошло.Где нужно забирать сейчас паспорт,там же ?Или идти,писать объяснительную? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куколка)))
|
Подскажите,плиз.Не могу никак приехать и забрать паспорт с визой.Уже две недели прошло.Где нужно забирать сейчас паспорт,там же ?Или идти,писать объяснительную?  Там же, подруга через две недели забирала. Ничего не надо писать. Ваш паспорт отдадут и так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata78
|
Там же, подруга через две недели забирала. Ничего не надо писать. Ваш паспорт отдадут и так. Спасибо большое.А то я уже волноваться начала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 17:15:15 от nata78 »
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
откуда информация, что можно подавать анкету без регистрации с 45 лет? Я прочитала совсем другое. Можно подавать анкету без регистрации с 45 лет. Проверено на практике(сестра подавала) и мест хватило даже в 10-45, 04.02.2015г. Добавьте в шапку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Добавьте в шапку за год раз пять меняли возрастную планку  ..... уж лучше отвечать на каждой странице, чем выслушивать претензии по неактуальности шапки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
фотограф климович сегодня говорил, что с сегодня на визу по кп без регистрации с 40 лет. подтвердились или нет его слова хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
фотограф климович  Мы бабушкам доверяем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
устное предупреждение за дублирование вопроса в темах
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 06:16:49 от fi-till »
|
|
|
|
|
elllena
Молодой Гродненец
|
Сегодня муж подавал документы на визу по карте поляка, ему 46 лет, девушка в окошке сказала что он мог подаваться без регистрации, а информация что с 40 лет без регистрации не подтвердилась, сказала что только с 45 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marta___
|
У меня вопрос: те, кто старше 45 просто приходят в любой день с документами и в порядке живой очереди и подаются или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Marta___ очередь отдельная и желательно с самого утра, чтобы попасть в 50 счастливчиков
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Валентина♥
|
У меня вопрос: те, кто старше 45 просто приходят в любой день с документами и в порядке живой очереди и подаются или как?
очередь общая, да в порядке живой очереди, а учет этих 50 человек как-то ведется отдельно. желательно приходить пораньше, чтобы попасть в эти пятьдесят. приходили в 9.30, в 10.30 вышли из консульства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|